口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.181 ロージー さん 40代
2010/04/21 12:52
【みっちさまへ】
大変な時に色々お教えいただいて本当に感謝いたします。
本当にやさしい方ですね。
娘さんの回復を心よりお祈りしています。
経験済みの方からの助言は貴重で、有り難いです。
術後は冷やしたほうが良いと聞きますが、冷やし過ぎると逆に血 流が悪くなるような気がするのですが、どうでしょうか。
ホテルには冷蔵庫と湯沸しポットは付いてるようです。でも冷凍 庫はないかもしれません。
ベルト付アイスノンを持参しますが、氷を貰って浸けておこうか 二人の術後については、また報告させて頂きますね。
私は睫エクステや整体やアートメイクの先生にはカミングアウト 済みなので、少しは気が楽です。
美容院の担当の方には話せていないけれど、しばらく落ち着くま でこのままでいようかなと思っています。
【野ばらさまへ】
本当に母親というのは大切な存在ですよね。
野バラ様のお気持ちは痛いほど分かります。
私は父を亡くして、もう20年近く経ちますが、父を喪った心の傷 が痛くて痛くて仕方ないときが今もあります。
だけど、わたしが、わたしである限りこの心の痛みはあります。
この痛みはわたしがわたしである証。わたしが、父を愛した証だ と思っています。
これからも色々お話させていただければ嬉しいです。
また、ご相談させて頂いたり、術後のご報告をさせていただけれ ばと思っています。
野ばら様と同じ病院ですが、下1/3のFLと糸によるブロウリフトな ので、ブロウリフトで怖い顔にならないかとちょっと心配です。
今後とも宜しく御願いします♪
No.182 みっち さん
2010/04/21 14:51
★野ばらさまへ
ありがとうございます。
野ばらさまのお母様へのお気持ち、よくわかります。私は父を6年前に亡くしています。年齢を重ねていくということは、喜びと悲しみ、出会いと別れ、いろんな経験も重ねていくことですね。
フェイスリフトは人生を前向きに生きていくきっかけを作ってくれました。この掲示板で知り合った方々のコメントの奥に秘められたさまざまなドラマを想像すると感慨深いものがあります。
お母様、きっと応援してくださってることでしょうね。お綺麗に若返りを果たされた野ばら様、お母様の分まで人生を謳歌することが必ずやご供養になっていると思います。私の父は整形には理解がないと思いますが(笑)、親から頂いた命を精一杯燃やして、感謝の気持ちをを捧げたいと思っております。
★ロージーさまへ
他の方はわかりませんが、私の場合、あまり冷凍室では冷たすぎるので、冷蔵庫で冷やしたくらいの方が気持ちよかったです。百均で売ってるアイスノン(商品名はアイスノンじゃないけれど)を多めに買って、冷蔵庫で冷やし、布袋に入れて使いました。私は初めてだったので(誰でもそうだけど)、不安なので6つくらい持っていきましたが(どんだけ〜)、そんなに必要ありませんでした。2つを交互でも、あるいはひとつでもいいのかも知れませんね。
クリニックからは15〜20分間を1日に3〜4回くらいアイスノンをタオルなどの上から当てるように言われました。
No.183 みっち さん
2010/04/21 17:46
ロージーさま、すいません、補足です。
本当はアイスノンって冷凍して使用するものなのかも知れませんが、私の利用したホテルでは冷凍庫がなかったので、複数個用意して冷蔵庫に入れておき、冷却効果を感じなくなった時点で、予備のものと交換しようと思って6個準備していたのでした。
でも、なんだか薬のせいか寝ている時間が多かったです。痛みは個人差があると思います。
No.184 ロージー さん 40代
2010/04/21 19:10
わざわざ補足をありがとうございます。
私も痛さに負けず、寝てしまいそうですが、参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。
多分私の宿泊するホテルも冷凍庫はないはずです。
帰りに100均に寄って、探してみます!!
私の体質的にちょっと掻くとみみず腫れが出来るので、耳の周りの切ったあとが、なかなか治癒しないのではと心配です。
今回は母と一緒なので、二人で励ましあって過ごしたいので、すぐに状況をアップできませんがご了承ください。
No.187 野ばら さん 50代
2010/04/22 19:16
ロージー様、みっち様
お2人ともお父様を亡くされているのですね。親を失った悲しみは生きている限り続きますよね。育ててもらったことを感謝しつつ、お二人と同じように、そばからいなくなってしまった親が安心するよう、喜んでくれるよう、前向きにこれからを謳歌していくつもりです。きっと見ていてくれていますよね♪
アン様
はじめまして。
あ、そうなのですね。私よりも前になさった方のお話もぜひ伺いたいです。アンさんと同じくだいぶなじんでいますが、やはり経過に不安はまだあります。
5月末、たぶん行けると思いますが、、、行けますように。アンさんもいらっしゃれたらぜひ参加なさってくださいませ。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.