口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下のたるみ取り+脱脂
目の下のたるみ取り+脱脂 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あやめ さん 40代
2010/04/23 00:39
目の下の不自然な盛り上がりが加齢とともに目立つようになり、清水の舞台から飛び降りる思いで手術を受けました。目の下を切開し、余分な皮ふを切り取り脱脂して溶ける糸で中縫い、黒糸で外縫いという手術です。今日で術後2週間です。術後の腫れ、内出血、傷口からの血ノリと目ヤニで目も開けられない状態は予想を遥かに上回り悪夢のようでした。術後のダウンタイムの覚悟が足りなかったのですね。術後、三日程はとても不安で情けなくなり後悔したのですが、モンスター状態からようやく脱出しました。まだ目の下の赤みは消えずアッカンベー状態です。今日、恐る恐る学校行事に出かけましたが、今年はアレルギーひどいねって言われたのでヒノキのせいにして何とかごまかせました。今日ばかりは花粉症でよかったと思いました。
ひと月後、期待どうりのすっきりした目元をゲットできればうれしいのですが・・・
No.61 あやめ さん
2010/12/13 18:32
志乃さん、即行レスありがとうございます
あの時ドトールにおられたなんて!すごいニヤミス(^−^)
知らぬとことはいえ、術後、ドトールの隣の薬局に寄り、前を素通りしてすぐ横の階を降りて地下鉄に…ああ残念(>_<)
志乃さんはもう仕事も復帰されておられるのですね、もちろんご自宅から…
帰宅後、ご家族との対面は問題なくクリアできましたか?職場の反応も気になるところです
術後、順調な経過でお過ごしのことと思いますが、口角からのラインと脂肪注入のあとはあまり目立たなくなってきていますか?
私は術後四日目です
翌日(二日目)は当日よりも目のまわりが腫れ、少し目ヤニもでました。でも、いただいた目薬を注し冷やしていると三日目にはずいぶん落ち着きました。たまたま金曜日の手術で土日休みでよかったです。翌日仕事だったら、ちょっとキツかったかなという感じです
今日は腫れはあまりわからない程度で、目のまわりがすこ〜し黄緑っぽいので軽い内出血なのかなと思っています。
溶ける糸で縫合したので抜糸はなく、次回の診察はひと月後、年明けです。
お陰さまで経過良好です
今の気持ち 楽しい
No.62 志乃 さん
2010/12/16 20:19
あやめ様
もうそろそろ目元も知らない人が見たら普通の状態になってきておりませんか?(自分的には違和感があるかもしれませんが)
そう、ほんとうに残念!!(笑)
知っていたら声かけにいきそうです←関西のおばちゃん風(爆笑)
腫れもそんなひどくなかったご様子で、よかったです。
しばらく、違和感などあるのかな?
志乃も今日検診でした。解けない糸のさきっちょを抜いてきました。
日々、落ち着いてすっきりとした目元になりますように♪
今の気持ち 嬉しい
No.63 あじさい さん
2010/12/16 21:36
あやめさん、こんにちは。
忘れないで気にかけてくださってありがとうございます。
再手術の成功おめでとうございます。
良かったですね。自分のことのように嬉しいです。
私は術後六ヶ月を経過し両目とも残念な状態です。
これは医者も認めてくれて、アフターケアを施してくれていますが、効果は・・。
先日電車の窓に写った自分の目元を見て思わず目をそらしてしまいました。片目でもいいからスッキリ(ああ、なんて甘美な響き)したかったです。
暗い話題になってしまい申し訳ありません。
私も3年くらい経ったら神戸に行きたいです。
No.64 あやめ さん
2010/12/19 11:31
志乃さん
小さな手術でもそれなりに緊張もし気持ちも高ぶっていたので、もしほんとに志乃さんにお会いできてたら、嬉しくて感激のあまり泣いたかも…です
いつかほんとにお目にかかれる日がくればいいな〜
志乃さんのオペは大手術なので抜糸も一度では済まず、部分的に抜いたり切ったりし、細かいメンテナンスも受けられているのですね。
まだ術後ひと月経たないので、ハンバーガーとか、焼き肉、ステーキガッツリいけないですよね。大爆笑大笑いも少しセーブかな?
けど、そんなチンケ(?)なDTなんて物ともせずポジティブに邁進されてることでしょう!(^^)!
海老蔵さんのUP見るたび、テレビに貼りつき縫い傷とか整形手術の痕跡を探していたのですが見つかりませんでした。2週間目だったと思うのですがすごい技術ですね。
私の右目の下、とても自然で、もうバッチリです!
17日(金)は術後一週間目でしたが、嬉しくて調子に乗り、職場の忘年会だったのでこの年でツケマデビューしちゃいまいました。ツケマもうまく付けられた〜!えらい見にこられたけど…
術前にぼくの感でやるしかないとI先生はおっしゃいましたが、まさしく信頼できるセンスをお持ちなのですね!
ああ、I先生、ちゅき〜(*^。^*)
口コミ広場よありがとう!
お陰さまで志乃さんに会えました!
No.65 あやめ さん
2010/12/19 12:20
あじさいさん
お久しぶりです
お元気に過ごされておられるか、ずっと気になっていました
夜の車窓って、なぜ、あんなに顔の気になるところを誇示するんでしょうね。その時の悲しいお気持ち凹、手に取るようにわかります
今思えば、最初の手術を受けるように私の背中を押したのは夜の車窓だったのかもしれません。
同じクリニックでアフターケアを受けられておられるのですね。
私は再手術を考えはじめた術後半年のころ、I先生のカウセを受ける前に2軒行ったのですが先生によってそれぞれ見解が違いました。
そして今回の手術を受け、クリニック自体のレベルの差(対応、看護師、スタッフ等)も然ることながら、歴然たる医師のレベルの違いを痛感しています
あじさいさんも、他院のカウセを受けてみられてはいかがでしょうか?まず信頼できる先生を見つけることが一番だと思っています。
あじさいさんの悩みを解消してくれるDrは必ずいると思います
あきらめないでください
No.66 わらび さん 40代
2011/01/05 23:31
あやめさま 皆様はじめまして
私も目の下しわとり 三回切りました
その後あやめ様、気に成ってます
術後良い感じですかね
志野様 お久しぶりです
このスレも読ませて頂いております
志野様にも お伺いしたいのですが 目の吊り上がって居た感じは治りましたでしょうか
傷口は線に成って解りずらいですか
シワとか取れましたでしょうか?
時間があるときにでも 教えて頂けたら光栄です お願いします
No.67 志乃 さん
2011/01/09 15:09
No.68 志乃 さん
2011/01/09 15:12
あやめさん
見ていらっしゃいますか?
ご連絡取りたいことがございます。
「見ています」と書き込んでいただけたら
捨てアドを書き込みますので
ちょっとだけ、マメにこちらを見ていただけますか?
よろしくお願いします。
No.69 あやめ さん
2011/01/10 12:27
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
皮弁法の口コミ・評判 トピまとめ
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
目の下のたるみ取りで皮膚を切除した方いますか
このトピを読む
レス数:1
4ヶ月前にCUVOで脱脂しました。
このトピを読む
レス数:62
脱脂失敗と術後と修正してくれた病院。
このトピを読む
レス数:27
品川美容外科 目の下のふくらみ取り(脱脂)
このトピを読む
レス数:96
目の下のたるみ取り、経結膜脱脂手術の経験者の方教えて下さい。
このトピを読む
レス数:12
玉川田島クリニックで脱脂しました
このトピを読む
レス数:189
湘南美容外科で「切らない目の下のたるみ取り」手術を受けた方いらっしゃいますか?
このトピを読む
レス数:7
脱脂してきました
このトピを読む
レス数:16
脱脂
このトピを読む
レス数:26
目白ポセンシアで小切開法と脱脂をしました!
このトピを読む
レス数:4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.