口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.91 志乃 さん
2010/11/23 17:02
みなさま、こんにちわ。
明日の術後から当分、固いものが食べられないだろうと諸先輩の皆様からのアドバイスを受けて、神戸と言えば「神戸牛」
がっつり食べて参りました!ついでに、いっぱい(いや2〜3杯)
泡も頂き、ええ調子です♪(笑)
どうせ当分、おかゆか、ウィダーゼリーしか食べられないので、お金に糸目を付けず上等な物をたらふく頂いて参りました♪
帰りにダイソーで3〜4点買い物をして、このギャップ(爆笑)
というわけで、暗くなる前に病院へ戻ろうと思っております。
PCを持参して術後書き込むつもりでしたが、明日は術後から退院前までドレーン2本左右にぶら下げ包帯グルグル巻き、と説明を受けて持参するのをやめました。
携帯からの書き込みが出来るかどうか試してみますが・・・
だめな場合は、明日Wマンションに戻ってからの書き込みにしようかな、と思っております。
諸先輩の皆様、追いつきますよ♪
わいふぉ様
レスありがとうございます。一足先に受けてきますね♪
準備は万端、ばっちぐ〜(古い?)
心も体も絶好調で、ポジティブ・シンキングで受けてきます!!
術後、必ず凹むと思うのですが、それでも志乃は一人ではなく、こちらの多くの皆様方がついている!!と強く心に思って受けてきますね。
明日の夜は、Wマンションで、こちらになんじゃらほい♪と(笑)書き込んでいることでしょう。
わいふぉ様も、お仕事大変でしょうが体調と気持ち、ばっちりととのえて〜♪下さいませ。
ダンナちゃん、娘よ、勝手なことをしている私を許してちょ♪
行って来ます。
今の気持ち お願い
No.92 野ばら さん
2010/11/23 19:13
おちゃこ様
術後の経過はどうかと心配しておりました。いつものようにお元気のようで、忘年会、私も楽しみにしていますよ♪ 若返ったお顔や素敵な目を拝見させてください。
わいふぉ様
志乃さん、うーむさんの次なのですね。多分私もリガメントをいじっていますが、10カ月近くたった今も戻りは全くないと思います。術後の若返ったご自分を描きながら頑張って手術受けられてくださいね。
志乃様
FL手術って怖いことは怖いですが、なんか術前からテンションあがりますよね。術後も私はパンパンに腫れた顔ながら、1ヶ月後の自分を思い浮かべ、半ば「ムフフ、、」状態で過ごしていました。
小さい心配事はいろいろ出てきますが、志乃さんならばっちり乗り切れるでしょう! 明日の今頃は手術無事終わっているかな?
応援してますよ!♪
No.93 おちゃこ さん 40代
2010/11/23 22:40
志乃さん
いよいよですね。ぐわんばってください!応援しています。
わいふぉさん
ご連絡事項があり、メール差し上げました。お時間のある時にみてくださいね。No.86では、わいふぉーさんと、お名前の最後を伸ばしてしまい、タイヘン失礼しました。
No.94 うーむ さん 50代
2010/11/23 23:22
志乃さま
もうグーグー寝ていると思いますが、
明日はネットの色んな星占いで見ると、とってもよい日みたい!
大成功の出来上がりになりそうですヨ♪
そうそう、私も超ポジティブ人間です。
今の気持ち 楽しい
No.95 ノンノン さん
2010/11/24 22:24
皆さま、こんばんは♪
志乃さま
今日、手術ですよね。手術中と思われる時間、なんども「うまくいきますように!!」って心に念じましたよー♪
今は痛みと戦っていらっしゃるかな・・きっと綺麗になれると信じて頑張って下さいね!!!!!!!!
またの書き込み待っております(^^)
おちゃこ様
お久しぶりです!!!
お元気そうですね♪おちゃこ様のコメントを読んで延期になった事が結果的に良い事だったと思えるようになりました♪
本当に有難うございます。
素敵なコメント有難うございました!!
1月には必ず決行しますっっ
わいふぉ様
私はきっとわいふぉ様の後を追う事になると思います!
頑張って下さいね♪
最後に再び・・・・
志乃さま〜 頑張って下さいね。
No.96 志乃 さん
2010/11/25 13:19
皆様、ただいま。
タクシー¥1300で病院玄関→Wマンションに戻ってまいりました。お顔にはフェイスバンド(これは見ようによっては耳鼻科っぽいバンドです)
上↑では、昨日Wマンションに戻るみたいな?間違えて書いておりますね。
さて志乃のFLの手術が成功かどうかは、まだ当分不明です(苦笑)
手術時間は当初計画より時間がかかりました。麻酔の相性が悪く効きがメチャ悪く志乃が痛がったのでドクターは効き具合を確認しながらの手術だったようです。12時40分位に手術室へ。18時45分位に病室に戻ってきました。実際の手術時間は4時間もかかっていないそうです。(痛いの嫌いなので、ゴネている時間があったみたい)
あと、SMASとリガメントが分厚く固い?(おちゃこ様も書かれている強力?)ので剥離等手間取ったようです。
I先生は術中、5回位「固い、強い、分厚い」をつぶやいておりました。今回はあまり寝ないで手術を受けました。
あごの脂肪吸引はとても細部に渡るまで吸引をしてもらいました。
おかげで、思いっきり内出血しております。
頬と法令線に脂肪注入した後は少しだけ内出血しており、腫れはそれなりかな?と思います。
全体の切開部分は、もみあげのちょい上から耳の下部分付け根くらいまで(I先生の縫合は多分、何の心配もいらないと思っております)
耳前のもみあげの生え際切開部分にはダーツあり。リガメントを上に引き上げている、すっごくはっきりとしたでっかく深いラインが口角から顔側面を横切っています。ドクターから何度もこのラインのことを聞いていたにもかかわらず「ひえ〜〜っ、このラインやばいしょ」と思いました。これは、初めてこのラインを説明無く見たら「大失敗」と思うようなラインです。志乃も本当にこれは消えるのか?と思います。が、ポジティブな志乃は落ち込む前に「せんせー!これは失敗じゃなく無くなるよね?」と退院前に病室にきたI先生に聞くと「これ位引き上げないと、リフトの効果がないと言ったよねぇ〜(ニヤリ)」・・・・ハイ、I先生をご存じの方は、どーんな顔して言っているか想像できるでしょう(笑)
顔は至る所が凸凹です(笑)
そうそう「さぁ〜右引き上げるから奥歯にぐっと力入れて!」とI先生の号令で「せぇ〜の♪」とお顔内部をぐぐっと引き上げる術中・・・志乃ってすごいかも?と思いながら「さぁ〜今度は左、こっち〜せぇ〜の」ホント、麻酔薬でラリっている状態でなければ気絶しそうです(爆笑)
と、まぁ〜麻酔の効きは悪いかった。
ドレーンに関しては、左右からビニールチューブを切開部深い所に放置して一晩、不要な血等(血腫予防の為)志乃の場合は両方で350CC位溜まっていました。
軽い洗顔はもう出来ます。
シャンプーもシャワーも(軽く)出来るそうです(しませんが・・・恐がりなんで)
痛みは・・・・手術中が一番痛かったので、それ以外は全然平気です。
口は結構開いていて、口周りの麻痺もほとんど無く「あいうえお」言えますし、固い物は試していませんが、レンジでチンする蕎麦を食べました。
野ばら様、うーむ様、おちゃこ様、わいふぉ様、ノンノン様、その他ROMっている皆様、おとーと達よ(誰?)
志乃は元気です♪
沢山の応援や温かい励ましを、ありがとうございました。
抜糸の頃でもでっかいラインは残るでしょうが、3ヶ月・・・U〜MMMM、もっと早くに若返りを実感したいと考えております。
退院する志乃に「お酒は2週間はダメですよぉ〜(ニヤリ」と
I先生・・・・やっぱり、I先生□らぶ□(笑)
長々と申し訳ございません。
今の気持ち 嬉しい
No.97 野ばら さん
2010/11/25 20:29
志乃さーん♪
お帰りなさい。(Wマンションに、、)
麻酔の効きが悪かったとのこと。大変でしたね。私は静脈麻酔でほとんど最後の方まで寝ていて気が付いたら最後の方で、志乃さんのように意識が結構ある状態で先生の言ってることもよく聞こえてるって、すごいです。とにかく無事終えて本当によかったです。
後は徐々に回復していくのみですね。顎のあたりはすでにもうだいぶすっきり感を感じていらっしゃるのでは?
今は痛みはあまり感じていらっしゃらないようですが、大きな手術に耐えたお顔、しばらくは大事に大事に取り扱ってくださいませ。
1週間後くらいには腫れもだいぶ引いてきっと楽になられていますよ。
お疲れさまでした♪
No.98 ノンノン さん
2010/11/25 23:51
志乃さま
本当にお疲れ様でした。手術中も意識があって痛みもあり、大変でしたね(:_;)
2日目なのにこんなに書き込み頂けるなんて!その気力がおありだと分かっただけでノンノンは少し安心しました。
でも、お口の麻痺もなさそうでよかったです〜!!
目の腫れは如何ですか?
口横〜側面のライン、抜糸の頃に目立たない程度にならないものなのかしら・・私のカウンセリングの時は「2週間で職場復帰出来る」と仰っていたのですが・・??どうなんでしょうね・・・
くれぐれもご無理なさらずに!!
ご気力のある時にまたの書き込みお待ちしています!!
No.99 おちゃこ さん 40代
2010/11/26 00:52
志乃様
手術お疲れ様でした。無事に終わったようで、おめでとうございます。志乃さんの珠玉の大巨編レポにすっかり感動してしまいました。まるで自分が手術を受けているような臨場感が味わえました。どうもありがとうございました。かなりはっきりと術中のことをご記憶されていらっしゃり、麻酔が効いてないなんて、志乃さんは大物すぎます。
私もノンノンさんとまったく同じことを感じてしまいました。
志乃さんは、2日目で、これだけの大巨編をお書きになるとは、超人的体力をされているとしか思えません。やはりタダモノではないですね。今度お会いしたときには、普段どういうものを召し上がっているとか、体力づくりのヒケツなどご伝授ください。
では、お大事になさってくださいね。またのレポを楽しみにしています。
ノンノンさん
ご丁寧なお返事をいただき、ありがとうございました。
同じクリニックで施術される志乃さんのレポは、本当にたのもしい限りですよね。1月決行予定ですか。今度はきっとうまくいきますよ!楽しみですね。
No.100 志乃 さん
2010/11/26 18:01
術日入れず2日目の志乃です。
野ばら様
I先生は効果を考えて手術をされたのだと思います。
が、本当にすごいラインです(汗)あごはまだ腫れの方が勝っていますね。
2月の手術のDTをどう過ごしたかなんてキレイさっぱり忘れており暇な時間を持て余しております。Wマンションは気楽でいいです♪
早く1週間すぎてほし〜〜い!!
ノンノン様
先に受けてきましたよ♪リガメントのラインはI先生いわく「2週間かかる」と志乃の場合も言われましたが、ほんまかいな?2週間で消えるかな?と思うほどのラインです。
志乃は体質的に麻酔が効きにくいので術中も結構意識があったのですが、ほとんどの人は術前の錠剤を飲んだ時点でぼわ〜か、眠そうにされているらしいです。志乃はオペ室に入ってもおメメパッチリンコでしたが。目への影響は志乃の場合はゼロでした。内出血よりも腫れが著しく激しいかな?この後もずっとレポしますので、ノンノン様の手術の役に立ててくださいね♪
おちゃこ様
笑かさないでください(笑)普通の食べ物を少ししか食べていません(大食いではないです、小食です)
局麻は効いていたように思いますよ(でも所々痛い痛いと叫んでいました)静脈が今回は前回と同様だったので体がなれていたようで、ちっとも眠くなりませんでした。
病気で手術をしたわけではないので、基本は元気です。気持ちはラインを見ると凹みますが、これが日にち薬でどれくらい消えるかを検証しようと好奇心もありますね(笑)凹んでも時間が解決するかもしれないので、あまり深く考えないようにポジティブにポジティブにを心がけております♪
ひまです!!
ネイルキットをスーツケースで送っていたので、ジェルネイルを施し時間つぶしをしておりますが・・・やはり暇です。
顔の腫れを冷やし・・・・冷やし・・・・冷やし・・・・・
持参した仕事をする気も起こらず、TVを眺めているだけのDT。
普通ならお休みなので嬉しいはずなのですが、健康な体とアンバランスなお顔では、どこにも行けませんね(ガックリ)なので、買い込んだアイスクリームやプリンやお菓子を食べてばかりです(笑)
今の気持ち はてな
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.