口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.11 みなこ さん 40代
2010/10/23 10:19
野ばらさん、こちらでもお世話になります
のんのんさん、F形成に決めたのですね
頑張ってください 志野さんが成功されてるから大丈夫ですね
私も実は神戸に行くよりF形成の方が近いです
みっちさんの先生はカウンセリングのとき涙袋(目袋でなくて笑うと膨らむところ)を残す事が出来るというのでそこでしようかなと思ってました
大抵、目の下のたるみとりをすると涙袋がなくなるらしいのですが、無くなって似合う人もいれば、あるほうが似合う人もいるらしいです
私の場合はある方が似合うんです
F先生は涙袋を残す手術が出来るなら話しやすいという噂のF先生の所で受けようかと思います
志野様、I先生は涙袋のお話しましたでしょうか?
ご存知ならばよろしければ教えてください
今の気持ち はてな
No.13 ノンノン さん 40代
2010/10/23 11:27
皆さま、お早うございます!!
野ばらさま〜
昨日はカウンセリング疲れで新トピのお礼を申し上げなくて失礼しました〜!!
当たり前みたくここに入ってきてました(:_;)
いつも有難うございます!!
志乃様
お早うございます!
先日、こちらに登場したばっかりのノンノンなのに馴れ馴れしい気がして申し上げていなかったのですが・・
志乃様と同時期のオペになる事をとってもとっても心強く、嬉しく思っていたのです(^^)
しかも、同じドクターになるかもしれません!!
すごく幸先の良い事だわ〜★★なんて思っているのです!
私は他のクリニックで決めかけていたのですが「この先生にお願いしたい」と強く思いました。
きっと私にとって「相性が良いドクター」という事になるのかもしれません。大きな手術をお願いする以上、その「ピン」と来た事も大切にしたいと思っています。
(私が勝手に思っているだけなのですが・・)
もちろん、志乃様から頂いた前知識がなければこんな方向には動かなかったと思います。
今後共も情報交換、宜しくお願い致します!!
ただ・・どの程度の腫れか?が気になるところです。
1週間後には自宅に帰って旦那様と顔を合わせますし、お正月を迎える1カ月後位にははすっかり落ち着いていなければいけないのです、、
同じ術式のおちゃこ様は3週間でなだらかな丸顔で側面が少し大きく感じていらっしゃる様ですね。
JAAMの先生方は広い面を剥離するスマス式リフトと比較してMACSは侵襲が少ないように仰られていましたが・・
おちゃこ様のお話を聞いている限りはスマス+リガメント式の普通のリフトと同じ様な経過を辿りそうな予感がします。
怖いな〜〜。。。
1週間の宿泊については、一応、先生の教えて下さったホテルに予約を入れたのですが・・やはりWマンションにする事にします。
前日に荷物や食料を車で運べますし・・
わいふぉ様と同様、ちゃんと食料調達して1週間の巣作り頑張りますね!!
No.14 志乃 さん
2010/10/23 11:33
みなこさん
こんにちわ。
I先生で涙袋の話は一切しておりません(志乃はないので話に出てきませんでした)
I先生のカウセを受けられてご確認頂くのが一番よいかと思います。
出来るできないは、手術をうける方の状態できますと思いますので
施肥、カウセでお尋ねになってください。
今の気持ち はてな
No.15 志乃 さん
2010/10/23 11:59
ノンノンさん
同じ時期で受ける方がいらっしゃるということは、野ばら様も
そうだったので、本当に心強いですよ♪全然馴れ馴れしいなどとは思っておりませんので、こちらこそ、よろしくお願いしたしますね。
I先生のリフト(志乃のミッド、額)の傷跡はお肌や治り方の個人差もありますが、志乃はまるっきりわかりません。おでこもあげれますし、目の下も何も傷跡はありません。
ノンノンさまの傷跡もそうなりますように。
リフトの術式は、術後1ヶ月位まで、耳元に1センチ程、糸?が出たまま残る、I先生独自の術法だそうです。MACSに改良を加えて、効果と術後の侵襲を考慮されたものだと伺っております。
個々のドクターが様々な術法を用いてりフトの手術の改良改善をされているのでしょうね。もちろん、リフトだけではなく多岐に渡る医療に関しても同様だと思います。
腫れですが・・・中顔面縦にリフト2つ、切開、注入と受けた経験から(個人差もあるので一概に言えませんが志乃の場合は)抜糸翌日、術後7日(術日入れず)に伊達メガネをして友人と食事をしました。風引いて顔が浮腫んでいる、と前フリをして・・・・
バレませんでした(笑)10日目帰宅したら、主人と娘には伊達メガネをしていなくて、直ぐにバレました。(メガネしておいて、風邪ひいているといえば隠せたかもです)
ただし、I先生曰く、志乃は腫れも内出血も非常に引くのが早い?と言われました。なので参考にはならないと(涙)
自己治癒力?には自信があります、切り傷、青タン等治りやすい体質です。それでも1週間は腫れと内出血で悩みましたが・・・・
あ〜〜また悩むんだわ!
神戸には良いWマンションがないのでどうしょうかしら?
F形成近くのところはとっても良いのですが・・・ミナミはキッチンがないので×ですね。志乃も抜糸後はF形成近くにしようかな、と考えております。
また、情報交換をよろしくお願い致します(ペコリ)
今の気持ち 嬉しい
No.16 うーむ さん 50代
2010/10/23 12:44
志乃さん、ごぶさたです!
最近又、たくさんの方が参加されて、誰が誰やら
分からないうーむですが、志乃さんも手術予約したんですよね!
私の「目」は、美意識とかでないの。
先生が、熱心に勧めてくれるのと、志乃さんも野ばらさんも、
ひなさんや皆さんがなさっている眉下切開ですしぃ・・・。
でも、傷跡とか、目が派手になったら嫌とか、
ずーっと躊躇してるんです。
それに初めてのオフ会で、皆さんに「えー何でやるの!?」と
驚かれたのも、(やっぱやめヨ)となったし。
でも、先日お会いした野ばらさんの目が、beautifulだったので、
とうとう決心がついたって所かな。
12月予約なので、今年の忘年会はDTで、無しだわ。涙
今の気持ち お願い
No.17 ノンノン さん 40代
2010/10/23 15:02
連続の投稿、失礼致します。
志乃様
志乃様の経験された腫れ経過のお話、有難うございます。
自己治癒力が強いとの事、とっても良い事ですね〜♪
私は・・大きな傷をした事がないのでわかりません(泣)
青タンはそそっかしい性格のせいでしょっちゅうどこかしらにある
気がしますが、治りが早いのか遅いのか・・???
青タンと言えば。。首に内出血が下りてくるそうなので、マフラーやハイネックTシャツの準備が必要そうですね。
1週間後、自宅に帰ったら「疲れで扁桃腺が腫れた」と言って2、3日は部屋に籠ります。。10日近く経ったらメガネをかけて旦那様の前に登場してみます。。
I先生(私はFクリニックの予定です。自宅は神戸の方が近いのですが、、)の傷跡に関しては私も信頼しております。
志乃さまも以前、綺麗な傷跡だと仰られていましたし♪
耳を出したショートカットの方の症例写真も見せて頂きました。
ノンノンが「傷を気にせずショートカットにされているんですね(驚)」と言ったら、先生は「赤みが長引く人もいるけど(←これは体質によるみたいで、切ってみなければわからないそうです)最終的に髪で隠さなければいけないような傷になる方は居ませんよ」と仰られていました。
元々、お家以外でアップにする事はありませんし、傷が目立たなくなるまで先生を信じてなんとか乗り切る事にします。
いつも行ってる美容院にどれ位で行けるのか?も聞いてみました。
「うーん・・・絶対バレたくない?」と聞かれ「はい。絶対バレたくないです!!」と言いました(笑)
「うーん3カ月位で目立たなく人もいるけど・・」と、、
髪型にはとてもこだわりがあって美容院は絶対に変えたくないので少し心配です。
あと、「もみあげ」は短くなるとの事でした。
今迄「もみあげ」なんて気にした事はないのですが、短くなる事で髪型が決まり難くなったりするのかしら・・
Wマンション、私も決めかねています。清潔感があってなるべく安く快適に過ごしたいです。。。
三宮よりかなり西宮寄りのWマンションなら1つ知っている所がありますが・・(ここで良ければお教え出来ます。でも、三宮までタクシー1000円圏内ではないので遠いですよね。。)
なんだか自分の気掛かりな事ばかりつらつらと書いてしまいました。
皆様、長文失礼しました!!
No.18 野ばら さん
2010/10/23 18:49
わいふぉ様
以前の美容院に復帰したのは半年過ぎ、10カ月未満です。髪の中の傷はそれでも分かってしまったかもしれないです。もう開き直っていますが。
職場の人には「顔が細くなった」とか「若いよね」くらいでしょうか。親友は「なんかこの辺きれい、、」と顎からほほのにかけて指さされました。夫は何も言いません。気づいていないのか、聞くと面倒だと思っているのか、、、妹には2ヵ月半くらいまで、口周りの動きが悪い変な顔と思われていたようですが、もちろん今は何も言われません。
術前は顎と首の境目がもやもやっとしていた部分が多少あり、顎もシャープでなくなっていたのが嫌ですが、術後は解消されました。
これから年内にされる方が多いようですね。術後も比較的楽に過ごせると思います。来年の春は花粉がすごいようで、私は今年でよかったです。くしゃみさえ怖くてできませんでした、、、
No.19 わいふぉ さん 40代
2010/10/23 21:27
ノンノンさま
先生決められたのですね。納得のいく先生に出会うことができてなによりです。同じMACS法のようですから、術式のちょっとした違いや仕上がりなんかも情報交換できたらいいですね。
志乃さま
はじめまして。志乃さんは信頼のできる良いドクターを見つけられてうらやましいです。以前最初から一気にこちらのスレを読んだつもりなのに、いま混乱してわからなくなりました。でも確か志乃さんは、2度目なのでしょうか?もし間違っていたらゴメンなさい。それにしても手術日までのカウントダウン、ドキドキします。
手術当日、ちょっとお話する時間があるのかしら?術前にもう一度希望を整理して先生に伝えなきゃ、なんてそわそわしている今日この頃です。
野ばらさま
いろいろ細かいことを聞いて、失礼だったかと反省しておりましたが、親切にお答えいただきありがとうございました。 よほど激変しないかぎり、会社の人は、リフトまでしたとは考えが及ばないのでしょうね。私も会社でなんとかやりすごせればよいのですが・・・。
野ばらさんの美容院のお話も、大変参考になりました。やはり1年は通うの控えようと思います。野ばらさんの頭の傷も、早く分からなくなるといいですね。
No.20 志乃 さん
2010/10/23 22:53
わいふお様
2度目・・・う〜ん、I先生に手術をしていただくのは、もし、今回受けるとしたら、2度目になります。
志乃は、前回、額リフト、ミッドリフト、眉下切開、脂肪注入と、中顔面の縦ラインをI先生にしていただきました。
うふっ、混乱しますよね(笑)たくさんの方の書き込みがありますから混同されても仕方がないと思いますよ♪
もしかすると、わいふぉさんとも同時期でのリフトの手術をうけるかもしれません。多分、わいふぉさんが早いと思いますが。
術前の緊張や不安もあると思います、志乃も同様です。
ただ、当日にきちんとお話をする時間があるかわかりませんから
聞かなくてはならないとこがあれば、事前に聞かれることをおすすめします。確か、看護師さんでも答えて下さいましたよ。
先生となるとカウセの予約が必要になると思います。
入院なら事前に少しの時間ならI先生が病室に来られるので、その時にお話ができると思います。
また、こちらで色々とおはなしをしましょうね♪
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.