口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.41 志乃 さん
2010/10/20 09:22
もんちさま
はじめまして、志乃と申します。
私の場合はと付け足させていただいて、手術日を入れず抜糸日の6日で大きな腫れ内出血等はなく、少し残っている点々の内出血は化粧で隠せる(私は伊達メガネをしておりました)程度でした。
個人差があるので、必ずとは言い切れませんが、自分は違和感のある顔でも、他人からするとわからないようです。腫れも術後直ぐとは6日後ではずいぶんと違います。医師は一番長いDTの時間を言われるのではないでしょうか?
個人差が大きいので(腫れやすい、内出血が吸収しにくい等)
それより、きちんとした形成外科医を選ばれることをおすすめします。傷跡や切開場所等、顔の一番目立つ部分への手術ですので慎重に、ご自身の相性と信頼できる医師とクリニック選びをされることをお伝えいたします。
もんちさまのご納得のいくドクターが見つかるようお祈りいたします。
No.42 あやめ さん
2010/10/20 20:45
志乃さん
こんばんは(^−^)
今月末にF形成のカウセの予約がとれました!
神戸の予約日の翌日だったので神戸のカウセはキャンセルしました。どこの病院で手術を受けるかよりも、I先生にカウセリングしていただくことを希望しているので、F形成なら有休取らずに仕事帰りに行けます。
本当に貴重な情報をお知らせくださりありがとうございました。
志乃さんはカウセ、手術、年内に完了できそうですか?
もんちさま
はじめまして(*^_^*)
あやめです。私のダウンタイムはこのトピの最初のレスのとうりでした。すごい腫れも内出血も目ヤニも、先生は正常な経過だとおっしゃいましたが、クリニックのHPの記載とあまりにも違うのでとてもショックでしたし、辛くて恐くてこのトピを立ち上げました。仕事には2週間後から行きましたが、ちょうどGWで休みが続いて助かりました。わたしの場合は2週間では人前に出れないというか、出たくありませんでした。傷跡の赤み(手術の痕跡)が消えるのに3カ月はかかりました。
再手術についても、誰にも相談できず一人悶々と悩むことを思うと、あじさいさんや志乃さんに励まして頂いたり、情報を教えてもらったり、本当に感謝しています。
いいDr.を探して充分カウセリングを受け、行事との兼ね合いを考えて時期を決められるほうがいいと思います。
わたしは今年4月、息子の入学式後に手術を受けました。花粉の時期で都合よかったです。
No.43 志乃 さん
2010/10/20 22:42
あやめさん
F形成の予約が取れてよかったですね♪
カウセだけですので、ドクターさえ捕まえれば?良いですものね。
志乃は、F形成のカウセ予約キャンセルしました。私用でいけなくなり、また思案しております。
年内の手術は運任せです(笑)
動きがあれば、またご報告させていただきますね。
あやめさんのカウセがうまくいきますように・・・
No.44 もんち さん
2010/10/25 21:05
志乃さん初めまして!早速レスありがとうございます(>_<)
志乃さんの場合はダウンタイムが軽かったのですね!志乃さんの書き込みを見て少し手術に希望が持てるようになりました♪
病院選び、医師選びは本当に大事ですよね。こちらの掲示板で参考にさせていただこうと見ていましたが、私は関東住みなので、同じところに行けず残念です。
いろいろネットで調べていますが、一つの掲示板にいいことが書いてあったと思ったら、また別の掲示板では悪く書いてあったり・・・。本当に色んな情報がありすぎて、どれが本当か戸惑ってしまいます。
あとはカウセに行ってみて、志乃さんのように良い病院を見つけられたらと思ってます(^.^)
今の気持ち 楽しい
No.45 もんち さん
2010/10/25 21:19
あやめさん初めまして!レスありがとうございます!!
そうですか・・・ダウンタイムは人によって本当にマチマチなのですね。
体質と、やはり医師の腕にもよるのでしょうか。
そう考えると医師選びは面倒でも十分すぎるくらいにリサーチした方がいいですね。とても参考になりました。ありがとうございます。
でも、あやめさんは良いタイミングで手術を受けることができてよかったですね!
私もあやめさんのように充分タイミングを考えて、手術に挑もうと思います。
それにしても手術を受けられた皆様の勇気、本当に素晴らしいと思います。尊敬します(>_<)
1軒カウセ行きましたが、部分麻酔で手術をすると言われ、本当にビビっています(^_^;)
部分麻酔、と言うことは、メスで切っている様子などがチラチラ見えたりするのでしょうか。
長年のコンプレックスを解消するためなら、なんのこれしき!と思いつつも考えただけでかなり足がすくみます(T_T)
今の気持ち 楽しい
No.46 あやめ さん
2010/10/30 16:14
もんちさま
寒くなりましたね〜
カウセ行かれたのですね
初めはそれだけでもかなり勇気いりますもの、一歩踏み出されましたね!(^^)!。
余計ビビらせてしまうようで悪いのですが手術痛かったです(>_<)
私の場合は最初から麻酔の効き具合が悪く、ほんとうに痛くて、力抜くことができず力みっぱなしで何度も「痛いです!」と訴えました。何の対応もしてもらえませんでしたが…
HPでは麻酔するので痛みは感じないって書いてあったのに『何これっ!?(・・;)聞いてないよ〜(T_T)うそつき〜!(`´)』って心で叫び続けただただ早く終わることだけ願ってました。なので余計に同じクリニックでの再手術はしたくないのです。
私は再手術は志乃さんに教えていただいた先生にお願いすることに決めました
あそこまで苦痛を伴わせるクリニックはきっと少ないんじゃないかなと思いますので、クリニックを選べば拷問(笑)にはあわされないでしょう
もんちさんももう少しカウセを受けてクリニックとDr.は慎重に決めてくださいね
形成外科医の資格のある美容外科の先生を選ばれる方がいいと思います
いいDr.との出会いがありますように・・・
No.47 あやめ さん
2010/10/30 17:05
志乃さん
関西も急に寒くなりましたがお元気ですか?
I先生のカウセ行ってきました〜(*^_^*)
ちょっと山本太郎似のイケメン先生ですね(*^。^*)
さすが志乃さんご推薦の先生で満足のいくカウセリングをしてくださいました
半年前の手術と同じ方法ではなく角膜側から脱脂をしてくださるそうで、I先生に手術をお願いすることに決め採血を受けてきました
手術時間も30分程ということで金曜日の仕事帰りに受けることができそうです
12月中旬に仮予約をしてきました。学会等で先生のご都合が悪くならなければ予約日に手術を受けることができます
予断ですが、2週間程前から右ウエストあたりに蕁麻疹がでて掻いてしまって広がってきたのでその診察もお願いしたところ、皮膚科は院長先生がご担当されているようで、違う階で院長先生の診察を受けて注射していただき強酸性水と飲み薬と軟膏を処方してもらいました
先生も看護師さんもいい感じで、患者さんも多く、活気にあふれた形成外科だな〜と思いました
お陰さまで蕁麻疹の痒みはとても楽になりました
貴重な情報を教えてくださり感謝しています
ありがとうございましたm(__)m
No.49 志乃 さん
2010/11/05 17:56
あやめさん
志乃の手術が決まりました。希望日のキャンセルが出たので今月末に受けます。
うん、たしかに山本太郎に似ています(笑)
相性もあると思いますが、志乃は先生の話の仕方がとても好きなんです。こちらが納得するようにしっかりとお話をしてくださるので安心して何でも聞けます。
ということで、志乃が先に受けますが、あやめさんも頑張って
綺麗になられるようお祈りしております♪
No.50 あやめ さん
2010/11/13 13:45
志乃さん
希望どうり今月中に手術決まったのですね!!!
神戸で受けられることになったんですね!
設備は神戸の方が整ってるでしょうし、よかったですね!
フェイスリフトという大がかりな手術を受けられるということで、私までドキドキしてきます。
きっと今回もI先生はしっかり期待と信頼に答えてくださるでしょう(*^_^*)
手術、ダウンタイムがんばって乗り切って下さい。もっと、もっと素敵な志乃さんになれるのですから・・・
術後はくれぐれもお大事にしてください
落ち着いたら、いろいろ経過を教えてくださいね(^_-)-☆。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.