口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.51 ぼこり子 さん 40代
2010/11/22 23:03
はじめまして。
ぼこり子と申します。
目の下のくまに成長因子PRP、ぼこって、まわりを埋めるように脂肪注入。
段差が目立つ為に、悩み、リフトで有名なN先生に、修正の切開をしていただきました。
目の下のたるみとりの要領で、余分なものを切除してもらい、皮膚も切除し、3ヶ月たとうとしています。
今の状態は、及川ミッチーのような中顔面です。
余分な脂肪や、PRPの搬痕を切除していただいても、ため息がでてきます。
志乃様は、ミッドフェイスリフトをされたとの事なので、質問したいのですが、及川ミッチーのような中顔面をフラットな中顔面にするのに、ミッドフェイスリフトは適応すると思われますか?
志乃様は、ミッドフェイスリフトで、中顔面フラットになりましたか?
長文すみません。
お時間のある時にコメントいただけるとありがたいです。
No.52 志乃 さん
2010/11/23 16:25
あやめ様
ご無沙汰です。
いよいよ明日、手術です。今から病院へ戻ります。
(詳しくは別トピをご覧下さいね)
一足先に先生の手術を受けますが、どうぞ、あやめさんも
12月の手術、頑張ってくださいね。
志乃の今回の手術は、こちらのトピと少し違うので書き込みは
別トピにいたしますので、よろしくお願いいたします。
今の気持ち お願い
No.53 志乃 さん
2010/11/23 16:41
ぼこり子様
はじめまして。
修正を重ねられてご納得されていないとのこと。
大変申し訳ないのですが、及川みっちーさん、ネットで調べて画像を見たのですが、今ひとつ頬のあたりの雰囲気がわかりかねます。
また、ぼこり子様のおっしゃる「フラット」な中顔面がどういうものなのか、こちらでお話を伺っているだけではわかりかねます。
ミッドリフトは医師の薦めで中顔面のたるみとりでした。
ミッドに関してはなかなか情報がないのも苦しいですね。
現在の自分の状況しかお伝えできませんが、目の下はすっきりとたるみもしわもなく、年齢より若い中顔面になりました。なので、明日、フェイスラインを中顔面に合わせる手術を受けます。
ドタバタしており、きちんとご質問のお答えにならず、申し訳ありません。
受ける患者さんによってミッドを勧めたり、適応しなかったりとあるようですので、是非、クリニックでのカウセを受けられることをおすすめいたします。素人の考えや、またお顔を拝見しておりませんのでミッドの手術の効果などを私如きが、あれこれ言えるものでもないのでは、と思います。
せっかく、ご質問を頂いたのに回答にならず、本当に申し訳ございません。
また、こちらはリフト系のトピではないところに、いろいろ書き込み、こちらをごらんの皆様には失礼をいたしました。
目の下のたるみとり等で書き込みをさせていただきます。
今の気持ち お願い
No.55 あやめ さん
2010/12/01 18:58
志乃さぁ〜ん
別トピをドキドキで読ませていただきました。
ご無沙汰している間にすっかり終了されましたね(^_-)-☆
長時間に渡る大きな手術おつかれさまでした。
今回は麻酔の効きがよくなかったようですが、持ち前のスーパーポジティブなお人柄とI先生への信頼で気丈に乗り切られたのですね(*^^)v!
手術も無事終わり、順調なダウンタイム(?)を過ごされているようで何よりです。
オペ中の詳細な書き込みを爆笑しながら(すみません)読ませていただきました。辛いDTもポジティブに過ごされていますね!
縫った跡の傷もきっと梅が咲くころまでに綺麗になるのでしょう。楽しみで来年は特別に春が待ち遠しいですね!!
フェイスリフト、とっても憧れますが残念ながらヘタレな私には6時間に及ぶ手術や術後を乗り切る根性がありません(T_T)
それにしても、オペ前日に神戸牛、5日目に焼き肉ですかっ!?
フェイスリフトの術後は笑えないしウィダーを吸うのも痛いと聞いてたのでビックリです!!
志乃さんももしかして肉食ですか?私は完全肉食で魚類は苦手です。神戸に大好きなお店があります。
今日から大阪のWマンションに移られるようですが、残りの抜糸で神戸に行かれたら、是非帰りに三ノ宮の北野坂にある『ビフテキのカワム○』でランチしてください。おいしくてランチはとてもお値打ちです。3時までだし、PCクーポンでグラスワインつけてくれますよ(*^。^*)
術後の志乃さんがとてもお元気そうでうれしいです。もうしばらくはお大事に過ごしてくださいね
今の気持ち 楽しい
No.56 あやめ さん
2010/12/01 19:10
あじさいさん
たいへんご無沙汰していますがお元気にお過ごしですか?
6月に手術を受けられて、そろそろ術後半年になりますね
その後、傷の具合はよくなりましたか?
いろいろなご心配が解消されているといいのですが・・・
No.58 志乃 さん
2010/12/02 17:01
あやめさんへ
ご無沙汰をしております。
おかげさまで術後もそれなりに進み、抜糸も終了して
後は長いDTを送るだけです。
あやめさんも、後少しでしょうか?
時々のぞきに参りますので、頑張ってくださいね。
すっきりとした目の下を手に入れられますよう
心よりお祈りしておりますよ♪
ステーキやさんには、必ず行こうと思っております♪
ばっちり肉食系です(笑)
今の気持ち 楽しい
No.59 あやめ さん
2010/12/10 21:30
志乃さん!
あじさいさん!
今日、再手術受けてきました〜
手術前に先生が「どのくらい脂肪を取るか難しくてぼくの感でやるしかないんだけどいいですか?」と念を押されました。
数回に分けて麻酔の注射をしてくださり、結膜側からレーザーメスで切開して脂肪除去し溶ける糸で縫合されました」。
先生の手際もよく、ほとんど痛みを感じずにオペは終わりました。
前回の拷問のような手術とは雲泥の違いです。
そして、今こうやってPCに向える程、余裕で元気です(*^_^*)。
前回は術後モンスター状態でそれはそれは悲惨だったので、今日の帰宅に備えて帽子、サングラス、眼帯、マスクと一式持参しましたが、全く必要なく視界も良好で普通に近視用めがねをかけて、ipodでJpop聞きながら電車に乗り、スーパーで買い物をして帰宅しました。
これってダウンタイムゼロってことですね(笑)
今日は洗顔、入浴、飲酒禁止ですがうっかり忘れてしまいそうなくらいです。
右目の下、よく見ると少し腫れているようですが、家族はもちろん何も気づきません。前回はモンスター顔に家族全員大騒ぎで大学生の息子は「おれがちっちゃい子やったら恐すぎて泣いてトラウマになってるで」といい、面白がってしきりに写メを撮ろうとしてました(`´)。
とにかく今日は安静にとのことなので、お酒は我慢します。
また、経過報告しますね。
志乃さんのお陰です。感謝してます。本当にありがとうございましたm(__)m
今の気持ち 嬉しい
No.60 志乃 さん
2010/12/10 22:24
あやめさん
手術、事なきを得たようで♪
自分のことのように嬉しいです!
というか、今日所用でFの横のドトールでお茶していました!
その時にされていたなんて!知っていたら・・・・と
今読みながらでもドキドキわくわくしてしまいます(笑)
術後は大事にしてくださいね♪
腫れや内出血など、出てくるかもしれませんが必ず引きます。
心配でしたら、こちらに書きこんでくださいね。
応援メッセージを送りますよ。
志乃も2週間たち、とても落ち着いてきましたのでご安心下さい。
同じドクターの手術を受けた者として、心よりエールを送ります。
本当にお疲れ様でした。
これからの経過をまた書きこんでくださいね♪
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.