口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.51 志乃 さん 50代
2010/05/25 21:04
野ばら様
携帯からの初めてのカキコミです。
みっち様参加したい、とおっしゃっていましたね。
当日でも大丈夫と、お豆様が以前書かれていましたが、本当にご都合がついて参加されたら、志乃も嬉しいです。
みっち様〜!いかがですか?
No.52 みなこ さん 40代
2010/05/26 10:33
No.53 ロージー さん
2010/05/26 13:49
皆様、こんにちは。
オフ会、近づいてきましたね。
皆様に実際にお目にかかれるかと思うと、ドキドキです。
さて、当日はフロイト時間から到着時間が15分ほど遅れそうです。
慣れない土地勘で頑張って辿り着かせて頂きますので、宜しく御願いします。
野ばらさま。
そうなんですよね。私も開き直るっきゃないという気持ちで過ごしております。
私も麻痺したままだったら、どうしようって考えてしまうときもあります。でも、考えても仕方がないし、とりあえず、またたるまないようマッサージに精進することにしました。
また、色々教えてくださいね。
私はFLを伝えてあった友達にも術後の写真は見せておりません。
なかなかその勇気がないのです・・
傷あとを見せたり、ぼこぼこになっているところを触らせたりする程度です。それでもかなり引かれましたが・・・
余程、美容に関心が高い人じゃないと「私もしたい」とは言いませんものね。一人だけ、来年受けるという人がいましたが、その人は美容関係のお仕事をされているので、もともと興味のある方なんです。本当に野ばら様の勇気、尊敬いたします。
同性だと、綺麗になった人に対して、あまり褒めるってことをしないんですよ。それって僻みというか妬みというか多少あると思うのです。だから「ぞぞぞーっ!!」っていうのは、「私には出来ないけれど羨ましい」という気持ちの言葉で、「すごく若くなってるよ」というのが本心の言葉だと思いました。
私の場合は、ぶっちゃけ話ができる同性か、学生時代からの異性の友人に「どう思う?」って聞きました。
「めっちゃ、引きあがってるやん」、「シュッとしたなぁ」って言われました。正直な感想だと思って、心に刻んでいます。
色々他の箇所にも欲が出てきますが、今は我慢しています。
志乃さま。
横浜でばりばりお仕事中でしょうか。
お肌の調子はどうですか?
私も一番最初のピーリングで赤くなってしまったので、よく分かります。
私も保湿のため、化粧水をパックして、充分潤ったあとにクリームをしっかりつけていました。
私も西日本側に住んでおりますので、色んな情報をお教えくださいませ。
No.54 野ばら さん
2010/05/26 16:39
志乃様
ああ、そういうことでしたね。お会いできればいいですね。
みなこ様
手術来年に予定していらっしゃるのですね。私も何年か考えました。やっと受けてホッとした気持ちとまだまだDTという気持ちが入り混じっています。
ロージー様
オフ会、すぐですね。ご遠方からですね。ゆっくりあわてずいらしてくださいませ。
マッサージ私もやろうと思いながらついつい、、、今日からまたやることにします。
写真を見せた親友は、実は彼女の方が先にいろいろやっているんです。何年か前にまずハッピーリフト。片側が血管を傷つけたとかであり得ないほど腫れてご主人に指摘されてなんとかごましたとか、、その後もリフト効果をキープするために照射、注入系とあらゆることを今に至るまでやっています。ボディービルで素晴らしい体をしている人で、体と顔のギャップに気付いてから顔もいろいろやりだしたとか。そのおかげで彼女のお顔もスッとしてきれいな輪郭です。ボディーの方はどうやっても私はまねできませんが、、 そのうちに今度は進化した違う糸リフトをやるそうで、そんな友人なので、皆が来る前にめちゃくちゃ話が盛り上がりました。やはり家族にばれるのは無理なので切るFLはしないそうですが。(主に写真で見た痛々しげな目の傷にぎょっとしてたんです)。 耳の前と後ろの傷は「よく見ないとわからないね」って。髪の中の傷も触って「もう全然平気じゃん、美容院も」って。
彼女がいなかったら多分私は何もやっていなかったです。
背中を押されたというのもありますし、たった一人でも手術のことを知ってる友人がいるというのは心強いものでした。家族には絶対内緒でしたので。それを乗り切ったのも驚かれました、、
あと2人親友がいますが、その2人にはとても言えません、、
No.55 志乃 さん 50代
2010/05/26 21:17
みなこ様
やっと仕事から解放されホテルに戻ってまいりました。
関西から関東のオフ会に参加できるのも仕事のおかげです(笑)
関西の美容整形では入院出来る所は志乃が受けた所と難波のきぬが○クリニックですね。後者は比較的価格がお高い(200越え)のでカウセは受けましたが辞めました。
目の下の弛みとりですが、傷跡も術後からとても綺麗でしたよ。ただ先日、検診に行った時、先生にミッドリフトを断られた方の話しをしたら、フェイスリフトとは別で、効果が明確になるならない、併用手術が必要、と言われていました。あと、ミッドリフトはDTが非常に長く、志乃の場合のように腫れの引きが早かったり落ち着くのが早い人は稀だとも言われました。ミッドリフトは顔の縦ラインの(顔中心部分の)併用術が必要だとの事です。
たしかに腫れの逃げ場はないし、志乃の場合は、額、眉毛、目の下、ミッドリフト、法令線への脂肪注入、と顔中心縦ラインの手術になりました。といって、本人的には劇的な変化?は、そうもなく(確かにスッキリしましたが)満足の度合いの感じ方は人それぞれですから。
長くなりましたが、みなこさんも、もし受けられるのでしたら、先生とのカウセを良く受けられて、ご自身が納得されて受けられるようになさってくださいね。
みなこさんは関西でしたかしら?
お会い出来れば傷跡やビフォーアフターを見て頂けるのですが。
こんな感じで、ご理解頂けたかしら?
No.56 みっち さん
2010/05/26 21:49
野ばらさん、志乃さん、皆様、ごきげんいかがでしょうか?
上瞼の手術、早くしてしまいたいというのに、あれから次々と計画が狂うようなことが起き、停滞しています。今度は息子の結婚が正式に決まりました。結婚式は1月ですが、それまでに親同士のあいさつの機会もありますので、目の手術はどうしたものか?タイミングが難しいです。
お豆さま、ご好意を無にしてごめんなさい!私の要領が悪くて下手なことをして行けなくなりました。野ばらさんにも志乃さんにもお会いしたかったのに、ものすごく残念です!
実は東京に別の用事があって、それを兼ねて、皆さんとお会いできる手はずだったのですが、計画がずれてしまいました。金銭的な余裕さえあれば、オフ会のためだけにでも行きたいのですが、FLの勢いで、なんのかんの出費が多くなり、目減りが激しく・・・(>_<)
志乃さん、勝手で申し訳ありませんが、もしよろしければ、関西のミニオフ会再開の機会を与えてくださいませんか?またゆっくり考えといてください。
みなこさん、こんばんは!
みなこさんも関西ですね?みなこさんのしたいミッドフェイスリフトは私もしたいです。FLしたので、もう少しあとですが、志乃さんの受けた大学病院にもカウセ受けに行きたいです。
他のクリニックで中顔面のことを相談しても、ミッドリフトの話は一切でませんでした。脂肪を入れたあと、ケーブルリフトをするといいという話でした。でも、志乃さんがお綺麗になられた話を聞くと魅力ですよね。
No.57 志乃 さん 50代
2010/05/26 22:13
みっち様
わぁ〜い、みっち様お元気でしたか?
何やら、御祝い事もあるようで♪息子さん、おめでとうございます。
関東オフ会ご一緒出来ないのは残念ですが、是非、関西でのオフ会しましょう!!今現在の志乃の予定では、6月5日か6日、26日か27日のいずれかの土日であれば、前回流れたプチオフ会をしましょう。もちろん、こちらをご覧のみなこさんや他の皆様の参加も歓迎ですよね。
横浜のホテルで缶チューハイ片手に携帯打っています(笑)
No.58 みっち さん
2010/05/26 23:26
志乃さん、さっそくお返事ありがとうございます♪
もう早くお会いしたい!って気持ちなのですが、来月4〜6日は旅行なので、26日か27日になってしまいます(;_;)が、よろしいでしょうか?
もちろん、関西の方々、参加歓迎致します♪
No.59 お豆 さん 40代
2010/05/27 00:00
皆様こんばんは。
志乃様は、もうin横浜なのですね〜!
実は私も…少しでもマシになろうとスターラックスを受けたら、
肝斑が濃くなったようで微妙状態です。
(初回なのに自ら希望して強い照射で受けたせいだと思います。)赤鼻の志乃さんに、茶ほっぺのお豆も仲間入りです(笑)。
みっちさん、息子さんのご結婚おめでとうございます。
今回はお会いできず残念ですが、関西オフ会では盛り上がって下さいね♪
ロージーさん、時間の件了解です。気をつけていらして下さい。
迷子対策(?)でメールを入れたので、お時間のある時にご確認下さい(^^)。
オフ会のメンバーですが
ももっちさんはご参加でしょうか。前スレを確認したところ
参加申し込み(?!)の書き込みを見つけられないので
(書き込みは№167 №174だけだと思うのですが)…。
ももっちさん、ご覧になっていたらお手数ですがお返事をお願いします。
No.60 ももっち さん 40代
2010/05/27 00:14
ロージー様、野ばら様、
術後の状況を詳しく教えて頂きまして、ありがとうございました。とても興味深く読ませて頂きました。
術後は口まわりが動きにくくなるのですか?仕事で支障は無かったのでしょうか?周囲の人から、中顔面が動かない事で何か指摘はされなかったのでしょうか?また感覚麻痺というのは、どの辺りにどんな感じで残っているのでしょうか?
質問ばかりで、本当に申し訳ないのです…。ただ、社内の色々な部署と連携する仕事をしているので、出来るだけ不自然さを与えたくないのです。そもそも、ノーマルフェイスリフトをしようとしている時点で違和感を周囲に与えない事自体が無理なのでしょうか…。
志乃様、オフ会のメンバーに入っていましたが、私 ももっちは今度のオフ会には当初より残念ながら出席出来ないので、外しておいて下さいませ。多分、その代わりに抜けてしまった方がいらっしゃるはずです…。どなたでしょう…??
オフ会に参加される方々、皆様きっと美意識が高く、綺麗な方々なんだろうと思います。どうぞ、有意義かつ楽しい一時をお過ごし下さい!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.