口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.301 たんたん さん 40代
2010/09/04 14:31
今までこのサイトでずっと勉強させて頂きました。そして9月1日にフェイスリフト(トータル)を決行。今、DTまっ最中です。
腫れもひどく目は開かず、鼻は横に広がって、まさに土偶みたいな顔です。とほ。私は大塚のS井形成でした。先生が本当に親身になってくれ大感謝です。全身麻酔だったので起きたら夜11時くらいでした。看護婦が気持ち悪くないですか?と聞くので、少し・・・と答えると、後で院長先生が様子を見に来るので、待ってて下さいねと一言。えっ。。でも、今、深夜だし、そんなに面倒見てくれるの??と思ったら、先生は1時くらいに来て、丁寧に様子を見てくれました。なるべく少しは休めるように色々な管をはずしてくれ、少しほっとし、手術は全く問題なかったと言ってくれました。その後も腫れが気になることを電話すると、院長に代わってくれ、心配ならすぐきてくださいと言ってもらえました。丁寧に傷口を見てくれ、これくらいは大丈夫と太鼓判を押し、また包帯を巻いてくれました。折角来たから、傷口を早く治すよう、イオン導入のようなエステをしてくれ、早く腫れが引くようにしてくれ、本当に感謝です。私はもともと新宿のTクリニックを考えていたのですが、あそこでは、こんなに丁寧に見てもらえないのは明らかだったので、このサイトで、この病院を見つけることが出来たので本当に感謝です。今もすごい顔ですが、早く腫れが引くことを祈って頑張ります!このサイトに出会って本当に良かったです!
No.302 はる さん
2010/09/04 19:09
お久しぶりです♪
術後もう少しで1か月のはるです。
術後初出勤も怪しまれず(マスク付き)今はマスクなしですが外では帽子が手放せません、長い1カ月でしたがようやく変な顔から脱出出来ました。
野ばら様、志乃様、パ−ル様ありがとうございました。
そして関西オフ会とても楽しかったです、みなさんとても奇麗で、しかも面白くあっと言う間のひと時でした。
さて、顔面報告です。
2週間目はまだまだ変顔で、前にも書きましたが顔のシワが一切なく若過ぎて心が付いていけませんでした。私は3週間経ってようやくやや法令線も少し出て来て(腫れが引いてきている証拠)なんとなく馴染んできました。2週間目まで気にしていた左右差も今は無くなりました。
今も顔側面は感覚は無く腫れています耳前も若干のボコボコとこめかみに禿もあります。それと右目の開きが悪いです。
まだ1カ月なので3カ月を目標に待ってみます。(先生からはちゃんと説明済みです)
たんたん様
手術お疲れ様でした。まだまだ腫れが酷くてお辛い時と思います。
私も目も鼻も無くなって凄い内出血だし、どうしょうかとビビりました。でも先輩方もおっしゃっていましたが、腫れは大丈夫です!
とりあえず抜糸までが辛抱です、抜糸が終われば日に日に鏡を見るのが楽しくなります。3か月も経つと戻りが心配になってきたりしますので、思い切り引き上がっていて丁度いいみたいです。
私は手術が真夏だったので暑くてたいへんでした、外に出る時のカモフラ−ジュはやっぱり冬の方が都合がいいですね、マフラ-や帽子やハイネックは夏には暑いです、何より怪しいです。。。髪の毛が1つに結えないのも辛いですね(耳の傷を隠すため)
私もまだまだ心配ごとが多くダウンタイム中です。お互い頑張りましょう。
No.303 たんたん さん 40代
2010/09/04 20:50
ハル様
私もはる様の様子を見ながら、自分もこうなるのかと思いながら、色々心の準備出来ました。ありがとうございます!おかげで、最初の2日間が地獄のように苦しかったのですが、なんとか乗り切ることができました。自分だけじゃないって思うと、気持も楽になりました。不思議ですね。本当に術後2日は傷みと腫れで、まったく寝ることができず、辛かったです。いまは、まだ4日目で、がんがんに腫れてます。鼻が広がって、目もひろがって、ヒラメです。とほ。。耳のあたりも痛いです。それでも昨夜から少し寝られるようになりました。はる様がおしゃる通り、病院に行くタクシーをつかまえるだけでも、スカーフと帽子という怪しい格好で、夏の手術は大変ですね。明日やっと圧迫包帯がとれます。これが、かなりぐるぐるで、ヘルメットみたいです。かなり笑えます!また、明日は包帯をとって洗髪してくれるようです。血とか、薬剤で髪の毛パリパリなので、気持ち悪いですが、明日までの辛抱ですね。はる様の様子をみながら、術前の自分の不安な気持ちを、支えていたので、本当にありがたかったです。はる様ありがとうございました!
No.304 あや さん 40代
2010/09/05 01:51
>たんたんさま
突然でごめんなさい。
大塚の○井形成は私も検討しているところです。
HPにかなり詳しい説明があって、信頼出来そうだと感じました。
一つお聞きしたいのですが、HPでみる料金表示がわかりづらく
いったいいくらなのか理解出来ずにいます。
たんたんさまはフルでおいくら掛かりましたか?
大変失礼な質問をお許し下さい。
差し支えない範囲でお応え頂ければ嬉しいです
No.305 たんたん さん 40代
2010/09/05 09:33
あや様
はじめまして!たんたんです。
料金はHPよりかなり安くて良心的な金額でした。
そのわりに、何があったても安心というくらい慎重に術後の処置もしてくれます。麻酔の医者も上手でした。看護婦もやさしいです。一晩中、一時間おきの私のナースコールもきちんと対応してくれました。
ただ、私がここに決めたのは、料金というより、先生がかなり慎重であるということと、きちんと入院させてくれるということです。術後は不安なので最低一日は病院に居たかったこともあります。先生はおしゃべりな方ですが、こちらの意見もしっかり聞いてくれます。また先生の本音トークも面白いですよ。一度カウンセリングを受けてるといいかと思います。相性もあるので。。料金も重要ですが、何より顔を預けるというか、託すので信頼関係を保てる医者、医療環境を見つけることが大切かと思いました。私もDT中で、今はまだヒラメみたいな顔ですが、今までの諸先輩方のレスを参考に色々悩んだ結果選んだ病院ですので、気持ちを落ち着けることができました。あやさんも、良い病院見つけることができると良いですね。頑張ってください!
No.306 あや さん 40代
2010/09/05 11:24
たんたんさま
詳しくご説明ありがとうございます。
たんたんさまのお話の通り重要なのは料金ではないですね
今のところクリニックの候補が2つありまして
どちらも決めかねる場合、最終的な決め手は料金かなって思ったので
聞いてみました。ありがとうございます。
図々しいお願いですが、今後もお時間が許せば
経過をお話しして下さると嬉しいです。
よろしくお願いします
No.307 はる さん
2010/09/05 21:00
たんたん様
今日は(*^_^*)
包帯がとれて今頃スッキリとなさっているころでしょうか?
私のクリニックは包帯グルグルが無かったです、血腫が出来ないためにはしっかり包帯で圧しが必要と言う事ですね。
所で、私はやっと今週1か月検診です、あ〜長かったです、顔面もようやく普通になり自分では気に入っています。(まだまだ自分でしかわからないダウンタイム真只中ですが)
これ以上戻らに様に、毎朝起きたら先ず鏡を見て確認しています(笑)「まだ大丈夫!!うんうんよしよし」
と。。。
今日は家族で出かけたのですが、その時ふと鏡に映る自分が若返ったのが実感できました。
術後20日位迄は鏡にふと映る自分の顔は不自然で、その度に驚いていましたが、やっとここまで来る事が出来ました。
たんたん様もう少しの辛抱ですね、これからのダウンタイムお辛いでしょうが奇麗が待っていると思って頑張って下さい。
No.308 たんたん さん 40代
2010/09/05 23:19
はる様
お疲れ様です。一カ月ですか、おめでとうございます!若返り実感されたんですか?早く私も、そうなりたいです!はる様の後ろを走っている私には、いつか自分もそうなれる、そんな希望の光になります!ありがとうございます!はる様、本当に御苦労さまでした。
今の私にはまだまだ先が見えないのですが、頑張ります!
あや様
今日は圧迫包帯がとれ、洗髪も初めて出来ました。髪の毛が消毒液とこびりつき、洗うのにとても手間取り、病院のシャワー室から、なかなか出てこれませんでした。とほ。
でも、本当にさっぱりして気持ちよかったです。
その後また前回と同様、顔にクリームをぬって、イオン導入みたいな?温かい棒みたいなものを顔に走らせるエステをしてもらいました。
初めて今日自分の顔をまざまざ見ましたが、妖怪のようでびっくりしました。爬虫類系の顔です!(笑)へび女みたいです。看護婦さん、私をみて、よく怖くないかしらと、感心してしまうくらいです。目は少し開いてきましたが、鼻は横に伸び、顔は頬が逆三角に引っ張り上げられ、口元がはっきりいって怖いです。今の顔を夜みたらうなされそうな気がします。(笑)
次回は7日目の抜糸です。抜糸は2回にわたり、10日目で全て抜くらしいです。
暑い中、マスクはしばらく、手放せないようです。はる様は、この暑さの中、本当に御苦労さまでした!その代わり、綺麗をゲットですね。本当におめでとうございます!
No.309 はる さん
2010/09/06 09:41
No.310 たんたん さん 40代
2010/09/06 17:05
はる様
そうですか、私はまだ自分の妖怪顔に驚くばかりですが、やはりそれくらい引っ張ったほうが良いんですね。
ちょっと心配なのが、先生曰く、右側が思ったより引っ張れたよ〜〜と嬉しそうに一言。
私は左側のほうが、たるみが酷かったので、左を思い切り引っ張って欲しかったのですが。先生曰く、右左の差もさほどではないから、そのうち気にならないはずとの事でした。
でも今、右側はかなり引きあがっていて、口が裂けそうです。先生のやり方で、頬の下にケーブルもはいているので、右側だけケーブルの痕も分かって、口から線が入っているようにみえて、蛇顔になってます。とほ。鼻も広がっているのですが、とりあえず20日辛抱ですね!頑張ります!
耳の付け根はまだ痛いです。ひきつられるような痛みです。
代わりに?私は内出血が全然ありませんでした。
脂肪吸引すると、私の場合逆に老けてしまうので先生が、脂肪吸引しなかったからかもしれません。縫い後はとっても綺麗です。
なんかイグアナか、口裂け女か、というような顔をしてますが、
とりあえずまだ術後5日目≪術日入れず≫なので、はる様のアドバイスを心に刻み、長い目で頑張ります。
はる様、ありがとうございました!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.