口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.281 ロージー さん 40代
2010/05/03 09:29
お豆様
予約名は違っていましたか。。すみません。
メールいたしましたので、よろしくお願いします。
それにしても、右側の耳下が痛いです。
日にち薬だと思って乗り越えなくっちゃ、、ですね。
左目も力を入れると大きくなるけれど、力を抜くと半分くらいに塞がってしまうので、気持ちが凹みそうになります。
このままだとどうしようって不安な毎日ですが、過去の皆様の経過を読んで、自分を叱咤激励しています。
No.282 ロージー さん 40代
2010/05/03 10:30
すももさん、その後どうですか?
私も腫れに苦しんでおります。
耳下も痛いし、目の腫れに左右差があって、6日には出勤できるかしらと思いつつ、開き直って行くしかないかなと。
オフ会に参加出来ないとのことで、残念です。
私も遠方ですが、その日は上京するので参加いたします。
一緒に乗り越えていきましょうね。
No.284 夏 さん
2010/05/03 16:03
皆様こんにちは!
ロージー様、すもも様まさにDT中ですね。腫れが引くと
綺麗が待っているのでもう少しの辛抱ですね。お二人とも頑張って下さい。
手術まであと、1ヶ月とちょっととなりました。ここのところ今までのレポしてくださったのを遡って読み返しています。
自分でも納得していても、いざ、となると心細さが出てきますが
綺麗になれることを考えて頑張って過ごします。
No.285 みっち さん
2010/05/03 18:30
夏さん、応援ありがとうございました。気持ちのアップダウンを素直すぎるほど書き込んで恥ずかしいです。
今度は私が夏さんを陰ながら応援させて頂きます。一ヶ月とちょっとの間、期待と不安が入り混じったようなどきどき感があるかと思いますが、体調管理のためにも美容のためにも良質の睡眠を心がけてくださいね。リラ〜ックス!
No.286 お豆 さん 40代
2010/05/03 23:06
No.287 すもも さん
2010/05/04 00:00
皆様こんばんわ。すももです。
夏さん応援ありがとうございます。
夏さんも後一ヶ月ですね。
期待と不安の一ヶ月懐かしい感じがします。
ここの掲示板は、本当に役に立ちました。とてもいい参考になりますよね。
今日で術後10日目(術後含まず)です。
目の下の腫れは、術後7、8目ですっきりしました。
目の下の黄色いのは、まだありますが後二日程でなくなりそうです。首の黄色いのもかなり薄くなり後二日程で消えそうです。
目が横に伸びていたのも、少し伸びてる感はありますが、日に日に解消されています。(多分、他人が見てもばれないと思います)
顔の側面(こめかみ〜顎にかけて)は、腫れて丸みを帯、硬いです。耳前には、変な凹みがありボコボコした箇所もあります。
術後6、7目では、ガチガチでしたが今は顎から頬にかけて日に日に柔らかくなって来ているのを感じます。ボコボコも日に日に解消していくのも分かります。
全体的に、まだ丸顔ですが見慣れたのか丸顔の私もアリ?かなと思うようになっています。
ロージさん。
6日には、目の腫れは引いていて出勤しても全然大丈夫だと思います。まだ丸顔かもしれませんが、髪で隠せばOK.
私は、術後4日で出勤しました。目の下も腫れてるし、目も横に伸びてるし、顔も腫れてるし大変でした。マスクと髪で隠して何とか出勤しましたが、、、そりゃもう怪しまれました(汗)
(良い子は、マネしないでね)
さっき、抜糸の時に貼ってもらったテープを恐る恐る剥がして鏡で見たら、耳前の傷がすでに綺麗になっていました(先生流石)。
もちろん赤い線は入ってますが、近くで見ないと気づかないかもです。耳の後ろは、流石にボコボコです。
まだ、丸顔の私ですが完成が楽しみです。
No.288 タマゴ さん 40代
2010/05/04 03:49
野ばらさん、志乃さん、オフ会の人数のカウントを頂き、
ありがとうございます。
お豆さん、お忙しいところ、いろいろ、お手配をいただいて、ありがとうございます。
もうすぐ!と思い、ますます、楽しみになってきました。
仕事が立て込み、しばらく、チェックしていない間に、ロージーさん&おかあさま、
すももさん、ぴとみんさん、まゆみさんも無事に手術を終えられたのですね♪まずは、お疲れ様です。
日々の変化に不安もおありでしょうが、我慢の1週間後以降は、よくなる一方です。頑張ってください。
まゆみんさんは、何方にも内緒、ということで、ご苦労だと思いますが、
是非、こちらで発散されてください。
私も、気付けば、早や2ヶ月半経ちました。
今は、顔の縁というのでしょうか、顔と耳の境が痒くてたまりません。
でも、仕事で疲れたつい先日、たまたま、ガラスに映っていた顔を見て、ちょっと嬉しくなりました。
手術前、こんなに疲れたときの顔は、見るのも嫌なほど、老けて映っていたので・・・・。その日、ガラスに映った顔は、少し、若く見えました♪
皆様の成功を陰ながら、お祈りしています。
お豆さん・・・。
実は、申し訳ありませんが、私も、オフ会の詳細を留めていなかったので、
メールをお送りさせて頂いてよろしいでしょうか。
お手数ですが、ご返信いただけたら幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。
No.289 野ばら さん 50代
2010/05/04 09:07
皆様
やっと本来の気候になってきましたね。
ロージーさん、すももさん、まゆみさん、不安な時期ですね。2週間くらいまでは人に会ってどう思われるかって言うのも実際微妙でした。若くなったと思う人、なんか変、、って思う人。実際1カ月以上変でしたが開き直って出かけてました。出かけないと生きていけないんですもん。腫れや左右差は軽減してきます。
みっちさんは気になる点が少しずつ解消していっていますか?いろいろ気にされていたので心配しています。
タマゴさん、2ヵ月半なのですね。私はまるまる3カ月です。同じあたり、猛烈にかゆいです。(掻いて湿疹ぽくなってる、、) ここって内部ですごくしっかりとめている内部縫合の部分ですよね。耳が伸びちゃったりすぐ戻りが来てしまう代わりに、このかゆみは仕方ないものなのかも。腫れや重たさ、厚ぼったさ、まだ結構残っています。でも洗面所の鏡を三面鏡状態にしていろいろな角度から見ると輪郭や顎のすっきり感は感激ものです。同じ年齢の人には必ずと言っていいほどある目の下のたるみもなし。(元々殆どなかったですが、FLによってたまったのも同時にとってもらってよかったです)。3カ月で、外見は完成に近いのでしょうね。内部(剥離部分)はまだ立派な「傷」です。タマゴさんとは周りみんなに内緒で決行した苦労をぜひお話し合いたいです♪
お豆様
いろいろと会のお世話、ありがとうございます。全部やっていただいてありがたいです。
夏さんはじめこれからの方々、、、たくさんの方の書き込み、参考になりますよね。私が受けた時は、(特に同じクリニックでの)詳細な体験談ほとんどなかったのでそれなりに不安でした。でも最初に書きこませていただいたトピの皆様に応援していただいて力になったものでした。あれがあって手術にも望め、術後も乗り切れたようなものです。・・・ってただの感想ですが。
No.290 ロージー さん 40代
2010/05/04 11:46
皆様、こんにちは。
今日も良いお天気ですね。
私のDTももう少しです。
お豆さん、ご連絡ありがとうございました。
耳下の痛みは軽減しております。
お豆さんももう少しの辛抱ですよ。
私は、まだ首の内出血はまだまだ残っているので、着るものに困っています。
すももさん、今はすっきりされて良かったです。東京観光は楽しまれましたか?
私も目の下の腫れは気にならなくなっています。
側面の丸みはありますが、きっと顎が尖ったから、目立つように感じるのかもしれません。それとも、毎日、鏡を見続けているから見慣れたのかも・・・
私の場合は左目の瞼が腫れているせいで、目の開きに左右差が出ています。
眉毛の上にボトックスを打ったので、そのせいだったら半年は戻らないだろうから、どうしよう・・と不安になっています。
ボトックスに関係なく、ただの腫れの引きに左右差があるだけなら大丈夫なんですが。
もうちょっと様子を見てみようかと思っています。
野ばらさん、タマゴさん、是非オフ会で先輩として色々お話をお聞きしたいと思っています。
私も3ヶ月近くなると、痒みか出てくるのですね。そのころは7月末の暑いころなので、ちょっと慄いております。
また、母のことも気に掛けて頂いてありがとうございます。
今日も母は買い物に自転車で出かけて、いつものように過ごしています。感覚の麻痺や口が開かないのを心配していますが、励ましあっています。
1ヵ月後の検診時には、スターラックスをお願いしています。
いろんな苦労をしたのですもの、今度はきちんとお肌の管理をしようと思っています。
夏さん、お言葉ありがとうございます。夏さんも1ヶ月少しなのですね。私も乗り越えられました。夏さんも不安でしょうが、頑張ってくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.