口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.401 ノンノン さん 40代
2010/10/16 14:11
皆様こんにちは。12月頭にオペ予定のノンノンです。
さおりん様 初めまして。
オペを1月にご予定との事、早く受けたいお気持ち、よくわかります。
私も決めるまでは、家族に内緒でたった一人で計画し、ダウンタイムに耐えれるのかしら。。と思っていましたが、今は良い結果だけを考えて楽しみな気持ちが強いです。きっと直前は怖くなると思いますが・・
さおりん様、1月までしっかり準備の期間がありますので万全の状態で挑んで下さいね♪
さおりん様は糸のリフトを受けられた事があるんですね。
私も溶ける糸でしたが、ハッピーリフトというスレッドリフトを受けた事あります。溶ける糸だったせいだと思いますが、糸の効果を感じたのは半年〜8カ月程でした。でも、リフトと同時にするケーブルは挿入口が違うようで効果がありそうに思います。ノンノンも同時に受ける方向で考えています。
志乃様、こんにちは。
少しでも志乃様のお役に立てて良かったです。
予約が取れるかどうかわからない状態で待つのは大変ですよね。。
心の準備、仕事や家族の都合等々・・日程調整が上手くいくと良いですね♪
ひな様
はじめまして。ひな様も関西で同じ時期のオペになりそうですね。
お互い、頑張りましょうね♪
私も東京のS先生にオペして頂きたく、東京まで行く事を考えました。
でも、ノンノン場合はトータルではなくミニを希望していたので、関西でも良いクリニックを探せばそんなに大きな差の出るオペではないのかな。。と思って関西で決めるつもりです。それと、やはり術後に心配事がでた場合の事を考えてしまいました。ひな様にとって良いクリニックが見つかりますように♪
来週辺りに○瀬先生のカウセに行くつもりです。
○瀬ドクターはMACSリフト(?)という術式のリフトなのでしょうか?
MACSリフトについて良く分からなかったので、JAAMの質問コーナーで調べてみました。
でも、やっぱり難しくて良くわかません・・
通常のトータルリフトより短い切開線で、斜め上に引っ張るのではなく垂直に上に持ち上げるイメージのリフトなのかしら・・
確かにとても良い術式に思えます。
耳前の切開線の取り方、もみ上げやこめかみの髪の毛の事、ダウンタイムの事、しっかり先生にお聞きしたいと思います。
それでもやっぱり良く分からなかったのでカウセでしっかり聞いてこようと思っています。
No.402 ノンノン さん 40代
2010/10/16 14:26
No.404 みっち さん
2010/10/18 09:53
たんたん様
不便なご様子ですね。目があまり閉じられないと目が乾燥しておつらいと思いますので、状況に応じて眼帯を利用してはいかがでしょうか?あるいはサングラス、伊達眼鏡、花粉症用眼鏡(風のきつい日)などがいいように思ったのですが、役に立たないようでしたらスルーしてくださいね。
あとホットタオルはすぐ冷めちゃうので、お家では使い捨てカイロを利用してはいかがでしょうか?
実は私五十肩も膝痛も神経痛も経験あり、その時カイロで温めると楽になりましたし、完治しました。お顔に直接ホッカイロを当てると熱いのでハンカチかなにかに包んで温度調節して下さい。
経験上、治り具合をグラフにすると直線的な右肩上がりというよりは、階段を上がるようなグラフで完治に至ると思います。
今はフラットな時期でつらいですが、よくなる時は急によくなる感じだと思います。
不安になった時は先生の説明をまた聞いてみるといいと思います。
No.405 みっち さん
2010/10/18 10:07
No.406 たんたん さん 40代
2010/10/18 16:58
みっち様
お優しいお言葉ありがとうございます。涙・・・・
実は先日、早速先生に電話をして、何とか早く治る方法はないかと
伺ったところ、その日は結局薬の量を増やすということでしかなかったのですが、本日早速先生から朝2回程、お電話を頂いたところです。
私と話した後、先生も色々考えてくださったらしく、先生のところのCTという暖かいマッサージをしてくださるということでした。
このCTは表面温度より、皮膚の中の温度が上がるらしく、電気的な効果もあるので、出来れば毎日でもクリニックに来てくれれば、
それが無理なら一日おきでも来てくれれば、やってくださるということでした。私としても、少しでも何かしていれば、何か変化が見えるような気がするので、是非ということでお願いしました。
また、病院に足を運ぶので、不安なことがあればその場で聞けるというのも、良いかと思います。
先生曰く、あと2,3か月かかるかも?とおしゃるので、ストレスが溜まりそうな気がしますが、とりあえず病院に頻繁に足を運び、先生に私の話?を聞いて頂くことでなんとか頑張れそうですーーー!
服用中のステロイドの薬も結構強いのですが(ちょっと頻尿気味?)、早く治ることを信じるしかないですね。これって本当に人生修業だとしみじみ感じております。
はい、ちょうど今日からみっち様のおしゃるように、眼帯デビューしました。目の中に風が入ってこない分、乾燥が防げて歩くのがずいぶん楽でした。これからは外出は眼帯になりそうです。手放せそうもありません〜〜
みっち様、色々ご心配おかけしております。ちょっと今はストレスが溜まりつつありますが、なんとか乗り切れるよう頑張ります!
本当にありがとうございました!
今の気持ち 嬉しい
No.407 おちゃこ さん 40代
2010/10/18 23:38
ノンノンさん、
こんばんは。
いよいよ、リサーチが本格化されてきましたね。
私もMACS法でしたよ。
ノンノンさんと違って、不勉強な私は、なんと、施術の真っ最中に、先生から「これは、MACS法っていってね、」と実況で、初めて、MACS法ついて教わりました。
ノンノンさんのご理解で正しいと思います。従来法にくらべて、短い切開線のため、傷が目立ず、皮膚への負担も少ないそうです。
こうしたMACS法と呼ばれるものに、クリニックによって、独自のリガメントの固定など、さまざまなバリエーションを加えているのが現状らしいです。
MACS法って一体何よ?と、私は、手術が終わったのに、今さら、なんですが、調べ出しています。MACS法のイメージをつかむのは、いいかも知れない動画をみつけました。
動画をクリックした後、45秒くらいオジサンの話(英語)が続くので、ここは、下のバーを使って、スキップしてOKと思います。45秒後から動画がはじまります。やたらと垂直方向への引き上げを示す矢印がでてきます。
http://www.edstrommd.com/macs_lift.htm
ベースになるのは、MACS法でも、美容整形手術は、人によってかなりバリエーションがあるため、内臓の手術よりももっと多様性に富んでいる、と先生はおっしゃっていました。
志乃さんも、ひなさんも、さおりんさんも、ノンノンさんと同様に、事前にリサーチをしっかりされていらっしゃるので、大成功間違いなし!!ですよ!楽しみですね。
No.408 おちゃこ さん 40代
2010/10/18 23:43
No.409 野ばら さん
2010/10/18 23:59
わいふぉ様へのご報告・・・
先日以前の美容室へ術後初めて復帰しました。
お店のオーナーでいつも担当してくれてるお兄さんに、「エー、なんか印象変わりましたね! 若返ってますね。きれいになってますよ。」とを言われ、こっちがびっくりし、同時にすごくあわてました。髪を細かくパーティションしてカットやカラーなので、髪の中の一部うっすらとある赤い線、気づいたかなぁ。傷のあたり盛り上がっているしなぁ、、耳の前後はすでにまったくわからないと思いますが。シャンプーやトリートメントの若いお兄ちゃんには髪の中の傷あとあたり、思いっきりごしごしされましたが、FLのことは言えず、、、もう術後ずいぶんたっているので大丈夫でしょうが。
しばらく行ってなかった理由として親の世話で、、とかテキトーな事を言いましたが(パパ、ごめん、、、)、傷の件は却ってテキトーな事を言ってまじまじ見られたり詮索されるのも嫌だったので、気づかれなければそれに越したことはないと、、
ブローの際にも「印象変わりましたよねぇ、、」と再度。
「あ、やっぱりかなり変わったんだ」と、術後ずいぶんたって再確認したのでした。仕上がりと言われた3ヶ月後より顎あたりはさらに細くなってるように思います。
それにしても疲れた一日でした、、、(FL前日より、前の晩は緊張して眠れませんでした、、、)
たんたん様は、あたためる治療を受けられるのですね。私は2週間ほど徹底的に冷やした後、インディバなど受けたかったのですが、結局受けずじまいでした。その代わりに、家の美顔器(hot機能があります)を。気になるところにクリームを塗った上で滑らせたらとても気持ちよく多少効果はあったと思います。
血行を良くすることで末梢の神経の回復が促されるということが
あるのでしょうね。少しずつでも回復に向かわれますように。
No.410 うーむ さん 50代
2010/10/19 17:25
野ばらさん・・
美容院での「びっくり」お察しいたします。
それにいきなり褒められても、焦りますよね。
シャンプーでごしごしされたんですか、ゾゾッ。私は傷に触ると
まだピリピリ感があって、いまだにおっかなびっくりですよ。
野ばらさんは、優しい顔して案外大胆なヤツかもしれませんね。
大胆といえば、私は無知丸出しでFL手術に臨みました。
前日に先生の話で、糸を入れるというのも初めて知り「やだよぉ・・」と思いましたが、もうまな板の鯉でして。
術内容は、結局あんまり詳しくは知らないままでした。
先生にちょっと質問したら、専門書の手術写真をバーっと見せようとしたので、「あわわ、怖いから見せないで!」と横を向いた程です。私にいいようにベストにしてちょうだい!とお任せでした。
こんなでも、トラブルなしで半年以上経ちました。
先日、ある会合で久しぶりのおっさんが、近くに突然やってきて
「痩せた?なんかすっきりしましたね」と言いました。
こういう不意打ち、焦りますよ!
でも、後でその平凡な言葉を、しみじみかみしめましたっけ。
たんたんさん、きっと少しずつ良好な方に向かうと思います。
先生が一生懸命お世話してくださるのも頼もしいですね。
おちゃこさん、忘年会でお会いするの楽しみです。
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.