口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェザーリフトの糸ついて
フェザーリフトの糸ついて |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 シフォン さん 40代
2009/11/28 20:37
リヴさん、はじめまして。
スレッドリフトをしてから1ヶ月経った41歳の者です。
私は溶ける糸を使いました。1ヶ月なので今が一番ベストな状態だからかもしれませんが、溶ける糸で良かったと思っています。
スレッドリフトってこういうものなのか・・・と理解できたからです。
私の先生は糸の端を固定する方法(スーチャードタイプ)でした。片側5本入れたのですが、法令腺対策の3本は、目尻下の骨膜に固定されており、頬たるみ対策の2本はこめかみを5ミリほど切開して筋膜に固定されています。
反対に、糸を入れただけのフローティングタイプはこの方法より持続が短いそうですので、スーチャードタイプをオススメします。スーチャードタイプはフローティングタイプよりも施術の手間はかかると思うので(しっかり固定するので)、施術時間が極端に短い場合は後者の方法だと思います。
一度溶ける糸でやった後、デザイン、ダウンタイムなどを実感してみて、カルテにも糸を入れた位置が記録されているでしょうから、2回目に同じデザインで(または修正して)溶けない糸でやってみるのもいいかもしれません。
意外とダウンタイムが長かったです。
フローティングタイプだったらもう少し短かったかもしれません。
良かったのか悪かったのかわかりませんが、誰一人として指摘されませんでした。
でも自分自身ではサーマクールやタイタンよりも効果があったと実感しています。
照射系にお金をかけるのはやめて、また来年か再来年、スレッドリフトをしたいと思っています。
今の気持ち 嬉しい
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェザーリフトの口コミ・評判 トピまとめ
サーマクールの口コミ・評判 トピまとめ
タイタンの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.