口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.3 あやめ さん
2010/06/12 17:24
No.5 あやめ さん 40代
2010/07/07 15:14
あじさいさん、はじめまして(^_^)
レスありがとうございます。
そろそろ術後一か月ですね。
まだ、痛々しさはあると思いましが経過は順調ですか?
傷跡を心配されているようですが、目の下は皮が薄いので結構きれいに治るようですよ。
私が受診したクリニックでは術後縫合部のテープも塗り薬もなく、化膿止めと腫れ止めの飲み薬を渡されただけでした(目薬入れ忘れ)。帰宅後鏡を見てあまりの酷い顔に怖くなり電話すると、『自分の血や分泌物で洗う方法なので、何もせずに安静にされることが一番です。傷口は必ず綺麗になります。』とDr.が優しく言ってくれたのでその時は納得して少し安心したのですが、三日目に腫れたまぶたに血糊と目やにベットリで目が開かず電話すると、スタッフの子に「傷口を濡らさないように目薬でしめらせて剥がせばいい」と言われ、目薬ってなんでもいいのか聞くと、「薬袋に入ってるでしょ」。目薬なんて入ってないって言うと、「薬局でコンタクト用の生理食塩水を買ってきて拭いてください」って・・・この顔で薬局行けってかっ!?(`´)
8日目に抜糸に行ったときに平然と「目薬です」って手渡された時は、思わず、ハァ!?なんていい加減な・・・(;一_一)
Dr.は優しいけど、何だか手術もアフターケアも適当な感じでこのクリニック大丈夫なんかいっ!?って感じでした・・・
そして、肝心の術後の仕上がりですが・・・
確かに、傷口は綺麗に治癒ました。
左目、スッキリです。私は特に右目の下のふくらみが大きく脂肪が多かったのですが、右目の下、まだ少しポッコリ残ってるんです(T_T)・・・もちろん、手術前とは比べものにならないほど小さくはなっていますが、あんなに大変な思いをしたんだから完全に撤去してほしかったです(>_<)。
そんなこんなで大変な3か月間でしたが、仕上がり満足度は10段階で7です。
No.6 あじさい さん 40代
2010/07/07 23:55
No.9 あやめ さん
2010/07/14 18:58
あじさいさん、こんにちは
傷跡が線ではなく幅2ミリから5ミリ黒くなっているとのことですが、黒ずんでる感じでしょうか?私の場合、目と縫い傷の間(下まつげ部分)が色素沈着みたいに黒ずんでるような感じでした。よく見るとまだ少し黒ずんでるように思います。でも、なんといっても、術後二カ月程は両目の下に赤い一本線がクッキリ!が一番の傷でした。
手術の前に、三カ月程アッカンベーみたいになるかもしれないけど必ず落ち着くので了承して下さいってDr.は言ってました。
傷跡の治り具合、気になりますね。私も一カ月チェックで傷跡に効果があるという『セラスEVO』を受けようかと考えていましたが、一度で即効性は期待できないと説明受けたのでやめました。
あじさいさん、クリニックには一ヶ月後のチェック行かれましたか?レーザー治療のこともDr.に相談するのがいいと思います。
もうしばらくお出かけはサングラスで乗り切ってください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.