口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.121 らら さん 40代
2010/12/12 14:35
野ばら様、皆さま、はじめまして。
ららと申します。
こちらには、前の前の前のお部屋からずっとお邪魔しておりました。
ええ、熟読しておりますとも!!
関西在住です。かろうじて40代です。
2年ほど前から、お顔のたるみがとても気になり始めました。
まさに、お顔が崩れていくよ〜、という感じです。
こちらの口コミメンバーの皆さまは、お一人お一人みな素敵なお人柄が、文面から伺えるようで、読んでいる私はお目目キラキラものです。皆さまの書き込みを読んでは、勝手に喜び・勝手に心配し・勝手にガッツポーズをし、そして背中を押して下さる勇気を少し頂きました。
先日初めてカウンセリングに行って参りました。
手術は来春以降ですが、今からすでにドキドキです。
ずっと様、手術前で、きっと不安でいっぱいなのでしょうね。
私も同じです。
2011年オペ組で、ずっと様がトップバッターかもしれませんね。
私はまだカウンセリングを受けたばかりで何もアドバイスのようなものは申し上げられませんが、是非頑張って下さい!!
皆さまのおかげでカウンセリングという第一歩を踏み出すことが出来ました。本当に感謝致します。
また詳しい事が決まりましたら報告をしにお邪魔しますね。
年末を控え、皆さまお忙しいことと存じます。
どうぞご自愛下さいませ。
P.S. 私もいつかは女子会、参加してみたいです〜
No.122 野ばら さん
2010/12/12 21:03
おちゃこ様
FL術後、順調に経過されているようで何よりです。ますますお元気ですね♪
ずっと様
はじめまして。年明けの手術なのですね。いろいろ情報は得ても、いざ自分が受けるとなると不安なものですね。こちらで皆さんがいろいろ書いてくださっている術後の経過なども知識として知っておくことで術後も多少は不安が少なく過ごせるのではないでしょうか? これからいろいろ準備ですね。寒い季節ですので体調を崩すことなくよいコンディションで受けられてください。
dokidoki様
こちらを見ている方は、本当にそれぞれ皆さん状況が違っていると思います。人によってこのような手術の受け止め方や考えもさまざまですよね。やさしいコメントをありがとうございます。
らら様
はじめまして。確かに、、、お顔のたるみなど、気になりだすと我慢できなくなりますよね。カウセ行かれてもう手術の時期も決められているのですね。
1年前の私となんだか重なります。応援しております!♪
No.123 野ばら さん
2010/12/12 21:04
No.124 わいふぉ さん 40代
2010/12/14 00:32
野ばらさま
お久しぶりです。いつもながらのお優しいお言葉、感謝します!
今、とっても不安で不安でたまらない毎日を過しています。
誰にも相談できないし、でも独りでしっかり準備しないといけないし。こちらのクチコミがどれだけ私の心の支えになっているか・・・。このサイトに出会えて、ステキな皆様と出会えて(このサイト限りですが)本当によかったです。
終わったら、きちんとレポできる精神状態だったら良いのですが・・・。レポ待っててくださいね。
今の気持ち 嬉しい
No.125 ノンノン さん 40代
2010/12/15 22:26
皆さま、こんばんは。久しぶりの書き込みです。
義父の病気の為、12月頭の手術を延期しましたが、
21日に手術する事となりました。
今は、わいふぉ様と同様、とても不安な日々を過ごしていますが
仕事の事、おうちの事、Wマンションステイの為の準備など
沢山する事があって大変ですが、頑張ります!!
そして、実は手術内容を変更しました。
MACSリフトの術式のクリニックで予約を入れていたのですが、
ミニリフト(スマスも引き上げて頂きます)と頬をふっくらと持ち上げる為にケーブルリフト
の術式にして頂く為にクリニックを変えました。
以前、よく書き込みして下さっていたみっち様と同じクリニックです。
今の悩みが改善出来る結果が出ると良いのですが・・
リスクの事が心配で眠れない日もありますが・・
なんとかプラス思考で頑張ります!!
また、書き込み致しますね^^
No.126 うーむ さん 50代
2010/12/15 22:48
皆様、こんばんわ。
わいふぉさん、ノンノンさん、今月末に手術なんですね。
どうせやると決めたなら、早く済ませてスッキリしたほうが
精神衛生上はよいかもしれません。
きっと、案ずるよりは産むが易し・・ではないでしょうか。
新年会で、お会いするのを楽しみにしていますね♪
No.127 わいふぉ さん 40代
2010/12/16 00:31
うーむさま
ホントに今精神的に不安定・・・といいますか、
大きな賭けにでた気分です。おちゃこさんもおっしゃってましたが、仕事をやっていると、危ない綱渡りをやってるみたいです。術後、何もかも失うのではないかって不安で不安で・・・。最近ここのスレを毎日のように見てます。
気持が落ち着かないんですよね・・・。
皆さんの励ましが、私の唯一の救いです。
ありがとうございます!!
ノンノンさま
お久しぶりです。義理のお父様の件、落ち着かれたのですね。
それに手術はほぼ私と同じ時期ですね。
私は残業続きで、帰宅が10時をまわることが多く、なんの準備もできないまま、WMに行きそうです。とりあえず、イメチェン作成だけは実行中です。この間の日曜に美容室でヘアカラーをして、今度の土曜にカットとパーマを予定してます。お互い、頑張りましょうね。
No.128 志乃 さん
2010/12/16 19:50
皆様、こんばんわ、そしてお久しぶりです。
術後3週間です。
今日、縫合部分に残してあったスーチャーの糸(両方で4本)を抜糸?してきました。
術後からあったライン、ずいぶんと薄くなりました。今ではドクターが入れてくれた唇はしっこの脂肪の負がヘルペスみたいで気になります。がしかい、ラインはやはりキツメに引き上げた分、後しばらくはなくなるまでは時間が必要です。
ドクターはラインのない方をもう一度引き上げたいようです(汗)
今あるラインは必ず消える!今無いほうが心配!みたいな〜。
さて、家族ですが・・・・帰宅後ずっとマスクをして、時々下に下げたり普通にかけていたりと、目を慣らして行き、バレておりません。帰宅後1週間そんな状態を繰り返し今週初めにマスク無しにしても気づかれませんでした。
仕事は「痩せましたか?」「エステ行ったでしょう?」「髪を伸ばしているから顔が小さくなっていますよ」などなど・・・・
こちらもマスクを取ったりつけたりで・・・現在はマスク無しです。
手術を知っているお友達への評判はよかったです♪
上から下まで22歳の娘の服を借りてお出かけしました(爆笑)
まだまだDTは続きます。ドクターはすっかり何も気にならない状態は半年後、と今日おっしゃっていました。
長くなるので、失礼を致しますが続けてもう1つ書きこませてくださいね。
今の気持ち 嬉しい
No.129 志乃 さん
2010/12/16 20:11
続きで申し訳ありません。
ずっと様
ご心配をおかけいたしました。帰宅前後からドタバタとしてしまい仕事も始まり書きこむ時間がなく、本当にご心配をかけて申し訳ございません。
年明けに受けられるということ。こちらのトピは生の情報が溢れておりますものね。あえて言わせていただくなら、同じ医師、同じ術法であっても術後の様々なことは個人差があるということを深くご理解頂いて「参考程度」に受け止めていただければ、と思います。
志乃はリフトにしろどんな手術にしろ、自分のうけた手術を他人におすすめは出来ません。同じになるかもしれないし、ならないほうが多いかもしれません。リスクもつきものです。
選択は自己責任です。どうぞ、そのあたりのことをご理解いただきこちらの情報を役立てていただければ、と思います。
らら様
もうカウセも済まれて、後は手術までの準備や心の不安を抱える日々ですね。
どうぞ、手術の中での不安や心配事がありましたらこちらの皆様にお尋ねくださいね。しっかり熟読されているということで、ご自身の中での決心も強く、手術にたいしての思いが文面から伝わってきます♪
ノンノン様
ドキドキですね♪応援しておりますよ♪
しっかりと準備されて、挑んで?くださいね。
志乃を始めこちらの皆様はそれぞれ術前の同じ気持を乗り越えてこられた方ばかりです。不安な気持ちもたくさん書き込んでくださいね。ガンバレ!ノンノンさん!
わいふぉ様
ノンノン様と近い日での手術。もうドキドキと不安で胸がいっぱいだとお察しします。志乃も前回、今回と術前はこちらを読みあさっておりました。不安な気持ちをこちらに沢山書き込ませていただきどれだけ救われたことか!一足先に終わって今はDT中ですが、3週間経てば気持ちにも余裕が出てきます。
がんばれ!わいふぉさん!
うーむ様
DTは長いけど、時間はどんどん過ぎていきます。
まだまだ腫れとはお付き合いをしなくてならないみたい。
小顔にはなっておりますが、もっとちゃんと腫れが引くとどうなるのか楽しみです。
野ばら様
お仕事お忙しい中、書き込みありがとうございます。
志乃も年末まで後10日ほど仕事頑張りますし、書き込みもえっちらおっちらやっていこうと思います♪
毎日鏡を見るのが楽しみです(ラインや腫れの確認作業ですが(笑)
今の気持ち 嬉しい
No.130 ノンノン さん 40代
2010/12/16 22:03
昨日に続き、失礼します(*^_^*)
昨日はあまり時間がなく、簡単な文面になってしまい失礼しました。
おちゃこ様
2カ月半を過ぎ、輪郭シャープでご満足されている様子が伺えます!
よかったですね!!
こめかみの膨らみは2カ月半で少し落ち着いてくるんですね。
私は1カ月位で腫れはほとんど気にならなくなると思っていましたので
なかなか、簡単に腫れは引いてくれないものですね。
おちゃこ様はもう慌てる程でないとの事で、「やっと」という感じでしょうか。
ずっと様
年明けの手術の予定なのですね。先に受けるので色々と情報になるような事が書き込めれば・・と思います。もしかしたら不安になられる事も書くかもしれませんが、正直に何でも書いていきたいと思っています。
頑張りましょうね。
らら様
同じ関西ですね!来春以降のご予定のとの事、
私もずっと「なんとかしたい」という気持ちがあり、こちらのトビで生の情報を読ませて頂き、最初の一歩のカウンセリングに行きました。
相性の良いドクターと巡り合えると良いですね。
うーむ様
そうなんです。今月末になりました。
前回の予約をキャンセルした時は「春頃になりそう」と落ち込みましたが、
思ったより早く都合がつきました。早く無事に終わらせて「やって良かった」と思えるようになりたいです。今は安心して寝れないですから・・
わいふぉ様
ノンノンも同じ気持ちですよ〜「わいふぉ様も同じ気持ちなんだ」
って思うだけで少し心強く思います。
術後にどんな生活になるのか・・不安ですよね。
でも、「手術をやめようかな」と決めようとするとそれはそれで落ち込みますし・・良い結果を信じて受けるしかないです!!
お互い頑張りましょう!
志乃さま
こんばんは(^o^)
「エステ行ったでしょう?」位の反応は一番安心しますよね!
腫れも随分引かれたんでしょうね!前回も気丈にDTを乗り越えていらっしゃる志乃様ですから今回も上手く乗り切れるでしょうね!
私も1週間のWマンション滞在ではまだ、家族にバレる可能性が高いと思うのでマスクをつけたり、外したりで何とか乗り切ります!
準備も着々と進めています!志乃様の応援を背に頑張ります!
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.