口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.271 はる。 さん 40代
2010/08/11 01:27
志乃さまこんばんは!又のぞいてくれたのですねo(^-^)o
さっき又痛み止を飲みました、昨日から痛みの為にゆっくり眠れません。
鏡は見たくありません。だって今は凄いパンパンで目も開かなくて、お化けみたいな形相ですもの。でもやたらあごから頬はシャープ過ぎるので、先生上げすぎじゃない?と不安だらけです。
見れば自分でもゾッとします。
色々ここで勉強させていただいて、クリニックもいっぱいカウンセリングにまわってヤッパリ東京まで行きました。でも良かったと思ってます、野ばら様と同じクリニックです。
先生も良い方で(何より腕がいい)安心して術後を受ける事が出来ました。
言い訳ですね、考えておきます。
志乃様又関西オフ会あれば誘って下さいね。やっと皆様の仲間入りできました。
No.272 はる さん 40代
2010/08/11 19:55
術後2日目(術日入れず)のはるです。
夕方から痛みの峠は越えたみたいです。。。
今日が本当皆様のおっしゃるように腫れのピ−クだと思います(明日はもっと腫れているか分かりませんが。。。今日がピ−クと信じたいです)
もの凄く腫れて今朝は凹み過ぎて書き込み出来ませんでした。
朝起きて恐る恐る鏡を見たら ギョギョ〜〜〜!!!
目がほほに埋もれで開かず目のまわりは赤紫のペンで縁取りした様になって鼻が無くなっていました。
こんな顔は見たことありません!!!
早速記念に写メで残しておきました。
髪の毛が洗えないのも真夏の辛いところです。
明日はいよいよシャンプ−が出来るのでうれしいです。
No.273 さおりん さん
2010/08/12 22:12
はる様お疲れ様でした。
手術終わられたのですね私も今年中にはと思ってます。
拝見しててDTおつらいと思いますが頑張って下さいね。
私も頑張ります。
こちらのトピはDT不安などご丁寧に回答頂けて本当支えですよね。
私もきっとこちらで色々聞いてしまうと思いますがよろしくお願いします。
はるさんファイトです!
No.274 はる さん
2010/08/13 15:50
術後4日目(術日入れず)のはるです。
昨日は二日目より腫れがマシになると願っていましたが全然2日目と変わらず又又凹んでいました。。。
今日から全然薬は飲んでいません、4日目にして腫れが引き始めました(*^_^*)まだまだ変顔ですが妖怪・朝青竜からは脱出したみたいです。目の視界も広がり、チョット鼻が現れました〜〜。
耳の縫合した傷跡もマジマジ見てみました、奇麗です!きっと抜糸したらいい感じでしょう。凄く丁寧に塗って頂いたのが分かります。
先生ありがとう。
でも10日後から仕事です、今から凄く心配になってきました。
首の内出血が凄いのでどうしょうか思案中、
夏なのでハイネックとかスカ−フとか不自然ですよね〜
夏用のノ−スリハイネックシャツは1枚しか持っていません。
術後のカモフラ−ジュを考えるにはやっぱり夏は避けた方が良かった・・・冬なら問題なかったですね。
さおりんさんも今年中ですね、頑張って下さい、私でよろしければ相談してくださいね。
No.276 はる さん 40代
2010/08/14 20:54
術後(術日入れず)5日のはるです。。。
昨日はチョット人間の顔っぽくなったのですが今日は昨日とあまり変わらずです。耳前のダ―ツもあるので変な人です(腫れている証拠ですね)目の白眼が赤くなっていますし、瞼は紫のアイシャド―がくっきりで目の下は黄色と紫と日に日に濃くなってコンシ−ラ−で隠せない濃さです、目は何もしていないのにまるで殴られたようです。
釣り目がやや治りましたがまだまだですし、鼻がビロ−ンと横に広がって不細工です。
全体的に顔が黄色いので病気みたいで子供に怖がられています。
野ばら様はよく家族に内緒で乗り切れたと感心します。
この横に引っ張った顔が早く治って欲しいとせっせと冷やしています。
引きこもり生活って苦しいですね〜きょう宅急便が来たのですが部屋着でサングラスをして受け取りました。。。(汗)
No.277 はる さん
2010/08/15 09:35
野ばら様の言われる通り6日目の今朝あたりすっきりしてきました!今までのとても辛い大きな腫れは一段落した模様です。
本当は昨日までは「やらなきゃ良かった(T_T)」と後悔の毎日だったんですよ。。。あんなに悩んでお金も使って遠い所までオペに行ったのにもかかわらず後悔なんて、つまらないなと思っていました。
本当に辛い毎日でした。
ここで野ばら様と志乃様に色々聞いて頂いたのは大きな励みになりました。本当にありがとうございました。
まだまだ左右差が酷く悩みも尽きませんが、ここまで来てやっとやって良かったと思えるようになりました。(目も釣り目じゃなくなっていました)
出勤の時は暑くないような小さなスカ−フしていきます、野ばら様にアドバイスいただき昨晩早速探してみました、昔のが出てきたのですがシンプルな色なので大丈夫そうです。小さいから微妙に内出血は見えますが、コンシ−ラとダブルなら何とかなりそうです、
明日はいよいよ抜糸です〜嬉しいです(*^_^*)
No.278 志乃 さん
2010/08/15 10:01
はるさま。
おはようございます。術後の一番辛い峠を乗り越えられたようでほっとしております。
抜糸をすれば、もっとすっきりとすると思いますよ。ただし、本人にしかわからない微妙なDTは当分続くと、頭の片隅に置いて置かれることをおすすめします。
と言っても、DTも術後も、長引くとか、気になるとか、個人差が大きく左右しますから、良き方向へ回復しているんだと!ポジティブに受け止めたほうが良くなりかたも違うのでは?と志乃の考えですが(笑)
なにはともあれ、ここからは鏡とにらめっこが出来るのでは?
少しずつ、昔の若い頃のはる様のお顔が鏡の中で微笑んでいることでしょう♪
よく頑張れましたね。
小さいスカーフ、最近暑さ対策でクールマフラーが流行っているので、調度良いかもしれませんね。
職場でのいろんな人の目線が気になりますが、知らん顔して堂々と「風邪ひいた、浮腫んでいる、歯痛等」適当な言い訳で乗り切って
くださいね。
また、関西でオフ会するときは、お声をおかけいたします♪
No.279 はる。 さん 40代
2010/08/16 11:46
術後7日目のはるです、今日抜糸してきました。なんだか気分的に楽になりましたがサングラスをしなくてはまだまだ外を歩けません。
まだまだ顔が横に引っ張られてます~って顔してます(笑)
先生曰わく腫れの具合はこの位で普通だそうです、
家で引きこもって居たときより今日は大分マシと思ってお化粧して家を出て電車に乗ってホームの鏡をふと見たら、まだまだ妖怪でした!
慌ててサングラスをかけました。
野ばら様、帰りに念願のアイスクリームを食べましたよ。スーパービターチョコとピスタチオ、おいしかったです(^-^)
サングラスをしたままですが(^_^;)
今週から出勤ですがこの顔がどこまでマシになるか…心配でノイローゼになりそうです(泣)
志乃様のおっしゃる通りダウンタイムは長いですね。
No.280 野ばら さん
2010/08/16 18:11
抜糸終わってよかったですね。糸が全部とれてまたひとつ山を越えましたね。念願のアイスクリーム、おいしかったでしょ?
多分ご自身が心配していらっしゃるほど周りから見たら違和感は感じないのではないでしょうか? それっぽい言い訳を考えておけば乗り切れると思います。堂々と出社されてください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.