口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.23 夏 さん 50代
2010/03/25 09:37
皆さんこんにちはそれぞれの方が多少なり心配ごとは尽きないのですね。
だんだん良くなられていくことと思います。ここの方達は慎重に病院選びや、カウンセリングなさってやっておられるので、結果楽しみですね。
野ばらさんお気使いありがとうございます。 丁寧にその時の様子やらカバーの仕方を説明していただいて、とても良く分かり参考になります。
私の場合目の弛みとりだけ、術後落ち着いてからと考えてもいたのですけど、
上手くカバーできるのでしたら野ばらさんみたいに一度にやってしまうのも
いいかなと、思っています。目を一緒にやったときの腫れ具合がどの程度の
ものなのかDTが短いなか心配でしたので。 ありがとうございます。
No.24 みっち さん 50代
2010/03/25 09:47
野ばらさん、志乃さん、カレンさんお元気ですか?
皆様、こんにちは!
おおむね同期の方はまだまだDTのようで、お互いそれなりに悩みがありますよね。でもこれは順調な流れですよね。
顔の腫れもちょっとした歪みも絶対治るもの。JAAMでも複数の先生方が、「術後、徐々にでも回復傾向にある場合は必ず治る」と断言されています。
唇への神経枝は多数あり、一時的な麻痺は時間はかかっても必ず治るそうです。
カレンさんのもわかります、皮膚とか筋膜とかを外側に引っ張って切っているので、ぐちゅぐちゅするための筋肉や皮が前に持ってきにくいんですよね?
私はやればできますが、無理にはぐちゅぐちゅしていません。
DTの時期はとてもナーバスになるのでのんのんさんのおっしゃるように、ちょっとした凸や凹もものすご〜く気になる気持ちもわかります。
私はFL前の横顔の写真を見るとジョーカーラインがしっかりありました。それは今みごとになくなっているのですが、フェイスラインがシャープになったのと引き換えに?ちょっと左の唇の横、法令線のあった(今はない)ところの下あたりがなんだかちょっとげっそり感があるような・・・。自分にしかわからないようなものなのですが、これ以上痩せたら逆に老けちゃう感じです。以前はここは全く気にならない部分でした。
元々あった大きな欠点よりFL後に新たにできた微少の欠点の方が神経ピリピリになるものですね。
FLは残りの人生を積極的にチャレンジするためのひとつの手段として選択したので、ある程度したらとらわれ過ぎないで、どんどんやりたいことしていかなくちゃ、なんてDTの自分に警告している今日この頃です。
No.25 カレン さん 50代
2010/03/25 13:34
野ばらさん、みっちさん、夏さん、こんにちは。
カレン(術後1カ月)です。
まだDTの途中ですが、外見的には若返りました。、顔を
じっと見ると、どこか違うと見る人が見たら分ると思います。
若返ったのはわかるのですが、顔がなんとなく変りました。
どこというわけではないのですが、なんとなくキレイになったと思います。
リフト以上の効果があります。
しかし、まだ、顔には違和感があります。大きな口をあけたり堅いものは
まだ、食べられません。
これから、落ち着いてくると思います。
みっちさん、
>>FLは残りの人生を積極的にチャレンジするためのひとつの手段として選択したので、ある程度したらとらわれ過ぎないで、どんどんやりたいことしていかなくちゃ、なんてDTの自分に警告している今日この頃です。
私もそう思います。
前向きに素敵に生きていきたいと思います。
若くなりたいおばさん、めいめいさん、野ばらさん、志乃さん、みっちさん、
ぷっぴぃさん、のんのんさん、夏さん、皆様、
決心して勇気を出してリフトしたのだから、これからたくさん、いいことがあると思います。
そして、しわ、たるみで悩まなくてよくなった分、楽しみましょう。
同じような秘密を共有している、皆様に感謝しております。
No.26 志乃 さん 50代
2010/03/25 20:11
共有の秘密を持つお仲間の皆さま(笑)こんばんわ
今日、1ヶ月検診に行ってきました。
自分では術後に比べれば仕事も言っているし、いろいろ
悩む部分もありますが、腫れは確かに引いて行っていると
思っていたのですが、先生に
「うん、まだまだ、腫れていますね、あと2ヶ月くらいは
我慢してくださいね」と言われて、心配していた左の腫れも
聞く前に「普通よりずいぶん腫れの引き方が早いですよ」と
言われました。
恐るべしミッドリフトのダウンタイムの長さ・・・
腫れの引きの遅い方になると半年くらいかかる人もいると。
頬の部分を引き上げているので、まだまだ結構腫れているし
それは当り前の、先生の想定内(それより引いているらしい)
だったようです。
傷痕も順調で前額も縫い目あたりから毛が生えてきているということです。
「焦る気持ちはわかりますが、見えている傷痕以上に内部の傷(剥離部分)の
修復には時間がかかるんですよ」「大丈夫です、順調に腫れは引いている方ですよ」と励まされ?帰ってまいりました。
皆様も、いろいろと気になる部分があると思います。
毎日、先生に今日みたいに見ていただけるわけではないので
不安になりますよね。
はぁ〜3ヶ月我慢しなくては・・・・
No.27 ひすい さん 40代
2010/03/25 21:49
皆様、こんばんは。
まだまだ術後1ヶ月では悩みが解消されないんですね。
私の腫れ&内出血もまだまだ続いています。
腫れについて、一応参考までにです。
先日7日目で抜糸しました。
その時に先生に言われた事は、『剥離した部分は血流が入り込みやすく出にくいので、だからむくむ』のだと。
『入浴や軽い運動は腫れを引かすのに良い』と言われたので、傷跡に保護テープが貼ってあることをいいことに、長めの入浴や近所のてもみんにマッサージに行ったりしました。
あと同じ理由で、『横を向いて寝ると下にした方がむくむ』とか『腫れているうちは長時間下を向かない方がよい』とかも言われました。
野ばら様
PRPは、ここのクリニックでもAGF(GFは成長因子の略です)という名称でやっていますよね。私はここではないのですが、昨年の夏にAGFを目の下に打ちました。目頭から2本、目尻に向けて皺があったので、その2本の皺に沿ってAGFを打ったのですが、出来上がりがミミズ腫れのような感じになってしまい、
クリニックにその旨を伝えると、『でこぼこは押して平らにして下さい』とのことでした。
1週間くらいマッサージしたら、平らになったのですが、まぁ皺自体は少し薄くなった程度で、その薄くなった皺も3ヶ月もすると元通りになりました。
PRPが画期的なちりめん皺の治療方法なら、もっとメジャーになってるはずですよね。
目の下のしわに関しては、サーマクールやピクセルなど色々試しましたが、これと言った決めての治療はまだ見つかっていません。。。
では!!
No.28 野ばら さん 50代
2010/03/26 08:56
皆様それぞれのダウンタイムですね。これからの方は、クリニック選び、手術の組み合わせ方など迷うこといっぱいありますね。
カレンさんのおっしゃるように、私も正にFLはこれからもさらに生き生きと生きるための「一つの手段」ととらえています。50後半ですが外に出るの、仕事、お化粧(若づくり)大好きです! FLは何より顔の印象を変えますよね。ふつーの人(?)は踏み出せないものに踏みエネルギッシュに楽しみましょ!
DTってほんとナーバスになりますよね。家でうっかりほほをさすりながら、隠してるはずの夫に「ここの腫れなかなかなのよねぇ、、」と言っちゃいそうになってあわてます。友達のメールにも書きそうになるし、こちらで聞いていただけなければほんとストレス。みっちさん、志乃さんもDT中でも、もう若返りを実感されていると思います。実感しつつ、気になることもいろいろで、微妙な時期ですよね♪
ひすいさんはまだDTまっ最中でいろいろ大変ですね。私は水分すごくとるのでむくみが引きにくいかも。明後日、整体(マッサージ)予約しました。顔はいいです!って言わないと。「どして?」って聞かれそう、、、
PRPのお話、とても参考になります。いろいろなスレ見ても凸る方とても多く肝心のしわとか気になる部分の改善効果は薄いみたいで躊躇します。そのうち口周り(マリオネットあたりの線)にと考えていて先生にも勧められていますが、スキンケアとヒアルで、何とかなればいいと思います。
ひすいさんにお聞きしたいのですが、サーマって顔の引き締めに効果ありますか? FL後のスキンケアとして術後半年〜1年でサーマを勧められているのですが。(その後もそのペースでやっていくということです)。
夏さんは目の手術も考えられているのですね。私は1週間くらいのDTを再び取ることを考えるとめげたのでFLと一緒でしたが、その方それぞれのご事情次第だと思います。いつやるかを決めるのも一仕事ですね。
No.29 野ばら さん 50代
2010/03/26 09:29
No.30 ひすい さん 40代
2010/03/26 09:53
おはようございます。今週までは仕事が休みなので、どんどん投稿しちゃいますね。でも今のこの状態で来週同僚に会って大丈夫なのか?と少し心配になってきました。内出血よりも目の下の腫れが不自然です。。
野ばら様
サーマクールは2005年2月を最初に今まで4回やりました。
初期のサーマクールはとても痛くて大変でしたが、2009年11月の最後にやったものは大変楽になってて表面麻酔を1時間くらいおけば、全くの無痛くらいで受けられますよ(^^)
で、その効果ですが、正直に申し上げますと、引き締めと言う程のものではありません。真皮層の中にあるコラーゲンが作られるので、肌がふっくらした感じになります。効果期間はだいたい3ヶ月。半年は持ちませんね。。
料金もクリニックによって3倍くらい開きがあるのですが、これは認定医が行うクリニックは概ね高めに料金設定されてます。
安い所は女性スタッフがやるところもあります(私はこういう所で安くやってます)『サーマクール キャンペーン』で検索するとこういうクリニックが出て来ます。
あとはチップの面積とショット数によっても違います。面積が広く、ショット数が多い方が料金が高いです。その分効果も高いです。
たるみ治療というより、美肌治療というレベルのものですよ。でも美肌はとても大事だと思いますので、私はこれからも経済的に許す限り行っていくつもりでいます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.