口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.71 あやめ さん
2011/01/10 14:25
右目の下、結膜側脂肪除去術を受けて1カ月です
1カ月チェック行ってきました
左右のバランスや適度な脂肪の残り具合等、自然な感じで私は満足していますが、先生はにこやかに「う〜ん、ここにちょっと脂肪いれたいな」と目の下と頬骨の境を指しておっしゃいました
そこで、この先まちがいなく加速する顔の加齢対策についていろいろアドバイスしていただきました
私の顔に対して現時点で先生がアドバイスされたのは
・両眉下切開による上まぶたのリフト
・額中央生え際小切開(2?程)リフト
・ほうれい線への脂肪注入
・頬骨との境(目の下)への脂肪注入
でした
私の新たなる目標です
このトピの課題、目の下の不自然なふくらみは長年のコンプレックスでしたがお陰さまで克服できました
参加してくださった方、読んで下さった方、みなさんに感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございます
これから手術をお考えのみなさん方がいい先生に出会われ、満足できる結果を得られますように…
ありがとうございました
今の気持ち 楽しい
No.72 わらび さん 40代
2011/01/10 15:12
志乃様
毎回ありがとうございます
違うトピも読ませて頂いております
ちょっとつり目ぎみだけど気に入っていっらしゃると言う事だったので 月日も経ち、その後元の志乃様の目の位置に戻られたのか気に成っておりました
フェイスリフトとトピと 目は違うのか?解ら無くて あやめ様のトピに書かせて頂きました
いつもお返事頂きまして ありがとうございます
No.73 わらび さん 40代
2011/01/10 15:18
あやめ様
はじめまして
あやめ様の気に入られた目元に成られて本当によかったです
目の悩み解ります
外で見ると決意が更に固まります
あやめ様も 色々先生からアドバイス頂いて これから考えたりと大変だと思いますが ガンバって下さい
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.75 抹茶茶 さん 30代
2011/01/15 14:11
No.77 抹茶茶 さん 30代
2011/01/15 20:20
>> あやめさん
下眼瞼脱脂術で、下瞼の結膜を数㎜切って脂肪をレーザーで焼き取る感じです。
先ほどは書きませんでしたが、ハッピーリフト6本入れました
術後直ぐは腫れはなく、帰りの電車で段々に青くなり、翌日には血が滲んだかんじでドス赤紫になりました
多少個人差があるにせよ、これは絶対にヤバいんじゃないのと思って、とにかく色々検索してあやめさんにたどり着きました
病院では内出血も2週間だと言われたけど、とてもじゃないけど数ヶ月はかかると思う程なんですよね
それこそ、やってみないとわからない、当たりハズレみたいなモノなんですかね?
私の場合は会社は休めず、3日は眼帯をしていきました。マスクでは腫れが隠せなくて!
今は腫れが引いたので、とにかく内出血だけなんです。
あやめさんは、早く改善するような何かしたりとかしましたか…?
No.78 あやめ さん
2011/01/16 12:46
抹茶茶さん
結膜側脱脂とハッピーリフトを受けられたのですね
ダウンタイムが1度に済ませられるとはいえ、同時に重なる分、症状が大きく出るのかもしれませんね
腫れは冷やすとかなり落ち着きますが、内出血は日数かかるようですね(T_T)
初期(赤、赤紫)は冷やし、緑や黄色っぽくなり始めたら温めるのがいいみたいです
私はアレルギーのせいにして、コンシーラとマスクで誤魔化し何とか乗り切りました(+_+)
私が2度目に受けたのは結膜側から切って脂肪を取り出し縫合する手術なので、同じ結膜側からでも脱脂の方法が抹茶茶さんと違うように思います
ハッピーリフトも未経験なのでわかりませんが、憂鬱なダウンタイムを何とか元気に乗り越えて下さいね
No.80 ちぃこ さん 40代
2011/07/16 08:37
あやめさん 志乃さん
はぢめまして
私も 目の下の凹凸が気になってて 手術検討中です
大阪F形成外科のI先生のところに 行ってみたいのですが F形成外科がどこなのか わからなくて… もう少しわかりやすく ヒントよろしくお願いします
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.