口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.81 おちゃこ さん 40代
2010/04/18 09:37
きっちさん
続きです。
お詫びなんてやめてください。きっちさんは、書き込みからお人柄が伺えたのですが、すごくピュアな感性をしていらっしゃり、私にとってはとても新鮮で、きっちさんとお知り合いになれて本当によかったです。ご質問もとても思慮深く鋭くて、本当に賢い方だと思います。
私は、きっちさんのように賢くないので、しなくてもいい失敗を沢山してしまいました。
なぜ、失敗したのかと考えますと、クリニックを選ぶ基準が、ネットで検索するとトップに上がってくる宣伝の大きいクリニックだからうまいんだろう、とか、あるいは、豪華できれいなクリニックだから、どうせやるならこういうところで、という理由だったんです。聞いたことがない個人クリニックなんて怖くて見向きもしませんでした。かなりの「ブランド志向」だったんです。よく考えてみると、宣伝の大きさも、豪華できれいなクリニックの内装も、肝心な医師の腕とは全く関係ないんですよね。
2ちゃんもなんだか、ウイルスがつきそうで、見てなかったんです。でも、沢山の失敗をして、口コミなどをリサーチするようになってやっと物事の本質がわかるようになりました。
私は、大手クリニックを知り尽くしたツウの美容整形経験者が最後にたどり着くのが、口コミで話題になるような個人クリニックなんだって思っていました。
だから、きっちさんみたく、美容整形未経験で、口コミを頼りにクリニックを決めてしまわれるというのは、すごく新鮮な驚きでした。きっちさんは、宣伝などに惑わされたりしないんですね。物の見方がすごくピュアで本質を見抜く目を持っていらっしゃる方なんだと思います。
どこの誰とも知らない私の書き込みを信じてわざわざ遠方のクリニックまで行っていただきまして本当にどうもありがとうございます。
もちろん、妹のことなど、またレポさせていただきます。
また何かありましたら、いつでもお知らせくださいね。
No.82 あっくん さん
2010/04/18 14:53
お返事ありがとうございます
「おっくん」でなくて「あっくんです」f^_^;;
ちなみにGoogleにて「あっくん」で検索するとTOP3以内には僕のブログが検索されるので、適当な名前じゃありません☆
口コミも大事だと思ってますが、実際先生のお話と、自分は
「目の下のたるみ取り」
「目の下の脂肪注入」
のどちらになるのか判断してもらい、その理由も聞いたりしてます。
自分は最初「たるみ取り」と自己判断していましたが、先生方の意見が「脂肪注入」の方が多く、理由も聞いて納得しました
共通したご意見が
「そこまでたるみきってない」
との事でした
昨日手術の予約をしてきました☆
合計7件程まわり、1ヶ月〜2ヶ月かけてじっくり選んだ結果です
No.83 きらら さん 30代
2010/04/18 16:21
きっちさん、お知らせありがとうござます。せっかくの施術残念ですが、お金のかかることです、家庭を持つ身としては大事ですよね、私も独り身ではないのでとてもよくわかります。またきっちさんのタイミングが合う時にうければいいと思いますよ。それからおちゃこさん同様キャンセル料が心配ですが大丈夫でしたか?
No.84 きっち さん 30代
2010/04/19 16:02
おちゃこさん きららさんへ
お返事ありがとうございます。
お二人に、ご相談でき、温かいお言葉を頂きとても、ありがたくおもっています。
お忙しい中、小心者の私の、くだらない質問にきちんとお答え頂き、お返事を読みながら、少し、涙目です…
やはり、諦めはつきません。主人も、反対思考ではないのが救いです。カウンセリングの時も、家族総出でした…子供と近くの公園で待っていてくれました。
おちゃこさん、私も、大きな看板に惹かれていました。有名な名前の病院なら先生の腕がいいんじゃないかって…
でも、おちゃこさんのレスで、心が動いたんです。美容整形なんて、私には無縁の世界だと思っていました。でも、毎日、鏡を見て、ため息の自分ではイヤです。
お二人の、体験談から、やはり、F先生の腕を信じたいと強く思います。また、施術のときは励ましてください!ご心配頂いたキャンセル料ですが、ちょうど1週間前でしたので、かかりませんでした。
ありがとうございました。
No.85 きらら さん 30代
2010/04/19 21:33
きっちさん、安心しました。
きっちさんの旦那様はおやさしいですね、家族みなさんでとはうらやましいです。ちなみにわたしは
カウンセリングのときに子供を預けることができず子供と一緒にカウンセリングをうけてしまいました、お肌をきれいにしてもらうと子供には伝えて。なかなかいないですよね本当、でも先生もいやな顔せずに本当スタッフの方が遊んでくれました途中から。なのできっちさんのお気持ちよくわかります。またご連絡おまちしております。
No.86 きっち さん 30代
2010/04/20 19:13
きららさん
きららさんも、お子さんいらっしゃるんですね。
お子さんも一緒にカウンセリングなんて大丈夫なんですね。
先生もスタッフの方もいい方達みたいで…そんなお話を聞けてうれしいです。
また、術後の経過を報告頂ければ、うれしいです。
また、レスさせていただきます。
No.87 おちゃこ さん 40代
2010/04/26 12:52
あっくん
レス、遅れてすみません。
お名前を間違えて大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。思い込みが激しくて、オバサンっていやですね〜
「あっくん」でブログを検索しました。こちらに書き込んでいただいているあっくんは、会社の女の子にせっかく買ったサプリを全部とられてしまった方、ですよね。お写真が写っていますが、思った通り、すごくおきれいな方ですね。
JPOPお好きなんですか!うれしいです!! 私もです。
30代後半から、アンチエイジングに恐ろしくおカネを費やしたも、
若者の集まるライブにいっても周りから浮くことなく、また、引け目を感じることなく楽しめるように、というのも理由のひとつでしたから。
クリニックが決まってよかったですね。迷っているときが一番大変で、決まってしまったら、もう後は、晴れ晴れすっきりしますね。
7つのクリニックですか。すごすぎる!!それぐらい回って、脂肪注入をすすめられたのでしたら、間違いないですね。私もあっくんのツメのアカをいただきたいです。実際、カウセで医師の技量を見抜くのは、とても難しいですよね。だからこそ、手術を受けられた方の口コミが貴重なんですが。
あっくんが、7つの中から、クリニックを選んだそのポイントって何なんでしょうか?向学のためにぜひ、教えてください。
それから、オペはいつなんでしょうか?ここを見ている方は、きっちさん、Soraさん、うちの妹をはじめ、脂肪注入に興味シンシンの方が沢山いらっしゃると思います。よろしかったら、ぜひぜひ、お時間のあるときに、レポをいただけましたらうれしいです。
では、手術が大成功し、ますますあっくんの美しさに磨きがかかりますことを心よりお祈りしております。
No.88 おちゃこ さん 40代
2010/04/26 12:54
きっちさん、
横浜駅からクリニックへ行く途中に小さな公園があったのを覚えています。そこで、きっちさんを待ちながら、ご主人とお子さんが遊んでいらしたんですね。その光景が目に浮かびます。とてもあたたかいすてきなファミリーですね。
きっちさんの夢はきっと実現しますよ!!カウセへ行かれたのは、飛躍的な第一歩じゃないですか。ご主人も応援してくださっているというのは、まさに渡りに船ですよね。
「人が想像できることは、必ず人が実現できる。」というCMもありますしね。
今年の秋頃、きっと、またあの公園で、今度は、きっちさんのオペが終わるのを待ちながら遊んでいるご主人とお子さんがいるんですよ。楽しみは後にのばしたほうが、待つ喜びができていいこともありますよね。
ぜひ、またご連絡くださいね。心よりお待ちしています。
No.89 お さん 40代
2010/04/26 12:58
きららさん、
お子さんと一緒にカウセを受けられたのでね! そういうのもあり、なんですね。なかなか大胆な発想で、参考になりました。
きららさんは、そろそろ術後一ヶ月なんでしょうか?脂肪は熱に弱いので、定着をよくするために、長湯やサウナは避けるようにっていわれますよね。私は、長湯が大好きなので、なんとかガマンできたのは、初めの3週間くらいで、もうそれ以降は、たがが外れたように、ガンガンと近くのスパや温泉に行きまくってしまいました、が、きれいに脂肪は定着しましたよ。
実は、私の鼻筋には、若い頃にやった手術の小さなボコリがあったのですが、今回、目の下に脂肪注入する際に、F先生にその鼻筋の小さなボコリにもついでに脂肪注入を御願いしたんです。当初、F先生は、「脂肪が残るかな?」と心配そうでした。鼻筋は脂肪が定着しずらいところなんだそうです。それにもかかわらず、鼻筋にも脂肪が定着してボコリが見えなくなり、本当によかったです。
私は、以前、占い師に「先祖の守護霊にしっかりと守られている」といわれたことがあったのですが、F先生に、「私は、きっと、先祖の守護霊に守られているんですね、」と言いましたところF先生は、「ああ、そうなんじゃない?」とちょっと生返事でした。。。
経過のご様子など、お時間があるときに、御知らせいただけたらうれしいです。また、ご連絡をいただくことを楽しみにしています。
No.90 きらら さん 30代
2010/04/29 10:01
おちゃこさん、ご連絡ありがとうございます。
子供とのカウンセリングの件、多分今までにいないですよね。。。
私もかなり大胆だなと思いつつ早くこのけた頬をなんとかしたいとお電話当日にカウンセリングをお願いしたのです。仕事がらお休みが週1しかないので。
1か月にもうすぐなりますが、お肌もやわらかくなり自然なフェイスラインがよみがえり術前のこけた感じもなくとても気に入っております、このまま定着してくれればと願っております。またお肌のつやも術前よりもよくなったと思います。やはり脂肪は大事ですね。3か月検診もありますのでまだご連絡いたしますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.