口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/03/23 08:39
「若くなりたいおば様」さんのフェイスリフト・トピックの皆様のコメントをとても参考にさせていただいて、途中からコメント参加もさせていただきました。
私は2月初めにFLをやりましたが、同じような時期、またそのちょっと後になさった方も多く、術後のいろいろな心配事、悩み、やったよかったという感想などもこれからも皆様と分かち合っていただきたいと思い、新しいトピック作りました。これからの方もいろいろ不安なこととかここで書いて分かち合えれば、と思います。FLのことだけでなくても関連のあることでも書きこんでいただければと思い、、
いろいろアドバイスをくださった方々、同時期励ましあった方達もまた何か書きこんで楽しくおしゃべりできれば、と思います。
「若くなりたいおば様」のトピックにいっぱい書きこんでとても長くしてしまって申し訳ありませんでした。感謝でいっぱいです。
No.11 志乃 さん 50代
2010/03/23 17:50
野ばらさん
新しいトピをありがとうございます。
志乃も明日で術後ちょうど1ヶ月です。
完成はまだまだのようです。相変わらずミッドリフトの剥離あとは腫れています。
伊達メガネで隠れますが、昨日娘にメガネしていないと
ポッコリと腫れているのがわかるから気をつけるように、と言われて凹んでおります。
眉毛切開も前額リフトも順調なのですが、ミッドリフトのDTは本当に手ごわいです。26日に1ヶ月検診なので先生に診てもらいますが。
みっちさん
お元気ですか?せっかく書いたのに消えてしまう・・・
志乃も経験ありましたからよくわかります。気持ちがなえますよね。
経過はいかがですか?志乃も左右どちらかといえば左側の腫れが大きく残っています。(右もそれなりなのですが)完成には程遠いとはわかっていても毎日鏡を見て早く腫れがすっきりと引かないかなぁ〜と思っております。
のんのんさん
お久しぶりです。DTは皆さん、それなりに大小悩むこともありますよね。
完成したら、本当に何も気にならなくなるのかというと・・どうなのでしょうか?今は早くすっきりと細かい気になる部分がなくなることを祈っています。
みなこさん
はるさん
夏さん
はじめまして、志乃です。
こちらは最近手術をしたばかりの皆さんが書き込まれているので
情報収集にはお役に立つと思いますよ。
皆さんも頑張って(大変だけど)お仲間入りしてくださいね。
No.12 のんのん さん 40代
2010/03/23 19:03
皆様こんばんは
みなさん、1か月以上たたれたのにまだDTなんですね・・
FLは、本当にDTが長いですね・・
いままでのオペで豊胸が一番激痛で大変でした。
でも1週間したら、痛みも大分ひくし、顔じゃないんで、こんなに長い間
毎日心配しませんでした。
でも、5年でつぶれて、子育て中で抜去できず・・
昨年やっと16年ものを抜いてさっぱりしました・・
だから、興味あっても、糸系は踏み切れないんです・・
中に入れる系が、違和感があって・・・
やはり、目の下のたるみ気になります
FLと目の下のたるみを一緒にされた野ばらさん、正解です・・
FLだけじゃ、大満足とはいきませんね・・
私な左の輪郭が、いまいちいびつ(へこんでる感じ)なので、ほっそりはしたが
ちょっと貧相な輪郭です・・
3か月たって、このままだったら・・・どうしよう・・・とか悩んでしまいます・・
みなさんも、いろいろと毎日同じですね・・
がんばりましょうね
No.13 野ばら さん 50代
2010/03/24 09:23
No.15 ひすい さん 40代
2010/03/24 10:09
皆様こんにちは。
今月、野ばらさん、のんのんさんと同じクリニックでフェイスリフトを受けました。まだまだダウンタイム中です。
目の下のたるみ&しわに関して、私の経験から出した考えを言いますね。
30代のまだたるみ始めた頃なら、脱脂だけでも十分だと思います。
40代になってからだと、脱脂だけだとちりめん皺が解消できないので、切開によるしわ取り術、または余った皮膚をヒアルロン酸によって、下まぶたの下に膨らます(涙袋と言うか、所謂若者特有の目の下の力こぶ)方法が良いように思います。
血小板を利用した方法(PRP)は確かに無難なのですが、効果が殆ど無いように思います。ちりめん皺の下にまんべんなく水たまりがあると言うか、和紙を水で濡らした状態と言うか、その程度で、効果の持続時間も3ヶ月程度です。
ヒアルロン酸の中にもエセリスソフト(ちりめん皺に効果があると言われてる)のような流動性の良いものがありますが、これも目の下に水たまりが出来る程度のものでした。
のんのんさんはケーブルリフトはされなかったのですね。私も最初は糸によるリフト(スレッドリフトやハッピーリフトなど)は全然信じていなかったのですが、ここのクリニックのケーブルリフトは側頭部に固定するということなので、受けることにしました。
ではまた〜〜(^^)皆様頑張りましょう。
No.16 カレン さん 50代
2010/03/24 12:50
No.17 カレン さん 50代
2010/03/24 12:54
カレンです。
野ばら様新スレありがとうございました。
テスト送信はうまくいくのですが、書くと送信できません。
カレンは術後1カ月近くなりますが、まだ口をゆすぐと口元から
水がこぼれます。見た目は異常はないのですが。
また、書きます。
ごめんなさい。
No.18 みっち さん 50代
2010/03/24 12:58
No.19 夏 さん 50代
2010/03/24 16:12
野ばらさん皆さんこんにちは。
皆さん順調のようで安心しました。あとは日柄ですよね。
実は1ヶ月前に野ばらさんと同じ医院でカウセリング受けていました。実家の父が10日程前に亡くなりそれどころではなくなってしまい、職場に復帰した
2,3日前からやっと、心が落ち着き色々考えられる私になりました。手術は
まだまだ先になりますが、いろいろアドバイスお願いします。
一番気になるのはDTですが。私は手術日入れて10日程お休みとるつもりです。多分 野ばらさんと全く同じ手術だと思います。こんなに短い休暇で目の下の弛みとりは回りに分かってしまうのでは?と心配です、頬の部分はマスクで隠せますが。野ばらさんにお聞きしたいですが手術後10日めはだいぶ腫れとか目の下の傷とかはいかがでしたでしょうか?どの様にカバーされたのでしょうか?いきなり、こちらの質問やら言いたいことばかりであつかましいと思われるかも知れませんがどうぞご容赦くださいませ。
No.20 野ばら さん 50代
2010/03/24 20:54
ひすい様
同じクリニックでされたのですね。
PRPってそんな感じなのですね。目のあたりはPRPもヒアルも難しそうですね。PRPって腫れが残ったりしこりになる人が多いようですが、どうなのでしょうね。まだ新しい方法のようですし。ひすいさんは糸リフトはFLと同時になさったのですよね。FLと一緒だと効果が絶大、、と他院のHPにもありましたからそうなのでしょうね。(…って自分もやってますが)
カレン様、みっち様
いろいろお話したいのに、送信がうまくできないとのこと、、、何が問題なんでしょうね。あすくらい解決するといいのですが。
カレンさん、口元から水がこぼれるのって唇に力が入らないってことなのでしょうか? 私も下唇の引きが片方がうんと弱くてそれが一番の心配ごとです。でも少しずつ良くなってるっぽいです。末端の神経が一時的に傷んでるとか、筋肉が腫れのためにちゃんと働かないか、、ていうことなんでしょうかね。日にちがたつとともに改善していくと思いますよ。
夏様
お父様のこと、大変でしたね。私も3年前に最愛の母を亡くしています。お気持ちお察しします。
私は術後、11日目(手術日入れず)に出勤しました。(週2回程度の仕事なのでその点は気が楽です)。耳周りの手術あとに負担をかけたくないので、いつもかけているメガネの上にさらにマスクは無理と思い、マスクはかけずでした。輪郭の腫れはまだまだでしたし、腫れが中顔面にも来ていて鼻、口のまわりも固い感じで動かしずらく、固まったような顔で、自然に笑ったりしゃべるのもできにくかったです。
ただしそれらはあくまで自覚症状で、周りから見たら「すごく変」というのでもなかったかも、、です。(でもその直後に会った妹からは「顔なんか変!」とはっきり言われちゃいました) どっちなんでしょうか?? 職場の人は遠慮して何も言わなかったのかもしれないし、そのあたりは深く考えないようにしました。まさかFLなんて思う人はいないでしょうし。むくんだ感じは大ありでした。
仕事復帰の時点で、まぶた下の切開あとは、左右差が結構あり、右は結構わからない感じ、左は術後の出血が長引いたりして目じりに近い部分がかなり目立つ傷っぽかったし、切開線もかなり目立ってわかりました。
そのあたりはパウダーファンデ(エマルジョンタイプのものでも)をスポンジにとってそっと押さえ、パウダーをそっと乗せていました。それでも左はあまり隠せませんでしたが、ちょっと下に引いたアイラインに見える感じでした。目じりから外側に1cmほど伸ばした切開あとはかなり目立ちました。より目立つ方に先生に頂いた茶色の細いテープを貼り、もう片方はコンシーラーで。両方テープはってるといかにも手術あとと思われそうで。私はメガネをしているのでそれで結構ごまかせたかもしれません。私は片方の傷がすごく治りにくかったのですが、普通は目の下の傷はかなり早く治る部分だそうです。
あ、そうそう、、、その11日目のあたりは目の下にまだしっかり黄色い内出血あとがありました。それはコンシーラーで問題なく消せましたよ。左まぶた下の傷はまだ結構目立つので、そこと目じり外側の傷は、今でも柔らかいペンタイプのコンシーラーでそっと隠すようにしています。 長々と書いてしまい、分かりにくくなってしまってごめんなさい。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
スターラックスの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.