口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.21 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 07:17
皆様、こんにちは。
術後1ヶ月と一週間の経過報告です。
現在、顔はやや横に広いものの、私は、もともと細長い顔をしていたため、バランスは悪くない感じです。それなりに気に入っています。こめかみ辺りが広くみえるのは、あごが、細くなったせいもあると思います。お顔全体にピンと張っている感じがあります。
最近、思いもかけず、とある元アイドルに似ている!と言われました。もう、ただただビックリです。
最近、かなり久々に同僚みんなでランチへ行った時のことです。
同僚の一人が、「今まで、気が付かなかったんだけど、おちゃこさんって、元モーニング娘の○○○に似てない?今日、初めて思った。輪郭かなあ。」というのを聞き、食べ物がのどにつっかえてセキ込むくらい、ビックリしました!
顔が横に広くなったことで、やや童顔になり、期せずして、アイドル系となったようです。眉下切開で目がパッチリしたことも効を発しているようです。明らかに若返って見えているようです。
しかし、その同僚からは、「あっ、おちゃこさん、年齢的にムスメは、キツイから、モーニング・オバサンって感じかな。」と、辛口追加コメントがありましたが。
そうとは言え、思えば、術後直後は、エイ、その後、(頭に電気をつければ)アンコウ、と水中の生物でしたが、やっと陸地に上がってきました。オヨヨ〜。1ヶ月とちょっとで、元アイドルとは、我ながら、出世したと思います。
先生から、これから半年の間にまだまだ顔が変わる、といわれ、どんな風になるのか、楽しみです。
また経過報告させていただきますね。
今の気持ち 嬉しい
No.22 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 07:35
ノンノン様
クリニック決定、おめでとうございます!ビビビッとくる先生に出会えてよかったですね。大成功、間違いなし!です。
#2、No 414 へのお返事ですが、私が、こめかみ周りやうなじを切らなかったのは、その必要がなかったからです。たるみがもっと広範囲であったならば、切っていただろう、と思います。
また、私は、目がつるのが、いやだったので、こめかみ周りを切ってしまうと、目がつってしまう可能性があったので避けました。
もうひとつの理由は、私の顔立ちは、あまり切開線を高い位置まで、伸ばして引き上げると、ほほのお肉が目の下にギュッと目の下にたまり、目の下にシワが寄ってしまうから、というのもあったようです。
先生によりますと、美容整形は、すべてオーダーメイド、
同じMACS法でも、その人によって特別注文であつらえる必要があり、教科書どおりにはいかないそうです。
7年前の1回目の手術は、こめかみ辺りのリフトと、耳から下のリフトと二つの切開線でやりました。こめかみ周りを引いたせいで、術後は、すっごい釣り目の「キツネ顔の女」になっていました。キツネ顔は、かなり長い間、治りませんでした。キリッと釣り目が似合う人ならいいですが、私が釣り目になると、全国指名手配の犯人みたいになってしまうのです。
このこともあって、今回は、釣り目になるのは、絶対にイヤーッ、と先生に強くお願いしました。
今のリフトは、垂直方向に引くのが、主流みたいですが、昔のやり方でしたので、後ろ方向に引いたので、顔がぺちゃんと平らになってしまいました。
前回は、腫れの方は、剥離範囲が狭かったようで、そうでもありませんでした。よくいう、なんちゃってリフトに近い感じだったのかも知れないです。
ノンノンさんは、髪型はどうされていますか?
たとえ、顔の側面が大きくても、顔周りを髪の毛で隠せれば、ゼンゼン大丈夫ですよ。腫れているかどうかの判断は、主に目でされるそうです。目の腫れさえとれれば、腫れているかどうかは、かなりわからないと思います。万事、きっうまくいきますよ。楽しみですね。
No.23 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 07:42
長文で読みにくくなってしまったので、連続投稿させていたきます。すみません。
さおりん様、
さおりん様もF先生にお世話になっていらっしゃるんですね!本当に話しやすい先生ですよね。
あるお医者様が書いた本に、「医者は、白衣を着ると、ついゴーマンになってしまう、白衣を脱ぐと心優しい、いい人なのに。」という記述がありましたが、F先生は、いつも普段着なところが、いいですよね。白衣を着ても脱いでもきっとあのまんまなんだろうな、って思います。
F先生の飾らない素朴なお人柄に惹かれて、手術を決められる方は多いと思います。先生の場合は、営業してないところが、逆に営業力になっている、というところが、スゴイと思います。
局部麻酔でのフェイスリフトは、私もはじめは、ムリだろうな、って思っていたんです。でも、脂肪注入など先生の小さめの手術を何回か受けて、あんまり痛くなかったし、怖くなかったので、フェイスリフトもこんな感じなんだろうな、と想像ができ、先生なら、と踏み切ることができました。
普通の局部麻酔の手術が耐えられる方は、大丈夫と思います。でも、どうしても、抵抗があるという方もいらっしゃると思いますので、こればっかりは、他人がどうこういえませんよね。
もちろん、引続き、レポさせていただきます!
わいふぉ様
お忙しい中、レスありがとうございます。さおりん様へのレスにも書かせていただきましたが、切開線は、人によって違うみたいです。私も必要があれば、耳裏も切ったこととと思います。なので、わいふぉさんのご理解で正しいと思います。
ダーツみたいな縫い方は、裁合部の緊張をやわらげて、ケロイドになってしまうのを避けるため、だそうです。ケロイドになってしまうのは、皮膚に過度の負担がかかるからで、ダーツみたいに、皮膚にゆるみを持たせておくと、だんだんと平らになり、ケロイドになることなく、最終的にきれいに仕上がるそうです。
本当に、後から後から、質問事項が湧き出てしまいますよ。すっごくわかります。
私がやったことがあるのは、前日に、メールで、先生に
質問事項をお知らせしておいて、お返事は、手術当日で結構ですので、手術前に、少しお時間をとってください、とお願いしておきました。そうしたら、その通り、手術前に説明していただけましたよ。
だんだんと、手術の日も近づいてきましたよね。私までドキドキしてきました。またレポさせていただきますね。
うーむさん、
手術、決められたのですね。決心がついてよかったですね。
今度の忘年会は、いらっしゃれないということで、とても残念ですが、また、さらにお美しくなられたうーむさんにお会いできることを楽しみにしています。
私も今後、ボリビア人化計画などがあり、まだバージョンアップの予定です。ぜひ、またお会いしましょう!
No.24 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 07:46
野ばら様
お礼が遅くなりましたが、#その3のトピをたてていただき、ありがとうございます!このトピは、ガラスの仮面か、ゴルゴ13に匹敵する、大ヒットロング・ランになりそうですね。
ところで、右下のハートに1という番号が、自動入力されてしまうんですが。亡霊かなにかの仕業でしょうか。コワイです。
No.25 おちゃこ さん
2010/10/25 09:47
もう、ホントッに連続投稿すみません。
今、読み返していて、気がつきました。
レスNo23のわいふぉさんへのメッセージにあります、「さおりん様へのレスにも書かせていただきましたが」、は、「ノンノン様へのレスにも書かせていただきましたが」の間違いでした。大変失礼いたしました。
No.26 ノンノン さん 40代
2010/10/25 22:45
皆様、こんばんは♪約1カ月先にオペ予定のノンノンです。
野ばら様
いつも野ばら様の経過説明はわかりやすくて参考になります。
わいふぉ様にお答えになられてる事、私にもとても参考になりました。
有難うございます。
私も見えない誰かの参考になる事をこれから書いていきたいと思っています。
わいふぉ様
こんばんは。はい。お陰様で先生を決める事が出来ました。
同じ時期のMACS法のオペ、色々と情報交換出来ますね〜安心します!!
きっと今は私と同じ、怖さと期待といろんな気持ちが入り混じっていると思いますが、
お互い励ましま合いましょうね♪
志乃さま
こんばんは。I先生は学会など色々と多忙な先生のようですね。
一応、オペ日は押えましたが、まだ確定的ではありません。
志乃様はいつもしっかりご自分の聞きたい事をお聞きになれていて尊敬します!!
私なんて聞きたい事をメモしていっても、先生の前に出るとなかなか整理して
質問する事が出来なくて・・先生の仰られた事も曖昧な記憶になってしまってます。
きっとカウンセリングでも緊張してるんだと思います(苦笑)
No.27 ノンノン さん 40代
2010/10/25 23:13
おちゃこ様
こんばんは♪久々のご登場で待ちに待った映画が公開になったように嬉しかったです♪
こんなに沢山いろんな事を書いて下さって、お疲れになったと思います。
惜しみなく教えて下さり、本当に有難うございます。
でも・・
おちゃこ様♪「半年後に白鳥!」なんて仰っていたので「半年間ぶちゃいく顔になるのか〜(泣)」
って少し残念に思っておりました。
それが!!!!1か月ちょっとで見事に飛び立たれたんですね♪♪
アイドル顔!!素敵です♪自分の事のように嬉しいです♪
そして、切開線の件、とっても参考になりました。こんなに詳しく書いて頂けるなんて!(感激)
私も若い時の目より今の目の方がなんだか優しい目のような気が(自分では)するので
きっと釣り目は似合わないタイプなんだと思います。
「釣り目になりたくない」と先生にお願いするのを忘れないようにします。
髪型はロングで耳は出さないヘアスタイルなので上手く側面の大きさも隠せますし♪
なんだかオペを楽しみに思う力がムクムクと湧いてきましたよ〜〜♪
有難うございました。
No.28 野ばら さん
2010/10/29 12:59
わいふぉ様
術後半年もして顔が落ち着いて(?)来ると、「あ、ちょっと若がえたかなぁ」という感じになりました。激変するような手術だったら却って怖いですよね。FLがお得意の先生方は、それぞれの希望やもともとのお顔の状態に合わせて、工夫を凝らしてオーダーメイドでやってくださいます。手術日にも、これだけはどうしても、、ということはしっかり先生に伝えてくださいね。
志乃様
今年中にできそうですか?ローワーのリフトされたら、以前のと合わせて完璧ですね。仕上がったお顔をもぜひ拝見したいです。
おちゃこ様
リフト術後、順調に経過されているようですね。
私も釣り眼っぽいですが、まぶたはこの先また重たい感じになってくるでしょうから、このくらいでいいのかなと。後は美肌治療をしたいですが、照射系でなく、ビタミン導入やローションパックなどで地道にやっていこうと思います。
ノンノン様
もうすぐなんですね。
同じMACS法で受けられる方、多そうですね。術後の心配などもご相談なされそうでよかったです。
半年後に自然に若返った感じのご自分を思い描いて、手術&DT,
頑張ってくださいね。
No.29 まゆ さん 40代
2010/10/29 14:27
はじめまして。
まゆと申します。
以前からこちらを拝見させて頂いておりました。
皆様とてもステキな方ばかりで、リフトをされて更に磨きが掛かって輝いていらっしゃるんでしょうね。うらやましい限りです^^
私も皆様に続くべく…カウンセリング巡りをしております。
Drに聞きたいことが沢山あるのに、いざ!となると…緊張してしまい、なかなか質問が出来ません^^;
先日、志乃さまが受けられた病院へ行って参りました!
ミッドフェイスリフトの提案を先生から頂いたのですが…
肝心な事を聞き忘れてしまい、実際に受けられた志乃さまにお聞きしたい事があるのです。(厚かましくすみません)
ミッドフェイスリフトで眼の下のクマ(ゴルゴライン)は解消されましたでしょうか?
眼の下瞼からの切開で糸で引き上げると伺ったのですが、眼の形は変わりませんでしたでしょうか、ミッドフェイス(眼の下の頬の部分)はふっくらしましたか??
ミッドフェイスはダウンタイムも長く、お顔の印象も変わりがちだと聞いた事があるので心配です;;
教えて頂ければ幸いです…。
関東方面へも足を運び、のばら様が受けられたクリニック(代官山へ移転されるみたいですね)などにも行ってみました。
鏡を見ては「ため息…涙」の日々ですが、負けずに日々楽しく過ごしたいものです(1度きりの人生ですものね♪)
皆様どうぞよろしくお願いいたします
No.30 志乃 さん
2010/10/29 14:55
まゆさま
はじめまして。
I先生のカウセを受けられたのですね。
志乃でお答えできる範囲でお答えしますね♪
>眼の下のクマ(ゴルゴライン)は解消されましたでしょうか
これは現状のラインの深さや大きさ(長さ)を存じませんので一概には言えませんが、まゆ様の年代ならミッドで消えるのでは?年齢も多分志乃の方がまゆ様よりうんと上ですので志乃は次回、脂肪注入を考えております。但し、クマは元からありませんでした。
>眼の形は変わりませんでしたでしょうか
目の下だけならそんなに変わらないと思います。志乃は上下とも触ったので、とても変わりましたが(汗)
>(眼の下の頬の部分)はふっくらしましたか
はい、ふっくらとしています。なんというか、黒目の外側の下部分が高く?成っている感じです。すみません、表現が難しいですね。
>ダウンタイムも長く、お顔の印象も変わりがち
これも個人差があると思いますが、志乃は先生曰く、DTは短い方だったようです。それでも腫れの引きが3ヶ月たっても自分的に気になって。何も感じなくなるのに5ヶ月くらいはかかったように思います。あと、印象の変化はあるようです。志乃は指摘もされましたし、久々に似合う人には「?」とされていました。
お顔の真ん中ですし、傷跡は一切気になりませんが今でも1年ぶりくらいに会う人には「感じが変わった」と言われます。
若返った、の声は多いですよ。そのかわり「何か?」したんだろうな〜というのもあります(苦笑)リスクは少ないと思いますが、術後の変化を髪型や化粧法などで、術前と変化をつけて、それを理由にしていますが(苦しい言い訳です(笑)
志乃は術前と術後のどちらの顔が好きですかと言われれば今の顔です。
不安や迷いや心配事を抱えて受ける、お値段もそこそこかかる、DTも長い手術です。なぁにも変わらない術後は志乃は受けた意味が無いと思います。大きく変わるかどうかも個人差ですので、まゆ様が少しでも「何かの変化」を求めて受けられるのでしたら、術後の変化に対しての「言い訳」やその他のことも考えられて受けられることをおすすめします。
先生の技術は信頼できるものだと志乃は思います。
素敵なまゆ様になられますように♪
今の気持ち 楽しい
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.