口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.11 あじさい さん 40代
2010/07/15 18:24
No.12 あやめ さん
2010/07/16 20:38
あじさいさん、そうなんですか・・・
一ヶ月検診で傷の汚さと治りの遅さに先生もびっくりしたって、なんだか信じられません。傷が汚くなるかどうか、縫合時や抜糸時に医者ならわかりそうなもんですよね。自分が縫ったんだから・・・
私も術後は『普通の外科医でももっと丁寧に縫ってくれんじゃないのっ!』ってくらい縫合が雑で傷が汚かったのですが「目の下は皮ふが薄いので傷跡は結構綺麗になります」とDr.が言ったとうり、予想外に(笑)綺麗に回復したのです!(^^)!
あじさいさんの傷跡もビタミン剤を飲んで綺麗になればいいのですが、せめて傷の治りを助ける塗り薬とかないんですかね。
No.13 あじさい さん
2010/07/17 08:16
あやめさん おはようございます。
ふつうなら、もうきれいになってる頃なんだけどなぁ。
と医者に言われたとき「あなたが下手だからでしょ」
とつっこみたくなりました。
術中もかなり手こずってたので、嫌な予感はしてたんですよね。
あちこち傷を治す手立てはないものか探してルミンAというものを
知り飲んでみましたが、全く効果はありませんでした(泣)
また二ヶ月検診が終わったら経過を書き込みますね。
No.14 あやめ さん
2010/07/18 15:25
あじさいさん、ご自分でもいろいろ研究してお薬のんだりされてるんですね。
それでなくても憂鬱なダウンタイムなのに傷の回復が思わしくなく切ない胸中お察しします。ですが、まだ術後1カ月あまりなので、今のままってことは絶対にないと思います。少しずつですが日々、綺麗になっていくに違いないと私は信じてます。
2カ月後チェックの結果でいい報告を期待してます。
もし、万一の場合、傷跡をきれいにするレーザーという手段もあるし、あまり落ち込まれず元気出して下さいね。
No.15 あやめ さん
2010/08/08 14:10
あじさいさん、毎日暑くてたまりませんがお元気ですか?
その後、傷跡は少し良くなられたでしょうか?
いいお知らせお待ちしてます。
これからも猛暑が続くようですので、体調を崩されないよう気をつけてお過ごしくださいね。
No.16 あじさい さん
2010/08/09 21:42
あやめさん、忘れないで心配してくださってありがとうございます。
傷は少しずつですが、色が薄くなってきています。
しかし、コンシーラーでは隠し切れず、そのうえにサージカルテープ
を貼って、そして、めがねです。
買い物は相変わらず、日が暮れてから。
友人からのお誘いはすべて断っています。
固さも取れないし、痛みも感じます。
ただ、たれ目はずいぶん良くなりました。
近日中に二ヶ月検診に行きますが、ちょっと気が重いです。
こんな予定じゃなかったんですけどね〜。
暑い毎日ですがあやめさんもご自愛くださいませ。
また書き込ませて頂きます。
No.17 あじさい さん
2010/08/17 16:11
先日二ヶ月検診に行ってきました。
先生「傷も薄くなってきましたね。効果が出てるんでしょう。
またビタミン剤出しますから来月も見せに来てください」
・・終了。
やれやれです。さっきこの病院の症例をみていたら、自分と同じ目の形に変化しているモニターさんを見つけました。
一番嫌だった箇所なのですが、先生の癖なんだと気が付きました。
術前もみていたのですが、こんな細かいトコまで気が付かないです。
亀のごとくの治り方ですが、少しずつ良くなってきてるので
人の倍かかると自分を納得させて過ごしています。
No.18 あやめ さん
2010/08/17 18:03
あじさいさん
二カ月検診いかれたのですね。暑い中、お疲れ様でしたm(__)m。
傷の方も少しずつ快方に向かわれてるみたいで一先ず安心しました。傷は時間をかけて治す方が最終的に綺麗になるって聞いたことがあります。長いダウンタイムですがビタミン剤のんで綺麗になるのを待ちましょう。私も毎日ビタミンCは欠かさず飲んでます。
以前、気になさってた三白眼も少しは改善しましたか?まだダウンタイムの最中なのでそちらも日々自然な感じに馴染んでいくこと思いますが・・・。
クリニックの症例のモニターさんが同じ目の形に変化してたってことは、先生的には失敗ではないというか、むしろ、成功例と考えてるのでしょうかね・・・(?_?)。
術後4カ月の私は今、結果的には満足度7ですが、手術を受けること自体は一大決心をしてを受けたものの、術後のダウンタイムや仕上がりをとても楽観的に考えてました。恐いけどこの手術さえ受ければスッキリした目元になれるって自分に言い聞かせたくらい甘いヤツなのです(−−〆)。
左目の下に取り残しのふくらみがあるのですが、それも取り過ぎると窪んでしまいもっと酷いことになるようで、まだ取り残しがあるぐらいの方がマシなんだ・・・って最近知りました。先生、適当に取り残してくれてありがとうってとこなんでしょうかね(>_<)
顔にメスを入れるって本当に大変なことなので、クリニックとDr.選びは慎重に考えないといけないですね。今、痛感しています。
蛇足ですが・・・
古代ギリシャ人は人を三つのタイプに分けたと聞いたことがあります。
?考えてから走る人
?考えながら走る人
?走ってから考える人
私は昔から典型的な?タイプです(笑)
No.20 あやめ さん
2010/09/23 17:14
あじさいさん
すすきといえば昨日、中秋の明月だったようですね。あいにく曇っていてよく見えませんでしたが・・・こちらは明け方の雷雨が凄まじまったです。
ゆっくりですが、確実に快方に向かわれているようですね。ダウンタイムの長い手術では季節の移ろいが傷を癒してくれるのかもしれません。早く、あじさいさんがピンクのコスモスの気分になれますように・・・
私も術後2、3か月程、傷口が盛り上がり固くなっていたのですが、検診で先生がコラーゲンなので指先で押すようにマッサージして馴染ませればいいと言ってました。
私はそろそろ術後半年になろうかとしています。傷口はほとんど綺麗です。右目の脂肪の取り残しはもう諦めようと思っていたのですが・・・
先月撮影した仕事の通行証の写真でも右目だけ目の下がくっきりふくらんでいるのがあまりに目立つので、やっぱり我慢できなくなりカウセリングに行きました。
レーザーや下まぶたの裏側からでもちょこっと取ってもらえないものかと・・・
結果、右目の再手術(同じ方法で)を勧められました(T_T)
数カ月のダウンタイムさえ乗り越えればそれが一番確実に綺麗に処置できるから、左目目指してもう一度手術しよう!と先生はおっしゃるのです。
手術中も痛くて怖かったし、あの悪夢のような数日間は忘れられないのでそう簡単に再手術に踏み切れません。いくら走ってから考えるタイプの人間でもさすがに即答できず(笑)、心の準備ができたらお願いしますと言って帰ってきました(~_~メ)。
あじさいさん、めがねなしで日中お出かけできるようになってよかってですね。ようやく涼しくなりこれから行楽シーズンです。いい秋を過ごしてください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.