口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.321 志乃 さん
2010/09/17 20:03
うーむさん
ご無沙汰をしております。
こわいですねぇ〜化粧品売り場(笑)ゴシゴシですか?
叫びそうです(汗)
志乃の眉下はもう全然わかりませんよ。というか、アートメイクしたので自分でもどこに傷があるかよくわからなくなってしまって・・・
体質もあると思うのですが、半年経ちますがすっきりとなじんでいい感じです。
ビンビンつり目は治りました。自然な感じで小じわも何もなく気に入っています。
あれこれ考えているときは想像できて楽しいですが、いざやろうとするとドキドキですよね。
志乃も年内にロアーを計画したのですが、キャンセルが出来れば・・・受ける予定です(ほとんど運任せ)
皆さんのシュッとしたフェイスラインが刺激になりました♪
No.322 うーむ さん 50代
2010/09/18 08:37
志乃さん!
>自然な感じで小じわも何もなく気に入っています
おお、小じわって目のどの辺ですか。もしかして目じりの小じわ?
それが消えるなんてすごい。
即効で、クリニックに駆け込みたくなりました。
やはり注射ものより何より、切るのは結局効果絶大ですね。
眉下のたるみ肉が排除されて、シワの元が解消されたってことでしょうか。「ううーーーむ」
目の上も、軽くなったでしょう。
さて、手術は局所麻酔だと思いますが、痛かったり
怖かったりは、なかったですか。
途中で、鏡を見てチェックさせられるとか本当?
私は臆病者で、血や切れ目を見るだけでも恐怖です。
野ばらさんは、痛くなかったですか?
根性なしの、うーむです。往生際が悪いよね。笑。
今の気持ち お願い
No.323 志乃 さん
2010/09/18 08:51
うーむさん
>小じわって目のどの辺ですか。もしかして目じりの小じわ?
どこって・・・・眼の周囲には小じわはありませんね。笑えば
出ますが・・・もともと、シワは少なくたるみだけだったので。
手術中に、起き上がって確認等は志乃の受けたところでは、目の下のたるみ取りも何でも、一切しません。カウセ時、術前のサインペンの落書きの時にシュミレーションするくらい。
なので、術中は(静脈麻酔と局部なので)ウトウトしているだけです。切り口も?出血も見ることはありませんでした。
他のところは起き上がってみたりする、と聞いたことがありますが志乃が受けたところは、ないですよ。
術中は静かに寝かせてもらいたいものですね(笑)
No.324 たんたん さん 40代
2010/09/20 11:31
術後20日のたんたんです。
まだ顔が腫れてぱんぱんです。
相変わらず左右差が酷く右側だけが異様に上がってます。とほ。
おまけに右側の頬の下にはケーブルの後があるので、まるで腹話術の人形のように頬に線が入ってます。そのためまだマスクが手放せません。
また右側の目がひきつっているため、まだよく閉じることができません。また目があかんべーをしたようになっているので目つきが悪くて困ってます。かなり不自然..
左側は膨れていて、右側と対照的です。右側がとんがっていて、左は膨れていて、左顎も2重顎で、かなりへん顔です。
左がふくよかで、右は逆三角です。
先生に2週間の際その点を話したら、腫れが引いた時点でなおっていないようなら再手術もできると言われ、かなり落ち込んでいます。
今はとても再手術を考えられる状態でないので、出来れば避けたいのですが、こう左右が違うとさすがに悩みます。
今はとにかく腫れが引くことを願っているのですが、まだマスクが手放せないので、困ってます。耳のところの傷にマスクのひもが食い込んで痛い==です。
私の場合、腫れは本当に少しずつしかひいていかないようで、先週の自分の顔と見比べると殆ど変化がないので、まだまだDTは続きそうです。中顔は法令線も少し出て来ているのですが、横はまだ醜いです。
皆さまのレスを読みながら、いつかは腫れは引くと念じながら
頑張ってます==!また一カ月くらいたったらご報告しますね。
No.325 おちゃこ さん 40代
2010/09/20 23:07
皆様、こんばんは。
久々にこちらのトピに書き込ませていただきます。
今まで、フェイスリフトを検討するにあたり、皆様の書き込みは、いろいろと参考にさせていただきました。本当にどうもありがとうございました。
さて、いよいよ私の番が来ましたので、レポさせていただきます。
私は、3日前に無事にフェイスリフトを終えました。
うわさ通り、お顔は、ボンとでっかく腫れあがっております。頭に電気をつけたら、アンコウになりそうです。
しかし、どういうわけか痛みの方は拍子抜けするくらいないのです。前日の先祖の墓参りがきいているのでしょうか。
皆さんから術後の顔や耳の痛みの話を聞いていましたので、大騒ぎして、先生から痛み止めや座薬を大量にいただきましたが、ぜんぜん飲む必要がなくて、申訳ないから痛み止めは手付かずでクリニックにお返ししようと思っています。
先生に伺いましたら、術後の痛みはとても個人差があるそうです。一説によりますと高等生物ほど痛みの感覚があるとか。痛みを感じられた皆様は、高等生物の証と思ってください。
さて、オペは、まず、デザインから始まりました。
フェイスリフトって、お鼻や目と違って、先生のデザインセンスって関係あるのかな、って思ってましたが、あるんですね。引き上げる角度が骨格、たるみ方、によってあるいは、同じ人でも左右でぜんぜん違うそうです。「こうひっぱると、法令線は、薄くなるど、目の下にしわがよるでしょ、」とか、「この角度は目がつっちゃうね」とか、こっちがたてば、あっちがたたずで、すべてに丁度いい角度を見つけるのに、先生は、それはそれは、真剣でした。このあたりに先生のセンスがでるのだろうと思います。
デザインが終わった後、一度、お手洗いにいかせてもらって、鏡を見ましたら、ペンであちこち芸術的な矢印がついていました。引き上げる方向を表しているらしいです。
私の1回目のリフトは、7年前だったんですが、それでも
結構もっていて、まだいけそうな感じだったんですが、
お顔の中をあけて、びっくり仰天!!なぜ、こんなに長い間、もったのか、理由がわかりました。前回やったところが、びっしりカチカチに繊維化していてもう血もでないくらいの部分もあったそうです。
剥がすのが大変で、先生は、指が痛くなったとおっしゃっていました。繊維化って悪いことじゃなくて、リフトをすると繊維化することにより組織が硬くなってその後たるみにくくなるそうです。
だから、今30代であまりたるんでいない人がリフトをするというのは、たるみとりというより、その状態で固めて、その後たるみにくくする、という目的があるそうです。
オペの途中で、先生から、「もみ上げが2センチくらい垂直方向に上がりますが、いいですか」と聞かれました。一瞬、「えっ!」とびっくりしましたが、まあ、もみあげは、付け足せばいっか、エルビス・プレスリーみたいに。(ウソです)と思い直し、「いいです。」と答えました。ということは、私のお顔は、2センチは、垂直方向に引きあがったということなんでしょうね。
手術時間は、正味4時間ぐらいだったと思います。そのうち麻酔をかける時間が1時間くらいだったでしょうか。先生は、とてもゆっくり丁寧に麻酔を浸透させてから手術をされるました。
とってもコイイ4時間でいろいろあったのですが、長くなってしまいましたので、また、次回でレポさせていただきますね。
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.327 おちゃこ さん 40代
2010/09/22 09:25
わいふぉさん
こんにちは。早速、レスをいただきましてうれしいです。
どうもありがとうございます。
切開線は、耳の裏にはなく、耳の上には、2.5センチあります。(目がつるのがいやな場合はこのくらいまでしか切らないそうです。)
お察しの通り、お顔の腫れ方は、ほほが細く、こめかみが横くなっています。(いつか水族館で見た「えい」みたいって思ってしまいました。)
これは、ほほのお肉がギュッと上に引き上がり、こめかみにたまるためだそうです。耳の上を切るのは、こめかみにたまったお肉を逃がす目的があるそうです。
術中の実況中継はバリアリ!でした。前レスに書いたお顔の中をあけた状態とか、逐次、先生の説明があり、とても貴重な体験でした。でも、ジュッ(高周波メスの音)や、コツコツ(はがす音)とか術中の音があまりにリアルすぎたため、途中で、耳栓をしていただきました。これで、かなり音がソフトになり、ラクになりました。
そのオペの最中に大発見が!前回のリフトの時にできた5ミリ幅のはげが発見されたのです。長い間、ゼンゼン知らなかったです。先生から、「美容師さんは、言わなくても気づいていたはずだ」っていわれて、オペ室中に響き渡るくらい大声で、「うそぉ!!」と叫んでしまいました。
今回のリフトで、先生にうまく切開線の角度を調節してはげをかくしてもらいましたが、ところで、ダパンプのイッサに似たイケメン美容師に私のリフトはげを知られていたなんて、もう終わり。。
ところで、私には術後の痛みがあまりにもなく、逆に心配になってしまいました。
お魚には痛点がないということから、私はお魚レベルではないのかと、先生に伺いましたところ、局部麻酔は、術後の痛みが比較的、軽いそうです。ピンポイントに痛いところに麻酔を徹底的にかけてから手術を行うので、脳が、その後も痛みを思い出すことがないのではないか、とのことです。痛みの感じ方には個人差があるので一概に言えないのですが。
抜糸が待ち遠しいです。また、レポさせていただきますね。
No.328 ひな さん 40代
2010/09/22 10:17
たんたんさんへ
初めまして。
今 フェイスリフトを検討中のひなと申します。
その後ご様子如何ですか?
そう簡単に状況が好転することは少ないかもしれませんが、
早く腫れが引くと良いですね。
私は、ケーブルではないのですが、以前にアプトスを経験しています。
アプトスをしてしばらくは、たんたんさんと同じように 頬に糸を入れた跡が見えていて、笑うとこめかみなどに激痛が走った事を覚えています。
いつのまにか、頬に出てた線も消え、痛みもなくなりましたが
しばらくは悩み後悔したもです。
たんたんさんの腫れが早く引いて、リフトをして良かったとコメントしてくださる日が早く来ると良いと願っています。
また時々状況を教えてくださるとうれしいです。
今後とも よろしくお願いします!
No.329 たんたん さん 40代
2010/09/22 14:58
ひなさま
初めまして。
お優しいお言葉ありがとうございます。
たんたんは、まだまだDT真っ最中で、自分の変顔と格闘中です。
実は、先日左右差を指摘してましたが、あら、不思議なことに
その翌日からだいぶよくなってきました。あまり左右差が分からなくなってきました!
ただ、相変わらず右側の頬におかしな線はついたままですが・・
本当に心配したのですが、良かったです!
皆さまにも、ご心配おかけしました。ありがとうございます!
でも右目は今も大きく見開いたままで、殆ど動きません。ちょっとおかしい顔です。
これは顔面麻痺の為で、先生から説明受けているので
もうしばらくの我慢だと思ってます。
先生は、目の周りの神経はすぐダメージを受けやすいが、回復も早いとおしゃってくれました。
私の施術したクリニックの先生はとにかく精一杯引き上げてくれるので有名みたいです。
右が思い切り引き上げられたので、その右側とと変わらないよう左を引き上げようとした格闘か、左の首筋から耳、耳上が、術後2週間痛くて、寝れませんでした。
先生が左を頑張って引き上げたよというのを身をもって知った形です。(笑)その為に、右側の頬が腫れまくりでフェイスラインが丸くなっていたのですが、これも今日みたらスッとなってました!
切開の後の縫い目は今では殆どわかりません。ひきつりもなく、綺麗です。
あっ、それから禿げみたいのを抜糸後見つけたのですが、殆ど外からはわからないくらいの場所でした。よかった〜〜
2日前から顔の表情を使おうと、頑張っていたら、少しずつ顔の麻痺も良くなってきてます。やはり顔の神経を使おうとしないといけないですね。
ひな様がおしゃるように、ケーブルの線も今少しずつですが、
消えつつあるように思います。
強烈なツッパリ感も以前ほどありません。良かった!
私は内出血もなく、その他は満足してます。
これから少しずつ腫れも引いてくると思ってます。
法令線もほぼ綺麗になくなり、自然な感じです。
ネックリフトもしてくれているので首もとても綺麗です。
まだ頬の線と見開いたままの目という変顔でマスクは手放せないですが、DTはそれなりに、本格的なリフトをするとかかることをいまさらながらに実感しております。
ひなさま、色々ご心配お掛けしました!一時は鏡をみるのが苦痛で本当に後悔すらしましたが、今は腫れが引いた後の自分の顔を思い描けるようになりました。
それも、一人じゃないって思えるからですね、ひなさま、そして皆さま、ありがとうございます!
No.330 はる さん 40代
2010/09/22 15:58
こんにちは
今日で術後1カ月と2週間のはるです。
髪の毛が生えて来ていませんので外での帽子は手放せませんが、腫れも引き順調にリフトアップしています、しかし法令線は出現しましたが。目じりのシワは笑っても相変わらず出ません。。。
たんたん様20日経ちましたね、お疲れ様です、私も20日ならまだまだ変顔でした、マスクしていました。左右差は私も心配しましたが今は大丈夫です。
先生が違うので術後の経過も違うかもしれませんが、その位引っ張ってもらって丁度いいと後で思うと思います。
私も引っ張りすぎ〜と先生に言ったものです(懐かしい〜)
今は法令線も出てきて、、、もうちょっと引っ張ってもらってもよかったかな〜なんて思ってますもの(笑)
私も20日目は変で(カマキリ顔)25日過ぎてからようやくマスク無しでOKでした(でも左右差はまだありましたし、今から思うとまだまだ口裂け女でしたよ)
25目のメモ書きに、マスク無しでも一応OK、しかし自分ではまだまだ腫れている、高島屋の鏡に映った自分の顔が口裂け女みたいでびっくりした。←こうあります。
たんたん様はきっと1カ月過ぎた頃は奇麗になっているのではないでしょうか?
もうちょっとの辛抱です。また奇麗になっての喜びの書き込みを待っていますね。
心配な事があったら又ここに来てください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.