口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.852 ゆうかりんママ さん 30代
2011/12/25 15:55
あさあさ様
お久ぶりです
手術されたとの事で、その後はいかがですか?
おちゃこ様、皆様、お元気ですか?
私は一回目は去年の1月に実行しましたので、もうすぐ1年になります。
一回目の注入後、半年たった位から法令線が何となく吸収されてきた気がしたので、今年の7月に法令線と頬に二回目(ついでに口角にも入れました。)しましたが、今のところ、やって良かったです。
あさあささんが言われる様に、本格的な手術をしているみたいで、とっても怖かったですが…(>_<)
もうすぐ1年ですが、若返ったと実感する出来事もいくつかありました。(飲み会に出かけて20代であろう男子に何度かナンパされたり…等々)
今は、家でのお肌のお手入れとコアリズムなど地道に頑張っています。
以前は頑張って体を引き締めても、顔の肉付きが悪くげっそりして老けて見えていましたが、脂肪注入のおかげで全体的に若返ることが出来た様に思います。
こちらのトピのおかげで、迷いを振り切って実行する事ができ、本当に感謝しています。ありがとうございましたm(__)m
又何か変化がありましたら書き込みさせて頂きます
No.853 梨花 さん 30代
2011/12/30 21:21
No.854 みねらる さん 40代
2012/01/13 10:47
梨花さん、みなさまはじめまして。
わたしもこちらのトピを参考に、前月横浜で目の下に脂肪注入してきました。
みなさまの書き込みどおり、麻酔も注入も痛みはなく施術してもらえました。
はじめは少し大袈裟にいれるからねと、アバターのような感じでしたが、知らない人からみれば、それほど違和感はないのかな?とういうくらいで、ショッピングしてから帰りました。
当日は内出血はなく、翌日辺りから両目の下に1センチ×5ミリくらいの内出血が出てきて、これは意外としぶとく、完全に消えるまで1ヶ月掛かってしまいました。
コンシーラーで隠せます。
注入から1ヶ月過ぎた現在は、入れたての硬さはなく、少し吸収されたのがわかりますが、思っていたよりは吸収されていないです。まだ吸収されるのかなと覚悟はしていますが。
ただ、脱脂はしていないので、理想の形とはちょっと違います。
クマは目立たなくなり、当面これで良いかな…と思ったり、やっぱり脱脂したいと思ったり、長い目でみたら、もう少し我慢して切開した方がいいかな…と考えがめぐります。
迷っているうちは現状ですが、中顔面がふっくらしたので お疲れ顔からは脱出できましたので満足しています。
みなさまありがとうございました。
No.856 みねらる さん 40代
2012/01/14 12:28
梨花さん
術後の腫れについてですが、わたしは腫れてるとは感じませんでした。
多目に脂肪を入れてるので、不自然に盛り上がっているとは思いましたが。
触ると硬いのはもちろんなのですが、見た感じもなんか硬そうかなと。
でも、翌翌日にはマスクやメガネもなしで仕事にも行きました。
ちょっと腫れてるねと言われましたが、浮腫んでるので通りました。
術後痛くて、お化粧はそっとしましたという書き込みをみましたが、なぜかわたしはあまり痛くありませんでした。
柔らかくなるつれ、不自然な盛り上がりも落ち着いてきて。
ちなみにウェストから取ったのですが、そちらも痛みはわずか、内出血も予想よりひどくなく、硬かったところもいつの間にかなくなってました。
梨花さんは大阪で受けられるのですね。
わたしもとても緊張しました。
がんばってくださいね。
No.857 梨花 さん 30代
2012/01/27 22:33
みなさまこんにちは。
今日はオペでした。
鼻以外の場所ほとんどの部位です。
目の下、頬、口角の下、ほうれい線の上部、額、唇です。
横浜形成ではなく、大阪のクリニックです。
とても緊張しました。
緊張して疲れて帰ってから寝てしまいました。
少し落ち着いたのでパソコンに向かっています。
今は腫れもそんなにありません。
手術直後の方が腫れていました。
法令線のところにみみずばれのような赤い痕と、右ほほに内出血と痛みがあります。
あとは色んな箇所に注入したので、1ミリほどの針穴が10個くらいあいてます。
見た目はちっちゃなほくろのようです。
ほんとに腫れが少ないので、逆に不安です。
ただ、今回の脂肪注入は採取した脂肪を分離器にかけて、細かくしていれるという比較的新しい方法で、昔の脂肪注入より腫れにくく、定着率もよいそうです。
私は注入より、吸引が辛かったです。
おなかの脂肪が少ないので、太ももからとりました。
少し痛みはあったし、取るときの動き?結構ぐいぐいっと力強いかんじで、感覚が気持ち悪くて辛かったです。
そして、今も鈍い痛みがあります。
顔への注入はベッドを起こした状態で、麻酔をうちながらしていきました。途中鏡をみせてくださって、確認しながら打っていきました。
最終カウンセリングから全て終了するまで3時間半くらいかかりました。
終わったときはぐったりしてました。
術後すぐは顔がしびれて、腫れも結構あったので、腫れ止めをクリニックで飲んでから帽子を深くかぶり、マスクをして電車で帰りました。
帰り、電車の中で口元の傷を触ってしまったら、血がダラダラでてきて困りましたが、無事に帰宅しました。
明日は今日より腫れるということなので、覚悟して寝ます。
寝転がって過ごすと腫れも大きくなるそうなので、枕を高くして寝ようと思います。
先生が唇がとくに腫れるし、10日間はたらこだとおっしゃっていたのでビビリまくっています。
今のところそんなに腫れてはいませんが。。。
経過どうなるかまた報告します。
No.858 梨花 さん 30代
2012/01/29 09:15
みなさまこんにちは。
術後2日目(術日含めず)朝です。
とても腫れると覚悟していたのですが、
拍子抜けするほど腫れはありません。
右目の下だけぷよっとした膨らみがありまして、これは腫れなのか、修正が必要になるものかは今はわかりません。
昨日ははっきりとわかっていた針穴の穴ぼこもマシです。
ニキビ痕くらいの感じです。
右目の下、左目の下、右頬の下、唇に内出血です。
内出血も、痣がなおりかけの時に出るような黄色っぽい内出血です。
あとは右の目の涙袋が今のところほぼありません。
一番ひどかった右の窪みはフラットです。
目尻の皺も改善されています。
これは期待していなかったので嬉しいです。
脂肪を採取した太ももの方が内出血ひどいです。青と赤のまだらの内出血です。
斜めがけした鞄があたると苦痛ですし、犬にふまれてわぁ!ってなるくらい痛いです。
そんな状態ですが、昨日は用事があってお化粧してでかけてました。
だて眼鏡をかけてでかけました。
会社の子と会って話しましたが、何も言われませんでした。
今の段階では足したいところ何カ所かありますが、もう少し落ち着いてからでないとわからないので慎重に検討したいと思っています。
No.859 志乃 さん
2012/01/29 20:26
梨花さま
オペお疲れ様でした。
単独での脂肪注入はしていないので、よくわかりませんが。
志乃の場合は、2回で自分の納得出来る状態になりました。
定着にも個人差があるらしいですし、志乃は当時タバコも吸っていたので、定着が良くなかったのかもしれません。
口元周辺が一番DTの時間が長くかかって普通の(自分的に)
感じに戻るのに、気になりました。
2回位しないと定着しないかもとはドクターからも言われていたので普通に2回くらいはするものだと思っていました。
うまく定着すると良いですね。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.