口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.162 わいふぉ さん 40代
2010/12/23 17:35
皆さま
ご無沙汰しております。手術3日目のわいふぉです。
出発前日の夜中まで残業をしており、結局荷物を宅配便で送ることもできず、いろいろバックにつめこんでWMにINしました。
ドタバタでPCも持参しなかったので、レポが遅れて申し訳ありません。皆さんに近況をお知らせしなくては!という使命感にかられ、今ラガーマンみたいな頭でなんとかネットカフェに潜入し、書き込んでおります!(帽子とストールで隠し切れないくらい包帯グルグルで、包帯の中にスポンジのパットが両ほほに入ったままです。)
手術当日:フェイスリフト(スマス&リガメント操作有/MACS法)
手術時間4.5H
おちゃこさんの言うとおり、みつあみをされ、しばしノスタルジックな気持ちになるも、あっという間に手術が始まりました。今ま何度か手術で麻酔の経験がありますが、最初の1回と耳の軟骨の辺りの注射のときにチクッとするだけで麻酔は痛くありませんでした。部位にもよるのでしょうが、今までぶすっとさされて、かなり痛い経験しかなかったため、F先生やるなと思いました。
頬の繊維をはがす音がバリバリと骨をたどって響いてきたので、非常に恐ろしかったです。なんて恐ろしいことを私はやってしまったんだろう。お父さんお母さん、旦那さん、親戚の皆さん、ごめんなさいって、心の中で叫んでいました。
そんな私も反対の頬の繊維はがしが始まると、もうすっかり慣れっこになり厳禁なものです。私の場合、片方の頬と口角のたるみがより気になっていたので、そっちのほうの引き上げをたくさんしていただくことにしました。そのため、剥離範囲もそちら側が広めです。また、面白いことに顔が左右非対称のせいもあるのでしょうね。リガメントも左右で広さや強さが違っているとのことでした。
プチ情報ですが、繊維がしっかりしていると、比較的たるみにくいらしいですね。
3時間ほど経過すると、さすがに腰が痛くなり、タオルを入れていただいても我慢できないくらいでした。最後は手術より、腰痛と尿意との闘いでした。(局所麻酔のため、朝食の際、水分をたっぷりとってしまい失敗しました。また、術前に気分が落ち着くお薬をいただいたのですが、そのときも、お水をゴクゴクのんでしまいました・・・)
術後の晩:多少の痛みがあったので痛み止を摂取。我慢できる範囲です。
術後一日目:ラガーマンみたいなので、どれだけ腫れているのかわからず。病院で消毒に行った際、顔を確認すると・・・
まず、内出血が一切ない。つり目になっていない(もともとつり目女なのでぜったいつり目にしないでってお願い済み。術中もここをこうするとつり目になるからどうしようかなって考えながらやってくださっていたようです。)ということで先生に感謝でした。
私は顔が横に広いので、こめかみがこれ以上広がるのも避けたいとお願いしていましたが、もっていく肉を、耳の後ろに逃がしたり、新しい工夫を施していただき、F先生は患者さんの希望を叶えるために努力して下さる、寛容で真摯な方だと思いました。
術後3日目:顔はサッカーボールのようにまん丸パンパンで、これでホンとにリフトアップされれいるの?
頬の下も余計まんまるなんだけど・・・といった印象です。でもこれは腫れのせいだと信じてじっと待つのみです。
また、剥離範囲の広いほうは、法令線も消え、中顔面のはりも感じられます。狭いほうは、中顔面が気持ちたるっとなって残念です。過去の私にもどり、両方剥離範囲を広くしてもらえるよう先生に言いなさいって言ってあげたいです。
でも、仕方ありません。それにまだ3日目ですから・・・。
以上、とりあえずこんな感じです。
長文となり大変失礼しました。またレポしますね。
No.163 わいふぉ さん 40代
2010/12/23 17:43
再度、失礼します・・・。
ノンノンさま
手術お疲れさまでした。ノンノンさんも、私と同じようにお顔がスッキリしておらず、リフトの効果が分かられないとのこと。ちょっと不安ですよね。お互い、もう少し我慢してみましょうね。
WM生活、ほんと暇ですよね。
dokidokiさま
こんにちは。糸系のリフトされたのですね。法令線が消えたとのこと。うらやましいです。差し支えなければ、どのような方法だったのでしょう?この期に及んで興味があります。
めーこさま
はじめまして。
お若いのにミニリフト決心されたのですね。私は、35歳くらい時、周りからは若く見えるって言われていたのに、第三者の正直でデリカシーのない男性から頬がたるんできたねって言われ、現実をつきつけられた気持ちで落ち込みました。確かに芸能人なんかは、小顔にするため若いうちからやっている人もいると聞いたこともあります。また、今からやっておけば、私みたいに35歳のときにたるんでるねって言われないかもしれませんね。ですが、これから先長いので、後何回かリフトをやることを想定して、皮膚を切る量などもしっかり考えていただける先生なら安心だと思います。正直、まだ早いのではと私も思いますが、実際のお顔を拝見しておりませんし、
めーこさんの決心が固く、信頼できる先生が見つかったということで、応援します。まだお若いので、どうかきれいになっていただきたいです。
おちゃこさま
たくさん応援いただき、感謝です。
この手術が万一失敗に終わったとしても、おちゃこさんから細かくフォローいただいたことで、私はきっと救われるはずです。本当にありがとう。私もどんどん大胆になって、いろんなところに出かける予定です!(今は本屋とかスーパーくらいしかうろついていません)また、メールしますね!
No.164 わいふぉ さん 40代
2010/12/23 17:57
何度も申し訳ありません。ネカフェからなもので、今度いつレポできるか分かりませんし、連投させていただきます。
ららさま
はじめまして。来春決心されたのですね。志野さまと同じ先生でしたら、信頼のおけそうな先生ですよね。今まで私と同じように
このスレをずっとチェックなさっていらっしゃったのですね。
少しでも後悔なさらないよう、ご希望を先生にしっかり伝えてくださいね。頑張って!!
野ばらさま
手術、なんとか終わりました。もっとこういうところをレポしてくれれば、皆さんの役に立つなど、ご意見があればご教示ください。
私のレポ、皆さんに何らかのたしになるかな・・・。
いつも応援ありがとうございます。
No.165 ノンノン さん 40代
2010/12/23 19:47
皆様、こんばんは。
連投ばかりですみません。
術後2日目(術日含めず)のノンノンです。
今朝から腫れが酷く、冷やしに冷やし、やっと腫れもすこーし、ほんのすこーしですが、マシになってきました。
と、同時にゴルゴライン・法令線の解消の為にミニリフトと同時に入れたケーブルの妙な窪みが・・やはり、あります。
顎の脂肪吸引もして頂いたのですが、皆さんがおっしゃるような
シュッとシャープなフェイスラインはまだまだ認識できません。
昨日の検診で先生は今日から洗髪OKと仰られていましたが
腫れが増している今日、洗っていいのか??
怖いので今日はやめるつもりです。
早く頭を洗いたいです。
わいふぉ様
ラガーマンのような頭でネットカフェに潜入されている姿を想像して(失礼ですが)笑ってしまいました!
私もまさにそんな感じです。
強い使命感を持って書き込み頂き、感謝と同時に安心致しました。
それに、素晴らしく解りやすいレポです。
私なんてダラダラと細かい事を書き綴っている日記のような
レポですもの・・何だか申し訳ない気持ちになっちゃいました。。
腫れのせいで、フェイスリフトの効果なんて全くわかりませんよね〜?
あまり過度な期待をしないように腫れが引くのを待っています。
わいふぉ様がPCをWマンションに持ち込まれていたら、もっと色々と相談し合えるのに・・とちょっぴり残念な気持ちを持ちつつ・・
また、書き込める状況になられたら近況をお知らせ下さいね!
でも、決してご無理なさらずに!!
関東組も野ばら様、おちゃこ様、わいふぉ様始め、皆さん素敵な方達ばかりですね!
わいふぉ様、先輩達に支えて頂きながら、乗り切りましょうね!
No.166 ノンノン さん 40代
2010/12/24 21:41
皆様、こんばんは。
術後、三日目のノンノンです。
Wマンション生活には本当に飽きてきました。
明日は帽子を被ってお散歩しようと思います。
早朝に・・早朝ならノーメーク「近所に住んでる人?」で通りますから。。
狭い部屋で食べて、寝て以外していないので太った気がします。
では、経過の報告です。
今日は初めての洗髪・そしてお湯で濡らして洗顔を致しました。
耳全体を覆っていたガーゼも初めてとりました。
実は、このガーゼをいつ取ったら良いかわからず、翌日検診から
ずっと貼ったままでした。
傷をどのようにして庇って、髪を洗えば良いかもわからず、何でもない事ですが、分らずに本当に困りました。
私が特別怖がりなのかしら???
(お姉さん!本当に有難うございます!!)
昨日、出現した目の下のプニプニはまだ少し健在ですが、必死で冷やしたお陰か、すこーしマシです。
側面はやはり大きく感じますが、ロングの髪をキチンとセットして
側面を隠せば、家族もマジマジと見ない限りは気づかないかも?
と思います。
勿論、まだ、家族・知人の前ではマスクをした方が良さそうですが。。。
3日目だからか?まだシュッとシャープな感じではありませんが
(本当にそうなれるのか少し不安です)DTはトータルリフトより
早く済みそうです。
傷は綺麗(・・だと思います。正面からはモミアゲ下とモミアゲ前2センチの縫い口しか見えませんので。。)です。
傷を見るのはとっっっても怖かったのですが・・思っていた程グロテスクではなかったです。
モミアゲ下の産毛部分を切ってしまっているのでモミアゲの毛を耳にかけるとすごく不自然な気がします。
これは想定外でした。
産毛がない事が今は一番気にしている事です。
大好きな長年通っている美容室があるのですが(その美容室以外で髪をカットしてもらうのは嫌なのです)これからはモミアゲもきっちり見られるカラーリングは出来なくなってしまうかもしれません。
この代償に見合う結果が出ればいいのですが・・
では、また!
No.167 わらび さん 40代
2010/12/24 22:33
皆様 こんばんは
わいふぉ様 ノンノン様
お疲れ様でした。
毎日拝見させて頂いてます
レポして下さってリアルに伝わって来て大変勉強に成ります。
本当に貴重な体験を聞かせて頂けて感謝しております。
まだ腫れてますよね
早く腫れが引いて満足行く結果に成る事を心から願います
ノンノン様 ケーブルの後なのか解らないけど心配ですね
そういうのも含めてDTは本当に不安な気持ちにも成り大変ですね
No.168 おちゃこ さん 40代
2010/12/24 22:35
ノンノン様
こんばんは。
毎日、とても詳しいレポをいただきありがとうございます。
私は、手術直後は、とてもじゃないけど、効果の実感はなかったです。ただただスイカのように顔が大きく張れて、聞いてはいたものの、ショックでした。
私も、手術後、目の下のぷっくりがすごく気になった時期があります。先生に相談しましたら、手術によるむくみが、目の下にでてしまったことと、垂直方向にギュッとお肉を引き上げたので、目の下のぷっくりが目立ってしまった、とのことです。この目の下のふくらみはやがて消えて、手術前の状態に戻りました。
抜糸までホントッに待ち遠しいですよね。あともう少しです。夜明けは近い!!がんばって下さい。
Dokidoki 様
手術お疲れ様でした。糸のレポをありがとうございました。長持ちするといいですね。dokidoki さんのレポを読ませていただきながら、私もいつか糸をするかも。。。って気がしてきました。その後の経過をぜひお知らせくださいね。
メーコ様
迷いがふっきれてよかったですね。
私は、先生が手術に対してのり気でない中、目の下のたるみとりを決行してしまいました。
先生は、最後の最後まで、「まだ時期が早すぎるのでは。。」と心を砕いていらっしゃいましたが、私は、「手術の時期が早いか遅いか決めるのは、わてじゃー。ウガーーッ!」とゴーインに先生にメスを握らせてしまいました。
美容整形って、自分がそれで満足ならば、っていうところがあると思います。もちろん、客観的な意見をもらうことも大切ですが。メーコさんの場合は、先生のご対応から察するに、リフトの適応があるという感じをお受けしました。
出社後の計画までバッチリですね。うまくいくことをお祈りしています。
わいふぉさん、
大長編レポありがとうございました。
実は、私も、手術後半に、どうしようもなくトイレに行きたくなってしまったのです。手術の痛みや怖さより、そっちの方で、気絶しそうでした。目にうっすら涙が浮かんだくらいです。
手術の日の朝、あまり深く考えずに、ポカリスエットの500mlをガブ飲みしてしまったのです。
看護士さんに、三つ網にされる、なんていうのは、どうでもいいことなので、こういう重要なことをわいふぉさんにお伝えすべきでした。まだまだフォローが足りず、申し訳ございません。
(こちらを読まれている皆様は、どうかわいふぉさんと私の二の舞を踏まれませんように。)
そろそろラガーマン巻きの包帯にサヨナラできる頃じゃないですか。そうしたら思いっきり横浜を出歩いてくださいね。
No.169 ノンノン さん 40代
2010/12/25 09:35
おはようございます!
ミニリフト(耳前とモミアゲ周辺)+ケーブルの術後4日目のノンノンです。
おちゃこ様、お久し振りです♪
いつもご親切に教えて下さって有難うございます♪♪
目の下のプックリ腫れは、まだ少し腫れ感有りますが、引いてきている様です。ご心配頂いて有難うございます。
本当に・・早く抜糸(5日目の明日です)を済ませて、腫れが完璧に引いて・・効果がどの程度あるのか知りたいです。
そして!おちゃこ様、わいふぉ様が仰られている尿意ですが・・
私も同様に我慢するのに大変でした(笑)同じなんですね♪
私は2時間の手術でしたが、最後の1時間程はこのせいで益々
意識がハッキリして来る感じでした。
術日は3時間前から絶飲食ですが、3時間以上前なら朝食は取って
良いとの事でした。
ただ、気分が悪くなってモドす方も居るとの事でしたのでスープ位が良いとアドバイスを受けていました。
でも、水分位は良いだろう・・お水をコップ2杯位?取ってました。もちろん、術前にトイレに行きましたが・・・
結局、術中は苦しい我慢を致しました(笑)
これからの方は、出来れば前日夜から水分は取らずに「うがい」を何度もされるのが良いかな〜と思います。
さて、今日の経過です。
今朝、起きたら、目の下・顔側面の所々が黄色いです。
結局、青黒い内出血は一切出なかったです。
(複数回のハッピーリフトの時も内出血が出た事がないので内出血し難い体質なのかも?)
今日はゴムのように無感覚で固くなっている部分がどの辺りかジックリと観察してみました。
耳前から前に5センチ程、下には3センチ程しか固くないです。
顎ライン・頬辺りは筋肉痛の様な痛みです。
やはり、トータルに比べて剥離はやはり少ないですね。。
ケーブルの妙な窪みは日に日に少しずつ気にならなくなっているので1カ月もしたら完全になじむと思います。
頬骨横が腫れているせいか?張っている感じになっているので
気になります。
私は40代前半で弛み始めの状態でしたので、ミニリフト+ケーブルを選択しましたが・・
ガッツリ上げたい方にはやはりミニリフトは物足りないだろうと思いました。
私の希望は「そこはかとなく若返りたい(4〜5年前位)」です。
どの程度、効果が出るか??まだ、わかりません。
No.170 志乃 さん
2010/12/25 11:18
メリークリスマス♪皆様。
MACS法でフェイスリフト術後1ヶ月の志乃です。
昨日から雪がちらついています(田舎の山奥なので)
ノンノン様、わいふぉ様
クリスマスのDT、退屈に過ごされているでしょうが
クリスマスはまた来ます♪今はじっと我慢の子ですね。
大変でしょうが頑張って乗り越えてください!
志乃も応援しておりますヨ!!
さて、1ヶ月・・・長かったかというと、そうでもなく、
過ぎるとこんなモン?(DTの退屈が思い出されます)
片側のくっきりラインも今は殆ど気にすることなく
(ありますが薄くなっています)
脂肪注入もまだ残っているみたいで、腫れも自分にだけ
わかる感覚腫れ?顔が横広がりな気がする。
カチカチ〜が顔側面から口元周辺まで
・・・顎の吸引後もかたぁ〜い!
傷跡は美容師の友人、まつげエクステの友人2人に見てもらいましたがもみあげ生え際以外は全然わからないとのこと。
さすがI先生□らぶぅ□笑
わいふぉ様が以前お尋ねになっていたヘアカラーのこと。
志乃と同じ術法でしたよね。頭皮内に切開傷がなければ、
自分でのカラーは志乃は術後2週目でしました。
もしされるのなら傷跡には気をつけて下さいね
お正月用に昨夜も染めましたよ。
ノンノン様
ケーブルのヘコミはきっと志乃よりマシだと思いますので
すぐに戻ると思いますよ♪抜糸待ち遠しですね。
内出血も軽くてよかったです。
年末のパーティやら忘年会など行きまくっておりますが、
どちらでも評判が良く(リフトは誰も気がつかない)
「志乃さん、わかぁ〜い」の服装で(笑)出席しております。
髪伸ばしてるの?
ううん〜モミアゲの切開線が気になるノォ〜
なんて言えませんから、「春までには思い切った髪型にチェンジするのに今はこんなモン」(カットに行っていないワンコ)ボサワサです。でも今まで短かったので周囲の人はこんなに伸びた髪の志乃はみたことないので、目眩まし作戦には良いみたいです。
1ヶ月経ち〜どんどん落ち着いてくるのでしょうが、とりあえず心配事もなく今年一年で大金を使い自己投資?した志乃のアンチエイジングは今回のリフトで終了です。後はしっかり日々のメンテナンスをしていくことくらいかな?
皆様もあと少しで終わる今年を忙しく過ごされていると思いますが
いつまでも美しく健やかでいらっしゃいますように♪
今の気持ち 嬉しい
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.