口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.31 志乃 さん
2010/10/29 15:01
連続でごめんなさい。。
まゆ様
書き忘れております。
目の下を引っ張る(眼輪筋の処理)ことですが、術後2〜3ヶ月は
つり目気味ですが自然に元に戻る?みたいです。引き上げて止める処置をしないと簡単に皮膚が元に戻る(いらぬ小じわが出来る)というような説明を受けました。グリグリ?とした止めた部分がありましたが化粧すれば全然気になりません。
頬の部分の固定もほほ骨に固定されますが、上から触っても全然わかりません。そのかわり、目の下からほほ骨あたりの微妙な腫れが長く続きました。
連投で、前のレスと引き続き長々と、ごめんなさい。
No.32 まゆ さん
2010/10/31 18:51
志乃さま
お返事ありがとうとざいます。
とても分かり易く疑問点に1つずつお答え頂いて、本当に感謝しております。
志乃さまは元々クマが無いのですね♪うらやましいです☆
私は眼の下の頬の部分が下がって来たのが最大の悩みで…
そのせいでクマも目立って来ているような気がします。
ですが、ミッドフェイスリフトで解消しそうで期待しています。
眼の下(眼輪筋処理)の印象も時が経てば元に戻るようで安心しました。
(調べていると、意外にミッドフェイスリフトを得意とされる先生が少ない気がします。I先生は強力に糸で引き上げるとおっしゃっていましたが^^)
お顔にメスを入れダウンタイムも長くお値段もかかる手術…
やるからには変化が無いと意味がありませんよね!
私もそう思います。
素敵に変身出来るように、ある程度の言い訳や、こちらの皆様のレスを参考に万全の計画を立てたいと思います。
今はカウンセリング巡りをしながら、お勉強中です。
また進展がありましたら、こちらにご報告に参ります♪
今の気持ち 楽しい
No.33 たんたん さん 40代
2010/11/01 17:51
術後2カ月のたんたんです。
皆さまにはお騒がせしました==!
先生の勧めで、ステロイドの増量、毎日のようにインディバCETと、プラセンタとビタミンの点滴をうったところ口元の麻痺はほぼなくなり、今は目だけです。その目もある程度閉じるようになったので後少しです。
プラセンタの点滴は体の血の循環がよくなるような、火照った感じがして顔の神経が痛いほど動くようなった気がします。
今日も病院でCETをしたのですが、点滴は私の血管が細く、看護婦によってはうまく刺さらないので怖いと言ったら、今日からお尻にお注射でプラセンタを打つことになりました。これは痛くなくて良かったです!
先生からまた説明を受け、頑張ったねと言われ少し気が楽になりました。顔は左右差はまだあり、これはもう少し様子見だそうです。
法令線は殆どなく、プラセンタの効果か、顔色も良いです。
先生も私のようなケースは珍しく、こんなことになったが、最後まできちんとフォロー、左右差が治らなければ再手術もするし、できるだけきちんと対応するとおしゃってくださいました。でも今はとても再手術なんて考えられませんが。。。万が一・・あーでも今はとても無理です。
病院の先生は、台風や雨で病院に行けない時は、電話をかけてくださり、薬の量や、経過を見てくださったり、親身になって対応してくださっているので、何とかここまで来れました。
美容室にもいちゃいました。美容師さんとは20年来の仲なので、全部告白して、ドライカットで丁寧に見てもらい感謝です。美容師さんもちょっと興味しんしんで傷跡とか見てましたよ。
あらかじめ電話でリフトの事は話していたので、とてもスムーズでした。肌がすごく綺麗になったとほめられました。これってプラセンタのおかげ?
これからどう顔が変化していくのか、だんだん馴染んできているのですが、まだ一喜一憂です。
また変化があったらご報告します〜〜!
今の気持ち 嬉しい
No.34 野ばら さん
2010/11/02 18:43
たんたん様
いろいろ症状の改善に向けて頑張っていらっしゃるようですね。お口周りはだいぶ良くなられたようですね。目の方も少しずつかいぜんされていくのでしょう。
ここまで心配されるような術後の麻痺はあってはならないことだとは思いますが、人によって神経の位置なども微妙に違うでしょうし、体質の違いもあるでしょうから、起こってしまうこともあるのですね。たんたんさんのご心配はいかばかりかとお察ししますが、時間はかかってもよくなられているようで本当になによりです。
プラセンタは美肌効果抜群ですよね。私も注射やサプリを続けています。美容院にも行かれ、後は目の症状の改善を待つだけですね。
もう一息ですね。ガンバってくださいね♪
No.35 野ばら さん
2010/11/02 18:47
まゆ様
はじめまして。
術前はカウセに言ったクリニックで先生に聞きたいこと山のようにありますよね。私も心配と不安の塊でした。
受けたところは2回ほどカウセに行きましたが、それでも聞き忘れたことは、メールや質問欄でいろいろ根掘り葉掘りお聞きしました。
術前にできるだけ不安な事はクリアして安心して受けたいですものね。カウセには何軒もは行きませんでしたが、それでも2年くらいは自分なりにいろいろ調べました。くれぐれも慎重になさってくださいね。
No.36 たんたん さん 40代
2010/11/03 01:07
野ばら様
お優しいお言葉ありがとうございます。
野ばらさまがおしゃるように、確かに本当にあってはならないことだと思います。
今回の自分の結果もみてもわかるのですが、正直私の病院の院長はアグレッシブな手術をすると感じました。
私の右顔は最初吹き飛ばされたくらい引き攣っていたため、血液が流れず、神経がダウンしたと思われます。加えて圧迫の傷みでいきなり目から涙が出て止まらず、3日まるまる寝れず、翌日、圧迫の包帯を緩めてもらったくらいです。(この時の突然流れ出す涙は麻痺の始まりだったみたいです)
今回の後遺症の治療費も薬代や診療代は結局払わされているので
要らない出費も重なっております。CETとかプラセンタは病院側が持ってくれてますが・・・
手術法は院長曰く、従来のリフトだと結局戻りがあるので、MACS法を取り入れ、独自にやっているとの事でした。
自分がこうなったので、できるだけ回復状況などお伝えし、病院の対応も含めお話できたらと思ってます。
何か起きた時、病院側からほっておかれることが一番つらく、たとえ気晴らしでもいから、何らかの治療を施すことが大切だとしみじみ感じてます。
まだ顔の左右差も酷く、これからどうなっていくのか、わかりませんが、とにかくまず目を治さないと、視力が悪くなるばかりで大変です。
野ばらさま、一つ質問してもよろしいでしょうか?
今2カ月たったのですが、顔が以前よりパンパンのような気がします。笑うと肉が盛り上がります。これって腫れ?なのでしょうか?
顔が小さくなるといいのですが、いつ頃からしまって?くるのでしょうか?以前にもまして顔だけ太ったような印象を与える気がするのです。とほ。(顔は法令線は殆どなく、笑った時に出るくらいです。)
No.37 わいふぉ さん 40代
2010/11/03 01:30
たんたんさま
術後の心中お察しします。でも、症状が改善に向かい、本当によかったですね。私もたんたん様のコメントを読みながら、ホッしました。手術って絶対っていうのがないですよね。どこかしら満足できないところがあったり、思いもよらないことが起こったと・・・。そんな時、きっちりケアーをしてくださる先生であったことは、不幸中の幸いかと思います。私は去年、瞼に脂肪を入れて、凸凹にされてしまい、切開しないと直らないらしいです。仕事もあるので瞼の切開なんて考えられないですが、瞼を見るとため息がでます。今は考えられませんが、いつか絶対直したいと思っています。たんたん様の目の状況が少しでも早く改善しますように・・・。
野ばらさま
いつもお優しいご回答ありがとうございます。
半年って、「ちょっと若返ったかな」なのですね。きっと自然に若返られたのだと想像します。私も3ヶ月、いや半年後にはそうなっているといいな・・・。手術まであと1ヶ月半ほどです。
私も2年ほど前からFLを検討し始め、カウセ周りなどやってきたので、後悔しないよう万全の体制で頑張ります。
おちゃこさま
お久しぶりです。おちゃこさんのレスいつも楽しみにしています。
きっと明るく楽しい方なのだと思います。時々おちゃこさんの顔を想像するのですが、モー娘なら、飯田佳織でしょうか?(現メンバーは全く分かりません)また、ボリビア人計画とはなんですか? 変なところばかり気になってスミマセン。
でも、気になって仕方ないんです。私も、徐々にバージョンアップを企んでいます。お互いどこまで進化できるか、いつか進化具合を披露できたらよいのですが。
志乃さま
志乃さまは、神戸のI先生なのですね。私はおちゃこさんと同じ先生にお願いする予定です。神戸のI先生を知る前にF先生に決めてしまったので、カウセ行っておけばよかったと少し思いましたが、F先生も大変信頼のおける方なので、このままF先生にゆだねるつもりです。以前ミッドリフトをされたご経験がおありのようなので、少し相談させてください。目の下から頬骨あたりの肉が少し落ちて、頬が下がった印象があるため、F先生で脂肪注入を考えています。Mリフトは、志乃さんがおしゃられていたように、DTが長いため、今回は計画から外しました。志乃さんは、Mリフトと脂肪注入で迷うということはなかったでしょうか?また、脂肪注入でなくMリフトにした決め手などご教示いただければ幸いです。
No.38 わいふぉ さん 40代
2010/11/03 01:35
皆さま
ちょっと困ったことになったので、相談させて下さい。
1W前から治療済みの奥歯が少しうずくようになりました。
今日歯医者でレントゲンをとってもらったら、治療済であるものの5年以上経過しているため、細菌が入り込み骨がとけているらしいです。クラウン(銀歯の被せもの)をとって根幹の再治療の必要性ありとのこと。治療は2〜5ヶ月かかることもあるらしいです。
(しかも顕微鏡を使用するので、自費治療で高額みたいです。)1.5ヶ月後にはFLの手術が控えているため、とってもピンチです。今から治療に入ると、FL後は暫く歯医者には行けない時期が発生するため不安なのと、大きく口を開けるのは、3ヶ月くらいは待ったほうがよいとのアドバイスをFLをお願いする先生にいただいているため、このまま我慢してFLを優先させるしかないと思っています。皆さんでFL後、歯医者に行った経験をお持ちの方いらっしゃいますか?どれくらいで行けると思います? MACS法なので糸で固定しているわけですから、万一その糸が外れたらと思うと、考えてしまします。美容院の次は、歯医者の悩みで大変恐縮ですが、歯医者にまつわる体験談などお聞かせいただけたら幸いです。
今の気持ち ショック
No.39 野ばら さん
2010/11/03 13:43
たんたん様
引き上げ過ぎたあたりが圧迫されていろいろな症状が起きてしまったということなのでしょうか。お口のあたりは改善されてきたようですし、目の方も血流をよくしていけば神経も復活していくのでは。
連日の通院や出費などで大変だと思いますが、とにかく今は目がお楽になることを目指して頑張ってください。
パンパンというのは、術後の炎症を伴った如何にも、、な腫れのことではないですよね。笑うと頬骨のあたりは結構盛り上がるような感じでしたし、あごの先部分以外はなんとなく硬くなってるような腫れ、、、というのは確かに結構長いことありました。目の横は3ヶ月くらいまで横に張っていましたし。内部の傷は特に治癒まで長くかかるのでそれまでは硬かったり違和感があったり(鼻の下や口周りが動きにくく)笑い顔が結構不自然でした。線というより面で広い範囲に傷があるわけですので、なんとなくの腫れ感は長く感じていましたよ。
わいふぉ様
自分では「自然な感じでちょっと若返ったかなぁ」と思っていますが、先日の同窓会では、FLのことを知っている友人に「すごく若返ってるよ。全然感じ違うよ」と言われました。周りに気付かれたくない、、、と思う気持ちもあり「ちょっとだけ」と思う様にしてるかもしれません。
歯医者治療と私も重なり大変でした。
当初は昨年夏にFLをする予定でしたが、FL予定の半年前から始めていた歯科治療が延びに延び、冬も終わりに近づくころ、ほぼ大変な治療は終わったので、歯科治療を1ヶ月半ほどお休みにし、FLを受けました。
FL後、1ヶ月と1週間ほどで歯科に復帰。私は奥歯でなく前歯あたりの治療でしたが、それでも口を大きくあけることも多く、特に中に入っている糸が気になってあける口にも力が入ってしまいました。口の開け方によっては、糸が引っ張られるせいか、こめかみあたりにぴきっと嫌な痛みが走ったりするんです。(いまはもちろんありませんが)。歯型をとることなどはFLの前に済ませていました。
FL後に何がびくびく、、と言って、歯科治療ほど緊張したものはありませんでした。前〜横にかけての歯と言っても口の端に指を入れてぎゅーっと引っ張られたり(引っ張られると顔までそっちの方むけてしまったりで歯医者さん、「あれぇ、、なんで?」と思ったと思います)。わたしはFLの影響でしばらく口が歪んでしかあかなかったので人前で大きく口をあけるのも嫌でした。
本当は歯科治療がすべて終わってからFLがもちろんベストだったのでしょうが、諸事情で冬の最後の方が私なりのFLの期限でした。(歯科治療は結局ほぼ1年かかりました。まだ通っていますが)。今はどれだけ口を大きくあけても平気ですが、術後は糸が入っていることで口をあけることで不快な痛みが走るので当時はひやひやものでした。口周りもツッパリ感があって楽に開けられるとは言えませんでしたし。
わいふぉさんも本当は歯科治療がすべて終わられてからの方がいいと思いますが、そうもいかないですよね。
先生がおっしゃるように3ヶ月は最低限あけた方がいいと思います。奥歯ならもっとかもしれません。歯科治療があると本当にややこしくなりますよね。よく考えられてくださいね。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.