口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.32 ひすい さん 40代
2010/03/27 15:11
皆様、こんにちは。
『フェイスリフトその後』らしく、私の術後2週間のレポをしますね。
常連のお姉様方は『そんなのついこの間やったから、知ってるよ』と思われるかもしれませんが、『そしてこれからの方も』というスレなので、一応フェイスリフトの術後はこんな感じだよっという情報提供ということで。
今日現在で、目の周りに内出血が点在してます。腫れは目の下から少し降りて来て、頬の辺りが膨らんでいます。こめかみ辺りがぽっこり腫れてます。
口は指が2本分くらいしか開きません。笑った時の口角の引きは左右対称。
痛い所は無し。耳の感覚は術後から全く普通です。私は顎の下は脂肪吸引したのですが、首はリフトしてないので、トータルリフトの方よりも楽なのかもしれません。お風呂に長くつかるので、保護テープがすぐに剥がれるのですが、
テープ貼り替えの時に傷口を見るとかなりキレいです。耳たぶが少し膨らんだのかピアスがきつくなりました。
今日はお化粧をして実家に行ったのですが、アラエイティの両親には気づかれませんでした。夫には『まだ腫れてるね。』と言われましたが。
フェイスリフトによって頬の長さが短くなり、この時期自分では若返ったというよりも、目が大きくなったなと言う感じ。あとこめかみと頬がまだ腫れてるので、結構つり目です。
腫れが引くに連れて、顔の印象も変わって行くのでしょうが、今の所、術前よりも派手になったと言うか、はっきりした顔になったなぁという印象ですね。
では次回は術後3週間のレポをします!
No.34 夏 さん 50代
2010/03/27 23:16
No.35 野ばら さん 50代
2010/03/29 11:33
皆様、こんにちは。
術後の腫れや違和感って手ごわいというか、長く続きますね。3〜6カ月くらいは
かかるという方、最初の1年は、、という方様々ですがいずれにしても、すっきりするまではまだまだ辛抱のようです。それでも術前よりは印象は大分若い感じがしてそれも不思議ですが。輪郭のゆるゆるがなくなったせいでしょうか、、
私と同じクリニックでやった方、これからカウセに行かれる方も多いようですね。カウセの際にはこちらで私がいろいろ書いていることなど詳しく先生に伝えられるのは避けてくださいね。お願いします。私もそのクリニックにまだ通っていて、特定されたくないですので。
私もいろいろなスレで皆さんが書かれていたことを大いに術前、術後で参考にさせていただいていますが、人それぞれで、術後のことなどもみな違うと思いますので、あくまで参考程度になさってくださいね。自分では結構腫れの引きなどは遅い方だと思っているのですが、やはり何カ月かかかるのはふつうみたいで、気長に「完成」状態を待とうと思っています。初夏のころにはそれに近くなるでしょうか、、
No.36 パール さん 40代
2010/03/29 20:28
突然失礼いたします。
はじめまして、パールと申します。
前のお部屋の時からずっと見学させて頂いてました。
カウンセリングに行くのもとても勇気がいりましたが、こちらのお部屋にお邪魔するのも今日こそは明日こそはと思いながらなかなか勇気がなくて。。。
今日になってしまいました。
明々後日フェイスリフト受けに行きます。ここのサイトに出会えなければもっともっと先延ばしにしていました。
皆様方のコメントが決断させてくれました。ありがとうございます。野ばらさん、のんのんさん、ひすいさんと同じクリニックです。
私もしっかりレポしてこれから受ける方へ恩返ししたいです。
でも、不安で怖くて仕方ないです。術後の痛みに耐えられるのか、麻酔が覚めずにそのままなんてことはないのか、抜糸までホテルで一人で耐えられるのか、悩んでばかりで野ばらさんの術後検診が明々後日のならないかなあってそればかり考えています。(勝手なこと書いてすみません)
まずはご挨拶まで。
No.37 ひすい さん 40代
2010/03/29 21:57
パールさん、こんばんは。
ホントここのクリニックは次から次へとフェイスリフトの予約が入っていますね(^^)ホントこの不景気な時期に凄い!!
まだついこの間、オペをしたばかりなので、ざっと気の付いた事をお話します。
野ばら様は10時より前に到着してしまって、通りでお待ちになっていたみたいですが、私の場合15分くらい前に到着してしまいましたが、待合室に入れました。
まず会計を済ませて、お化粧を落とします。その後にカウンセリング。
どのようにしたいのか具体的な希望を聞かれ、術後に起こりうる合併症などを最終的に確認し、写真撮影をします。その後トイレで痛み止めの座薬を入れて、オペ着に着替えます。私の場合オペ室に入ったのは10時半頃でした。ここから、顔に設計線を記入されたりして、実際オペが始まるのは11時を過ぎてからです。
大体オペの時間は4〜5時間なので、午後4時くらいには終了すると思います。オペ後、髪の毛と耳の横をシャワーで流されて(手術台の上で寝たままです)ドライヤーで乾かされます。点滴から痛み止めを入れられて、午後5時くらいには帰宅出来ると思います。
あとショーツにナプキンを付けておいた方がいいかもしれません。
私は手術台から起きた途端、座薬がヌルっと出てしまし、ショーツを汚してしまいました。
術後の痛みは当日夜がかなり痛いです。手術後に『痛み止め、点滴で入れておきましょうか?』と聞かれるのでお願いしておいた方がいいと思います。
麻酔は必ず覚めます(^^)私は途中2回覚めました。『このままにしておきますか?それともまた寝たいですか?』と聞かれたので、私は『寝かせて下さい』と答えましたよ。
ホテルで独りは大変ですね。良かったら気晴らしにここの掲示板に投稿して下さいね。今週はマメに覗いていますから。
では、手術の成功をお祈りしております。
No.38 野ばら さん 50代
2010/03/29 22:32
パール様
はじめまして。本当にここでなさる方、多いですね。
私もFLの手術を予約してからは、パールさんと同じような不安を抱えていました。麻酔のこと、痛みのこと、、、ま、最後は「なるようになるだけ。それも運命、、」なんて開き直っていました。やりたい気持ちが不安に勝ったということもあります。無事家にたどり着いた時は本当にホッとしました。手術前後の詳しいことはひすいさんの書いてくださったとおりです。麻酔についてはやはり何度か目が覚めましたし、先生は麻酔に関しては加減を心得ていらっしゃるので心配ないと思います。
私は糸や目の下も同時でしたので終了時間、クリニックを出た時間が1時間ずつ遅かったですが。
検診、しあさって(木)、5時です。クリニックを出られるあたりの時間の予約です。お会いするかもですね。 ただ、家のリフォームが遅れていて、もしかしたらキャンセルってことになるかもですが、、、
ひすい様
術後の現在の様子を詳しく書いてくださって、これからの方も心強いですね。
夏様
何箇所かカウセされて、術方に加え、先生やクリニックの印象なども判断材料にされて、納得のいくところを選ばれてください。私はカウセ行ったの2か所でした。
No.39 パール さん 40代
2010/03/29 23:35
ひすい様、野ばら様。。涙があふれます。こんなに詳細に教えて頂けるなんて思ってもいなかったので、本当にありがたいです。普通ならこんなこと、行ってビックリの恐怖マックスになること間違いないのに、行く前からこれだけの情報を教えて頂けるなんて、私は幸せ者です。不安な気持ちが和らぎ、よしっ頑張るって、私は一人じゃないって思えます。
15分前なら入って行きます。ナプキン付けます。痛み止めの点滴希望します。
麻酔もちゃんと覚めるのですね、よかったです。
はい、ノートパソコン持参しますので、状況と感情を話させてくださいませ。
野ばら様!!木曜日なんですね!!バンザーイ!!私も糸と目の下もやります。
そしたら6時ぐらいになりますね。。。うっ。
検診終わってとっくに帰られていますね。
こうなったら、私は野ばら様の、家のリフォームがスムーズにいって検診にとても時間がかかる事を祈ります。
先生に5時には終わるようにお願いしちゃおうかな(嘘です)
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.