口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.172 野ばら さん 50代
2010/04/19 20:13
カレン様
受けてよかったというのは同感です。医師選びに関しても同じことを思います。(違うクリニックですが、、)。前に、「神経質なほうではない、、」と書かれていましたが、私も全く同じです。が、口の開きの左右差はかなり心配しましたし、ほかのこともちょこちょこ心配があり、おっしゃるように時間が過ぎるのを待っている状態です。神経質でない私でもやはり大事な顔のこととなるとかなり不安な時期もあったので(現在もすこしは、、)、気にする方はDTの間、かなり気持ちの上で大変だろうなぁと勝手に想像してしまいます。顎先は細くなり、輪郭もたるみが消えて正に若返り感を実感していますが。カレンさんもそうなのでしょうね。
うーむ様
ほとんど同じ時期の手術ですね。一喜一憂、、ですよねぇ、、
うーむさんもまだ硬いんですね。おっしゃるような心配、まだ少々抱えています。輪郭は見事にギュッと引きあがっていますし、ケーブルのおかげでほほの位置もとってもあがっていますが、口の周りのしわは出てきています。これは戻りというより、この辺りは引き上げが難しいようで腫れの引きとともにまた出現?て感じですが、返って自然ぽくて気にはなりません。ちょっとの左右差、けっこうな禿は依然としてあります。
術前に一番不安だったのは、仕上がりうんぬんより、神経が損傷して顔の一部が麻痺してしまうんじゃないか、、、ってその一点のみでした。うーむ様はどうでしたか?
そんな心配を思えば、今の状態は実際200点くらいなのかも。
来月、また半年後位に本気でそう思えれば最高にハッピーですね。お互い半年後も報告しあいましょう。
No.173 野ばら さん 50代
2010/04/19 20:19
No.174 ももっち さん 40代
2010/04/19 22:34
野ばら様、カレン様お忙しい中丁寧かつ・正直な感想を本当にありがとうございました。カレン様は別のクリニックだったんですね。
失礼しました(汗)
このような悩みは、性格にも拠るのでしょうが(私は)
家族や友人にすら相談出来ないですし、他にやった方も私の周りにはいないので、本当に有難いです。
実際、様々な術後の不安を抱えつつ若返りの変化も実感している・・そんな感情が文章によく現れていますね。
鏡を見るたびに憂鬱になる毎日を考えると手術したいとも
考えるのですが、手術の大きさを考えるとまずは、シルエットリフトで様子を見てもとも考えるのですが、やはり医師はフェイスリフトのような持ちも仕上がりも期待出来ないとの事。。
本当に迷います。
顔は生きていく上で本当に大切なものですから、安易には決断できません・・・。
野ばら様・カレン様始め皆様に相談する事もあると思います。
最終的には自己責任で受けるものなので、リスクも覚悟の上で
受けたいと思っています。どうぞ今後もアドバイスよろしくお願いいたします。
最後に、このサイトは本当に誠実で温厚な常識的な方が多いですね。お会いした事はありませんが、とても心強く思います。
No.175 うーむ さん 50代
2010/04/19 23:07
No.177 うーむ さん 50代
2010/04/20 20:16
No.178 ロージー さん 40代
2010/04/20 20:33
ありがとうございます。
すぐにお返事いただいて感謝します。
あと数日、期待で胸がいっぱいだけど、自分ももちろんですが母のリフトが成功することを祈っている毎日です。
きっと不安もあるだろうに娘と一緒にFLを決断した母の強さを感じています。
さて、ホテル暮らしには何が必要かと色々考えています。
まず、スプーン、アイスノン、スカーフ、マスク、サングラス、コンシーラー。
あと、これがあるといいよというものがあれば教えてください。
No.179 みっち さん
2010/04/21 09:45
★志乃さま、野ばらさま、カレンさまへ
おはようございます。
私事で占める書き込みはこれで最後にしますので、今回だけお許しください。娘の入院は1週間くらいになりそうなので、昨日一旦大阪に帰ってきました。
今回のことで、夫に「志乃さんという方に会うことになっていたこと、でも連絡をとる手段が掲示板しかないし、必ず見て頂けるものではないので、その時は日曜に大阪に一旦帰ってこなければならないので」と協力をお願いしました。
夫は最初この掲示板を何も知らないので、ネットで知り合った人と会うことに警戒心を持っていたくらいなのですが、志乃さんの文章や野ばらさま、カレンさまの書き込みを読んで、整形仲間?ってどういう人たちなんだろうと思ったけど、とても優しい人ばかりだと驚いていました。私も改めて、レベルの高い方々ばかりだと思い、感謝している次第です。
★ロージーさまへ
はじめまして!
親子で挑まれるとのこと、なかなか積極的で素晴らしいお母様ですね。励ましあえるので不安は半分、喜びは倍増ですね♪
さて、ロージーさまが書かれている持ち物以外に・・・
(ホテルには冷蔵庫や湯沸しポットは必須です)
・私のクリニックは包帯圧迫が1日のみあったので、ぶかぶかなくらい大きめの帽子と前開きの服、
・食料は、手軽に栄養補給できるウィダーインゼリー、カロリーメイトみたいなもの、レトルトパックのおかゆ、カップラーメンとかあまり口を開けずに噛まずに食べれるもの。
なんだか私の場合、食料ばかりですね(笑)
冷やすものはいっぱい持っていきましたが、私は疲れ果てて寝ていましたので、あまり冷やせませんでした。
あと、皆様、いいアドバイスございましたら、お願いします。
No.180 野ばら さん 50代
2010/04/21 10:18
みっち様、
娘さんのこと、ご心配でしたね。1週間で無事退院されるよう願っております。うちも先週から息子の引っ越し、直後のお嫁さんの高熱などでほんとに大変でした。(まだ続いています)。子供のこととなると何でもできることをやってやりたいですよね。おかげで顔の違和感、忘れていました♪
私もオフ会、実現したらいいなあと思いつつやはりネットだけでのお知り合いに実際お会いするのは怖いかな、、、なんて部分もあったのですが、ひすいさんのお誘いに便乗させていただいて、家族も含め周りすべてに(親友一人以外)内緒だったストレスを発散させていただき、不安だったことも聞いていただいてちょっと夢のような時間でした。みっちさん、今回は残念でしたが、近々志乃さんにお会いになれるといいですね♪
ロージー様
はじめまして。手術、もうすぐですね。
実は私の最愛の母もリフトをやりたいやりたいと言っていましたが、3年前に他界しました。今でも毎日のように母を思い出して涙しています。母が今の私の顔をどっかから見てくれてて「よかったね♪」って言ってくれると思います、、、と書きながらも涙、、です。
お母様と一緒に若返ってきれいになられてくださいね。ホテル暮らしの先輩も多々いらっしゃるので心強いですね♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.