口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.81 あやめ さん
2011/07/21 13:32
ちいこさん、はじめましてm(__)m
私もクリニック選びに悩んでいたところ、志乃さんからとても貴重な情報をいただきほんとうに感謝しています。
天満橋 形成外科 肌
で検索し、美容外科手術担当のI先生です
人それぞれ相性もあると思いますが、手術をご検討中ならちいこさんも、一度F形成外科でI先生のカウセを受けてみられたらいいと思います。
No.82 のこのこ さん 30代
2011/09/23 00:00
No.84 あやめ さん
2012/10/04 10:56
のこのこさん、くまさん、はじめましてm(__)m
あやめです。久しぶりにこのトピを開いてみるとレス頂いていてうれしかったです。
私も目の下のたるみ取りと脱脂の手術を簡単に考えていたため、術後、あまりにも不安でこのトピに投稿させて頂きました。
本当にDr.選びは大切だと痛感しました。
このトピの経過のとおり、悲惨な最初の手術の取り残しを信頼できるDr.に修正手術していただき、今ではスッキリした目元に満足しています。
相性もあると思いますが、大阪まで来られることが可能でしたら、F形成外科のI先生のカウセを受けられるのもいいかと思います。
のこのこさんもくまさんもいいDr.にめぐり合われますようお祈りいたします。
No.85 のっこ さん 40代
2012/10/07 11:56
あやめさん、のこのこさん、くまさん
はじめまして。のっこといいます。
6月に脱脂(+ 脱脂した脂肪を注入) をして凹みに悩み、この口コミサイトやJAAMの相談などを参考に数件カウセ回りをしました。F形成 I先生のところにも8月、9月と2度相談に伺い、まだ3ヶ月なので修正方法については何とも言えないという回答をいただいています。
私はこのトビのあやめさんや志乃さんのコメントをみて、I先生のカウセを受けることを決めたため、久々のあやめさんの更新とてもうれしく興奮してしまいました。
修正は早くても半年後ということで、まだまだ先であるため、いろいろアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。m(__)m
とはいえ、今の状態に耐えられず、I先生は効果がないからと勧められなかったのですが、PRPを3日前に受けてきました。今、まだ若干腫れている状態です。一度失敗すると腫れがこのままひかないのではないか...とちょっとしたことでも不安になってしまいます。 ( ノω-、)
No.86 あやめ さん
2012/10/13 20:54
のっこさん はじめまして。
6月に脱脂手術を受けられ、I先生のカウセにも行かれたのですね。術後日が浅く、修正方法も決まらない状況とのこと、切ない胸の内をお察しします。
他院でPRPを受けられたのですね。2年前にほうれい線にPRPを受けた友人がいますが、効果ははっきり現れており、今も持続しています。即効性はないようですが、徐々にふっくらとした感じになっていました。
のっこさんの目元にもPRPが効果発揮しますように…
No.87 のっこ さん 40代
2012/10/15 21:19
あやめさん、こんばんは。
レスいただきうれしかったです。ありがとうございます。
PRPをして10日程経ちます。今のところ大きな変化は感じません。2週間から2か月かけてふっくらしてくるらしいので、もう少し様子をみようと思います。私の場合、成長因子が入っていないものでしたので、大きな期待はしておらず、脱脂でできた皺が少しでも減ってくれればいいな、位に思っております。本格的な修正は半年後になりそうですが、単に凹んでしまった部分に脂肪注入をするか、目の下からの切開でミッドフェイス+余った皮膚の除去(+ 必要であれば脂肪注入)までやってしまうかで悩んでいます。後者であれば、ダウンタイムは大変そうですが、どうせ何年かのうちにやらなければならないのなら、今やってしまったほうが...などど堂々巡りしています。
脂肪注入した何年後かにミッドフェイスをやったとしても、目周辺の形がかみ合わなくなったりはしないのでしょうか? その場合は、またなんらかの注入で整えるのでしょうか...
あやめさんは確か、修正の後に先生からいろいろアドバイスをいただいていたようですが、その後、脂肪注入などはされましたか?
No.88 こみんこ さん 30代
2012/10/18 14:59
10/16(火)に、目の下脱脂してきました!
今現在、試合後のボクサーです↓ずっと悩んでいて、やっと決心して手術に挑んだものの、本当にキレイになれるのか、心配です。ネットには結膜側(アッカンベーしたとこから脱脂)の場合はダウンタイムほとんど無いって書かれてあったので、仕事も休む予定にしてなかったけど、既に2日も休んでます。主人にも、子供にも、内緒で手術してるし、紫色に腫れ上がった私のこの顔はとてもじゃないけど見せられないので黒渕のメガネ、コンシーラー目の回りコッテコテに塗ってます。お風呂は身体とシャンプーだけして、顔はメイク、コンシーラーしたまま。
そして、メイクしたまま、朝まで寝て、早朝メイクを落とし、また、コンシーラー塗る…スッピンの時間は1日24時間のうち、5分間だけ。肌が荒れそう(涙)早くキレイになりたいよ、とほほ
今の気持ち 泣き
No.89 あやめ さん
2012/10/21 13:37
のっこさん、こんにちは。
私にいただいたレスの最後の質問にギクリ(~_~;)としてしまいました(^^ゞ。
実は先生にいくつかアドバイス頂いたうち、今年6月に眉下切開による上まぶたのリフトと額中央生え際小切開リフトをしていただきました。覚悟していたとはいえ、やはり術後十日程はダウンタイムの不安な日々を過ごしました。
でも、先日のチェックで先生と「目元バッチリです」「バッチリやね〜」をいうやりとりを交わしました(*^_^*)
家族にも職場でも気づかれなかったことを伝えると「これは完全犯罪成功ですね」と先生がおっしゃいました。
ほうれい線や目の下への脂肪注入については今のところはまだ考えておりません。
のっこさんは、今しばらくはPRPの活躍を期待しつつ、半年後の修正方法をご検討中ということですね。ご不安ですが、この間にいっぱい情報収集し、先生と相談してのっこさんにとって最善の施術を受けてください。今は、とにかく、PRPが最大限効果発揮してくれればいいですね。
No.90 あやめ さん
2012/10/21 13:53
こみんこさん、こんにちは
結膜側脱脂手術おつかれさまでした。
術後五日目ですね。
内出血の方は少し治まってきましたか?
結膜側脱脂でも内出血した場合は十日程かかることもあるようですね。
まだ術後間もないのでお大事にしてくださいね。
ダウンタイムはつらいですがあの手この手で乗り越えてください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.