口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.1 野ばら さん 50代
2010/05/05 20:23
No.2 志乃 さん
2010/05/05 22:53
No.3 野ばら さん 50代
2010/05/05 23:25
志乃様、みっち様
こんばんは。オフ会でお会いできるの、野ばらもすごく楽しみにしています。
みっちさんが書かれていたこと、ラインがついてしまってなかなか取れないのは、志乃さんのおっしゃるようにむくみのせいですよね。特にむくみがまだある片側のほっぺは、大げさにいえば指で押すと低反発枕みたいにむにゅーっと指が沈む感じ。血がここら辺で停滞しちゃってるんですよね。3カ月でもまだそうです。不注意な性格なので、ラインがついたとかいうのは気づいたことありませんが。私はめちゃのどが渇くタイプで、水分取りすぎで余計滞っちゃってるかもです。
皆様
術後、周りに内緒で苦労されていたり、、 自分の大変だった2週間を思い出します。耳にわたが詰まってるような、、、ってなんて的確な表現なんでしょう。あの時の感覚がよみがえります。
大変な時期は過ぎていますが、まだまだツッパリなど気になっています。
No.4 みっち さん
2010/05/06 09:28
志乃さん、野ばらさん、コメントありがとうございます。
昨日気にしていた線、今朝消えていました(*^。^*)ほっ
やっぱりむくみでしたか。剥離した面の感覚が戻ってくるにつれ、意識しなくなって(これまでどおりに)だんだん雑に扱うようになってきましたが、元に戻るのはもう少しかかりそうですね。言っても剥離した面は他の面とはまだ違う感覚ですものね。
No.5 ロージー さん 40代
2010/05/06 13:02
皆様、こんにちは。
今日から仕事に復帰しています。
マスクも眼鏡もなしですが、1名から若干眼の周りの黄色い内出血を指摘されました。
でも、まぁその程度です。
口の開きとかも全く問題なく、多少のツッパリ感はありますが、ビーフカツレツを食べても大丈夫です。
たまにデスクワーク中に下を向いてばっかりいると、顔からマスクが剥がれていきそうな感覚に襲われそうになりますが、もちろんそれは気のせいです。
耳の周りがジワンとした痛みが走るときがありますし、顎下あたりが痒く感じるときがありますが、それも一時です。
10日目なので、腫れはまだまだ残っていますが、むくみはなかなか取れないことを肝に銘じておりますので、あまり慌てておりません。
皆様の情報のおかげで、DTもあまり塞ぐことなく過ごせました。
本当にありがとうございました。
オフ会が楽しみです。
フライトの時間により、もし遅れるとしてもお許しくださいませませ。
No.6 うーむ さん 50代
2010/05/06 19:50
みっちさん 初めまして
私も慣れてくると、つい寝ている間に油断してゾッとすることが
あります。耳の辺は、まだ押せば痛いし傷もありますしね。
それで、術後に病院から支給されたバンドを、いまだに
用心のため耳から頭の上方面に、つけて寝ること多いです。
バンドで顔を保護するのは難しいですけどね・・・・(T_T)
No.9 しずちゃん さん 40代
2010/05/07 21:32
皆様こんばんわ
術後1週間経ち、今日抜糸して少々楽になりました。
まだまだ、顔と首はまっ黄色ですがコンシーラーで化粧をすれば、ほとんど怪しまれず外出できるまでになりました。
皆さんの仰るとおり、「とりあえず1週間!」が辛抱なんですねぇ〜〜。
ただ、片方の頬の下が、耳前から横に強く引っ張っている様に凹んでいるんですが、これって馴染んでいくんでしょうか?
抜糸するときには全然気が付かなくて、先生に聞き損ってしまいました。
(皆さんの過去のレスにあるかも知れないのですが、見つけられなくて・・・・)
夕方、母の日のプレゼントを持って義母の所へ行きましたが、『あら、お化粧変えた?何か今日キレイよ。』って言われちゃいました!
あー、やっぱり痛いけど、やって良かったって思えました。
ただ、おせんべいを出されてうっかり食べてしまい、激痛が・・
残す訳にもいかず、一口大に割って、口の中でふやかし、舌と上あごで咀嚼して食べました。(ベロの先が痛い・・・)
来週からの職場のランチはすももさんのご意見どおり、しばらく麺類で通した方が楽かもしれません。。
No.10 志乃 さん
2010/05/08 14:43
野ばらさま、みっち様、
皆さまこんにちわ。
どんどん、手術を受けられたお仲間が増えてきますね。
2ヶ月半ほど経つと、違和感も日々小さくなってときどき来るジーンという痛いような?しびれたような?感覚が剥離部分に感じます。
相変わらず、自分にしか分からない膨らみ?プクッとした段差は少しありミッドリフトの剥離の緩和のないことを自分の顔に感じます。これはずっとこのままここに居座るプクッなのか?中顔面のたるみがなくなったから、これくらいのプクッは仕方ないと認めるものか?今度の検診で先生に聞こうと思います。
額リフトの効果は、とりあえずあると思います。言い出したらきりがないでしょうが、眉間の小さな段差も出てきて…(汗)
どんどん顔の中の傷が癒えてくると術後1ヶ月当たりとは変わってきますね。
GWに10年ぶりに友人に会ったのですが「志乃はちっとも変わらない、それより若くなっている気がするよ」と言われ、あわてて「仕事をしていると気が張っているからよ」と返しましたが。久々に会う人には昔のまま=年齢は重ねたけど変わっていない、ということで手術の効果はあったということなのでしょうね(笑)
でも、まだロアーが残っている・・・もう、当分手術を受ける気持ちにはなれない自分が居ます。
そうそう、寝る前の水分は志乃も控えております。だってとっても浮腫むし、朝からお顔がパンパンなのもこまりますから(笑)
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.