口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.141 志乃 さん
2010/04/13 18:22
野ばら様こんにちわ
ピコさん、私も術前は何かしら不安ですぐに涙ぐんでいましたよ。
今はそんなことはありませんが(笑)そして、志乃の二重も加齢を重ねてできたものです。I先生はとてもきれいな二重だから眉下切開ではっきりさせましょうと言われ「これはたるみからできたものです」と言ったら「それでもきれいな二重なのでいいじゃありませんか」と笑っていました。アイプチが長かったせいか?ホント生まれつきは一重だったのに知らない間に二重になって(苦笑)
ピコさんは中国地方とのことですが、もし参加できれば是非いらしてくださいね。
野ばら様
野ばら様たちがオフ会を実行されたので志乃やみっち様も真似をします(笑)5月末には野ばら様にもお会いできるんですね♪
今から楽しみです。仕事で横浜に宿泊予定ですので東京までは少々時間がかかるのか?また、時間など調べておきますね。
他の方々ともお会いできるのも楽しみにしております。
No.142 みっち さん
2010/04/13 19:15
野ばら様、こんにちは!
唇、よかったですね♪私もつい最近やっと明らかな回復が見えました。夫からそういう嬉しい指摘があり気づきました。
私はケーブルリフトしなかったので、やはり中顔面のたるみが浮き彫りです。野ばらさんが羨ましいです。
でも、とりあえずは中顔面には目をつぶって、上瞼の弛みとりを最優先させようと思います。
志乃さんに会えるの楽しみです。野ばらさんに会うときは、目を完成させておきたいな♪と思っています。
なんだか不思議な縁ですね。
No.143 野ばら さん 50代
2010/04/13 20:33
志乃様
オフ会、こちらでやるとしたら、前回と同じ私が行ったクリニック(新宿)の1Fのカフェがわかりやすくていいかな、、と思っています。お会いできますよね♪
みっち様
ありがとうございます。口のことは、顔面神経がどうかしちゃった?ってすごく心配でしたけど大丈夫なようです。昨日、術前からちょこちょことっていた写真をプリントして並べて見比べたらやっぱり効果は歴然でした。ほほの位置は上がり、唇の横延長線あたりの輪郭の緩みはきれいに消えていますが、若いころ(20代)からある唇脇の何本ものしわは少し残っていますが、それくらいは仕方ないかと。まだDTみたいなものだから、これからまた改善していくかもです。
みっちさん、志乃さん、カレンさん、皆様私と同じアラフィー?
余計親しみわきます。ほんと不思議なご縁ですね。みっちさんにもそのうちお会いできますように。
先ほどNHKで美容外科治療の特集(おもに失敗例)をやっていました。お気の毒な方も多いようですね。とりあえず夫に内緒だったのでそれもあって何事もなく無事済んでよかったとつくづく思います。夫も別の部屋で見てたみたい、、、 「整形やる方が悪いんだ、、」とかいいそうでした。FLに目までやったのに気付かないなんて、、助かりましたが。
No.144 あい さん 40代
2010/04/13 21:43
こんばんは。
皆さん関東や関西の方が多くて、お会いしようと思えばすぐ会えるのがうらやましいなぁ。
私は、術後11日目です。
物を食べるのも痛みがほとんどなくなり苦痛でなくなりました。
内出血もほとんどなくなりましたが、吊り目になっていて、頬下が窪んでいて人相が変わっているので、知り合いにはまだ会えません。
ツッパリ感や硬さはまだ凄いです。左右差もあります。
1ヶ月後には知り合いにも会えるようになってるといいんですけど。
すもも様
術日が迫ってくる心境、私も同じでしたよ〜。
この掲示板とモニターさんの写真を凝視ってほんと私もそうでした。とりつかれた様に…(笑)
術中は目が覚めても、痛みがないのでボーっとしてて、全然怖くないですよ。
術日まで体調を壊さないようにお気をつけて下さいね。
ピコ様
はじめまして。
同じ日に医大のカウセ受けられたんですか!?偶然ですね〜。
北九州出身なんですね。帰省されたときお会いできたらいですね。
No.145 ピコ さん
2010/04/14 11:12
皆様、おはようございます。
野ばら様、みっち様、あい様、はじめまして!よろしくお願いします。
志乃様、私昔からそれ二重?一重?とか眠そうだねぇ、とか言われてました。最近では加齢で被さりが多くなり、二重気取り(笑)でしたが、カウセでI先生に、それ一重だねとズバリ見透かされました(笑)
あぁ・・・もちろん、あっちもこっちもたるみをどうにかしないとです。
みっち様は二重のラインからを検討されてるのですか?中顔面、私も悩みます。ヒアルや脂肪でごまかそうかなと思うのですが、もたないですかね、私、余計もっさりしそうです・・・
野ばら様はケーブルされたのですね!頬の位置が上がると全然違いますよね・・・羨ましいです・・・
あい様、医大のカウセ、私は4日の午後でした。北九州にお住まいですか?偶然ですよね、いつかお会いできたらうれしいです!
No.146 みなこ さん 40代
2010/04/14 13:57
お久しぶりです
関西組の方がたくさんいてうれしいです
実はたぶんだと思いますが、みっちさんのクリニックでカウセ、受けた事あります
最初はやさしかったのですが、こちらがしつこく聞く素人のくせに〜みたいな
言い方をされました
腕の方はどうかは知りませんが、なんか、怖かったです
関東まで行こうかなと悩みましたが、まだ、中学生の子供もいるので無理だし
関西の○○大のI先生、最近よくTVに出ておられますね。
やはり、入院施設のあるほうがいいのかなと思います。
下瞼が脂肪でたるんでるのでこちらを治したいのと輪郭が四角くなった気がするので
しゅっとしたいです。法令線はないのでフェイスラインだけが気になります。
みなさん、いろいろ教えてください
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.148 すもも さん
2010/04/14 20:33
あいさんへ
あいさん励ましありがとございます。
日によって不安になったり、わくわくしてみたり不安定な毎日です(笑)
毎日のように鏡をみて、耳の前を手で斜めに持ち上げてイメージトレーニングをしています。
私の肌は、人より柔らかそうなので垂れるのも早そうな予感です。
それを見越して、めいっぱい引き上げて欲しいと思っています。(不自然になったら怖いけど、、、)
あいさんは、術後順調でしょうか?
まだ、人相が変わっているそうですが、若返った感はもう感じていますか?
FLされた皆様にお聞きしたいのですが、毛穴はどうなりました?
私の毛穴は、やっぱりたるみのせいで楕円っぽいです。
やっぱり、FLすると丸に近くなりますか?肌のトーンも上がったりしますか?
みっちさんや志乃さんピコさんミニオフ会羨ましいです。
共通の話題をもつ仲間と会えるなんて、いいですよね。
色々情報交換も出来るし、術後の結果も相談出来るし羨ましいです。
No.149 志乃 さん
2010/04/14 20:53
皆さまこんばんわ。
温かくなったり寒くなったり体調はいかがですか?
すもも様
術前の体調お気をつけてくださいね。志乃も術前風邪をひいて、なんとか手術できたのですが、麻酔が局部と静脈だったので目が覚めた時「あ〜咳が出そう」と大きい声で先生に言って手術の手を止めていただき咳をして・・また眠って、と先生は大変だったと思います(笑)
ピコ様
えっと、プチオフ会には参加できそうですか?
みっち様
あと数日でお会いできますね。一杯お話してくださいね。現状カウセに行っても色んな不安や疑問もあると思いますが納得できる答えがいただけないご様子。志乃でよければ(解決は出来ないけれど)お話を聞くくらいは出来ます。志乃の腫れも見て客観的なご意見も聞きたいです。今日、また後輩から「先輩、お顔どうしたんですか?」と聞かれ太ったのと、風邪薬のアレルギーで浮腫んでいるのよ、と答えておきました。はぁ〜いつになったら、この微妙な腫れが引くのでしょうか…取引先でも指摘されて、ちょっと凹みました。
No.150 野ばら さん 50代
2010/04/14 21:39
あい様
11日目ですか。私が職場復帰した日です。まだまだいろいろ気になりますよね。1か月後にはだいぶ違ってきていると思いますよ。もう少し辛抱してくださいね。
パールさんはその後どうしていらっしゃるかしら? お会いした時はお二人とも術直後で腫れピークでしたけど、少しずつ元のきれいなお顔がさらに若返ったお顔に近づいていくと思いますよ♪
みっち様
先生の対応でいろいろ不安がおおいのですね。心配しています。術後はそれぞれいろいろな心配事が次々出てくるものだと思いますが、先生の対応がもっと親切で誠実であってほしいですよね。私も軽い麻痺っぽい感じ、左右差、はげはあります。髪の抜けは抜糸の時に先生に「ちょっと抜けてしまっていますが、また生えてきますからね」と言われているのでそんなに心配はしていません。とくに右の腫れや硬さの引きの遅い方が1.5×3cmくらいで結構広い範囲ですが、血行の戻りとともに半年くらいしたら生えてくるのでは、、と。アップの時もうまく隠せてます。行くたびにいろいろ質問をしていますが、結局「3か月たたないと、、、」ってことで納得して(させられて、、?)ます。
いろいろお聞きしてもいつも同じ感じで優しくおっとりと答えてくださるのは、やはり術後の身としては安心できます。
ご心配されていることは大なり小なり術後の皆さんが悩まれることだと思いますが、多分先生の対応でそれが増幅されちゃっているんだと思います。大丈夫ですよ。
志乃さんにもいっぱい聞いてもらってくださいね。
志乃様、
私も薬の副作用とか何とかで切り抜けました。やっぱりむくんだり変なところが腫れちゃって自分では違和感ありありがしばらく続きますよね。 そうそう、私も術中、目が覚めたりでわけわかんないことをむにゃむにゃ言ってました♪
オフ会、楽しんできてください。
みなこさん、ピコさん、すももさん、
みなさん、これからですよね。縦長のたるみ毛穴は引っ張ることによってあんまりわからなくなりますよ。さらにビタミンCの美容液で超改善します♪
いろいろ研究されて納得の行ったところで受けられてくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.