口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > SBCリッチフェイスについて教えて下さい!
SBCリッチフェイスについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
モリリン さん 40代
2010/05/01 13:37
SBCリッチフェイスを受けようと思っています。受けたことのある方、体験談を教えていただけませんか?術後の痛みはどのくらい続きますか?定着率はどのくらいでしょうか?
No.54 ぷーちゃん さん 30代
2010/07/17 22:27
突然すみません。法令線のリッチフェイスを受けて3日目です。法令線の上が膨らみすぎていて、鼻がウィ〜ッとひろがってしまっている状態です。鼻の穴もひろがってしまって、泣きそうです。膨らんでいるところは、硬いのですが。。。今の状態では、心配でなりません。どなたか、同じような悩みがあった方いらっしゃいませんか?
No.56 ぷーちゃん さん 30代
2010/07/18 23:20
みーちゃんさん、ありがとうございます!!希望がもてました。
主人には言っておらず、3日経ってマスクをとった顔を見た主人が、セサミストリートのキャラクターみたいだって言うんです(泣)私の顔が怖いのか、おもしろいのか目を合わせません。連休明けから仕事が控えているというのに、「その顔を見たら、誰でもびっくりするよ〜!」って言われました。私はゴルゴラインと法令線の2箇所をしたのですが、鼻の横のこぶのようなしこりが痛くて、笑えません。鼻の穴がひっぱられているように、広がります。この違和感はなくなり、歯をみせて笑えるようになるのでしょうか?よかったら、どのくらいでこのしこりが、軟らかくなじむのか大体でいいので教えていただけないでしょうか?
話は変わりますが、私は20代後半に入ってフェザーリフトを受けたことがあります。これは自然に6〜8歳くらいは若返ることができました。溝を埋める訳ではないので、法令線が消える、ということはないのですが、おかげでここ10年近くは年齢よりも大分若いと人から言われました。溶けない糸なので、将来この糸が悪さをしないか少し心配ですが。。今、色々な糸や入れ方が出てきているので、溶ける糸だったら良かったかな、と思っています。
加齢による現象は仕方ないと思うのですが、仕事や環境、色々なストレスで痩せたのもあり、ここ数年で一気に老化したんです。今回の手術が、今はコブタさんのような顔でも結果オーライと思える日が来ることを祈るばかりです。
No.57 みーちゃん さん 30代
2010/07/20 22:19
>> ぷーちゃんさん
まだ腫れがあって心配ですよね…
私は旦那に話していたのと、5月だったのでギリギリ、マスクで仕事に行けました。
私の場合ですが、2~3週間で痛みや腫れが少しづつ引いてきて、しこりは1ヶ月近くたったら、ほとんど気になりませんでした。
でも、1ヶ月頃には脂肪もかなり吸収されてゴルゴラインが出現してましたからね…(涙)
今2ヶ月です。
再来週に、もう一度カウンセリングに行き、次の治療の相談をしたいと思ってます。
リッチフェイスは次で最後にしたいので
…
年齢的に、次は肌磨きに力を入れたいんです。
こういうことは、個人差もあり、知り合いに気軽に話せることではないので不安ですよね…
これからも、色々お話しましょう!
No.58 モリリン さん 50代
2010/07/21 00:38
さくらっぴさん お久しぶりです。
施術から一ヶ月以上が過ぎました。
今の状態ですが・・(辛
かなり吸収されていますね。
施術前と施術後、写メ撮っとけばよかったです
一週間後くらいがとても良かったのでどうしても減った感が否めません。
それにしても早いですね。これならヒアルロンサンのほうがもつのでは???と思ってしまいます。
みーちゃんさん、はじめまして。
同じですね!期待がとても大きかった点・・
実は母に脂肪注入したことを話したところ、
母も10年以上前に脂肪注入していたのです。
目的は違いますが・・・
鼻の上にできたほくろの癌化を懸念し、ほくろを取ったところ、かなり広範囲にお肉をえぐった為、その部分に鼻の横からとった脂肪を注入したそうです。
形成外科の先生に手術してもらったそうです。
そして、今もふっくら脂肪は定着しています。
母をみていると、脂肪は時間が経ってもしっかり定着するものなんだ〜と思ってしまいます。
お金ためてもう一度うけようかな??
別のクリニックとかも考えてしまいますが・・・
ぷーちゃんさん、大変な思いをされているようですね(冷
私の場合も一ヶ月でかなり吸収されましたし、先生も一ヶ月頃が一番吸収されると言われていました。
しこりも一ヶ月頃にはなくなりましたよ。
やはり、先生によって技術に差があるのですね・・
大阪院のK先生はとても上手に注入されましたよ。
痛みや腫れも少なく、内出血は全く無く、仕上がりもとても満足でした。
これで、もっと持ちが良ければ言うこと無しなのですがねぇ・・
ぷーちゃんさんはフェザーリフトを受けられたそうですが、良ければ、どちらのクリニックで受けられたのか教えていただけませんか?
私も受けてみたいです。
まりもさんはもう二ヶ月ですね。
私よりも定着が良いようでよかったですね。
やはり、個人差があるのでしょうか・・
皆さん、また変わったことがありましたら教えてくださいね。
No.59 ぷーちゃん さん 30代
2010/07/22 15:59
みーちゃんさん、ありがとうございます。今回、本当に救われました。みーちゃんさんからの、頑張って、の一言にとても励まされました。たとえ、患部が痛くて熱くても、我慢しがいのあるはずだった手術が、術後3〜5日間、鏡を見るたび泣きたくなる一方でした。誰にも相談できず、苦しんでいましたが、実体験を教えていただいたおかげで、おっしゃられた通りに経過していき、少しづつですが、落ち着いてきて安心してます。
まわりの人にどう思われても、自分で決めたことだし、過去にした美容外科手術のダウンタイムの時だって、職場や彼、友達に気づかれてそうでも、シラ〜ッとできていた自分を、それよりも綺麗になって若くなった自分を思い浮かべて幸せだった自分を思い出しました。実際、その後して良かったと思いましたし。。
みーちゃんさんも、肌に磨きをかけられて益々美しくなって下さい!!
これからも、ぜひ、色々とお話しましょう!!
モリリンさん、ありがとうございます。
同じ経験をされた方の生の声ほど、ありがたいものはないです。
私は、法令線は分からなくなりましたが、今、鼻が上を向いてしまったのと、鼻が左右対照じゃなく、ひきつって笑えないのが辛いです。
それから、私が10年前に受けたフェザーリフトは、池●サンシャイン美容外科です。でも、消えない糸にはリスクがあり、その後フォトフェイシャルや、レザー治療など受けれないそうです。なので、顔のレザー脱毛が受けれなくてショックでした。。色々、リスクも確認してなさった方がいいと思います。
No.60 みーちゃん さん 30代
2010/07/24 11:01
ぷーちゃん 一週間過ぎられた頃かと思いますが、まだ腫れてますよね。
少しづつ引いてくるので、不安と心配だと思いますが頑張って乗り切って下さい。
でも腫れが引いてからは、脂肪がどの程度定着してくれるかも心配になりますし、無理なダイエットとタバコの煙に気を過ごして、と色んな所に書いてありました。
個人差もあるみたいですが。
脂肪注入は色々大変ですね...
私は輪郭的に頬骨が凹み気味で、普通の方より脂肪も多めに入れてありました。
でも2ヶ月が経過し、注入前よりはマシかって感じではありますが、かなり脂肪は減っています(涙)
平子理沙さんみたいなぷっくりした頬になりたいです。
ボーナス払いなのに...
きついな〜
モモリンさんもかなり吸収してますか...
今、湘南のHPに 持続性ヒアルロン酸打ち放題という目玉商品があったので、次の脂肪注入までのつなぎで考えてみようかと思っています。
来週カウンセリングに行くので聞いてきます。
リッチフェイスしてまだ2ヶ月なので、してもらえるかは微妙ですが、カウンセリングは無料ですからね!
私は九州に住んでいて、湘南も1ヵ所しかありません。
選択肢は、医院を変えることしか出来ません。
都会の方が羨ましいです。
また書き込みしますね!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
フェザーリフトの口コミ・評判 トピまとめ
SBCリッチフェイス新宿店
このトピを読む
レス数:2
花蔵について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:12
裏ハムラ受けました。
このトピを読む
レス数:56
プライベートクリニック恵比寿について
このトピを読む
レス数:6
ヴェーネレ美容についての口コミです
このトピを読む
レス数:28
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
PRP皮膚再生療法の術後経過教えてください。
このトピを読む
レス数:94
広尾スキンクリニック
このトピを読む
レス数:6
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.