口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.102 あい さん 40代
2010/04/08 00:12
パールさんのレスおもしろすぎます!
笑って笑って顔が痛いです。痛みが増しましたよ〜。
あんまり私がPC見て、声出して笑ってるので、娘に見せたらかなりうけてました(笑)
パールさん、フェイスリストの体験談の本出したら、絶対ベストセラーですよ!
No.103 あい さん 40代
2010/04/08 02:40
すもも様
おまたせ致しました。
FL決断されて不安いっぱい凄くわかりますよ。
私もオペを考え始めてからオペの日まで頭の中はFLの事でいっぱいで、毎日ネットでFLの事ばかり調べていました。
すももさんはDTを3日しか取られないとの事ですよね。
埋没もされるみたいですが、私は埋没をした方を3人程知っていて、1人は友人でオペ直後から経過を実際見ました。
目はかなり腫れます。泣いて瞼が腫れるのとは腫れ方が全然違います。ガチャピンとムックわかります?あのガチャピンの目そっくりになります。
食い込みが物凄く深くてくっきり、二重は広〜く、目の開きは悪くてまさにガチャピンです。
他2人の知り合いはDT中は見ていないのですが、やはり凄く腫れてガチャピンになったそうです。3人とも違うクリニックです。
腫れがおさまり、だいぶん自然な感じになるには2週間位は必要なようです。
顔はマスクで隠せても、目は眼鏡でごまかす位しかできませんよね。
眼鏡をかけたとしても3日のDTでは、職場ではばれると思います。
眼瞼下垂で目が疲れるので手術をすると言うのはどうですか?
眼瞼下垂はひどい方は形成外科で保険を使って手術ができる方もいらっしゃるようなので、美容整形とは違います。
(美容目的で美容外科で手術をされる方もたくさんいらっしゃるようですが)
そのような理由で手術をしたと言って、顔の腫れはマスクをしばらくする理由を考えられたらどうでしょうか?
しかし術後4日目に仕事復帰するということですが、顔のつっぱりと首の内出血はまだ凄い時なので心配です。
No.104 はる さん 40代
2010/04/08 15:50
皆様無事抜糸も終えご自宅に帰られ、ご家族のかたの反応も色々ですね、パ−ル様、本当に面白いレスで一人でパソコンに向かって笑っています、なんだかリフトの手術も怖くなくなりそうです(笑)
息子さんも素直な感じでかわいいですね、うちは息子と娘が居ますが、娘にはバレそうですけど息子にはバレなさそうです。。。男の子ってあんまり母親の変化に敏感じゃないというか・・・鈍感というか・・・かわいいです。
あい様は九州からですか??凄い!遠い所からお疲れ様でした、パ−ル様はひょっとして関西?だっておもしろすぎます(笑)どちら様も術後の経過のご提供ありがとうございます。心強いです。
さっそくベアミネラル購入致しました(ネットです)まだ先ですがおすすめなものは全て用意してから臨みます。
すもも様ここのクリニックの埋没は特殊な方法みたいですね、ブログでもあんまり腫れていませんね、私も片方の目だけしたいです。
でもあい様のおっしゃるように3日目だとばれちゃいそうでドキドキします、ロウア−だけなら3日で大丈夫と先生もおっしゃっていました、私はノ−マルリフトなので10日間仕事を休む予定です。先輩方10日ならばれませんか?あと二日休んだ方がいいですか?12日も休んだら席無くなっちゃいそうで・・・(泣)
No.105 すもも さん
2010/04/08 21:22
あいさんへ。
あいさん感激です!
私の為に考えてくれて。
埋没の腫れ心配になってきました。
色々HPを調べたり、二重にした人のブログを読んでみたりと、やっぱりDTは三日間じゃ無理そうです(汗)
FLの方は親知らずを抜いたら腫れた!なんて白々しい言い訳を用意してました。眼瞼下垂ですか、ちょっとそっちの言い訳も検討してみます。
ここの皆さんは、皆優しくて涙がでそうです。
はるさんへ。
先生もFLは、ロウアーなら三日間で大丈夫だよって言って下さいました。(本当か!?)
埋没も三日あれば、お酒を飲みすぎてむくんだと言えば言い訳になるくらいの腫れだと言ってました。(本当か!?)
でも、三日は短すぎたと反省中。。
No.106 パール さん 40代
2010/04/08 23:43
野ばら様
今日はお天気がよくて布団のシーツからカバーからお洗濯がたくさんできました。
野ばら様にお会いしてお顔を存じておりますので
コメント読んでても、イキイキとされてる野ばら様の姿が
目に浮かびます。
顔の感じは若返ったっぽいって、謙遜なさってますよ(^^)
これ以上は控えますが。ニヤリ
はい、無事に帰って日常生活に戻っております。
最初は、ホテル生活は、痛みと腫れでホテルに篭りっきりなんだと
信じて疑いませんでした。
不安で、寂しくて、孤独で、
すっかり暗いイメージしかなく、
でも、その後の自分の姿を夢見て耐えて乗り切るのだ!って
覚悟一筋、そう、覚悟しておりました。
でも、ここのお部屋の皆様に励まされ勇気付けられていくうちに
不安な気持ちが少しずつ消えていき
手術前日には何の寂しさもなくなっておりました。
みんなが付いててくれてる、心配してくださってる、私の言葉を聞いてくださる、と思うとどんどん元気になれました。
そしてミニオフ会開催!
楽しくて幸せすぎて最高でした。
暗く落ち込む暇がなかったんです。
また、抜糸までのホテル生活は私にとったら非日常でもあったんです。
家事一切をやらない。
自分のことだけやればいい。
一人の時間がある。
そんな機会は私には初めての経験でして。
ホテルに篭ってるなんて勿体無かったんです。
楽しみたかったんです。
ホテル生活に不安を抱いて、踏み切れない遠方の方にも
こんなに楽しい抜糸までのホテル生活があることで
後輩達の参考になればと思いました。
野ばら様をはじめ、ひすい様のんのん様、相棒のあい様
このお部屋の皆様のお陰です、本当にありがとうございました。
今日は8日目です。
朝、目は完璧にベアミネラルのせて隠して、マスクして安心しておりましたが、娘に顔が黄色いどうしたの!って言われてしまいました。花粉症の薬の副作用なのよ〜って答えたら、大変な目にあったね〜っですみました。セーフ
マスクからはみ出してる部分は化粧しなくてはいけませんね。
油断しておりました。
No.107 あい さん 40代
2010/04/09 05:41
今日で術後7日目です。
目の下は黄色になりもう紫はありません。後、唇の右側と首がまだ紫です。吊り目は昨日より下がってます。
後パールさんと一緒で頬骨の肉が上にあがって横に張っていて、その下が急に窪んでいてかまきり顔ですね。これはケーブルもしているのでそういう感じになっているのかなって思います。
ほんとに毎日少しずつ変化していってます。
今はまだ食事するのが辛いです。
まだ麺類が多いんですけど、噛むとこめかみから頬骨の目じり側が凄く痛いです。
食事中痛みで険しい顔になってます。食べ終わっても暫く痛いです。
昨日夕食はパスタを食べたのですが、食べ終わってもジンジンして痛いので、ソファーに横になっていたら寝てしまって夜中に目が覚めました。
お粥など噛まなくていいものを食べればいいんですけど、ホテルでそんなのばかり食べていたので、普通のものが食べたくて…。
早くお肉とかなんでも食べれるようになりたいです。
すもも様
先生は埋没は3日位で浮腫んでいるような感じとおっしゃったのですね〜。あの先生は誠実な感じで、適当に言われる方ではないと思うので、そんなに腫れないのかな…。
でも個人差はあると思うので、腫れが酷かった時の為の理由は考えていたほうがいいと思いますよ。
はる様
そうなんです。私は九州から遥々行ったんです。
こちらの先生ははじめからお願いしたいなって思ってたんですけど、遠すぎるのであきらめてたんです。
地元のほうで何件かカウンセリングに行って、後こちらの掲示板で志乃さんという方が受けられた関西の医大を知って、それ位の距離なら行けると思いカウンセリングに行きました。
でも手術方法などを聞いて、どうしても自分の中で納得いかなくて…。
今回お願いした先生は、FLを中心にやっておられるし、症例数も大変多く、人それぞれの顔の状態を見てやり方を工夫されているようなので、この先生におまかせするしかないと思い、遠いけど決めました。
カウンセリングに行くのも遠いので交通費もかかるので、カウンセリングの二日後の手術の予約を入れました。
ほんとはカウンセリングから手術まで三日は必要との事ですが、
滞在期間を短くしたいのでとお願いしたら、二日後にして頂きました。
抜糸の日は、先生が学会があるという事で、術後四日目になりました。早すぎて不安だったのですが、先生が中縫いをしっかりやっていれば大丈夫ですよって事でした。
カウンセリングから抜糸まで六日の滞在ですみました。
これから、遠方から考えていらっしゃる方の参考になるんじゃないでしょうか。
No.108 パール さん 40代
2010/04/09 12:27
あい様、はる様、笑っていただけて光栄です。
はる様、本人は、いたって真面目に書いているつもりなんですが、
分かりましたか。関西人です(^^)
昨日レスしたかったこと、遅くなりましたが今から書きます。
実は、あい様と泊まっていたホテルが違ったんです。
私はクリニック前のホテルが一杯だったため、先生から少し遠いけどってクリニック出て左方向にあるホテルを予約していただきました。
あい様に、こちらに遊びに来ていただいて検証した結果、こちらの方が良いようです。
クリニックまでの距離も、大きな通りを渡らなくて良い分近い気がします。
フロントの人達がこんな顔でもニコニコと接してくださるので気持ちがよいです。
3日目のとき、甘い物は召し上がりますかと言ってお皿に一口サイズのおこしを5つ乗せてお部屋でお召し上がりくださいって下さいました。
お、おこし!うっ!って思いましたが、そりゃリフトでおこしはキツイなんてフロントの方には分かりませんもんね、それも、ナイロンの包装紙でクルリンとくるんで両端がキュッと絞ってあるだけの簡易包装。
神様なぜ。。。と一瞬思いましたが、フロントの方の優しさはすごく嬉しかったので、笑顔で受け取り、お部屋で砕いて少しずつ口に入れて前歯で噛み完食いたしました。美味しかったです。
一番若いお兄さんには、光の入るホテル入り口で傷の酷かった右目アップの写メ(夫に送るため)を撮ってくださいました。
本当に優しくてすばらしいフロントの人達でした。
フロントに置いてあるコーヒー、紅茶がいつでも無料です。
1日5杯は飲んでいました。自分で備え付けの紙コップに入れてお部屋で飲めます。
それと、お部屋の掃除をしていただいた後には冷蔵庫に毎日500mlのペットボトルの水が入っていました。無料です。
私は水分を買わずに済みました。
掃除の方も優しいです。備え付けの綿棒は1本なので、耳の中血だらけで綿棒もう少しくださいってメモを置いておいたら5本置いてありました。
シャンプーコンディショナーが5つの種類からから選べる
部屋が広い
鏡が大きい
机も広い
冷凍庫が付いている。
リセッシュも置いてあります。
クリニックの受付の人に、クリニック前じゃなくて左方向にあるホテルの名前を聞いてください。
Aホテルです。
「ホームページ予約が一番お得です、シングルルームがどのサイトよりも300円お得!」ってカードがシャンプーコンディショナーの入ってたカゴに入っておりました。
女性フロアですし、安心ですよ。
自分で予約してもクリニックからの患者さんだってどこから見ても分かりますので親切にしていただけますよ。
クリニックから貸し出し保冷剤は2個しかありませんので、ケーキ用の保冷剤最低6個は持参してください。
部屋にはハンガー2本しかありませんのでフロントで数本頼んでください。洗濯物乾かすのに必要です。
天井に細いパイプが通っていますので、イスに登ってパイプにかけると良く乾きますし邪魔になりません。
どうか、ご参考になさってください。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.