口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.41 のんのん さん
2010/03/30 20:30
皆様こんばんは(^^)
パールさん、手術前でドキドキですね・・
私は、風邪をひいて、咳がでると怖いのでずっと外出時はマスクしてました。
Tシャツ大丈夫ですよ・・
私は当日も襟ぐりが大き目のセーターで行きました。
あとは、ずっとかぶりものですよ・・
でもタートルネックはダメです。寒い日に着たりしますが、1か月以上たった今でも、耳にひっかかって「痛!!」と思うときあります。
食べ物は3日くらい、響きましたが、、5日くらいしたら内出血隠すために首にスカーフして、ラーメンとか外食してました。
でも、顔はアンパンマンなので、髪でかくしてましたけど・・
私も手術前に、長く持たせるためデジタルパーマかけましたが、
手術したら、もっと髪色を明るくしたくなりました。
ちかじか、野ばらさんも行かれた、先生紹介の美容院に行こうかとおもっています。
思っていられるほど、大変なDTの期間は長くないです。
じわじわとした腫れとか、のDTが長いと思いますよ・・
がんばってくださいね
No.42 ひすい さん 40代
2010/03/30 22:01
野ばら様
前のトピックの3月5日の投稿にも書きましたが、私も自分の術後の状態と比較するつもりで、野ばら様の術後の文章(術後29日目まで)をコピペ&プリントアウトしたのです。その内容の濃さに比べたら、私の術後の様子なんて箇条書きみたいなもので、恥ずかしいです(^^;
今でも読んでいて、大変参考になってます。有難うございます。
13日目の妹さんの発言、おそらくかなり的を得てると思います。
私も今週の初めに夫に『2週間仕事休んで、その顔で出勤したら、整形したのバレバレだよ。マスクした方がいいよ』とハッキリ言われました(T-T)
自分では『2週間休んで、3キロ太った』と言い訳するつもりだったんですけどね。
パール様
直後でなければ、意外と硬い物は食べられるのですよ(^^)食べられないものは、お寿司やハンバーガーなどの高さのある物。人によるのかもしれませんが、私はいまだに口が開けづらいです。
Tシャツは無理ではないですよ。私は首周りがゆるいTシャツを着てました。
あと、術後アイスノン付きバンデージで腫れを冷やすのですが、お泊まりになるホテルは冷凍庫はあるのでしょうか?クリニック紹介のホテルならアフターケアがしっかり出来てるので、そういった心配はないと思うのですが、どうなんでしょう。
のんのん様
たしかに術後2週間くらい経ってから、回復のカーブが急に緩やかになったいうか、腫れがなかなかとれませんね。
ではまた!
No.43 パール さん 40代
2010/03/30 23:43
のんのん様、ひすい様、早々のお返事とっても嬉しいです。ありがとうございます。
えっ、咳も危険なんですね、知りませんでした〜なるほどです。えっ、硬い物より高さのある物なんですね。 なるほど。。。知らなかったです。
本当にためになります。ありがとうございます。
襟ぐりに余裕あればTシャツも大丈夫なんですね。Tシャツ持参します。では襟ぐりの開いたインナーも着て行けますね。良かったです。
5日ぐらいしたらラーメン食べられるんですね
確か野ばら様はうなぎだったのでは、
私は他の物に挑戦してメニューの幅を広げてみたいです。
はい、クリニック紹介のホテルです。こちらからケーキに付いている保冷剤とか持って行かなくてはいけないのかなって思っていましたが安心しました。
私も先生紹介の美容院に行ける日を夢みています。
そこに移る私は、今日美容院の鏡に移っていた私ではないんですね。
No.44 野ばら さん 50代
2010/03/31 08:27
ひすい様
妹の、私の顔に関してのコメント、正に的確な表現でした。あの時は「まさかフェイスリフトした?」なんて聞かれたら、、と思い、心臓バクバクでした。顔の感じに関して私が思っていたそのままのことを言われたのは結局妹にだけでした。ほかの人には一切言われませんでしたし、2週間くらいならある程度言い訳を用意しておけば大丈夫かとも思います。
パール様
術後3,4日はレトルトのお粥とウィダーばかりで痩せましたが、抜糸のころから気分的にも楽になり食欲が出て来て、ウナギ御飯とか、あまりあかない口に押し込みながら食べました。(今は目いっぱいあきますよ♪) 2週間位はどんなものでも口にぎゅって押し込む感じでした。奥歯でかみしめるとこめかみの方に痛みが走るので、前の方の歯でハムスターみたいにかんでたような、、
術後は耳のまわりがすごく痛かったので、アイスノンソフト(大きいです)も使ってとにかく冷やしまくっていました。ホテル、冷凍庫の有無、ぜひ再度確認されてください。首の内出血すごかったですし(出やすい体質です)、耳の痛みもあってしばらくは前あきのブラウスが楽でした。
痛みや腫れ、目の傷の目立ちで気分的に大変な1週間をとりあえず乗り切れば、あとは楽だと思います。明日はゆったりした気持ちで受けられてくださいね。
のんのん様、
腫れやツッパリ感、違和感の引きは今の時期はほんとにじわじわ、ちょっとずつですよね。顔の感覚的な重たさから解放されるにはまだ何カ月かかかるのでしょうけど、お互いがんばりましょうね!
もうすっかりいつも忙しい生活に戻れていて、それはとてもうれしいことです。のんのん様もきっとそうでしょうね。
No.45 ひすい さん 40代
2010/03/31 20:55
こんばんは。今週は帰宅後パソを開けると直でここの掲示板を覗くくせがついてます。
パール様、いよいよ明日ですね。明日は一日大変でしょうが、10時に行ってしまえば、気づいたら終わってますから。殆どの時間は寝てる時間ですからね。
緊張なさらずにね。絶対に若くなりますし、絶対にきれいになりますよ。
野ばら様
私は耳珠の上の部分(現在のもみあげ近くの部分)の傷跡が時々痒くなります。傷跡なので、あまり掻くのも良く無いと思い、ヘパリン系のクリームを塗っています。で、塗るついでに耳の上の傷口を見たのですが、私も耳の上の傷(2センチくらい)の部分がハゲの状態になっていますが、ここは元々耳ともみあげの間の部分で毛の生えて無かった部分ではないですか?もみあげを後上方に引き上げるので、もみあげと耳のあいだの無毛の部分がここの位置に来るのではないかと思うのです。
野ばら様が言ってた部分と違っていたらごめんなさい。
今日現在、マスクを付けたり外したりして、周りの目を慣れさせています。
すべてにおいて徐々に徐々にです。
No.46 パール さん 40代
2010/03/31 23:30
野ばら様
3.4日は痩せると聞いて、嬉しくて9時までにガッツリ、いえ3.4日分は食べて飲んでしまいお腹がポンポンになりました。
冷凍庫の件、ホテルに問い合わせたらビジネスホテルの置いてある小さな冷蔵庫で、氷を作るところはかろうじて付いていますとの事でした。アイスノン持参します。
前あきブラウスも持参します。
口にギュッと押し込んでハムスターのようなんですね(笑)とても分かりやすい表現です。ありがとうございました。明日頑張ってきます。
ひすい様
絶対に若くなる絶対にきれいになる!その言葉頂きました。殆どが寝てる時間なんですよね。頑張ります。
野ばら様ひすい様こちらのお部屋の皆様の多くの方がこの夜を乗り越えられたんですね。
頑張ってきます。
ありがとうございます。
暖かいお言葉を頂き、心がとっても安定しております。
感謝です。
では、ベットに入ります。おやすみなさい。
No.47 パール さん 40代
2010/04/01 05:18
No.48 パール さん 40代
2010/04/01 22:17
No.49 ぷっぴぃ さん 40代
2010/04/02 02:17
野ばら様
お久しぶりです♪
順調におきれいになられているご様子、同じ時期を乗り越えた同志なので(笑)、自分のことのように本当に嬉しいです。
続々ときれいになられるお仲間が増えているようで、これも嬉しいかぎりですね。
新しい板になってから初めての書き込みです。
私はやっと2ヶ月経過です。
1ヶ月目との劇的な変化はありません。まだ耳前辺りの感覚は戻らないし(お顔が怖くて剃れませんw)、ムズムズする感覚や突っ張り感は続いています。
やっともみ上げの毛が伸びてきてホッとしています。
私もですが、顔中央部の腫れが引いてくるにつれて頬が少し貧相になった気がします。まだ目の横の腫れは残ってるので余計に気になります。(まだ笑い皺ができませんw)
こういうことは本人にしかわからない微妙なことなのでしょうが、
全部が落ち着くまでは気になることがいっぱい出てきますよね。
DTはまだまだ続きそうです・・・が、主人に言われた
「30代前半にしか見えないよ」(今40代後半です;;)
という言葉を糧に今しばらく辛抱します。
また様子を見てご報告に参ります♪
No.50 カレン さん 50代
2010/04/02 06:53
パールさん、ぷっぴぃさん、こんにちは。
カレン(術後37日後)のカレンです。
パールさん、
手術お疲れ様でした。
初日は私は入院してたので、痛さや不便さは逃れられました。看護士さんがたまに処置、観察に来て下さいましたのでゆっくり寝ることができましたが自力ではちょっとつらそうだと思います。また、二日目の今日3日目と明日のほうが腫れると思いますが、ここは踏ん張って下さいね。
その後も腫れてますが、もうそれ以上腫れることはないと思います。ここまできたらもうきれいになることを夢みて頑張って下さいね(^^♪
ぷっぴぃさん、
もう2カ月経過したのですね。私も35日たちましたが、まだ輪郭のあたりは違和感あります。笑い顔がちょっとへんかもしれません。
耳のあたり、襟足のあたりの赤い傷のラインはところどころめだたなくなってきました。まだ時間がかかりそうです。
私は顔の毛剃りました。顔の外側は輪郭なかったですが、普通に手間隔で剃ってみました。かみそりはギザギザとキャップがついた、カミソリです。
もみ上げ伸びてきてよかったですね。
カレンも大分引き揚げたので、もみ上げ気になってました。
若くなってうれしいですね!
今後は楽しみましょう(^^♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.