口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.81 パール さん 40代
2010/04/03 22:50
ひすい様、このようなお席を設けてくださって感謝で一杯です。
ひすい様、野ばら様、のんのん様、あい様と会えて感動の嵐でした。
こんなに若返るんだって事を直接見て、触らせて頂けるなんて
多分
いや、絶対、3日目マックスパンパンの私と2日目パンパンのあい様は、フェイスリフト経験者の中で一番幸せ者だと思います。
これから、どのように変化するのか、皆様は、惜しむことなくカフェの真ん中で見せてくださいました。
私とあい様はとっても安心いたしました。
本当にありがとうございました。
あれからすぐにクリニックに電話を入れて、夕方に下まぶたの抜糸をしていただきました。野ばら様ありがとうございました。
少し目が楽になりました。
先生は順調な快復だと仰ったけれど、目薬を処方されました。
ステロイド点眼液です。
炎症起こしてたんですね(笑)
痛いはずです。
No.82 野ばら さん 50代
2010/04/04 10:35
昨日は「思いがけず」のオフ会でしたね。
高い料金を払って、術後のさまざまな大変なことを乗り越えて手に入れた顔をそれなりに維持していくために皆様がやっていらっしゃることなども、参考に教えてくださいね。
私はまたピーリング、スターラックスの予約など取りたいと思います。(スター・・は初めてです)。昨日も聞かれた方がいて、普通のスキンケア(化粧水、乳液など)とお答えしましたが、そういえばそれの前にアクイシモ(V.Cやはりうるおい成分導入)でシュッーっとスプレーして、そのあとフラーレン美容液(前のクリニックで購入。V.Cの何十倍の高酸化力らしい)をささっと塗ってそれから通常のスキンケアをしています。やはりV.Cは毛穴の開きを抑えてくれますし、顔中央部の皮脂もほとんど出なくなるので化粧直しがあまり要らなくなります。アクイシモは@コスメの評価すごくよかったので。なるほどいいです!(もちろんFLのひきあげで、たるみ毛穴も本当に目立たなくなりました)。 あと、沖縄から、レモンの何十倍(何十倍ってついついひかれますよね)のV.Cが入っているというカカ・ジュースは数年来取り寄せて飲んでいます。これはがん予防にもうんとよさそう。
術後半年〜1年でサーマクールもやって行こうかしら。FLはこれで最後と思っていましたが、昨日皆さんとのお話で、7,8年後にミニリフトくらいなら、、、なんて心がちょっと動いちゃってます。今回トータルで目いっぱい引き挙げたので次はトータルじゃなくていいかも。まぶたもそのうち切るたるみ取りなんかも、、、って。でもしばらくはFLの完成を待ちつつ、せっせとスキンケアに専念です。
これがよかった、あれはお勧め、、などのこともいろいろ書いてくださればありがたいです♪40代以上だと気をつけている人とそうでない人の差が明らかですものね。
No.83 パール さん 40代
2010/04/04 21:32
野ばら様のベビーフェイスはリフトだけじゃなかったんですね。
日頃から、色々とお手入れをやっていらしたんですね。
私はアクイシモもフラーレンも初めて知り、急いで調べました。
なるほど、とても進化してる化粧品ですね。勉強になりました。
ありがとうございます。
カカ・ジュースがどうしても検索できないんですが、差しつかえなかったら、メーカー等教えてくださいませ。
今日は術後4日目になりました。
目は、薬のお陰で痛みが取れました。
なんと、朝起きたら小鼻が現れていました。少し腫れがマシになっていました。昨日がやはりピークだったんですね。
とはいえ、目も鼻も口も横に広がっていて、じゃりんこチエのヒラメちゃんです。
目の周りはパンチ食らってますし、下クチビル半分が紫色で、口の下アゴがドス紫で、首もとうとう紫色。ゾンビに変身したようです。
めげずに、ジェラート店に行きました。
通りに面した席4つ。中国人のお父さん、お母さん、7歳ぐらいのお嬢さんが座っていて、一瞬どうしようか迷いましたが、通りを歩く人を眺めながらオシャレに食べたかったので、お嬢さんの隣りにゾンビ座りました。
帽子を思い切り伸ばして、お嬢さんを驚かせないようにやや左向きに腰をずらしたら、ギョギョ〜!ゾンビ丸移りです。左は壁じゃなく鏡張りでした。
なるべくお嬢さんの座高に近くなるよう背中丸めて、正しく前を向いて食べるしかありませんでした。
スプーンを前からそっと入れてみました。おいし〜!
ミニッツメイト系から卒業です。初スプーンすんなり成功。
横目でそ〜っと鏡を見たら歯は2センチぐらいだけど口は4センチは開いていました。
嬉しかったです。ピスタチオと塩キャラメルのジェラート最高でした。
お嬢さんも穏やかに笑っておりました。
気を良くして、次のラウンドに行きました。
昨日の散歩で行列の出来てたラーメン屋さんを見つけて、帰ってからネットで調べたら、最近テレビで取り上げられて人気急上昇中のラーメン屋さんでした。
なになに。女性向きのカフェのようなコジャレタ店内、しかも薄暗い、カウンターが高い(又は椅子が低い)。
薄暗いし、ラーメン鉢から口までの距離が短くてすむのなら私にピッタリ。
行ってきました。
人気の塩ラーメンを注文しました。カウンター席しかないけど一人空けて一番端に座れました。
わ、しまった!帽子脱ぐのですね。。。。開き直りました。
ゾンビ気にしない。
初めての固形物、ラーメンを豪快にすする事はできませんが、鉢に顔を突っ込んで麺を押し込みました。
いけます。
そのうちズルズル〜とはいきませんが、ズッズッぐらいは出来るようになり、麺も噛みました。水菜も噛みました。
野獣が獲物を食べるように、固めの焼き豚は引き千切りながら何回かに分けて根性で噛み砕きました。
こんな美味しいもの、痛いなんて言ってられません。
が、痛いですので顔は相当歪みます。
ゾンビの苦悩に満ちた顔は、目の前の店員さんにはキツかったと思います。
でも、大変美味しかったです。ご馳走様でした。
あい様
今日がピークですね。お辛いでしょうね。
このように明日は、ほんの少しですが腫れは治まりますから。
頑張って耐えてくださいね。
No.84 すもも さん
2010/04/04 21:38
皆様初めまして。
皆様の書き込みを毎日繰り返し繰り返し読まして頂きました。
4月の後半に、FLを受ける予定です。
日程が決まって以来、嬉しいのもありますが、不安で不安でいっぱいです(ストレスでにきびが出始めました)。
パールさんとあいさんと同じクリニックの予定です。だから、パールさんのリアルタイムな投稿に目が釘付けでした。とっても参考になります。
手術は、ロウアーサードと頬の脂肪吸引+目の埋没です。
何が一番心配かと言うと、DTの期間を3日しか取らず、マスクを付けて会社復帰する予定です。先生は、マスクを付ければ大丈夫でしょうと言っていましたが、無謀かな、、と不安です。
ミニオフ会があったみたいで、羨ましく思っていました。
(ToT)皆さんに色々質問すると思いますが、宜しくお願いします。
No.85 野ばら さん 50代
2010/04/04 23:51
パール様
昨日楽しかったですね♪
アクイシモしばらく休んでいましたが、肌も落ち着いてきたので再開しています。やはり肌がすべすべになって毛穴も目立たなくなり調子よくなります。沖縄バヤリースのカムカム100と言うジュースです。どこかでカカの実と出てたような気がして、カカと記憶しちゃってました。ごめんなさい。最初は石垣の生アセロラ(冷凍)をとり寄せていたんですがあまりに高くて。数年前の週刊文春でいいものを有名人が紹介するページで、これがすごいV.Cのジュースとして紹介されていてそれから欠かしたことがなく、なくなりそうになると3本くらい注文します。酸っぱいので、ほかのジュースに入れたり、ヘルシアスパークリングに入れて毎日必ず飲んでいます。
以前、皮膚の結構大変な病気をやって以来、安心の意味も込めて飲んでいますが、肌にもすごくいいですよ。旅行には仕方なくV.Cの錠剤を持っていきますが。
今日は精力的に動き回られたのですね。ラーメンてすごい! でもまだお顔は炎症いっぱいの状態ですから、休養も取ってくださいね。
すもも様
これからなのですね。つい最近なさった皆様がまたいろいろ書いてくださると思います。心強いですよね。
あい様
2,3日おつらいと思いますが、1週間後はずいぶん楽になられてると思います。がんばってくださいね♪
No.86 パール さん 40代
2010/04/05 09:52
すもも様
はじめまして(^^)
よく、決断なさいましたね。お仲間が増えて嬉しいです。
これからよろしくお願いいたします。
すもも様の不安な気持ちとても分かります。
手術日を決めてからは
手術を受けたくてたまらないのに、受ける恐怖のほうが大きかったです。
私は手足の先がいつも冷たくなっていました。
でも、このお部屋にデビューしてからは、先輩の方々に助けられて、不安な気持ちが消えただけでなく、むしろ頑張るぞ〜って気持ちで手術を受けることが出来ました。
クリニックも同じなんですね。
後輩の方々のお役に立てばと思い書いた拙い文も
参考にしてくださってたんですね。ありがとうございます。
少し恩返しが出来た気分です。
出来るだけお力になりたいと思いますので、これからも経過報告頑張ります。
3日で社会復帰だそうですが、チャレンジャーですね。
マスクしてる部分は大丈夫でしょうが、目は多分腫れていると思います。紫は化粧でごまかせますが、本当にごまかせるのかな。
腫れはメガネをしてても隠せません。
念のために理由を用意しておいた方がよろしいかと思います。
No.87 パール さん 40代
2010/04/05 10:36
野ばら様
ミニオフ会、本当に楽しかったです。
沖縄バヤリースのカムカム100ですね、ありがとうございます。
すっぱい系好きなので試してみようと思います。ヘルシアスパークリングもメモメモ、ありがとうございました。
今朝で5日目を迎えました。
ご心配かけてすみません。無理しないように気をつけます。
昨夜は初めて夜中に目が覚めずにぐっすり眠れたんです。
それも痛み止めなしでです。
腫れも昨日よりマシです。でも、腫れています。
目の周り、唇半分、両ホホから下、首が紫、緑なので普通の人が見たら、ボクサーの試合後って感じです。
痛みも耳はジンコジンコ痛いです。
熱も持っていて耳たぶが特に痛いです。朝は痛み止め飲みました。
外出以外はアイスノンは手放せません。
首もつっぱりがあるため、左右上下に70%までしかいきません。
そのため、目薬さすのが苦しいです。
では、お散歩行く準備します。
No.88 はる さん 40代
2010/04/05 14:36
こんにちは♪
パ−ルさまはじめまして、手術お疲れ様でした、すもも様ももうすぐですね。。。
私は皆様と同じクリニックで(野ばら様をはじめとする皆様と同じクリニックです)3日の10時からカウンセリングを受けてきました。私もミニオフ会に参加したかったです。
術後に又そういう機会がありましたら是非参加させて下さいね。
8月に私もここのクリニックでノ−マルリフトを受ける事に決まりました!色々クリニックをまわりやっと決めました!
皆様の書き込みで本当に勇気を頂きました、ありがとうございました。
早く私も皆様のお仲間入りがしたいのですが夏休みです、まだまだ先で今から待ちきれません。。。
皆様は術後友達や職場の方にばれませんでしたか?自然にひき上がるのでしょうか?引き上がって欲しいのですがバレルのも怖いですね。。。
No.89 ひすい さん 40代
2010/04/05 22:05
術後の方もそしてこれからの方もこんばんは!
野ばらさんは研究熱心ですね〜(^^)私なんか、オフ会のときは『落ち着いたら目の下のことも考えようと思ってます』とか言いながら、『まぁこのぐらい皺が残っていた方が実年齢とのギャップも無いし自然かな〜』とか、腫れが引いてまともになってくるに従って、だんだん自分に甘くなってきてます(^^; でもね、言い訳ではないんだけど、まだ頬の毛穴があまり目立たないのですよ。なので、ちょっと余裕かましたりもしてるのです。スキンケアに関してはやっぱり3ヶ月経ってから、ぼちぼちでんな。
パールさん、そうなんですよ。麺類は術後の友ですよ!!なぜか私も途中から麺ばっか食べてました。だって、口開け無くて済むし、1本1本ずつ食べればいいし、すするって言うのは、口をすぼめればいいので、今の時期にはぴったりなんですよね。
きっと、今日は別の種類の麺(蕎麦とか)食べてる事でしょう。
あいさんも、何食べてるの?(^^)隠れてないで、出て来て下さいね(^^)
すももさん、はじめまして。そうなんです。ご自分でももう気づかれていらっしゃると思いますが、その一番の心配事、たぶん当りです。埋没の方をカミングアウトしちゃって、『目の周りが腫れてるのは、二重の埋没のせいなのよ〜〜』と、FLの方だけ隠すとか、折衷案ではいかがでしょうか。
はる様、はじめまして。手術、まだだいぶ先ですね。引き上がり方はかなり自然だと思いますよ。
ではまた〜〜〜。
No.90 すもも さん
2010/04/05 22:05
こんばんわ。
パールさんお返事ありがとうございます。
術後の痛々しい感じが伝わって来ます。
でも、もう腫れが引くのを待つのみなので羨ましいような。。。
もう私は、手術の事で頭がいっぱいです。
本当は、GW直前の日に予約を入れたかったのですが、すでに予約はいっぱいで(皆考える事は、一緒)。
だからといって、お盆まで待てず、GWの一週間前に決めました。
ダウンタイム3日と言う無謀なチャレンジに挑戦したいと思います(ガハハハァァァ、、)。
もっと早く行動すればよかったと後悔してます。
手術する直前に、先生と打ち合わせすると思うんですが、パールさんは、思いっきり引っ張て下さいとかお願いされたんですか?
自然でとお願いしたら、結果があまり出ないような気がして、、、この思い先生にどう伝えれば、、よいのか。
はるさんへ。
はじめまして。
はるさんも これからなのですね!
仲間が出来て嬉しいです。一緒に不安乗り切りましょう。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.