口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.341 志乃 さん
2010/09/25 15:09
野ばら様、おかえりなさい。
乾燥、お手入れ大変でしょうが、もともと美しいお肌をされていたのですぐに元に戻りますよ♪また、おみやげ話をお聞かせくださいね。
おちゃこさま
う〜ん、うらやましい!先に受けられて!
DTは。いろんな方々のお話を聞かれているので、不安もなく
過ごされているのでしょうね。志乃も早く受けたいです!
はるさま
こんにちわ。え〜志乃はあの時の高校生のはるさんが大好きです(笑)戻ったと言ってお、もともと、べっぴんさんなので十分若返っていらっしゃるまんま?と、次回お会いする時を楽しみにしております♪
さて、志乃のフェイスリフトの予定はいったいいつになるやら?
キャンセルが出れば(11月末までに)受けます。
もう、早く受けたいです!今回、ちょっと旅行してきたのですが写真を見ると正面は良いのですが、横顔・・・許せません(泣)
やはり、あごラインは絶対リフトです!写真を見て、しっかりと認識しました。なのでキャンセルがあり次第受けようと考えています。
おちゃこさん、たんたんさんが羨ましいですよぉ〜
No.343 志乃 さん
2010/09/25 23:44
うーむさま
励まし?のお言葉ありがとうございます。
焦っているわけではないのです。手術していただく先生も決まっていますし・・・ただ、キャンセルという、自分で決められないモノがすっきりしませんねぇ〜
ほんと、ちょっと、そのへんではお話できない言葉の内容ですね(笑)切ったとか、取ったとかお顔の話にはとても聞こえませんね。
眼の周囲は筋肉も小さいのがあるようで、少し運動?させるだけでも違うらしいです。でも、完全にできちゃったものは取り除くのが完璧でしょうね(また、ホラーなことを(笑)
術後、すぐは目のとじ方など違和感があり、表情もずいぶんと変わる、自然な仕上がりではないけれど3ヶ月くらいすると、落ち着いてきます(馴染む?)
あと、術後はしっかりと眼の周囲の保湿を通常以上にしないと、ちりめんジワが出来ると看護師さんに言われましたので、志乃はしっかり(他の部分もあわせてですが)保湿にはこだわっています。
せっかく、すっきりとしたのですから少しでも長持ち?させなきゃと、せっせとマメにやっておりますよ。
写真は、横顔が決定的に何枚見ても二重あごのたるみは明確です。
前からはホント、中顔面のすっきりのおかげで良いのですが・・・
ロアーはいずれキャンセル待ちか、また、来年にでも解決したいと心底思いましたよ(汗)
今の気持ち ショック
No.344 野ばら さん
2010/09/25 23:59
たんたん様
目のあたりの麻痺がご心配ですね。術後は軽い麻痺が残る人も少なくないようで、日にちの経過とともに改善されていくと思われますが、頻繁に先生に診ていただいてくださいね。
はる様
目の周りのたるみなどはFLだけでは難しいので、追加で、、なんて
考えてしまいますよね。私は一応大きく切ったりするのはもう終わりにしようと思っています。今振り返るとあんな大変なことを良く乗り切ったものだと思います。後悔する結果でなかっただけで十分満足しています♪
うーむ様
まぶたのかぶさりから続いているあたりの大じわは、眉下で結構解消されると思います。後はボトックスしかないですよね。FL後の感覚の違和感から、まだボトックスは控えていますが近々したいな、、
志乃様
私もFLに踏み切った一番の理由は、横顔でした。ハムスターのほっぺあたりが、顎と首の境目がぼにょっとしてて。鏡で横顔見るとぞっとしてました。今はすっきりになってますよ。
No.345 たんたん さん 40代
2010/09/26 18:08
術後26日のたんたんです。
野ばら様
本日早速病院へ行ってきました!野ばら様のおしゃるように、先生と話をしたら、不安が解消されました。良かった〜〜!右目の麻痺はあと2,3か月かかるらしいです。また右頬の線は、ケーブルではなく引っ張った後の引き攣りらしく、これもそのうち消えていくそうです。また右目にゼリー状の粘膜が出て来て、いよいよ失明か!とビビってましたが、結膜浮腫で先生から御薬を頂き、一安心です!次回はまた一ヶ月後に行く予定です。野ばら様本当にありがとうございました!
はる様
そうなんです。馴染むの遅いみたいです。とほ。変顔はまだしばらく続きそうです。それでもはる様がおしゃるように、法令線とか出てくると、もっと引っ張っても良かったのでは?などと、私もきっと欲が出てくるかもしれませんね。とりあえず右顔の口、目の麻痺が長引くと聞いた今、それだけひっぱったんだから仕方ないと腹をくくり頑張ります!でも笑ったり、話したりしないとそんなに分からないので、しばらく交際関係を断ち、こもろうと思ってます〜〜!
志乃様、う〜む様
いままで、志乃様や、う〜む様の体験談を参考にさせて頂き、術後も何度も読み返し、本当に心強かったです!ありがとうございました!
目の麻痺はしばらく続きそうですが、今、目の形がおかしくなって初めて目の存在の大きさを知りました。目で顔の印象って大分変りますね。ちょっとした違いが大きいです!またいろいろレポートをして頂けると、嬉しいです!
ひな様
たんたんの顔は、大まかな腫れは引いてますが、麻痺が右顔に残ってます。表情を作らないとわからないのですが、笑ったり、話したりすると顔がひきつれて、不自然です。普通の顔のときは、法令線もほとんどなく、フェイスラインもとてもきれいで、首もすっきりしてます。かなり痩せたような印象を与えますが、疲れたような感じは全くないです。ただ目も上げていただいているので、顔の印象が変わったように思えます。以前の自分の目より好きです。
麻痺はありますが、今はやってよかったと思えるようになりました。すごく若返った感じです。右顔が動くと申し分ないのですが・・・とほ。ひな様もがんばってくださいね。
No.346 おちゃこ さん 40代
2010/09/30 06:25
わいふぉさん
あの症例写真は、確かにビミョーですよね。
私も全くわいふぉさんと同じ印象を受けたので、失礼かな、とちょっとドキドキしながら、先生にお伺いしたことがあります。
先生は、とても誠実に、「モニターさんだからって、僕が好きなようにしていいわけじゃなくて、あの仕上がりは、あのモニターさんのご希望だった。いつの日かピンピンに引っ張ってほしい、というモニターさんが現れたら、僕は、その時は、そのご希望通りにします。」と答えていただきました。
引きあがり具合は、ガッツリからソフトまで、その方のご希望次第と言われました。事前に先生に希望を伝えるのは大切と思います。
私は、がっつり引いてほしいのは、やまやまでしたが、整形バレバレのリフト顔はいやだったので、ほどほどに、という感じなんでしょうか。それから、目はつらせたくなかったので、そうすると、引き上げには限界があるようです。
ところで、施術中のことをだんだんと思い出してきました。
施術前にアタマをボーっとさせるお薬を飲んだのですが、その後、5分もたたないうちに、グラッとめまいがして、気が遠くなりました。それからは、たまにうつらうつらしつつ、先生の実況中継を聞きながらの施術となりました。さすがに、前回のリフトでできたハゲが発見された時には、「うそおっ!」とシャキーン!と目覚めてしまいましたが。
もし、施術中の4−5時間もの間、何も話すことがなかったら、とても時間が長く感じただろうと思います。私は、沈黙が苦手な方なので、先生の実況中継が一段落すると、先生の大学病院勤務時代のお話とか、最近見た映画の話などでかなり引っぱりました。先生も私が退屈しないように気を遣っていろいろとお話して下さったのだろうと思います。
BGMにはオルゴールの音で様々な曲が流れて、時折、うつらうつらしていたのですが、「世界にひとつだけの花」がかかった時、「あっ、これカラオケの持ち歌なんです。」と、つい、サビの部分を最後まで歌いきってしまったような気がします。
ここでまた、冴え渡るおちゃこさんのアタマに名案が!!
好きなCDを持参で、オペを受けられるという新サービスはどうでしょう?
ミスチルやB'zを聴きながらのオペなんて、考えただけでシビレませんか!?
あれ、なんか、冷たい空気を感じるんですが。。。
仰向けの姿勢のままで4−5時間いると腰が痛くなってきます。オペの終わりの頃になると、私は、顔は動かさない状態で、腰をひねってストレッチしたり、ひざを曲げたり伸ばしたりして落ち着かなくなってきました。それを見て、受付の方が、腰にまるめたタオルを入れて下さいました。
こんな感じであっという間に時間は過ぎていきました。思ったより、時間がたつのが早かったです。
長くなってしまいました。また、レポさせていただきますね。
No.347 おちゃこ さん 40代
2010/09/30 06:33
野ばらさん
おフランスは、野ばらさんのイメージにぴったりです。しっかりとリフレッシュされて、ますますお美しさに磨きがかかったのではないかとお察ししております。ダウンタイムの真っ最中ですが、がんばって乗り越えます。
うーむさん、
忘年会はグッド・アイデアですね。ぜひやりましょう!今から一発芸でも練習しておきます(←オヤジか!?)
志乃さん、
そのままでも十分な美魔女でいらっしゃいますが、さらなる美を追求されるとは、さすがに美意識の高い志乃さんです。
11月に予約がとれますように!とお祈りしています。
はるさん
はじめまして。はるさんは、だいぶ落ち着かれたようですね。
うらやましいです。はるさんのように、サナギから蝶へと華麗なる変身を遂げる日を夢見ています。ガンバリヤス!
たんたんさん
術後12日で、たんたんさんの少し後ろを走っております。こればっかりは、時がたつのを待つよりほかはないみたいですね。私も先生から、効果が本当に実感できるのは、半年後といわれ、う〜、長い。。辛抱、辛抱の毎日です。一緒にがんばりましょう!
No.348 野ばら さん
2010/10/01 21:22
たんたん様
FLの術後は、1週間単位、月単位で少しずつ腫れも引いて仕上がっていきますので、まだまだかかると思いますが、辛抱強く待ってくださいね。
私はやはり白眼の浮腫がすごかったです。目の中に膿でも入ってるのかと思って最初ごしごしとろうとしていました。馬鹿ですね♪
ケーブルはFLとともにやったことでかなりの引き上げ感を感じました。ただしばらくの間、不用意にあくびをしたりしたりすると痛みが走ったりで、顔の表情もそぉーっと作っていたような。今も顔はすっきり上がってますよん。
おちゃこ様
フランスの香りは払い捨てて、また現実の世界にどっぷりつかっています。
FLの長い手術、局所麻酔だったのでしょうか? すごい!私には無理です、、、
きれいに引き上がっている感じでしょうか? 少しずつ効果を実感されているのではないでしょうか? 目も希望通りになられて、メイクに力が入りそうですね♪
この間まで猛暑の夏だったのに、さ来月は忘年会の季節ですね。私は今日、お店に今日から並び始めた来年の手帳とdiaryをもう買っちゃいました。今年は初めの方で念願だったFLを受け、忘れられない年になりそうです。
No.349 わいふぉ さん 40代
2010/10/01 23:54
おちゃこさん、手術お疲れさまでした。手術中に歌うなんてすごい!!
私にはできませんよ〜。親知らずの言い訳で、見事休みをゲットし
この冬リフト手術が決まりました。それまでこちらで勉強させていただき、術後は私もレポできたらいいなと思ってます。
つり目にならないで頬はシュッとなってるのは、私の理想です。私は頬骨は出ていないのですが、顔が横に広いような気がします。なのでリフトをすると、耳横が広がるので、ホントは先に頬骨を削りたいなんて、ちらっと思います。
おちゃこさんは、今まさに横広がり状態だと思いますが、その度合いってどんな感じでしょうか?よろしければご様子をお聞かせ下さい。
お顔の印象は変わってないですか?会社に言って別人で出社するより
なんとなく痩せた?くらいだったらちょうどいいのですが・・・。
みなさま
こんばんは。わいふぉと申します。
この冬手術が決まり、2週間ほど前、一気にこちらのスレを見させていただきました。たくさん先輩がいらっしゃって心強いです。
もう、2年くらい迷って、カウセ周りをしていましたが、こちらで勇気付けられ決心することができました。
ちなみに、皆さんパーマやヘアカラーは手術のどれくらい前に
済まされました?ヘアカラーは2週間以上あけようと思うのですが、
パーマだったら根元までしないから、3日前位にすれば、出社するときイメチェン?みたいになるのでは・・・と思いまして。
それでは、これからたまに登場すると思いますがよろしくお願い致します。
今の気持ち 楽しい
No.350 野ばら さん
2010/10/03 20:40
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.