口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.221 みっちゃん さん
2010/07/07 23:09
野ばらさん
今日は片方が血が溜まってるようでしぼられて手術より痛かったです。先生もごめんね痛いよね、がまんしてねって言いながらしぼってました。
行くまでは痛みも我慢できるほどだったので、薬持って行ってなくて帰ってすぐ坐薬いれました。
食事は痛い割には食い意地がはってるので食べてます(笑)
志乃さん
私の場合首の内出血がひどいです。内出血は長引きますか?
あごの下はすごく赤黒いです。
首は真っ青です。コンシーラーでも隠せないでしょうね(泣)
みなこさん
主人も半分以上は子供の為だと思いますよ。それに主人も若くはない上にはげる家系なんです。はげてはないんですが、全体的に毛が少ないんです。なのでプロペシア買ってあげてるのでお互い様?ってとこですかね(笑)
みっちさん
今日は主人が連れて行ってくれたのでよかったんですが、問題は明後日金曜日です。まだ出血してるのでグルグル巻きです。
主人いわく、前より一回り小さくはなったけど・・・ってとこです。帽子で隠せるなんてもんじゃないんですよ〜。頭のサイズ計ってみましたが、70cmありました。
とても電車ではいけません。
車で一人でそこまで行くのは初めてなので道順覚えながら連れて行ってもらいました。わたし、ナビとは相性悪いんです。
手とかにも包帯巻いて事故で怪我したようなフリして運転するしかないですね。
ももっちさん
はじめまして、いよいよ手術されるんですね。
その頃には私もかなり落ち着いてるんでしょうか?
フツーに過ごす一週間は早いですが、今の一週間は長いです。
No.222 野ばら さん 50代
2010/07/08 20:02
ももっち様
クリニックを決められたのですね。
剥離部分の一部は固さというよりは感覚の鈍い感じが残っていますが、少しずつ改善していると思います。違和感を感じなくなるにはまだまだ時間が必要かも。生活には何の支障もありませんが。もみあげはなくなっているわけでもないし、面積が狭くなってちょっと耳に近くなっている程度です。違和感、もみあげも個人差があって、人さまざまのようですよ。
みっちゃん様
うーん、絞り上げる、、って聞いただけで痛そう、、かわいそう、、 でも後でいろいろな問題を起こすより今痛い思いをしてあとが順調にいく方がいいですよね。
蒸し暑いこの季節にぐるぐる巻きはきついですね。見た目も気になるでしょうし。もうちょっとの辛抱です。がんばってね♪
No.223 みっちゃん さん
2010/07/08 22:39
皆様こんばんは。
みっちさんの言うように今日が一番腫れてるかもです。
顔も中心しか見えなかったのでわからなかったですが、今日は中心もすこしむくんでるみたいです。
前より包帯の巻き方もゆるいので頬のあたりを覗いて見るとみごとにまんまるです。
首のあたりまで赤黒くなってしまいました。
私って内出血しやすかったんでしょうか?
昨日絞り出されたのも状態がわるいんでしょうか?
なんだか不安になってきました。
包帯ももう限界です。頭も今日は痒くて仕方ないです。
しかも、近くにいる両親が、今回に限ってやたら電話をかけてきておすそ分けを持ってこようとします。
いままでからずーっと働いてたのに、今回に限って大変だろうって・・・。
たぶん子供がおじいちゃん子なので会いたいんだろうと思いますが。
主人に頼んで子供と一緒におすそ分けもらいに行ってもらってごまかしてますが・・・。
そんなかんなで、なんか疲れてきました。
No.224 さおりん さん
2010/07/08 23:13
皆様こんばんは。
前に投稿させて頂いたさおりんです今年の秋か冬にはFLをしたいのですが今カウンセリング周りをしております。
先生によっておっしゃる事が違ったりするので病院を決めるのが最大の難関ですね;;FLするならFL専門の所がいいのでしょうか?
第一候補は野ばら様やロージー様が受けられた所なのですが安心そうですね。皆様はどのように決められたのでしょう?
早くしたくて気だけがあせってしまってます・・・
No.225 みなこ さん
2010/07/09 17:33
No.226 みっちゃん さん
2010/07/09 22:31
みなこさん
覚えていてくれて有難うございます!
実は昨日の夕方から、今日病院に行くまで精神的に参ってました。
包帯グルグルで一人で遠くまで運転しなきゃいけないし、鏡の前で笑った顔が変な顔なんです。自分で思っている以上にむくんでるんですね。
夕方の予約だったんですが、食欲もなくなって・・・。
主人が昼休み帰って来てくれてインスタントラーメン作ってくれて慰めてくれました。15分ほどしか時間なかったんですが、涙が出るほどうれしかったです。
でも、包帯とれました!!
まだテーピング(左側はかなり大きめ)して完全に隠すことはできませんが、案外誰も振り返ったりしません。
明日も頭痒いだろうから、頭洗ってから、病院休みだけど見てあげるから来るように言われたんですが、用事があるので月曜にしてもらいました。
帰って濡れタオルで何度もふいてすっきりしました。
顔は腫れてますがあごのラインがすっきりしてます。
みなこさんのカキコミみてすっごくうれしかったです。美容整形って孤独と不安の戦いですよね。
みなこさんがされる時もできるだけ協力できることはしますので何でもおっしゃってくださいね。
No.227 みっち さん
2010/07/10 03:06
みっちゃんさん
丸2日体調崩して寝込んでました。しんどくてパソコン開ける元気もなくて・・・。その間にみっちゃんさん本当に大変でしたね。書き込みできなくてごめんなさい。不安だったと思います。よく頑張りましたね。
でもやっと包帯とれてよかったですね!あとは日にち薬で必ず日ごとによくなっていきますから大丈夫ですよ。
ももっちさん
麻痺は完全な麻痺はないと思います。不全麻痺といって一時的に起こることはあるそうですが、必ず治ります。そうは言っても自分のこととなると本当に完治するのかとても不安でしたが、夫に表情が自然になったと指摘を受け、やっと回復を実感し、今は4ヶ月ですが、喉元過ぎれば熱さ忘れて、そんな時もあったなぁという感じです。
もみあげはどれだけ切除するかで変わってきますので、ドクターに相談するのがいいです。
生え際で切ると、禿の心配やもみあげ後退の心配がいらないのがメリットだと思います。切るときは生え際でも、切り方を工夫するので、傷の前に毛が生えてきて、わからなくなるそうです。
私は頭の中を切りましたので、最初、左の禿にショックを受けましたが、今では禿もわからないくらいになりました。
No.228 野ばら さん 50代
2010/07/10 10:35
さおりん様
焦る気持ちわかります。私は当初は昨年夏にする予定でしたが、ほかの治療(美容ではありません)が長引いて、結局うんとあとになってしまいました。
決め手は人それぞれだと思います。私は2軒しか行っていません。圧迫がない、目も一緒にできるというようなことでした。
もちろんFLの経験が豊富で技術が高そうな先生というのが第一条件でしたが。家から近いことも条件の一つでした。
みっちゃん様
包帯取れて「ばんざーい!」ですね! さっぱりしてよかったですね。私は家族に隠すのが必至の時期でしたが、みっちゃんさんは御主人がお優しくてうらやましいです。あとは回復に向かうのみです。若返ったお顔が待っていましよ♪
No.229 ももっち さん 40代
2010/07/10 10:59
野ばら様
いつも、ご丁寧に回答頂きまして、本当に感謝しております。こういう手術の場合、先生が不都合な事を話してくれなかったり、受けられた患者さんを探す事自体難しいですから、本当に感謝しています。少し先になりますが、秋に手術をしたら、多分こちらに相談してしまうと思いますが、どうぞよろしくお願いします。ちなみに、私の手術内容はノーマル+ケーブルです。10日後にはマスクをして職場復帰しようと思っています。目とかやはり腫れるのでしょうか?大丈夫ですか??
みっち様
完全麻痺はないのですね。勿論、きちんとした先生がやればの話ですが…。
みっち様の当初の悩み・焦りはトピを見ていても感じました。でも手術経験者でないので、何も言えなくて。でも、悩みも解消しつつあり、元気も戻って良かったですね。こちらも安心しました。
私は、家族にも絶対内緒なので、みっちゃん様が羨ましいです。
No.230 はる さん 40代
2010/07/10 12:18
皆様お久しぶりです、はるです。
毎日暑くて手術をされた方本当にお疲れ様です。私も4月に野ばら様をはじめ諸先輩方のされたクリニックにカウセに行って、予約して、とうとう1カ月を切りました!!来月にノ−マルリフト決行ですぅ!ドキドキしてきました、今日新幹線のチケットとホテルの予約を入れました。
ホテルはパ−ル様に教えていただきましたAホテルです。その節は貴重な情報ありがとうございました。
私も10日で仕事復帰です、あんまり変わりすぎても困るのですが、気になるフェイスライン&法令線はしっかりと引き上がって欲しいです。。。みんなに指摘されたらと思うと心配になります。
みっちゃんサマ手術大変でしたねでももう無事終わられて、後は奇麗になるだけですね、みっちゃんサマの病院色々考えましたが分かりませんでした、関西で目ぼしい所はほとんどチェックしてカウセに行ったのですが・・・
私は大阪で受けたかったのですが結局東京まで頑張って行ってきます。
又報告致します。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.