口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.361 野ばら さん
2010/10/09 10:23
おちゃこ様
お仕事お忙しそうですね。順調に経過されているといいです。術後は何かと心配事が出ますよね。次回お互いいろいろ見せあいましょう♪
さおりん様
耳後ろは、首のしわを斜めに引っ張って縫うため多少ダーツっぽくなっていましたが、耳前は術直後より平らできれいでしたよ。赤みがあって糸のように細い切開線が入っているだけで。1カ月過ぎたあたりからアップもできました。それぞれの体質にもよるでしょうが。
すごい時間を縫合にかけるそうです。
ギン様
私はそちらのクリニックのことはよくわかりませんので、何ともお答えできませんが、以前にそのような心配を書き込んでいるトピがあったような気がします。
わいふぉ様
顎関節症、、、なるほどです。耳の上のケーブルを止めてあるあたり、ぐりぐりされたくないんです。もう大丈夫とは思いますが。
前の美容院に復帰したらご報告しますね。トリートメントもマッサージのないのにしようと思います。
しず様
これからなのですね。クリニック選びは慎重になさってください。
HPに載っている症例などもよく検証されてくださいね。
No.362 たんたん さん 40代
2010/10/09 10:52
術後一カ月と9日のたんたんです。
はる様や、野ばら様にご心配おかけしていましたが、昨日先生のところにいって安心しました。
不全麻痺ではないそうです。良かった!先生は絶対顔面神経はいじらないことを、常に念頭に入れて手術をするのでありえないとのことでした。
今回は末梢の部分がほんの少し麻痺しただけで、それは術後の血行不良などの原因かもしれないとおしゃっていました。
私も今回色々顔面神経の麻痺について調べました。
術後先生はとにかく温めるくらいの気持ちがあったほうがよく、絶対冷やすなとおしゃっていたことがこの件で良くわかりました。
このサイトで術後アイスパックされている方がいたので、先生に聞いたところ、術後2日以降は逆に温めるくらいがよく、実際エステのようなものをタダで術後5回程して頂きましたが、とても暖かいものでした。その為、私は一切冷やしていないのですが、それでも体質や、引っ張りが強いからなど、原因は幾つもあるので特定できないそうです。ベル麻痺などは顔を寒風にさらすことでなったりします。
先生はとても時間をかけ、丁寧に説明してくれ、必ず治るので心配しないように、そして何があっても出来るだけのことをするので
信じて欲しい、そして、このような不測の出来事だけは自分がどれだけ注意してもおきるので、ご迷惑をかけてしまうがもう少し我慢してほしいと言ってくださいました。また先生は過去の話なども交えながら、真摯に、真実を語ってくださいました。
事実、眼は大分よくなり、口も少しずつ改善し、法令線も殆どなく、綺麗な仕上がりです。本当にカレン様が言うとおり(たしかカレン様も同じ病院です。)仕上がりは天才的に素晴らしいと思いました。
前回、先生が“軽い麻痺が”・・とおしゃったので勝手に不全麻痺だと思い込んでいましたが、昨日再度詳しく伺い良かったです。
はる様にも、野ばら様にご心配おかけしたので、とりあえずご報告させて頂きました!
これから手術をする方も、術後は不測の事が起きても、きちんと対応してくれるところを選んだほうがいいと思います。
(今回、先生は少しでも早く良くなるよう、血行促進する薬などをいろいろ用意してくださいました。)
私の病院の先生はあけっぴろげで、嘘はおしゃらない先生だとおもってます。
受付の女性に私の手術日、私が遅れたら次のオペの人に迷惑かかるかと聞いたところ「先生はフェイスリフトの日は他の手術を一切いれないと決めているのでありません。」とさらっと言ってました。他の病院では、私の糸の手術がフェイスリフトの手術で押したことがありました。その時、その病院でやらなくてよかったとしみじみ思いました。だから今回も先生を信じようと思いつつ、術後はかなり揺れ動きました。
先生の腕はもちろん、人柄や、病院の対応など良心的なところが良いかと思います。傷はとても綺麗で今の時点で耳周りは殆どわかりません。うなじもぎりぎりのところなので他人には分からず、私の場合今でも髪を上げてます。
形成外科専門の医者がやはり良いかと思います。
これから手術のみなさん、頑張ってください!長くなって、すみません・・
No.363 さおりん さん 40代
2010/10/09 16:05
野ばら様
いつも丁寧なご返答ありがとうございます。安心しました。これ以上みにくい傷を作りたくなかったので禿げもあるんです・・本当はノーマルリフトを受けたいのですが髪が細く薄いのでもし出来たら・・と思うとロウアーで我慢しようと思ってます。本当にありがとうございます。
たんたん様
初めまして。貴重な体験をお話くださいましてありがとうございます。おつらかったと思いますがとても良い先生で良かったですね。
どんどん改善されてるとの事そしてとても綺麗な仕上がり・・素敵です。私も後を追いかけます。
皆様の大変貴重な体験をお聞かせ頂き安心して手術に挑めそうです。
本当にありがとうございます。
つたない文章で本当申し訳ありません><
No.364 みっち さん
2010/10/10 01:57
たんたんさん、先生から詳しい説明が聞けてよかったですね♪
陰ながらすごく心配していましたが、先生の言葉、私も安心しました。
私の場合、3ヶ月かかったといっても、ずっと同じ症状が続いた訳ではなく日にち薬でよくなったので言ってるほどそんなに大変じゃなかったです。
ただ、私は安心してもまた不安になるといった揺らぎがあって、しかもその時々の気持ちを率直に書いていたのですから、今、考えると、皆さんを怖がらせたのかも知れません。
私は先生から一過性の筋収縮の不調和という説明を受けました。別に先生から不全麻痺ですよと言われた訳ではありません。
でも、JAAMでそういうケースの相談で、先生方は「完全麻痺ではない一過性の麻痺症状」のことを「不全麻痺」という用語を使って説明されていました。ですので、私もそういう意味として便宜的に使っていたのですが(怖い言葉とは思っていませんでした)、たんたんさんが不全麻痺じゃなくてよかったと喜ばれるところから察して、皆さんの認識と私の認識には食い違いがあるのかなぁ?と思いました。
麻痺という言葉で、怖がられるのですが、剥離した時に誰でも小さな神経枝は傷いているのです。大元は切ってはダメですが、神経枝は一旦傷ついてもとても回復力があるので、心配いらないそうです。医者はそれも見越して手術されてます。でも回復力には個人差があるのですね。
ただ、顔面神経にも精通しているドクターが見れば、治るものと治らないものはわかるそうです。
私の場合かなり疑り深い性格なので、それでも自分が例外だったら?という心配までしていたのですが、たんたんさんは精神的に強い方とお見受けしました。先生がそこまでおっしゃってくださったのですから絶対大丈夫ですね!
本当は他の方々もここには書いてないだけで、いろんな葛藤があって乗り越えてきたはずです。
本当に今考えたら大したことない症状でしたが、いくら他人にわからなくても私は大騒ぎしていました。人それぞれ性格も違うし、同じ症状でも感じ方が違うので、ダウンタイムはそこも関係してくると思いました。
No.365 たんたん さん 40代
2010/10/10 10:48
みっち様
みっち様からまた色々お話を伺えて、また元気が出てきました!ありがとうございます!
はい、先生は不全麻痺と言えばそうかもしれないが、不全麻痺に入らないほど末梢の本当に少しの麻痺で、この部分はものすごい回復力もあるので、まったく心配いらないということでした。みっち様の言うとおりです。それも手術においてではなく、術後の血流が関係しているので、とにかく温めてくださいと言われました。
私は心配症で、今回先生が私を落ち着かせようと解剖図を使って細かく説明してくださり、本当に安心しました。
またみっち様のおしゃるように、私だけではなく、このような一時的麻痺というのは、どうしても起こる場合があり、それなりに術後は皆さんが経験する悩みの一つみたいでした。私は本当に大騒ぎしてしまったのですが、意気地なしですね。
いえいえ、みっち様が悩みを書いてくださったので、一人じゃないと思えて元気になりました。やはり術後の“順調さ”だけが強調されると、術後の回復を安易に考えてしまいます。それなりに、色々な事が起きるということをここでお伝えすることで、手術を予定されている方のお手伝いになると思います。私もみっち様の書き込みがなければ、私一人の身に起こったと勘違いし、もっと落ち込んだはずです。
誰にも聞けないことを、このサイトで多く知ることができました。患者サイドの本音です。通常知ることのできない、日々の葛藤など本当にありがたかったです。
勝手にみっち様のお名前を出してしまい、かえってご迷惑をお掛けしてしまったかもしれません、どうかお許しください!みっち様からご返答頂き、本当にうれしかったです!最近ではもう、このサイトをご覧にならないかもと懸念しておりましたが、本当にありがとうございました!
No.366 みっち さん
2010/10/10 12:55
すいません。みっちの前レスで、
3段目ですが、医学的な知識がないため、ドクターからインプットしたことでもアウトプットする時に、また間違った表現や単語を使っているかも知れません。厳密なところはどうか大目に見てください。
末端の神経枝はすごくたくさんあって、剥離する時、神経を切られるという意味ではなく、なんらかのダメージ(小さな血管やなにかが傷ついて)の影響で不調和を起こすことがありますが、普通は1週間ほどで消えるそうです。稀に年齢や個人差で長引く人もいますが、少しずつでも改善傾向にあれば心配ないようです。
剥離範囲が広かったり、リガメント処理までする大掛かりなものほどリスクは上がりますが、精通した形成外科医を選べば大丈夫だと思います。
たんたんさんももし3ヶ月くらいかかったとしても、本人しかわからない程度の期間がほとんどを占め、そしてある日あれ?って感じで完治してると思うのです。なので中盤〜後半はそんなに大変でもないと思います。今が一番きつい時期なので頑張ってください。
でもすでに劇的若返り効果を感じられているようで、羨ましいです。
No.367 はる さん 40代
2010/10/10 14:36
お久しぶりです、術後2か月のはるです。
たんたん様
良かったですね、心配していましてが麻痺も幾分マシになられたようで何よりです。後は日に日に締まって奇麗になるのを待つばかりですよ。私の先生もたんたん様の先生も名医ですから色々心配事はあっても先生を信じて仕上がりを待つ事ができます。
私もそりゃ〜ここまで来るのに色々心配しました(先輩片ありがとうございました)
まだまだ心配事は付きません、、、早く毛が生えて欲しいです。
さおりん様
耳前のダ―ツは私も術後出来ました、とっても心配しましたが1カ月でなくなり今はきれいです。手術頑張って下さいね。同じ先生なのですから術後心配事など相談にのりますよ。
ギン様
プリンセスリフトってS美ですね、私も1度そこで醜い傷が出来てしまいました。剥離をしていないので皮膚の戻ろうとする威力が傷にはたらいてだんだん傷が広がります、広がった傷はケロイドのようになりました。今回私はその傷を治す目的もあって本格的なリフトを受けました。肝心なのは皮膚の剥離にあるみたいです。
みっちさま
初めまして。。。その節はみっち様の書き込みを参考にさせていただきました、ありがとうございました。
私も無事リフトアップすることが出来ました♪
日に日に締まってきています。
ただ、まだ禿げていて早く「毛」が生えて来てほしいです。
みっち様も禿げを心配されていましたけどその後どうですか?「毛」は生えてきましてか?
No.368 はる さん
2010/10/10 18:02
ぎんさん
先程ちょっときつい言い方になってしまって。。。
ごめんなさいね。
慰めた方が良かったのでしょうけど、ぎんさんの書き込みがちょうど2年前の私とよく似ていたもので・・・
剥離を十分にしないでリフトすると傷口が段々1年位かけて、気が付くと広がっていて私はこめかみの中にはげが出来てしまいました。1年経ってからクリニックにクレ−ムを付けてももう遅かったのです。それに担当医は地方に転勤でしたから。
もしおかしいのならすぐに担当医に相談して下さい。
それか傷口が私みたいに広がってしまわないうちに修正して下さい。それもこれも1カ月は様子を見て下さい。
傷が奇麗に治りますように・・・
その後書き込みが無いようですが、その後どうですか?
ボンドは取れましたか?
No.369 みっち さん
2010/10/10 18:09
はる様
以前のFLの経験をバネに前向きに頑張られた結果、今があるのだと思います。いろいろ大変だったと思いますが、頑張った甲斐がありましたね!よかったですね♪幸せそうなお顔が目に浮かびますよ!
さて、私の禿の話ですが、術後からハゲがあったのか、なかったのか全然気づきませんでした。切開傷周辺の毛髪は血行不良で抜けやすいので、髪をとかす時は注意するように医師から説明があり、すごく気をつけていたのですが、ある日ハゲを見つけてしまいました。
その禿も喉元過ぎれば熱さ忘れてしまい、いつから毛が生えて禿が治ったのかちょっと覚えていないんです。ごめんなさい。
で、今、髪を掻き分け探してみたのですが、傷もわかりませんでした。それより白髪が増えていることに気づいてしまいました。(^_^;)
とにかくその時すごく心配していることも徐々に意識しなくなって、ある日、あれっ?そう言えばって感じで気づいたら解決してるんですね。やっぱり時間が一番の薬ですね。
No.370 はる さん
2010/10/10 18:17
みっち様
そうですか〜?(*^_^*)禿無くなっていたのですね。
良かったですね。傷もかき分けて見ても分からないって!凄い上手なお医者様だったのですね。
羨ましいです。
私は毎日そこの禿眺めていますぅ。。。早く生えないかな〜てね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.