口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#2 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/05/05 13:50
こちらでまた続きをどうぞ
No.231 野ばら さん 50代
2010/07/14 16:02
ももっち様
目はうんと腫れました。何もしていない上まぶたがすごいことに、、でもまぶたの腫れは数日でほとんどおさまり、11日目の出勤時には全く大丈夫でした。ケーブルをプラスすると、しばらく口がろくにあかないし、こめかみのあたりの痛みが続きます。マスクしていらっしゃれば10日で仕事復帰でもOKだと思いますが、目の横が幅広で逆三角形のような顔で自分的には結構変でした。(私はマスクなしでしたので)。ケーブル併用でほほの位置がかなり上がりますよ。
はる様
来月に向けてホテルも予約されて、準備は万全ですね。
10日だとまだ結構腫れや首の内出血がかなりあるので、首は夏用のスカーフなので隠すことが必要だと思います。顔がはれる理由はいっぱいあるので(薬副作用とか、)、言い訳として考えておくといいかもですね。術後の経過が順調であるといいですね。
No.232 さおりん さん
2010/07/16 00:56
野ばら様
本当にご丁寧な回答ありがとうございます。
色々考えてやはり野ばら様他諸先輩方が受けられた所に決めようと考えています。
もう1つご質問なのですが仕事柄髪を束ねないといけないのですが耳前の傷はどのくらいでわからなくなりますか?コンシーラーでかくせる程度でしょうか?個人差はあると思いますが・・参考にさせて頂きたいです。質問ばかりで申し訳ありません。
はる様はもうすぐなんですね。出来ればご一緒させて頂きたい気持ちでいっぱいです。1人だと不安です
No.235 はる さん 40代
2010/07/16 11:54
ももっちさま
ホテルの細かい説明を入力しているのですが、禁止ワ−ドが入っているとかで投稿出来ません、、、
自分では禁止ワ−ドは無いと思うのですが何度書いても投稿出来ません(T_T)/~~~
どうしましょう??
え−−と、クリニックに電話して聞いて下さい。クリニックから出て左方向に歩いて行くとあるビジネスホテルは何というところですか?って。。。
ネット予約だとめちゃめちゃ安いですし、ホムペ見ても良さそうですよ、分からなかったら又聞いて下さいね。
無事分かられるといいですが。
No.236 野ばら さん
2010/07/16 21:47
さおりん様
はるさんと一緒のころに受けられるのでしょうか?
耳の前の傷は抜糸後はもうすでにきれいで、すーっと一本赤い線が入ったような感じです。赤みがまだ目立つ1ヶ月くらいの間は髪をおろしていました。・・・というより、輪郭が逆三角形で自分なりに結構気になって耳の傷よりそちらを隠すためという理由でした。
1ヶ月を過ぎたあたりからアップにしていました。まだうっすらよく見れば線があったので(たぶん誰も気づかれないレベルです)、パウダーファンデをスポンジでそっとおさえるようにつけたりしていました。コンシーラーまでは必要ないと思います。早めからアップにされるのなら、ソンバーユなどを傷に塗ってからファンデでそっとおさえたらいいと思います。傷ぽい感じのところに直接ぬるのはしばらくはよくないと思います。
(これでも傷の治りは遅めだったようです)。
はる様
もうすぐですね。術後のこと、いろいろご心配だと思いますが、直後はとにかくまめに冷やしてください。冷やすことで私はずいぶん痛みも和らぎ、気持ちも落ち着いて過ごせました。
暑い中ご遠方からで大変でしょうけれど、体調だけお気をつけて平常心で受けられてください。
ももっち様
術後ってなんだかんだと心配ごとが次から次に、、
心配なことも人によってそれぞれだと思います。何かあったらまたここで、、あるいは先生にすぐ相談されてくださいね。
ももっちさんは秋ですね。私は術前は不安ながらも何か楽しみでしたよ♪
No.238 ももっち さん
2010/07/28 22:58
お久しぶりです。携帯の調子が悪くコメントが遅くなり失礼しました。今は家のパソコンから書いています。
野ばら様
いつもご丁寧に、またすぐに返信くださりありがとうございます。
今日は久々に時間が出来たのでネットで色々情報収集しておりました。その際に気になる点があったのですが・・・。
それは私もこれから手術をするクリニックの件で、2ちゃんねるでのコメントなのですが・・・手術前の看護師の髪も結ばず、事務服のまままで非常に不衛生で、注射も点滴も下手で、術前にいきなりスプレーで髪を固める事にもビックリとのコメントです。私もカウンセリング時の先生の白衣のズボンの汚れが気になっていたのですが、気にすまいと流していました。
でもこういったコメントがあると不安になります。また禿の苦情を隠しているといったコメントもあり、かなり不安になっています。
どうなのでしょうか・・・。いつも質問ばかりですみません・・・。
感覚に個人差がある事は承知しております。あくまで野ばら様の感想で結構ですので、お願いいたします。
はる様
ホテルの情報、ありがとうございました。お礼が遅くなりすみませんでした。またもうじき手術なのに、↑のように不安に思わせる事を書いてしまい、申し訳ありません。ただ、私も結局はこのクリニックで
受けますので・・。自分の中で納得したいのです。お許しください。
手術直前に先生がマーカーで印をつける際には、再度自分の要望を
詳しく伝える事が大切なようです。ご存知のように先生はあまり饒舌な方ではないので・・。私も雰囲気に呑まれずそのようにするつもりです。頑張ってくださいね。私も頑張りますから。
No.239 ももっち さん 40代
2010/07/28 23:05
何度もすみません。パソコンの調子も悪いみたいで、すぐに書いたものが消えてしまいます(汗)
なので、とても素気ない文章になってしまい、申し訳ありません。
野ばら様、お忙しい中申し訳ありませんが回答、
よろしくお願いいたします。
はる様、来月の手術応援しています。私も含めこの口コミ掲示板人は見ていると思うので、一人ではないですよ☆
No.240 はる さん
2010/07/29 14:56
皆様こんにちは♪
温かいお言葉ありがとうございます。。。
手術まで2週間を切ってしまいました(~o~)
毎日ドキドキして手足が凍りつきそうです。
野ばら様、術後1週間位は口を開けると痛いですか?普通に笑えるようになるにはどのくらいかかりますか?(私はケ竏茶uルは入れません)
先輩方もこの術前の不安を乗り越え頑張られたのだから私も頑張ります。
私も又ここでなるべく皆様のお力になれるように報告いたします。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
アンチエイジングの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.