口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.151 ピコ さん
2010/04/14 21:41
皆さまこんばんわ。
志乃様、プチオフ会にお誘いいただきまして本当にありがとうございます。術前の心細さから、是非お会いしてアドバイスをいただきたいと・・・志乃様の優しさに甘えて浮かれてしまいました。今回はどうしても都合がつかず、とても残念ですが、諦めます。
またこの場をお借りしてアドバイスや、勇気をいただければ、うれしいです!手術日近くなったら不安で押し潰されそうです・・・ビビリです。
みっち様、志乃様、関西組の皆様、またプチオフ会がありましたら
是非お会いしたいです!
No.152 志乃 さん
2010/04/14 22:57
ピコ様
そうですか、残念ですがこれから先でもいくらでも機会はありますから、また、その時に!
術前の不安、志乃をはじめ、こちらでの経験者の皆様全員が同じように乗り越えてきたものです。
大丈夫ですよ!ピコ様一人ぼっちじゃないので!
皆さんと一緒に応援しています!
こちらでどんどん質問やら不安な気持ちを書き込んで少しでも心を軽くして受けられることを願います。こちらの皆様は本当に心やさしい方ばかりで、きっとピコ様の気持ちを理解してくださる方ばかりです。
術後に自分をほめてあげたくなります。あの不安と恐怖?を乗り越えたんだって(笑)
体調を整えて不明点は先生にしっかりご相談されて納得して受けられますように。
No.153 みっち さん
2010/04/14 23:09
★志乃さん、ありがとうございます。同期の方がいらっしゃるって、それだけで心丈夫なものですね。お金せっせと貯めてあとひと踏ん張りしなくっちゃっと!
中の傷って見えないけど、外よりかかるそうですね。ひとごとの時はたった半年の辛抱と思っていましたが、自分のこととなるとたったの1、2ヶ月でも半年くらいに感じちゃってます。
★皆様、上で長々と楽しくないことばかり書き込んで、気分害された方もいらっしゃるかもしれません。ごめんなさいm(__)m
自分の責任ですし、あとからいろいろ言うのはどうかと思ってしばらく書き込まなかったのですが、いい事だけ書き込んでおしまいにしてはかえって皆様にご迷惑かと思いまして。
ただし、あくまで私の体験談、感想とお考え下さい。
でもこういうときの第六感って当たってること多そうですね。
No.154 みっち さん
2010/04/14 23:26
野ばらさんのレス、今読んで本当に涙がでるほどありがたいです。なんて優しく私を癒してくださるのでしょう!
野ばらさんのおっしゃるように、私のような経過はあり得ることなのでしょうが、先生の態度で不安が増幅されたのだと思います。本当は先生は悪気なく、そういう性格なだけかもしれません。えらく単純ですが、元気が出てきました(笑)
睡眠不足は美容の大敵なので、もう寝ます。おやすみなさい。
No.155 みなこ さん 40代
2010/04/15 08:57
野ばらさん、優しいお言葉ありがとうございます、
ここでいろいろ勉強させてください。
手術って痛い思いするので多少、傷が残っても若返って差し引きプラスになれば満足出来るのにマイナスのほうが大きかったら辛いと思います。
プラスを大きくしてくれる先生を探したいと思います。
みっちさん、辛い気持ちをお話してくれてありがとうございます。
辛かったでしょう
日にち薬で髪のが生えて来たりこれからよくなるとしても先生のその態度はなんか不信感を抱きますよね。
こちらは綺麗になることを願っていくのですから誠実に対応すべくだと思います。
最近、みっちさんの先生のhpを見たのですが、わたしがカウンセリングした一年前より代金が安くなってました。ちょっとびっくりしました。
目の周りの若返りは目立つ所なので誠実な先生を探してくださいね
私も来年を目安にしてますのでゆっくり探します
No.156 みっち さん
2010/04/15 09:32
ピコさん、はじめまして!読み返していて、ピコさんの投稿に今頃気づいて投稿してます、ごめんなさい(>_<)
いろいろ心細いこともおありだと思いますが、結局手術は皆一人で受けなくちゃなりません。でもこちらの仲間がいると思ったら私はびっくりするほど勇気がでました。応援しますので頑張ってください。なにかあったら書き込んでください。またお会いできる日がくるといいですね(^^♪
私の場合は、最近急に中顔面のたるみによる、ゴルゴラインが現れました(半年前くらいです)。去年夏頃から水泳にどっぷりはまり、急激に痩せてから、「顔がすごい痩せたけど、どうしたの!?」と会う人ごとに驚かれ、ある日やっと、中顔面がすごくたるんでることを自覚した次第です(^_^;)
瞼のたるみとりは、フェイスリフトをしてくださった医師のアドバイスが最初と今では変わってしまったので、どこからアプローチしたらいいのか迷っています。他院でも聞く予定です。
担当医によると、瞼は上に行けば行くほど厚い皮があるので、二重の線でたるみを切除すると、厚い皮が二重のところにおりてくることになるので、厚ぼったい二重になるそうです。眉下からだと今の二重のまま弛みだけとれて自然なわけですね。
医師によりお勧めの手術方法が違ってくるんでしょうね。ピコさんが納得できるところで成功されますこと祈っております。
No.157 みっち さん
2010/04/15 09:43
みなこさん、ありがとうございます。
そこは目はお上手という評判らしいのですが、やめておきます。やっぱりこういうデリケートな手術は、話しやすい先生であることが必須だと今では思っています。
No.158 カレン さん 50代
2010/04/15 11:09
皆様、こんにちは。
術後1カ月半のカレンです。
志乃様
カレンもアラフィーのど真ん中です。もとから老け顔だったのですが、FLしたら若くなりました。化粧が楽です。
まだ、中顔面が腫れているとのこと、まだ1カ月半なので、これからしまってくると思います。腫れが引いたらきれになりますので楽しみに待ってて下さいね。
野ばら様、
左右差治ってきてよかったですね。やはり不安な時の先生の対応は安心につながりますよね。私もいろいろ、説明を受けたので安心してます。はげのこと、しばらくマヒすること、傷のことなども最初に聞きましたので、安心してます。もう少しの辛抱ですね。
みっち様、
先生がもっとやさしく対応して下さるといいと思うのですが、先生の性格にもよるのかもしれませんね。デメリット、手術後経過、手術後の対応がいいと、それだけでも安心しますよね。
左がうまくないということは先生の利き手の差がでているのかなと思いますが、左のほうが少し治りが遅くても、きっと整うと思います。もう少しの辛抱です。一緒にがんばりましょう!
私も禿げありますが、あまり気にしません。そのうち生えるだろうと思ってます。生えなければ、その時考えるつもりです。
みな子様、ピコさま、すもも様
はじめまして!もうすぐ手術なのですね。不安な気持ちはわかります。ここを一つ突破すると人生楽しくなりますよ!たるみ、しわが減った顔を思い浮かべて頑張って下さいね。
今思えば私は一番大変だったのは、カウンセリングの予約、手術の予約をする時だったと思います。手術を予約した後は以外と落ち着きました。
手術当日、先生が「今日は僕が頑張るから、あなたは楽にしててね」と言ってにっこり笑って下さったのがうれしかったです。
楽にして目が覚めた時は何もかも終わっていました。
ここまできたら、体調に気をつけて気分を楽にして下さいね。
成功間違いないです!
No.159 ピコ さん
2010/04/15 13:04
皆さまこんにちわ。
志乃様、暖かいお言葉が心に沁みました・・・本当に誠実でお優しい暖かい方ばかりですよね。勇気をいただけます。ありがとうございます!
そうですね、こちらの先生は縫合が綺麗みたいなので、その点は安心してます、不明な点を残さないよう先生にしっかり相談して納得した上で受けたいと思います。
みっち様、不安の中、どんなにお辛かったかと思うと、正直、胸が詰まりました・・・。お話し下さいまして本当にありがとうございます。
私も掲示板をみましたが、どの質問にも丁寧にお答えされてますよね。綺麗になりたい一心で、不安がいっぱいの中、私たちは勇気を振り絞って美容医療を受けるのに、そんな気持ちを真摯に受け止めてほしです・・・術前術後の態度が変わるのもアレですが、他の箇所の施術のアドバイスも変わるとは・・・素人考えですが、何例もされているなら、ある程度の術後の予想がつかないのでしょうかね。
でも!みっちさん、日に日に完成に向けて不安もなくなりお綺麗になられていくことと思います!
二重、構造上やはり厚ぼったくなりそうですよね、自然な感じがいいので先生とよく相談してみます。アドバイス本当にありがとうございます!
目の下、ゴルゴ、鼻深溝、波うってます(笑)
野ばら様、ありがとうございます。この掲示板に出会えて本当に感謝です。
No.160 野ばら さん 50代
2010/04/15 21:15
みっち様
今気になさっているいろいろな症状は手術による一時的なものだと思いますので、少しずつ軽減してそのうち気にならなるくらいになってくると思いますよ。神経損傷だとしてもほんとに末端の部分でしょうから、自然治癒力を信じましょう!もうちょっと様子を見てみてくださいね♪ こういうところはいいことだけなく、術後の不安等も書いてくださる方が、これからの方にはむしろいいのではないでしょうか。何でも書いていいと思います。
カレン様
ありがとうございます。正直結構不安だったのですが、よかったです。カレンさんも術後のことについては十分説明を受けていらして安心して過ごしていらっしゃるようです。
これからの方へ
術前の不安、恐怖、、、私は術前1カ月〜2週間くらいがひどかったような、、 夜突然恐ろしくなって、「本当に受けていいのか??」って何回も思いました。いくら評判のいい先生でも大掛かりで長時間の手術ですし、術後に大変なことになったら顔だけに生きていけなくなるかも、、って。それくらいの覚悟でしたが、1週間前くらいからは覚悟が決まっちゃって結構平気でした。
今、術後2カ月と10日くらいです。今日仕事の時に、「○○さん、痩せた?顔がすごく細くなって素敵になってるけど、なんかしたの? 教えてぇ」と言われ、びっくりでした。美容に興味ありそうな人じゃないのでFLなんて思いも及ばないでしょう。「クリーム付けて顔のマッサージするといいよ」とだけ言っておきました。
プラマイの部分で、プラスの大きさを実感した今日でした♪
ただ皆さんに積極的にお勧めはできません。術後も人それぞれです。それなりの覚悟を持てて、若返りたいって気持ちがうんと勝った人だけが受ければいいかな、、って思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.