口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.912 みねらる さん
2012/04/19 17:49
ももさん 大変なときにご心配していただきありがとうございます。まだ馴染むには時間が掛かるかも知れませんが、がんばってください。
わたしが脂肪注入をした場所が、ちょうどハムラで脂肪を移動させる場所なので意味がなくなってしまったのだと思います。
脱脂と同時に取った脂肪をもう少し下に(小鼻の延長辺り)注入することを提案いただいたのですが、凹むのが怖くて足踏み状態です(>_<)
どれくらい出ているか言葉でお伝えするのが難しいのですが、涙袋の下に目袋がぷくっと盛り上がってる感じ??
目袋を隠すべく、眼袋の下の方に脂肪注入したので、膨らみが際立っていた下の部分は目立たなくなりました。
下眼瞼溝というのでしょうか?涙袋の下は少し溝があるのが理想的だと思うのですが、真顔だと溝がない状態で、笑うと溝ができて膨らみも気にならない感じです。
わかりづらい説明ですね(汗)
ももさんからいただいたアドバイスを元に、また検討していきたいと思います。
ありがとうございました。
No.913 ひまわり さん 40代
2012/04/27 20:54
ももさん、はじめまして。
その後の経過はいかがですか?
うまく、定着されていることと思います。
わたしも、3年前に脱脂をして、目の下の骨に沿ってメガネザルみたいになってしまいました。脂肪注入もずっとリサーチしているのですが、仕事がなかなかお休みできないので、ダウンタイムも心配で、(脱脂の時も腫れと内出血がすごかったので)なかなか踏み出すことができません。
わたしももさんと同じように左瞼の下が特に凹んでしまい、目立ちます。
ももさんは大阪のクリニックでされたのですね。私は西日本に住んでいるので、もしよろしければ大阪のクリニックと先生を教えていただけませんか?問題があるようでしたらヒントだけでも。
よろしくお願いいたします。
今の気持ち 泣き
No.914 梨花 さん 30代
2012/04/28 13:31
れいなさま
はじめまして。梨花です。
久しぶりにこちらをのぞいたので、返信が遅くなってしまってすみません!
術後3ヶ月が経過し、昨日検診、2回目の脂肪注入を行いました。
私が受けたのは最新の方です。
従来より定着がよく、8割残るとのことでしたが、実際5割くらいかな?という感じです。
3週間から1ヶ月くらいが一番よかったです☆
そこから徐々に減ってきました。。。
減った後は入れた直後フラットだった目の下が少しクマが戻り、頬との間に微妙な段差がありました。
自分の中ではだいぶ減ったなー。と感想です。
でも、注入前と比べると格段にマシですし、やってよかったと思っています。
1度目の注入の時、顔全体にいれたのですが、従来の方法で同じ量を入れたとするとかなり腫れるとのことでした。凝縮されているので一カ所あたりにいれる脂肪の量は少なかったと思います。
2回目の脂肪注入は1回目の時に残った分を冷凍保存していたのが1CCほどあったのですが、それを両目の下に足すという感じでした。
なので、がっつり全体に2回目をした。という感じではないです。
先生にもっと入れたいな。と言ったら、あまり入れすぎると変になるよ。足りないくらいがほんとはいいんだよー。と言ってました。
今日は黄色い内出血が両目の下にでています。
減る事をみこして多めに入っているので、注入したところが少し膨らんでいます。腫れも多少ありそうですが、気になるほど晴れてはいません。お化粧して外にでれば他人には気づかれないレベルです。
今朝、うっかりすっぴんで太陽光のあるところで彼氏に顔をみられてあれ?という反応で顔をまじまじとみられそうだったので慌てて逃げました。
眼鏡をかけて乗り切る予定です。
1回目の注入後の周りの反応はどうだったのかと思い返してみましたが、、、会社や家族はまったく気づかず。
疲れてるとかやつれてると言われなくなったくらいです。
初めて会う人には34歳には見えないとか、若く見えるとか言われたりもしますが、結局全体的な雰囲気や肌だったりすると思うので、服装や振る舞いによる年齢判断されますよね。
術後トレチノインや、ハイドロキノンを使ったり、美顔器でせっせとお手入れに励んでいます。
れいなさんは最近の様子はいかがでしょうか?
またよかったらお聞かせください。
No.915 れいな さん 40代
2012/05/19 00:52
梨花さま
レスありがとうございます。
良い感じになられたようですね、おめでとうございます♪
2回目脂肪注入は目の下のみでも全体的に変わるんですね、
目の下も落着いて綺麗になられたようでお友達に羨ましがられますね。
最新方法も大変気になります。
私も2ケ月少し過ぎましたが今の状態だと3割くらいの定着です、2回目は最低3ケ月以降で6ケ月くらいに再注入がいいようですので、お盆前に計画しています。
2回注入して5−6割定着みたいな感じですね。
内出血も無く、大きく蚊に刺された感じの腫れでした。
3週間ー1ケ月が一番理想でしたが、やってよかったです。
昨年何軒かリフトのカウンセリング受けたのですが、そんなに弛んでないからまだ大丈夫とか、やっても思う程変わらないし傷が残るだけだから、もう少し様子みたらとか言われました。
自分的には崖っぷちに立ってる気分なんですけど、、、
糸系は全く頭にないので、する時は切るリフトのみと決めているので大手以外でリサーチ中です。
私もレチンとハイドロは定期的に使って、美顔器も頑張ってます。
医療用ではないですが今お気に入りは炭酸系です♪簡単で毛穴引き締まります。
梨花さんがおっしゃるように、洋服のセンス、スタイル、しぐさや振舞、話し方、雰囲気、大事ですよね。
綺麗になる気持ちにはキリがありません。
今の気持ち 嬉しい
No.917 みねらる さん 40代
2012/06/20 22:51
あやのさん はじめまして
脂肪注入して半年のみねらると申します。
わたしが注入した箇所は目の下です。
眼窩脂肪の突出をカバーするように注入しました。
目の下は残りやすいと何かで見たのですが、わたしもわりと残っているように思います。
もう少し下の鼻の横あたりはもう少し減ってしまし、もう1回入れられたらなぁ・・・と思っていますが、他の施術も受けてみたりしているので後回しになっています(^_^;)
ヒアルロン酸だったらもう無くなってしまってるのかな・・・と思ったりしています(経験が無いので不明)
脂肪注入のメンテナンス的なことは特にしていないのですが、脂肪注入後に小じわにPRP、サーマクールを受けました。
やりたいことはたくさんですが、予算の都合もあるので・・・。
年単位の経過がわからないので、あまり参考にはならないかもしれませんが・・・わたしも口コミ広場に助けられているので、少しでも参考になればと思い書き込みさせていただきました。
No.918 あやの さん
2012/06/22 21:47
みねらるさま
はじめまして、あやのです。
早速コメントを頂きすごくうれしいです。ありがとうございます。なのにお返事がかなり遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした m(__)m
最近このトピ、更新日順の一覧にあがってこないのですかねレス数が多いせいでしょうか・・
みねらる様のお名前時々お見かけしておりましたが、
あらためてみねらる様のレスを探してみたらものすごくたくさん!そしてすごく詳しくレポされていて素晴らしい
しかも私の知りたい情報ばかり(^O^)
色々なアンチエイジングをご経験され順調に仕上がっているご様子、羨ましいです
参考にさせていただきます!
みねらる様も目の下のクマでお悩みだったのですね
念入りにリサーチしてリスクの少ないものから徐々には入っていき
ここの脂肪注入にたどりついたようですが、賢い選択だと思います
実は私も目の下のクマで悩んでいて、昨年秋に裏ハムラを受けました。
某クリニックのHPと先生のブログを読んだらピーンときてしまい手術が出来る時期が限られていたということもあって、ろくに調べもせず実行。
猪突猛進かなり危険なタイプだと思います(+_+)
手術の10日ほど前、ちょっと不安もあったのだと思います。
たまたまこのサイトの膨大なレス数のこのトピ゚が目につき
”横浜形成外科” 地元だっのでカウンセリングに行ってみました
こちらの先生のお話では、私くらいの軽度の影くまなら溝を脂肪注入で埋めれば大丈夫とのことでしたが、頭が固い私は、出ている脂肪は取るか移動するかしないと解決しない と思い
そしてすでに裏ハムラに洗脳されてしまっていた為、聞く耳持ず、
結局そのまま裏ハムラの手術を受けました。
でも幸い結果は右目のクマが少し取り切れていないものの、影クマは軽減され、よかったと思います。
しかしながら40代の私の顔は全体的にかなり老化がすすんでいて、頬の肉もかなり減っていた為に、クマがなくなったらのっぺりとした印象の顔になってしまいました。
今までクマで顔の均等を保っていたんでしょうね
手術をして一か月後くらいから、目の下から頬にかけて脂肪注入したい気持ちが強くなり、もし初めから脂肪注入を選んでいれば一回の手術で済んだのではないかとか色々考えたりもしました。
みねらるさまも脱脂をするか悩んでいたようですが、症状や体質は人それぞれだし、やってみないとわからない事もあるし、
ほんと施術の選択って難しいですよね
私はクマさえ取れば若返ると過剰期待をしていたみたいで、とんでもないですね。まだまだ直したいところがたくさんあります。
そして術後もうすぐ一年立ちますので次のステップに進みたいと思います。
”脂肪注入”決行”なんて書いてしまいましたが、実はまだ何もしていないんです
腰が重くなかなか行動に移せないので決意表明のつもりでここに投稿しました。
今度はみなさんを見習って十分にリサーチして納得してから決めたいと思います。
またご報告しますね。
今の気持ち 楽しい
No.919 みねらる さん 40代
2012/06/24 18:18
あやのさん、こんにちは(^−^)
あやのさんも目の下のたるみで悩んでらしたのですね。。
わたしも一番最初に勧められた施術が「ハムラ法」だったので、色々リサーチしてるうちに「裏ハムラ」の存在も知り、興味を持っていましたよ〜。
メール相談もしました。執刀はM先生ですか?
ミッドフェイスリフトが同時にできるのに魅力を感じていたのですが、あやのさんはハムラ単独だったのでしょうか?
脂肪移動でのっぺりとした印象になったことを気にされてるんですね。
でも脱脂だったらもっと窪んだ感じになっていたかもしれませんよね…きっとあやのさんの選択は正しかったのだと思います。
あやのさんは涙袋はどんな感じですか?
涙袋にヒアルを入れても手軽に印象変わりそうですよね。
あくまで想像ですが…。
わたしは脂肪注入後の顔でいくつかカウセを受けたのですが、ハムラ法はもう適応ではなくなったみたいです。
移動できる場所には限界があり、その部分には脂肪が入っているからだそうです。
あと、カウセを受けてなるほどと思ったのが、中顔面の脂肪を定位置に寄せる?糸のリフトも良さそうでした。
でもボリュームが足りないのならまずは注入ですもんね。
横浜は近いようですから、またカウセを受けてみたらいいですよね。
わたしは遠いので、カウセもなかなか行けないんですよ(>_<)
一歩前進したら、理想とする状態に近づけるかもしれませんよ〜
是非是非がんばってください(*^-')b
No.920 あやの さん 40代
2012/06/25 23:35
みねらる様
お返事ありがとうございます。
私が前に書いた文章、なんかとっても長文になってましたね(+_+)
しかも段落がバラバラで超読みにくい みなさんすいません
裏ハムラ+ミッドフェイスリフト+レザーフェイシングの三点セットでやりましたよ
Mリフトは目に見えて効いている感じはしませんが、将来的にはたるみの予防になるのだとか。ほんとかな
裏ハムラは金額と術後の辛さの割に私には結果が満足できなかったので、こんなんだったらちょっとお金足して思い切ってフェイスリフトやればよかったなんて思たりもしまた。
私の過剰期待がいけないだけなんですけど。
私の場合は青くま肝斑も持っているので影クマが少し軽減されたくらいではなかなかすっきりした理想の目元にはならないのです
私も涙袋形成、考えました。私の涙袋はふつうにしているとあまりないのですが、笑うとぷくっと出てくる程度です。
ハムラ後、涙袋がちょっと小さくなってしまった気がするのでここがもう少しあったら印象がかなり変わるかなと、余裕がでたら試してみたいです。
クマのふくらみって時間帯によって大きくなったり小さくなったりしませんか?
私は顔がむくむタイプだったので結構変化してます。
だからサーマクールアイズで引き締めたり、
アキュリフトなどの脂肪を溶かすレーザーも試してみるべきだったかなと思いました。
私は地道にコツコツが苦手なので、思い切りよく手術してしまいましたが・・・
やっぱりリスクのある手術は最終手段にした方がよいですよね
なんか整形を初めてから最近どんどん顔が崩壊していっているような気がします(もともと崩壊していたのに気が付かなかっただけかもしれません)
でもここでやめたら何もならないので次、脂肪注入行きます!
果たしてこの選択が正しいのかもわかりません
その次はサーマクール 肝斑とり CO2レーザー などなど、
やりたいものはきりがないですね
またご報告しますね。!(^^)!
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.