口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.161 野ばら さん 50代
2010/04/15 23:48
最後の方の文章ですが、「若返り効果はほかの方法に比べて絶大だとは思いますが、すべての方に積極的に、安易にお勧めできるものではない、、」というような意味で書きました。確立されている術法のようでまず結果は間違いないようですが、術後は私なりに心配事もたくさん出て来て、精神的な落ち込みも結構ありました。予想以上でしたが、それを少しずつ乗り越えていくと「やってよかった」って思えてくるんですよね。左右差などありつつも、鏡を見ることがちょっとずつ楽しくなってきてるかもしれません。とくにトータルリフトの場合、術前も術後も「不安との戦い」があることは確かです・・・と、まだ分厚く感じる片方のほほをあなでながら書いています。
DT中でお悩みのお仲間と一緒に、まだまだ少しずつさらにすっきり顔になって行きたいです。
No.162 みっち さん
2010/04/17 10:30
志乃様へ
突然で申し訳ありませんが、家族のことで急に他県に行かなければならない事態になってしまいました!
今から出かけるのですが、もし志乃さんが私のこのメッセージに気がついてくださっていたら、明日のオフ会を延期して頂けないでしょうか?
万が一、これに気がついて下さらなければ、約束どおり参ります。
本当に急ですいません!
No.163 みっち さん
2010/04/17 10:44
★志乃さんへ
他県で一人暮らししている娘が風邪をこじらせ肺炎になっていると昨夜電話がありました。
もし、志乃さんが明朝7時までにこれに気がついてくださらない場合はオフ会決行でお願いします。
(朝8時には出ないと約束には間に合わないので、そのときは時間通りに参ります)
No.164 志乃 さん
2010/04/17 20:10
みっち様
出張で本日戻りました。
オフ会延期の件、了解です。
娘さんの所でご病気の回復に専念してください。
肺炎、長引かないよう早い回復を心より、お祈り申し上げます。
志乃も娘が一人暮らしをしている時に何度も走ったことがあります。
オフ会のことはお気になさらずに。また、いつでも時間を合わせてお逢いすることができるのですから。
見ていただけるかしら?
No.165 みっち さん
2010/04/17 23:00
志乃さまへ
大変温かいお言葉に感激しております。本当にありがとうございます。
娘は、2週間前から風邪?が長引き、熱も続いていた中、ギリギリまで無理をし、結局、入院になってしまいました。
肺炎ということでしたが、私が着いた時には入院していたので、詳しい話はわかりません。とにかく、さらに詳しい検査を月曜にするそうです。
口コミサイトの皆様へは、このように、口コミとは無関係なお話を投稿してしまう結果になり、申し訳ありませんでした。
志乃さま、お忙しい中、スケジュールを空けて下さったのに、ご迷惑をおかけいたしました。
そしてお気持ちありがとうございます。
No.166 野ばら さん 50代
2010/04/18 01:27
No.167 ももっち さん 40代
2010/04/18 16:50
初めまして、ももっちと申します。
フェイスリフトを真剣に考えていますが、大きな手術で耳の傷跡や
その後のダウンタイムを考えると不安でなかなか踏み切れないでいます。ただ、小鼻横の弛みや顎のラインのブルドックのような弛みを見るにつけ、毎日憂鬱になっています。
先日、野ばら様・カレン様が手術を受けたクリニックにカウンセリングに行って参りました。先生は淡々としていて、1時間近い相談にも嫌な顔をせず付き合ってくれましたが、今まで神経麻痺等の後遺症はなく、3ヶ月〜半年で回復する事、禿げやもみ上げの後退も1度目であれば恐らく問題ない事など説明していました。ただ、簡単な手術ではないので、本当に迷っています。
野ばら様・カレン様、実際この先生はいかがなのでしょうか?
ダウンタイムで不安と共にお過ごしになっている中、申し訳ないのですが、お時間がある時に回答いただけましたら助かります。
よろしくお願いいたします。
No.168 野ばら さん 50代
2010/04/19 07:33
ももっちさん
カレンさんは私とは違うクリニックでは?ごめんなさい、ちょっとよくわかりません。
先生はまさに淡々としていらして、こちらの聞くことにはカウセの時も術後の診察の時もいやなお顔をなさらず答えてくださいます。
術後のいろいろな心配というのは、大きな手術だけにどこのクリニックで受けても必ずいろいろ出てくるものだと思います。私もいろいろ不安なことがあって行くたびにお聞きしていますが、やはり軽い神経麻痺や髪の毛の抜けの修復には3〜6カ月かかるようなのであまり気にしないようにしています。傷に関しては縫合がとても丁寧で信じられないくらいきれいで、アップスタイルも術後早い時期からしています。
ただ、特定の先生(FL自体もそうですが)を安易にお勧めすることはしないほうがいいかな、、と思います。他のクリニックで受けたことはないので比べることもできませんし、FLは皮膚をはがすという特殊な手術ですからどこで受けても手術によるリスクは伴いますし、エイジングによる顔の悩みすべてが解消する万能の手術でもありません。160,161のあたりに書いたことが本音です。
あとはご自分でお考えになって決められてくださいね♪
No.169 野ばら さん 50代
2010/04/19 07:39
No.170 カレン さん 50代
2010/04/19 12:02
みっち様、野ばら様、ももっち様、こんにちは。
みっち様、
お嬢様の肺炎その後いかがですか?
お若いので回復も早いと思います。季節の変わり目で、暖かくなったり寒くなったりするので、体調くずしますよね。
お見舞い申し上げます。早く良くなって下さいね、
野ばら様、
FLの手術は、迷うけれどもしないと、するまで迷いますよね。私もしようか、このままでいいかなどと、暫らく悩みましたが、結局受けてよかったと思います。受けてなければ、まだ迷っていたと思います。手術をしたら後は医師のアドバイスを守って時間がすぎるのを待つほかありません。その時にはやはり術前のカンセリング、何かあった時にすぐ行けるということが重要です。その点では、医師選びにかんしては良かったかなと思いますよね。
ももっち様、
はじめまして!私は野ばら様とは違う形成外科ですが、この医院に決めたのは、インフォームドコンセント、設備、スタッフの充実さ、入院設備が整っていて、入院する部屋を見た時、ここならいいかなと思いました。先生に関しては、こちらが聞かないことも元気に話して下さいます。(有名な話です)
不安なことも聞けば、教えて下さいます。今は満足しています。耳後ろの傷はまだ赤いですが治りは個人差があるので、まだ、未完成で髪はアップにはできませんが、夏ごろにはアップにできそうです。ここは包帯の圧迫もあります。まだ、未完成なので、何ともいえませんが、最終的に選ぶのはご自分です。
それと、術後3〜4日目に目の回りがすごく腫れて赤くなった時、心配で電話をしたら、これたらすぐにいらして下さいと言って下さり次の日行きましたら、すぐ見てくれましたよ。ただの腫れで心配ないということでしたが。
一番の決め手は、友人の紹介だったからです。友達の目の切開と眉下切開ががきれいだったのと、交通の便がよかったということです。ももっちさんも良いクリニックが見つかるといいですね。
成功を願ってます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.