口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.111 すもも さん
2010/04/09 18:16
こんばんわ。
あいさんとパールさんのリアルタイムな術後経過参考になります。
私とFLの種類は違えど、私にはとってもいい参考書です!
パールさんは、関西の人でしたか〜。納得納得。
ホテルの従業員傷の写メを撮ってもらうなど、とても大胆ですね(笑)。パールさんの行動は、マンガに出来そうで面白いです。
私もそれくらい楽しめたらいいなぁ〜って思います。
あいさんへ。
やっぱり、あいさんのガチャピンになった友達を想像するとヤバイと反省し、目の埋没は日をずらして抜糸の時に一緒にする事にしました。(無理に予定を入れてもらいました。先生に感謝)
その日なら、DT6日取れる予定なので腫れも落ち着くでしょう。
一個不安が消えたら、何かワクワクしてきました!
私も遠方からの出陣なのですが、次の日検診の為、一泊だけして高速バスで八時間程かけて帰るつもりです。
そして一週間後に抜糸+埋没の為、高速バスで早朝ついて、深夜には高速バスでトンボ帰りのハードスケジュールです。
質問なのですが、手術翌日にバスで帰るのでマスクを八時間程付けっぱなしだと思うのですが、耳痛くなりますか?傷口に当たちゃうのかな?仕事が始まれば、ずーっとマスク付けなきゃばれるし。大丈夫そうですか?
No.112 パール さん 40代
2010/04/09 18:33
はる様
お役に立てて嬉しいです。
今、ホテルの支配人から自筆でお礼の葉書きが届きましたよ。
良いホテルです。
なるべく抜糸まで宿泊できると安心なんですが。
私は、日曜日以外毎日クリニックに行ってました。
別に何の心配もなかったんですが
明日も来るかいって言われると
はい、って答えてました。
暇なので散歩ついでに行ってました。
先生に丁寧に消毒してもらって、順調だと言われて帰ってました。
術後一週間ではまだ綺麗にはなっていませんねえ(^^)
初めて会う人には全く普通の人に見えるでしょうが
友達なら絶対変だと思われます。
目の横と頬骨がポコンと腫れてるから顔下半分が細く見えるんです。
マスクなしでは外出できません。
下まぶたのたるみ取りもしておりますので
な〜んか目の形が以前と違うのも変です。
だから実家の両親や友達にはまだ会えません。
顔色は黄疸みたいに黄色、目の回りはうっすら紫色、下唇半分紫色
首も、両手3本指で絞められたって感じに紫色です。
いずれも、昨日よりはましですよ。
No.113 あい さん 40代
2010/04/09 21:07
すもも様、はる様、遠方の方
パールさんが書いておられるように、ホテルはパールさんのホテルのほうが接客態度、サービス、お部屋すべてよかったです。
私のホテルも決して悪いホテルではないですよ。まぁ良くも悪くもない普通って感じ。
宿泊料は私のホテルのほうが少しお安いですね。
ホテルはネットで調べて自分で予約したほうが、クリニックに聞いた料金よりだいぶん安かったです。どのホテルもキャンペーン料金などがあるみたいですね〜。
レトルトのお粥を用意していったのですが、部屋に置いてあるポットの中に入れて温めました。
レトルトのお粥って美味しんですね。意外に(笑)(スプーンを忘れずに〜)
すもも様
埋没、DT6日取れるならだいぶん落ち着いてるかもですね。
よかったですね。私もちょっと安心しました。
高速バス使うんですね。
私も関西の医大にカウンセリング行くとき、すももさんと一緒の方法で利用しました。
遠いと交通費も痛いので、安い高速バスにしました。
すももさん、手術翌日高速バスで8時間というのは、かなり辛いと思いますよ…。痛みも酷いし、首もあまり動かないし。
私、関西に行った時は飛行機のスカイマークが安いってこと知らなくて、1か月以上前に予約すると九州⇔東京は高速バスと変わらない料金でしたよ。
マスクは私も術前心配だったのですが、長くしてても耳痛くなりません。大丈夫ですよ。
大きくて縦が長いのがいいです。目の下から顎下まで全部隠せますよ。
No.114 志乃 さん 50代
2010/04/10 14:25
野ばら様、そして新しいお仲間の方々
こんにちわ
盛り上がっていますね。
そして、取っても残念なことが・・・
実は皆さまがオフ会をされているときに志乃も関東にいたのでした。
横浜のポンペイ展を見に2日から5日まで関東にいたのに。
PCを持って行っていたらと悔やまれます。
とっても楽しそうで、帰宅して拝見しうらやましかったです。
また、そんな機会があるかしら?
さて、あれもこれもと手術して1ヶ月と10日経ちました。
頬骨あたりの腫れは随分と引いて、どんどんすっきりしていきます。目もぱっちりでめちゃキツネ目だったのが少し軟らかくなりました。額リフトの傷痕はほとんど気にならなく毛も生えてきて、おでこが出ても気ならないです。
一緒にした脂肪注入も今のところ違和感なくなじんでおります。
目は少し閉じにくい感は残っていますが、他人からはわからないし。
主人と娘にはこの整形は評判がよいです(笑)
うんと若返っているらしく、ロアーリフトを受ける必要はないよ、などと言われて・・・・顔の中心だけ若返ってもどうかなぁ〜と考えています。
あい様
はじめまして、医大でのカウンセリングを受けられて、納得いかなかったとのこと。
手術方法も先生との相性も色々とありますものね。
別の先生で施術されて、満足されているということでほっと安心しております。
DTは何かと大変ですが、文面からは素敵なDTを過ごされたご様子で、本当に良かったですね。うらやましいですよ。
完成はまだまだらしいのですが、1日1日鏡の中で変わっていく自分の顔を見るのは楽しみですね。
No.115 あい さん 40代
2010/04/10 19:18
わぁ〜志乃様、はじめまして。
志乃様のレスで医大を知って、志乃様に色々お聞きしたいなって思ってたんですが、勇気がなくて…志乃様のレスを毎日待ち遠しくしてたのが懐かしいです。
私カウンセリングは先月の4日に行ったんです。
志乃様は確か大阪に移動されていたときですよね。
私は中顔面のたるみと顎下の脂肪が気になっていて、志乃様とは手術個所が違うんですけど、先生がミッドリフトは腫れが凄いし、DTもかなり長いからね〜って言われて、それでもいいですって言ったんですけど、FLだけでミッドはしたくない感じだったんです。
私はネットで調べていると、FLだけしても中顔面のたるみはあまり解消できないみたいなので、こちらの医大は辞めたんです。
眉下はかなり症例数も多くてお願いしたかったんですけど、すべて一緒にしてDTを一度で終わらせたかったので、あきらめました。
志乃様は今満足されているようで、こちらでされてよかったですね。家族の評判が良いと嬉しさ倍増でしょうね。
私は8日目で、日々腫れは減ってきていますが、まだまだ知り合いには会えません。娘は、だいぶんママの顔に戻ってきてるよ〜って言ってます。家に戻った時はママじゃな〜い。別人!って笑ってましたから。
志乃様オフ会の時、関東にいらっしゃったとは…とても残念です。
是非お会いしたかったです。
mk、lhjyんgkobu8/@;,k987f.o9L
No.116 ひすい さん 40代
2010/04/10 19:32
こんばんは。術後4週間です。
術後3週間の時と違う事と言えば、耳の前後の保護テープを外しました。
今まできつかったピアスが普通にはまるようになりました。
保護テープをしてた時は少し耳たぶを持ち上げていたので気づかなかったのですが、
外した状態で見ると、少し耳たぶが長くなったような気がします。
耳の前の赤い線はパウダーファンデーションをブラシで付けて隠すようにしてます。
朝のお化粧時間が若干長くなりました。
あとはいたって好調です\(⌒∇⌒)/
焼肉もお寿司も食べられます(もともと硬いものでも1週間位から大丈夫でした)
まだまだ食事制限のあるパールさんとあいさん、もうそろそろストレスがかなり溜まって来たと思いますが、あともうちょっとですから。来週は最後の痩せるチャンスですよ!
来週末は食べたいもの、外食して下さいね〜(^^)
No.117 野ばら さん
2010/04/10 20:06
志乃様、
お久しぶりです。コメ書いてくださってうれしいです。志乃さん、みっちさんは、術前の不安を分かち合った動機って思っています。ちょっとずつ実際の手術の時期はずれてしまいましたけどね。オフ会の時こちらにいらしたのですね。今までのコメントでもとてもお優しい穏やかそうな方で、ぜひお会いしたかったです! そのうちこちら方面にいらっしゃることがあったらこちらのトピで声をおかけくださいね。またミニオフ会、考えましょうね♪術後は順調で若返っていらしてなによりです。私はまだなんだかんだと腫れや突っ張りが残っています。輪郭の緩みがなくなったのでその分若く見えますが。
ひすい様
4週間なのですね。オフ会でお会いした時、もうすでに十分おきれいでした。私は10週くらいですが、片方がまだ重たい感じです。3しゅも同時にやってしまって「その後」がやや大変ですが、毎日のように髪もアップにしてますし、連日目いっぱい活動しております!
体重も回復しちゃってます。
パールさん、あいさんもいろいろ書いてくださってこれからの方も参考になりますね。
私と同じ○○だけでなくほかでやった方もどうぞいろいろ書きこんでくださいませ。
No.118 野ばら さん
2010/04/10 20:06
No.120 野ばら さん 50代
2010/04/10 23:53
29日、あけておきます。息子に孫のおもりなど頼まれなければ大丈夫なのですが、、 私も志乃さんにお会いしたいです。同期(?)の方々には特別な思いがあります。ほかの方も何人かいらっしゃれればいいですよね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.