口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.61 わいふぉ さん 40代
2010/11/10 22:06
みなさん手術が近づき、ドキドキですね。私も仕事中以外は、きたる手術のことを考えるとそわそわです。
おちゃこさんに質問なのですが、F先生は、MACS法、スマス操作とお聞きしております。さらにリガメント処理いついて確認したところ、リガメントの位置は人により違うらしく、必要なところにあれば切って操作するとのことでした。実際リガメントを一度解除するようなことをしないと、その後に続く組織が引っ張られないと思うのですが、
もし、リガメントのことも術中にお話などありましたら、是非ご教示願います。お忙しいと思いますので、いつでも結構ですよ。 (以前のレスでへんな質問してますが、気にしないで下さいね。)
あ、それと私は顔が横に張っていて丸顔なので、リフトをすると顔がでかくなること間違えなしです。ホントは頬骨削りが必要なんだろうな・・・。ハア、でも今更計画を変えることはできないですし。
リフト後、頬骨削りをしたらまた顔が弛むでしょうし、リフトをした後も悩みがつきなさそうです。
今の気持ち 楽しい
No.62 ノンノン さん
2010/11/10 23:57
わいふぉ様、こんばんは。
私もMACS法なんですが、私のドクターは「あなたはまだタルミはそんなにないし、比較的若い場合はリガメントの処理した方が効果がある」というような事を仰られていました。なので恐らくリガメントを操作されるのだと思います。
どうしてタルミが激しくない場合はリガメントをいじったほうが良いのか理由が気になったのですが、それ以上突っ込んだ質問を返すことが出来ませんでした^^;
私は3軒のクリニックにカウンセリングに行ったのですが、その内1軒のクリニックのドクターはリガメントは触らない主義のようでした。
理由は、リガメントは貝柱のようなもので顔にいくつかあるらしいのですが、貝柱を切って別の貝柱につなぎ合わせないといけないらしいのですが、引き上げたい方向に別の貝柱を上手く見つけられない場合もある。と仰られていました。
実際、リガメント処理をする術式が良いのか良くないのかわかりませんよね。ドクターは自分の術式が間違いないと信念をお持ちのようですし・・
MACS法をされる先生は「SMAS法は数年後戻りがあるし、昔の方法だから」と仰るし、SMAS法をされるドクターは「MACS法の効果はミニリフトの範疇で糸も残るから・・」と・・
ところで、実は・・12月初めの予定のオペを延期しないといけないかもしれない事態が起きてしまいました。。。
義理父が脳梗塞で倒れてしまい、いつ何時呼び出されるか分からない状況になってしまうかもしれないからです。
1週間程様子見ですが。
術後1週間の雲隠れ中に何かあったら大変な事態になりますので延期せざる負えないのでしょうね。。
今の気持ち ショック
No.63 わいふぉ さん 40代
2010/11/11 21:20
ノンノンさま
リガメントの件、ご説明ありがとうございました。
リガメントが引き上げを妨げると思うので、やはりリガメントの解除&再縫合は、私はやっていただいたほうが良いように思います。でも何で若いうちに操作したほうが効果があるのは何故でしょうね。確かに気になりますね。
東京の有名なTKホテルの先生は、より深い層のリガメントまで処理する手術もなさるようですね。比較的若い内は、そこまで必要ないとN先生(元館山)がおっしゃってました。ちなみにN先生は浅い層のリガメントだけ操作するとおっしゃっておりました。先生によって方法や言い回しも違うし、私は結局本当に理解せぬまま手術することになりそうです・・・。一度フェイスリフトの講義でも受けたいものです。
義理のお父様の件、ご心配ですね。でも、手術を延期しなければならないかもしれないノンノンさまのお気持お察しします。私は仕事があるのでこのチャンスを逃すと、また一年待たなければなりません。ノンノンさんは大丈夫ですか?何とか、義理のお父様もリフト手術も万事上手くいくといいのですが・・・。
今の気持ち 泣き
No.65 志乃 さん
2010/11/16 19:00
皆様、こんばんわ。
来週からの入院、手術、DTひきこもり前の準備やそれまでに片付けておく仕事でドタバタしております。
野ばら様
「家出」?準備、ととのいました〜♪とはまだ言えませんね。
仕事も押してきていて、もう大変状態!
でも体調管理はしなきゃならないし、前回との違いも多いので手術初心者状態です(汗)
わいふぉ様
リガメントは触る先生と触らない先生がいらっしゃるようですね。今回の志乃は触る先生です。触らないと駄目だ、みたいな事をいわれました。あと1週間になると触る触らないより、ちゃんと成功して欲しいと思う気持ちのほうが大きくなります(笑)
ノンノン様
お義父様、大変ですね。予定していたことがうまく進まない時は、志乃もそうでしたが焦りますよね。
わいふぉさんも書かれていますが、お義父様も手術の方も、うまく良き方向へ行くことをお祈りいたします。
うーむ様
志乃の手術はこの月末ですので、お歳暮だけ手配しました。
後はひきこもりから自宅に戻ってからの仕事にします。お正月は、少しは術後の違和感が緩和されていることを祈りながらむかえるつもりですが、ムリかな?1年ぶりに親戚に会うので絶対、変化を問われると思うのです。言い訳は、眉のアートメイクとエクステと髪型とちょっと病気になったネタで乗り越える予定です。
千両役者になりきって(笑)演じて通すつもりです♪
今の気持ち 嬉しい
No.66 野ばら さん
2010/11/17 10:05
ノンノン様
予定されていた手術、やはり延期でしょうか? 私も高齢の父がいるので、術後が大変でDTも長い手術を無事終えるまでは本当に心配でした。いろいろありますよね。
安心してDTを過ごせる時期に受けられますように。
わいふぉ様
手術、近々ですか?顔だけに怖いと思いますが、信頼できる先生にお任せして、すっきりと若返ってお顔を手に入れられてくださいね♪
うーむ様
去年の今頃は最後のカウセに行って手術の予約も取り、覚悟が決まったような状態でした。
うーむさん、次回お会いする時はまた一段と若返っていられるでしょうね。すっきりした目をぜひ見せてください。
志乃様
あー、いよいよ近づいてきましたね。入院されとのことですし、志乃さんのことですからその後の準備も万端のようで、心配しておりません(*^_^*)
さらにさらに素敵になった志乃さんにお会いするのを楽しみにしています。
No.67 ノンノン さん 40代
2010/11/17 14:02
皆さま、こんにちは。お優しい言葉を本当に有難うございます。
やはり義父の容体が全く読めない状態が続いておりまして、オペはキャンセルしました。延期です。
仕事も含め、全ての予定がくるってしまい先が読めない状況に参っていおります・・
まさか、このタイミングでこんな事が起こるとは予想もしていませんでした。
とても近くに住んでいるのですが普段は何カ月も顔を合わせる事がないのに、今は状態が安定するまでは、付き添いの交代や突然の急変でいつ何時呼び出されるかわからない状況てす。
リフト手術前にシミとりレーザーをあてるつもりでしたが、この状況ではシミ取りすら出来ません。レーザー後のテープをつけて義父の付き添いをする事は出来ませんので・・(泣)
志乃様、わいふぉ様とは同時期のオペで励ましあいながらDTを乗りきれると心強く思わせて頂いていたのにとてもとても残念です。
今はご準備で大変だと思います。
万端整えて無事、手術を乗りきって下さい♪
私は来年1月中にはなんとか決行出来れば・・と願っていますが(汗)
綺麗に若返って新しい年を迎えられますように、私も陰ながら心から応援しています♪
今の気持ち 泣き
No.68 dokidoki さん
2010/11/17 14:10
はじめまして!皆様 こちらのトピを最初から読ませていただきました(⌒-⌒; )
とても参考にさせてもらってます
注射の針を見ただけ震える私は切るって聞いただけでダメそうです…
でも今度切らない糸系のでカウンセリングに行ってきます
それでも不安(>_<)
よろしくお願いします
今の気持ち はてな
No.69 うーむ さん 50代
2010/11/17 14:41
野ばらさん、志乃さん、皆様(まとめてスミマセン)こんにちわ。
ドキドキさん、初めまして。
実は私も注射嫌いの、超臆病もんです。
おちゃこさんみたいに、術中に歌を歌うなんて・・・
信じられません。恐怖に固まってる方です。
野ばらさんに伺いたいんですが、
眉下の時、局部麻酔でしたよね。痛くなかったですか。
途中で目を開けさせられましたか?
切ったり縫ったりしてるの分かったんでしょうか。
今頃ドキドキハラハラしているんです。
それと目って印象変わったらどうしよう、心配です。
志乃さんはまとめてやったんですよね。
じゃあ寝てたわね。
今回も、寝てる間に終わるんだから
心配なくてうらやましいわ。
そして来年は、もっと若くなってるのよ!すごすぎ・・・。
その代わり、忘年会新年会無しのお篭りかな。
皆さん、忘年会楽しんでね!
今の気持ち はてな
No.70 野ばら さん
2010/11/17 20:16
dokidoki様
はじめまして。糸系もやる方にしたら十分怖いですよね。
入れられたらその後の心配事などもよろしかったら書き込んでくださいね。
うーむ様
お尋ねの件、直接メールいたしましたのでそちらをご覧くださいね。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.