口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.41 志乃 さん
2010/11/03 20:20
わいふぉさま
F先生でのリフトをご予定とのこと。
経験された方がいらっしゃるのは心強いですね。
さてお尋ねの「なぜミッドリフトで脂肪注入を選択しなかったのか」
これは、志乃の中顔面がたるんでいて、そこに脂肪注入しても
多少は持ち上げることはできても基本はたるんでいるので、あまり効果的ではないというドクターの考えです。
40代と50代では、個人差もありますがたるみの大きさが違います。
脂肪も定着%もそう高く期待できないですし、たるみは基本、
なくして、それでも気になれば、その部分への注入が良いとのことです。
今回もし、手術を受ける場合は若干ですが自分的に気になる部分への脂肪注入を予定しています。たるみが無くなっていても加齢での脂肪現象は止められませんので、ふっくら感を自分の納得する感じで注入する予定です(定着の%も考えて取り敢えず入れ過ぎず、ほんの少し残ればよいかな?)
こんな感じの回答でご理解をいただけたでしょうか?
現在、中顔面はすっきりとしておりますので今度はフェイスラインです(笑)
No.42 志乃 さん
2010/11/05 17:51
皆様こんばんわ。
なんか上も↑自分の書き込みで、一人でチンタラと長い書き込みばかりをしているようで恥ずかしいです(汗)
ご報告です。ダメだと諦めてじたばたとしていてのですが、自分の希望日のオペのキャンセルが出ました(嘘みたい!?)
今月末です。
術前検査も最終カウセも終了して、今はウィークリーマンションへの手配を考えているところです。
MACS法+リガメントで、ケーブル2本で巾着だそうです。
仕事は2週間休みをとっております。それならなんとか大丈夫だろうと。あと、顎下の脂肪吸引、頬と法令線への脂肪注入です。
志乃は法令線はあまり気にならなかったのですが、ドクターが「ここはまだよくなる!」と、ちょいイケメンな(笑)お顔をして言われるので「そ、そうですかぁ〜?」とすることにしました。
よくなるの言葉に惹かれてしまいました。
あまり定着の良い方ではないので期待していないのですが。
そんなこんなで・・・今年2回目の手術を受けます。よくやると思います、自分でも(笑)入院なのでまた痛さ知らずで。のほほんとしているのだと思います。
ひきこもり中には、うっとおしいくらい書き込みをするかもしれませんが、皆様、よろしくお願い致します。
今の気持ち 嬉しい
No.44 ノンノン さん 40代
2010/11/05 19:35
志乃様
こんばんは♪
私も12月頭のオペを予約し、血液検査も済ませてきました。
なので、恐らく志乃様とは1週間程、後を追う事になりそうです。
今の気持ちは・・心配でとっても怖いです。
先生の技術は信頼しているのですが、1週間後に自宅に帰って夫に内緒で通せるか!?が一番の心配事です。
変化に敏感な夫ではないですし、帰りが遅いので私だけ食事を早く済ませてなるべく向かい合わない様にする事は可能ですが・・
1週間後の状態がまったく想像がつかないのが不安です。
先生は一週間後だとまだ「生々しさがあるからね〜」と仰います。
あぁ〜どうしよう(汗)今、葛藤中の気持ちをそのまま書いてしまいましたが・・
私もDT中は沢山沢山書き込んでしまうと思います。
どうぞよろしくお願い致します!!
「2?動かないとダメなんですけど動くかな〜」なんて仰るのですが、自分ではフェイスラインを耳の方にとかあまり「良くなります!!」積極的にされないので・・なんだか
No.45 ノンノン さん 40代
2010/11/05 19:38
No.46 たんたん さん 40代
2010/11/05 21:37
野ばら様
お返事ありがとうございます。そうですよね。まだ2カ月なので、様子をゆっくり見てみます。普段の顔はすっきりしているのですが、笑うとパンパンで、まるで10代の子みたいで、不自然で怖いです?!
。今日看護婦さんに相談したら、腫れはゆっくり引いてくるので半年から一年かかりますよと言われました。もう少し様子見ですね。
野ばら様ありがとうございました!
わいふぉ様
いつもお優しいお言葉ありがとうございます。そうですね、看護婦さんと今日も話したのですが、私のようなケースは本当になかったみたいで、色々親身なって話を聞いてもらちゃいました。先生も手術中だったみたいですが、その後様子を見にきてくれ、普通ここまでフォローしてくれる病院はないよ、日薬だから・・とおしゃってました。私はまだラッキーな方なんですね。丁度病院にリフト後の検診の方がいて、術後一週間だったみたいですが、あまりにすっきりされていて、自分の時とあまりの違いに驚いてしまいました。ほんとに、腫れも人それぞれですね。歯のほうは大丈夫ですか?口を開けるのはしばらく辛いと思います。神経の治療は進行を止める為にも早いほうが良いと思うのですが、一度始めると、仮詰めまで途中で放置するとよくないので、まとまった時間作れると良いのですが・・すみません、何のアドバイスもできませんが、歯医者さんと相談するのが一番良いかもしれません。頑張ってください!
ノンノン様
お優しいお言葉ありがとうございます!はい、回復の兆しが出て来て一安心です。目の大きさも同じになり、傍目では分からない状態です。目を閉じるのも少し楽になりました。ステロイドやCETやプラセンタのおかげで、通常よりかなり早い速度で回復していると思います。ノンノンさまもいよいよFLですね。私は色々ありましたが、後悔はしてません。先日同窓会があり、目が気になったのですが、出席してしまいました。30年ぶりに会う面々で、まったく誰が誰?って感じでしたが、みんなから、私はまったく変わってない、何か薬でも飲んでる?と聞かれたのでやはり、だいぶ時計の針を戻したみたいです。ノンノン様も頑張ってくださいね!術後の報告楽しみにしてます。
志乃様
いよいよですね。志乃様のレスはいつも楽しみにしてます。是非どんどん書き込みしてください。私もまた何年後かしたら、再度FLするかもしれないので、志乃様のレスを是非参考にさせていただきます。FL決定おめでとうございます!
No.48 志乃 さん
2010/11/05 23:09
たんたん様
ずっと、たんたん様のご症状を拝読しておりました。
この2ヶ月本当にによく頑張られましたね!
すごいです!
自分ならきっと凹んで凹んで、どうしようもなかったと思います。
志乃は今回フェイスリフトを受けるので、これといって
たんたん様へのアドバイスも出来ず、いつも書き込みを読ませて
頂きながら、あ〜少し良い状態になってこられたんだ、と
一人色々思っておりました。
はい、志乃も皆様に続いてリフトの手術頑張って受けますね。
たんたん様も状態をどんどん書き込んで下さい、志乃も自分の体験を書き込むつもりです。
今、悩んでいる方やどんなものか・・・と考えて読まれている方もいらっしゃると思うのです。
個人差はあるでしょうが、それなりに大変なDTのことは知っていただければ、と志乃は思い書き込んでおります。
本音は心臓ドキドキなんですが、でもやります!!
No.49 たんたん さん 40代
2010/11/06 10:14
志乃様
ご自身がFL前で大変な時期に、気にかけて頂き、本当にありがと
うございます!お優しいお言葉に涙・・です。
麻痺や、血種は術前に可能性の説明を受けますが、まさか自分が・・・という感じで、最初は受け止めることができませんでした。直接神経をいじったわけではなく、ひっぱりの強さからくる血流不足による神経ダウン。
引き上げの効果が強い程後遺症のリスクが大きくなることを実感してます。志乃様がおしゃる通り、本当にDTは長く、看護婦さんも言ってましたが、剥離部分が、けた違いに大きいのでFLはDTも一番長いみたいです。その時期をどう乗り切るのか、精神的にかなりジェットコースター状態?になるので、ここで皆様に話をお伝えすることで、自分でも前に進めている感じです。皆さまに感謝です!
志乃様のレスはいつも本音かつ真摯で、これからの方の参考にとてもなります。FLは大変な手術で、それなりにDTがあり、リスクもあるということを考えた上で、術後のプランを立てる目安にもなると思うので、志乃様のレスをこれからも楽しみにしております!
私も次回のFL?の参考にさせていただきます!
No.50 ノンノン さん 40代
2010/11/06 21:34
志乃様
私の心配事の件、志乃様もご自身の事で頭がいっぱいの時期にお考え下さって有難うございます。感激です。
家の中でマスクはした事はないので夫は「なんで家でマスク??」
と不思議に思うと思いますが・・
どう思われようと何とか10日目位まではマスクをする事にします!
乗り切れる事を信じて頑張ります。
志乃さまは気に入ったWマンションは見つかりましたか?
私も準備を始めてます。
私は1週間の家出?ですが、着替え・スリッパやアイスノン・PC・軽い食器類・食料・飲料などを準備すると段ボール3つ位の荷物になりそうです!!
それに帰宅してからもなるべく買い物に行かなくて済むように冷凍の出来る食材を考えたり・・
自分のお顔の事だけで胸が一杯なのにその他諸々の事も考えないといけないのが大変です。
でも、こういう事もきっちりしてから挑まないとオペも上手くいかない気がするので頑張ろうと思います。
皆さま、こんばんは。
実は・・フェイスリフトをするにあたってとても気掛かりな事があるのですが。。
カウンセリングでどんな風に質問すれば良いのかわからず聞けずじまいです。
経験者の諸先輩方にお聞きするのが一番確かな情報なので思い切って質問させて頂きました。どうかお教え下さいませ。
フェイスリフト後の肌の質感の事なんです。
こちらの掲示板でも良くお見かけした術後レポのコメントに「術後何カ月かは肌がゴムの様な感じで、固い」とよく書いていらっしゃいます。リフト後、肌質はどんな風になられましたか?
ツヤツヤで張りの肌になるのでしょうか?
それともゴムのような固さのある時期はマットでツヤのない肌質に
なってしまうのでしょうか?
皆さま、お時間のある時で結構です。どうぞ宜しくお願い致します。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.