口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.891 みねらる さん 40代
2012/02/14 13:29
すう様 咲様
わたしの書き方が、不十分で誤解をさせてしまったようで…すみません(汗)
あまり変化は感じないと書いたのは、最近は変化を感じないと言う意味で、注入以前とはもちろん違い、ちゃんと残っています(汗)
これからはちゃんと伝わるか十分気をつけて書かなければと反省です。ごめんなさい。
すう様は脱脂後にヒアルロン酸をされたんですね。
わたしも目の下の脂肪が気になって始まった美容クリニック巡りなのです。
手術が怖かったので、最初は他院でPRPをゴルゴ線に打って、ふっくらして以前より脂肪は目立たなくなったのですが、もう少しボリュームがあったらなと欲が出て…脂肪注入に至ったのです。
本当は脱脂してから脂肪注入しようと思っていたのですが、日程が合わず、先に脂肪注入を受けました。
結果としては、PRPよりボリュームが出て、さらに目立たなくなっていますので、現状では急いで脱脂するより、シワやたるみが気になってからしっかりアイリフトをしたいかなと思っています(まだ勇気はないですけど)。
すう様の目の下の窪みは脂肪を取った部分ですか?
その部分であれば、トピ主のおちゃこさんが詳しく書いてくださってますので、参考になりますよね。
わたしは脱脂をしていないので、涙袋の下にうっすらと脂肪による眼袋があります。
脂肪注入した場所は、目袋の下からいわゆるゴルゴにあたる部分かと思います。
わたしの場合、脂肪の目立ってた理由が、頬のボリューム減少が大きかったのだと思います。
法令線には脂肪注入していません。
PRPの時に打ってもらいましたが、ほうれい線への効果はよくわかりませんでした。
横浜の先生はほうれい線への脂肪注入は、あまりお勧めしない考えのようでしたよ。
成長因子をプラスするかどうかは、お値段も違いますし、ご自身で決められるので大丈夫ですよ。
前回も書きましたが、定着の具合って本当に人様々なのかなと思います。
わたしはPRPをした3ヶ月後に脂肪注入をしているので、成長因子をプラスした注入に近いものがあるのかないのかわかりませんが、今のところあまり吸収されていないと思うのです。
何割残っているかと聞かれると、本当に難しいのですが、ベストな状態が100%なら、注入直後は120%くらいで、いまが90%くらいなのかな…まだ2ヶ月半なので、これからも減るのでしょうか…。
すう様も咲様もこれから施術なので、ご心配が強いかと思いますが、わたしの場合施術で腫れたりしなかったですし(盛り上がってましたけど)、ボコボコやしこりはいまのところないようです。
きちんと伝えられているか不安ですが、またご不明な点がありましたら、ご質問くださいね。
No.892 すう さん 50代
2012/02/15 21:33
みねらる様。直ぐに丁寧にお返事ありがとうございます。
説明は不十分なんかでは、無いですよ。私自身不安の方が気持ち
一杯になり、質問ばかりですみませんでした。
私の場合、脱脂とヒアルロン酸を同時の施術でしたので、少し浮腫んでいるぐらいでした。2年ぐらいは頬も、丸く良い感じでした
最近、太陽下での、ゴルゴ線には溜息ばかりでしたので・・・
現在よりは、良くなるだるう!・・って決めたところです。
こちらでの皆様のコメント、勇気を貰いました。
上手くいく・・・って信じて受けてきます。
ありがとうございました。
No.894 みらい さん 50代
2012/02/28 10:56
失敗したものです。さん
その後目の下の修正はされたのでしょうか?
「実績があるから可能です」と答えられた先生が「銀座○U○O」なら、お勧めできません。自身過剰で、他では出来ない治療をしている
ようにHPには書かれているけど、実際はどうでしょう。誠実さにも欠けているように思えます。私は銀座○U○Oで、取り返しのつかない失敗をしました。人に会うのが嫌でたまりません。元の顔にはもう戻れないのです。「失敗したもの」さんも、失敗を繰り返さないように充分お調べになられえてからの受診をお勧めします。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.