口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.101 野ばら さん
2010/11/26 23:24
TV見てのんびり過ごしていらっしゃるようですね。私のDTは、家にこもって借りてきたDVDで映画をいろいろ見つつ、やはりひたすら冷やしていました。志乃さんの今に重ね合わせてなんだか懐かしく(?)思い出しています。気にしていられるラインは2週間くらいで目立たなくなってくるんですね。お顔の腫れなども2週間がめどですね。お仕事復帰もそれくらいからでしょうか?
今しばらくの辛抱ですね。やわらかいもの頑張って食べて元気で乗り切ってください♪
No.103 志乃 さん
2010/11/27 19:49
術後3日目の志乃です(術日入れずに)
野ばら様
2週間後は仕事が山積みです(このラインのままでは難しい)
マスクして出来る仕事じゃないって辛いですね。
何とかして2週間後には、はっ!その前に家族対策も考えなきゃいけません(汗)マリオネットラインはさほど気にしていなかったのですがI先生は気になっていたらしく唇の端に脂肪を少しですが注入して、その後がちょうどヘルペスっぽくなっていて・・・・
これをネタにマスクして帰ろうかな?なんて考えています。
うーむ様
>でも終わったし。
そうなんです!! 終わったんです!!(笑)
とりあえずは手術は終わったんで、後は時間と気力の勝負ですね。
気力は並以上のつもりですが、時間はどう逆立ちしても早送りは出来ないので、じっと我慢の子・・・・・な訳ないですよ(笑)
多少、口の開きが通常よりはおかしいので、しっかり口を開けて発声したり、ちょっと痛いけど奥歯で物をカミカミと、ゆっくりですが感覚麻痺?みたいなものを軽減することを暇を持て余した時間でしています。あと、寝るときは肩くらいから高さを作って腫れや内出血を下へ下へと・・・はぁ〜私って努力する人だったんですね(笑)これもそれも長い長い時間がたっぷりあるからでしょうね。
3日目・・・縫合部分をきちんと確認したかったので、今日はシャンプーをしました(恐る恐るですけど)ダーツもよっていますが
I先生のダーツの仕上がりは額リフト経験で全然心配ないです。
あご下の脂肪吸引は左右と口の下(あご側)3カ所のひっかき傷のような切開からの吸引です。その方法が一番フラットにキレイに仕上がるということです。これは出来上がりが楽しみの1つです。
今日は天気も良いのでマスクをして近くの神社に行きました。前回の手術の時に宿泊したときも近くに神社があったのですが、今回も神社がありました♪おみくじは引かなかったんですが、きっと、良い方向へ向かっているのだと思います(なんてポジティブ!)
今の気持ち 楽しい
No.104 dokidoki さん
2010/11/28 11:48
志乃さん
(>_<)手術終えられたんですね、お疲れさまです
今日で4日目ですか? でも本格的なリフトスゴイ決心でしょうね
おうちの方にも内緒って 綺麗に変身したらばれちゃいませんか?
私の方は来月にやることに・・・・・もちろん切らない方?
でも考えたら志乃さんや野ばらさんたちみたいに一気にやっちゃった方がよかったのかなあ
いやそれ以前に今だにやるかどうか迷ってます
志乃さんも傷が早く回復しますように祈ってます
今の気持ち はてな
No.105 志乃 さん
2010/11/29 10:19
皆様おはようございます。
術後5日目(術日入れず)
今日の神戸はとても良い天気です。
昨日、志乃の所へ、こちらでお友達になって親しくして頂いているパールさんがお見舞い?に来てくれました。
ずっと、コンビニ弁当やレンジでチンの食事だったので、パールさんに無理を言い、焼肉を食べに行きました♪
「術後4日で焼肉は〜」とパールさんを驚かせながら、はさみやナイフで小さくカットした焼肉を美味しく頂きました。
それから志乃が引きこもっているWマンションへ。
傷跡や、腫れ具合などを先輩であるパールさんに見て頂き、すっごいラインも目一杯引き上げてある証拠、と。
帰りには全然手つかずの、ウィダーゼリーやお粥類をおみやげ?に持ってかえって頂きました(パールさん荷物になってごめんなさい)
志乃は術後、流動食系はほとんど食しておらず(ただし、時間はかかりますが)普通食でした。耳の後ろを切開しないのと、したのとでは口の開け具合にまで関係あるのかな?
とまぁ〜味気ないDTの中、パールさんとのデートは嬉し楽し時間でした。
dokidoki さん
応援ありがとうございます。諸先輩の皆様の仲間入りをしました。
そう、おうちが今一番心配です。
来月、糸系での手術を受けられるんですね?
また、こちらへの書き込みをお待ちしておりますね♪
術後5日目。気になるラインは健在です。しっかり冷やして、ベルトもしているのですが・・・・・う〜ん、困ったなぁ〜
これじゃ、家に帰ったらばれちゃうし仕事にも差し支えます。
明日、抜糸ですが縫った場所と関係ないリガメントの引き上げ部分なので、抜糸したからといってラインの消失は考えられないな。
I先生に泣きついてなんとか・・・・出来る分けないか(笑)
2週間DTを取れば少々、微妙な腫れが残っていても何とかごまかせると思ったのですが、このラインは想定外でした。
というわけで、運動とまでは行きませんが神戸山手を歩き回り新陳代謝を良くして少しでもこのラインの消失に励んできますね。
いつもいつも、長々と書き込んで申し訳ありません(ペコリ
今の気持ち はてな
No.106 野ばら さん
2010/11/29 19:45
志乃様
パールさん、いらしてくださったのですね。心強かったでしょう。
志乃さん、流動系じゃなく焼き肉までってすごいです。私はケーブルの糸のせい(?かわかりませんが、、)こめかみあたりが固まった感じであまり口をあけられませんでした。
気にしていられるラインは、MACSリフトで使用するという糸のせいなのでしょうか? よくわかりませんが、お仕事復帰までには消失、せめて目立たなくなることを祈ってます。お体はお元気そうですね♪
dokidoki様
来月、糸系ですか? 術後痛みや腫れが少ないといいですね。
私は2年くらい迷い、結局年齢のことなども考えて、切るトータルFLにしました。切った後は、DTがかなり大変でした。
それぞれご事情があると思いますので、よく考えられて納得して受けてくださいね。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.109 志乃 さん
2010/12/01 16:53
皆さん、こんにちわ。
術後、7日目の志乃です。
昨日、半分だけ抜糸、ラインにドクター御用達の硬パッドを
施し、2日に全抜糸です。
昨日の段階ではラインはやはり健在で、ドクターと相談で家に帰宅するまでには、何とかしなくてはやばかったので、抜糸よりライン消失に励みます。
野ばら様
はい、パールさんのご好意に甘えて焼肉を頂きました。
ラインは時間があればなんて事ないと思うのです。
仕事とのかねあいと家族、これが志乃のポイントです。
わらび様
クリスマスまでには・・・・もっと早くでないと困るので今、必死に消失作戦に取りかかっております。
今日で術後1週間。長かったぁ〜
あと4日しかありません・・・頑張って腫れ(これはまぁ〜こんなもの)ラインを少しでも目立たなくして帰らなくては・・・
今朝、神戸をチェックアウトして、今、大阪市内のWマンションです。こちらで後、4日過ごして帰宅です。しっかり硬パッドして最後まで頑張りまぁ〜す♪
今の気持ち 楽しい
No.110 おちゃこ さん 40代
2010/12/01 21:20
志乃様
硬パッド、がんばってください!
それから、お友達のパールさんがお見舞いに来てくださっという、感動の秘話をありがとうございました。
でもやっぱり、焼肉はすごい!私には焼肉を食べるパワーはなかったなあ。志乃さんは、もしかして若いときにうんと体を鍛えていた、とかいうのではないでしょうか?女子バレー部のキャプテンだったとか。
本当に、仕事しながらの手術は、いつだって綱渡りだって思います。実は、私は、年末に2つのクリニックで掛持ち手術を強行突破の予定です。もうその時期以外にお休みがとれないのです。
ダウンタイムからの回復は、まさに時間との戦いですよね。
2つのクリニックの先生からは異口同音に「ずいぶんと過密スケジュールだねー」とほとんどあきれられてしまいました。
フェイスリフトのダウンタイム中は、いつも、ガンバレ、自分!と励ましていたのですが、ついつい襲ってくる不安感に心が揺れてしまう瞬間がありました。(ヨガとかをやって、精神統一を習得した方がいいんじゃないか、と思ったくらいでした。)私のお顔は、ほとんど深海魚と化していたので、万が一、このまま治らなかったら、どうしよう、会社に戻れるのかしら。。なんて、落ち込んだものです。(妹は、お姉ちゃん、アンコウって頭いいんだよ。あの電気で小さな魚をおびきよせて食べてるんだから。いいじゃん、アンコウなんて、と、慰めたつもりだったのでしょうが、ゼンゼン慰めになってないんだよー!)
そんな日々が、今は、やってよかった!って、何倍もの笑顔に変わりました。きっと志乃さんもそうなるって確信してます。
明日から大阪入りですか。神戸といえば、やっぱりビーフ、大阪といえば、たこ焼きでしょうか?(すみません。ほかに思いつかなくて)またのレポをいただくことを楽しみにしています。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.