口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.11 野ばら さん 50代
2010/05/08 23:24
志乃様
先日3カ月の診察に行ってきました。3カ月経っても、ジーンとするようなしびれた感じ、むずむず感、痒みは片方はまだ顕著です。
違和感がなくなるのは半年〜1年ということです。改めて、絶対2回目はできないと実感しています。後はなるべく今の状態(外見)を維持するべく、スキンケア、その他のメンテなどで、がんばってくれたお顔を大事にしていきます。早速診察時にいろいろやってもらっちゃいました。
志乃さんはローワーはまだこれからなのですね。当分、、というお気持ち、すごくわかります。
私も外見は納得のいく変化を得られたので、やってよかったです。
しずちゃん様
抜糸すると、気持ちも幾分楽になりますよね。
私は11日目で仕事復帰した日、友達と2人で、カキフライランチなんか食べちゃいました。口が開けずらいので、ひたすら切って押し込んで、ぼろぼろこぼして食べてました。何でも何とかなるものです!結構大胆に過ごしていましたよ。
オフ会では皆様にいろいろお聞きすることもあると思います。情報交換やおしゃべり、楽しみにしております。
No.12 うーむ さん 50代
2010/05/09 08:49
みな様
私もそうでしたが、術後の数日・・一週間・・一カ月って、
興奮状態で誰かに「顔体験」をワーワー言いたかったり、
頭の中は自分の顔、顔、顔、そればっかりの日々でした。
二ヶ月目くらいが、戻りも少なく腫れも引き、顔としては
一番若く見える頃でしょうか?
今、私は野ばらさんと同じくらいの三ヶ月目で、一応完成の時期。
出来上がりは?というと、はからずも「うーむ???」です。
野ばらさんは、やってよかったと仰っていて本当に素晴らしい。
私は、うーむといいつつ「まあよかったんじゃないか」かな。
先日たまたま先生に報告したら、こんな返事でした。
「リフトの戻りをいかに最小限にするかが私たちの仕事の評価です」
興味深いことばだなと思いましたよ!
FLと一緒に、まぶたとか脂肪とりとかした方は、どれかが成功して
手術の満足度総合点はプラスかもしれません。私はFLだけなので、
結果はストレートなんですよね。
No.13 しずちゃん さん 40代
2010/05/09 12:28
皆様こんにちわ。ようやく10日経ちました。
うーむさんの言われるとおり、こんな稀有な体験をしたのに誰にも話せないのは、残念ですよね。
顔の皮を剥いで200針も縫ってるんだから、全盛期の「大仁田厚」にも、針数では負けて無いのに〜!
大きな声で『王様の耳はロバの耳〜〜!(?)』って叫びたいわぁ〜。。
世間一般の方にとってFLは費用や休み、周囲の理解等で、やりたくても出来ない人は多い訳で、、
それほど親密で無い人に話したら、嫉妬やねたみを買っちゃうだけですよね・・・
No.14 ひすい さん 40代
2010/05/09 21:27
野ばら様、皆様こんばんは。
術後2ヶ月弱です。
今現在の状態は、剥離部分の突っ張り感もだいぶ無くなり柔らかくなってきました。剥離部分の知覚麻痺はまだありますが、それも以前よりも大分軽くなっています。
ごくたまに内部が痒くなったりもしますが、そんな時は爪をたてて強く押すようにしてます。そうすると、粘土に爪の跡が残るような感じに頬がへこむのですが、それも大体15〜30分くらいすると元通りに無くなります。私のむくみはその程度におさまっています。
あと、真皮縫合の糸が何本か出て来ています。クリニックに問い合わせると、中縫いの糸は溶ける糸で縫っているので、次回の検診までに残っているのならば、その旨お伝え下さいとの事でした。次回は術後3ヶ月なので、その時に診てもらおうと思っています。
私は結構順調な方ではないかと思います。
ではまた〜〜\(⌒∇⌒)/
No.15 野ばら さん 50代
2010/05/10 09:01
うーむ様
確かに最初の1カ月は興奮状態でした。2カ月に近づくころから冷静になり気持ちも少しずつ落ち着いてきました。仕上がりは結構満足、、 戻りとかは感じていません。自然に、でもギュッと引きあがっている感じです。目の術あとは気になる部分はお化粧でカバーです。それも日にち経過とともに気にならなくなると思います。
ますますコスメおたくぶりが加速しそうです。
しずちゃん様
そうですね、、やはり周囲には言わないほうが無難で平和に過ごせそうですね。
ひすい様
とても順調のようで、本当によかったですね。
私も、違和感や知覚麻痺がゆっくりとまだまだ引いていくと思ったら、ここのところは自分もかなり順調では、、と思うようになっています。アップにした時の顎のシャープなラインはFLのすごさを実感させられます。
糸はどこから出てきているんですか? よくそういうお話聞きますが、自分に起こるとびっくりですよね。
No.16 夏 さん
2010/05/10 09:48
皆様こんにちは。
ここのところ、毎日お天気が良かったので出歩いてばかりいました。あまり、手術のことは、考えないようにしています。
考えると、どきどきするので、術後綺麗になった、自分を想像するように、しています。
野ばら様
いつも目をポイントにしたお化粧をしていますので、目の下は悩みましたが、まだ、目の術後が気になられるというのは、傷あと、腫れ、赤み?なのでしょうか。やはり目は時間がかかるのでしょうね。
No.17 すもも さん
2010/05/10 18:56
皆様、こんばんわ。
17日目のすももです。
相変わらず、側面カチカチで丸顔です。
このカチカチ側面のまま、固定だったらどうしようと不安になる時もあります。
皆様の術後経過を参考にしております。
顔の側面と耳の感覚が鈍く、たまに耳が付いているか確認する時があります。じょじょに耳たぶの感覚が戻ってきましたが、耳かきをする時など、力加減に困ります。
それに、今だに怖くて横になって寝れません。
上を向いて寝るようにしてますが、寝返りをうってないので朝起きるとすごく体が痛いです。
寝返りをうたない自分にもビックリしていますが、そうとう神経質になってるみたいで(汗)
皆さん、寝るときどうしてるんですか?
だんだん暑くなってきて、髪を下ろしている事に限界を感じそうです。
早く、アップにして会社に行きたい。
鏡を見すぎて腫れた顔に慣れて、今が違和感ある顔なのか?そこまで変ではない顔なのか?分からなくなってきました。
まだまだ、DTは続くんですよね。。。
二ヶ月、三ヶ月先って、、まだ長いなぁ〜
No.18 みっち さん
2010/05/10 23:46
すももさんはまだ17日目なので眠っているときでも緊張しているんですね。お気持ちわかります。
私はもうすぐ3ヶ月ですので、さすがにまっすぐは寝ませんが、やっぱり寝る前に、基本は仰向けで、寝返りは左右平等に、を自分に言い聞かせています。が、寝入ると無理みたいです。無意識に心地いい向きを向いてしまって、朝は下になっていた方が特にむくんで、感覚もしばらく鈍い感じがします。そして鏡をのぞくと、たまに変な型がついているのを発見して、ぎょっとしてしまいます!
それから、未だに禿げたあたりの頭皮は腫れ物にさわるように洗っています。髪が抜けそうな気がして、そ〜っとそ〜っと、です。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.