口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.844 ばたこ さん 20代
2011/10/29 00:33
このたびは同じ内容を連続投稿してしまい大変申し訳ありませんでした。
こちらの皆様の体験談などが参考になり、聞きたいこともちゃんと質問してくることができました。ただ私の目の下が気になるのは分かるが微妙なのでしないほうが良いのでは、、、と医師の方に言われて施術は検討しています。
一番しこりになるのが顔なので怖かったのですが、しこりになるメカニズムをお聞きしたところ、少しずつまばらに注入した場合は血流がスムーズなので定着しやすといわれましたが、多めに注入した場合、注入した脂肪の塊ができると表面の血液に触れるところは生きるけれど、塊の中心部分の血流が流れにくくなるような場所は壊死のようなかたちなのかしこりになっていしまうと言われました。
脂肪注入が2、3回に分けてよいのはそういうこともあるからだというのがすごく勉強になりました。
また韓国で流行の全体的にふっくらする脂肪移植もどれだけ定着するかだよね、と言われたのでしばらく様子を見るほうが良いのかなと思いました。
二重の施術もするつもりなので、予定が取れたら経過とともに報告させていただきたいと思います。
長々と大変失礼いたしました。
今の気持ち お願い
No.845 おちゃこ さん 40代
2011/10/29 14:33
ばたこさん
はじめまして。震災後とお伺いしましたが、もしかして、東北のお方でいらっしゃいますか?あのような大変な思いをされてもなお、美容のことをお忘れにならないなんて、美意識の高い方でいらっしゃるのですね。そして、震災に遭われた方が、美容に気を遣われているのを知って、なんだかとっても嬉しいです。どうぞ、おきれいになって、元気いっぱいになってくださいね。
しこりになるメカニズムを教えていただきありがとうございます。
そうだったんですね。何度も脂肪注入しても全然知りませんでした。二重もされるのですね。楽しみですね。大成功をお祈りしています。
あさあささん、
その後、いかがお過ごしですか?私も、脂肪注入をする前、タカ○クリニックでお世話になっていた時期があったので、びっくりしました。
タカ○では、固めのヒアルで顔の中顔面全体を盛り上げた後、さらにその上に柔らかめのヒアルで、細かい凹凸を埋めていました。
横浜形成の脂肪注入による中顔面リフトアップに近い感じのことを、ヒアルを使ってタカ○ではやっていたと思います。タカ○では、法令線も通常のヒアルのように浅いところに注入するのでははく、かなり深いところに注入し、下からの盛り上がりでしわがのびる、というような、かなり脂肪注入に近いヒアルの入れ方でした。
技術はありましたが、料金が目の玉が飛び出て床に落っこちたくらいに高かったです。
一年はもつ、と言われたのですが、一番いい時期は3か月くらいだったかな。だんだん減りを感じ、半年後に再注入をしたのですが、改めてクレジットカードの請求額を見て青くなり、通帳の残高を見て、まっつあおになりました。
これはとても続けられない、他の方法を探そう、と、再び、クリニック探しの旅に出て、クリニック難民となってしまいました。
今にして思えば、あんなに料金が高くなければ、その後、脂肪注入に出会うこともなく、今もヒアルを続けていたかもしれません。
タカ○の料金が高かったからこそ、その先のいい出会いがいっぱいありました。そう考えると、あの高い料金にも不思議と感謝の気持ちがわいてきます。(ひぇ〜、我ながら前向き〜)
まろ先生はいかがでしたか?ゆうかりんママさんという成功者がいるので、心強いですね。あさあささんにとって、まろ先生との出会いが、運命の出会いとなるといいな、って思っています。
ゆうかりんママさん
お元気ですか?いつもいろいろとご親切に教えてくださってありがとうございます。最近は、すっかりまろ先生が大ブレイク中ですね。
10月半ばにまた、脂肪注入されるとうかがっておりましが、どうされましたか?またまた大成功されたことを心より御祈りしています。
No.846 You さん 50代
2011/11/03 08:01
おちゃこ様
藁をもつかむ思いでこの口コミを拝見しています。
ホンのちょっとした修正から修正地獄にはまり最終的には8月にリフトまでしました。お金がボンボン飛んでいき主人に申し訳ない気持ちでへこんでます。
リフトで6割ほどは修正できたのですが。中面は難しいですね。
F先生について教えていただきたいのですが先生は形成外科の認定医でいらっしゃるのですか。顔にできた傷が癒着しているのですがそれを外すようなこともやっていらっしゃるのでしょうか?
癒着を外して少し脂肪を入れたら修正できそうな気がします。目立つ所なので気になって仕方がありません。リフトの先生に癒着近辺にレディエッセを入れてもらったのですがぼこぼこになってしまいまたウツになっています。レディエッセてかたくてぼこるとすごく目立つのですよね。文句を言ったら逆切れされてしまいました。
脂肪注入がとてもお上手と聞いていますがそのほかの施術はどうでしょうか?
なんか支離滅裂ですよね。
教えていただければ嬉しいのですが
今の気持ち お願い
No.847 あさあさ さん 10代
2011/11/05 13:52
●ゆうかりんママさん
お久ぶりです。あさあさです。
ゆうかりんママさんのお陰で、まろ先生のところで受ける勇気がでました。
横浜に比べるとかなり手術が本格的な感じで怖かったのですが、
「ゆうかりんママさんも、これをのりこえたんだ・・・」と言い聞かせて頑張れました。
経過は、良好だと思います。ここは無理だと思っていたくらい癒着でへこんでいた箇所が膨らんでいるので、びっくりしています。
あんなに入れたり打ったり針を刺したのですが内出血はほとんど無かったのがびっくりでした。(全体的に黒い感じ?はありました)
勇気をいただいて感謝、感謝です。ありがとうございます。
●おちゃこさん
おちゃこさん、レスありがとうございます。
まろ先生はとてもがっつり系でした。
横浜での脂肪注入とお気軽に同じだと考えていたので、湘南の手術台ではかなり怯えました。
笑気ガスと点滴から麻酔を入れて、顔全体の消毒と、脂肪を取る周辺の毛剃り等あって、違う所がたくさんでした。
脂肪の入れ方も、言い方が悪かったらごめんなさい。垂直に入れるといいますか。ダーツを投げるような表現が一番近いと思います。針も横浜より太く感じました。
あと脂肪だけでなく、何か黄色の薬剤みたいなのも入れていました。
まさに「手術」といった感じで看護師も4人くらいついていたと思います。
横浜での手術に慣れてしまった私が、再注入を受けるのは尻込みするくらい本格的だったのですが、腕はとてもいい先生だと思いました。
(本当にがっつり入れるので好みが分かれると思います)
No.848 おちゃこ さん 40代
2011/11/06 18:42
You様
はじめまして。
修正は本当にお金がかかりますよね。私も軽い気持ちでやった手術がその後、莫大な修正費用に至ることを、ということをいやというほど思い知らされました。Youさんの場合は、6割がた修復されたとお伺いし、ちょっとほっとしています。あともう少しですね。がんばってください。
F先生が、日本形成外科学会の認定医かどうかというご質問を受けて、同学会のHPで調べてみました。F先生のご出身である九州支部の会員でいらっしゃいますが、これはいわゆる認定医とはまた違うんでしょうか?
F先生の施術を受けての感想ですね。
まず、満足度ダントツ1位は、脂肪注入ですね。回数は重ねましたが、超いい感じです。
2位は、フェイスリフト。しかし、これは、ほぼ同時期に脂肪注入で中顔面の高い位置にほほをつくり、アゴをシュッとさせて、若いコのあの感じを造っています。脂肪注入との相乗効果で、満足度がとても高かったと思われます。
3位は、眉下切開。なぜ、3位なのかというと、私はやり過ぎで、一時はホセ・バンジェラスさんになってしまったからなのです。自業自得なのですが。(詳しくは、レスNo.820をお読みください。
)
第4位は、目の下のたるみとりです。私の目の下は、たるみがあるというほどではなく、ちょっとしたゆるみという感じでした。F先生は、まだそんなにたるんでないのに、切るのもったいない、と切るのをいやがっていましたが、無理やりやっていただきました。結果は、右側のゆるみがいまいちとれなかったのです。F先生に申し上げましたら、やり過ぎると、あかんべーになったり、目が閉じなくなるから、と説明を受けました。
私は、そっか。あかんべーになったりするよりは、ずっといいなと、納得しました。目の下のわずか1ミリかそれ以下のことです。人間の手作業でそこまでの厳密さは、要求できないと思いました。別のサイトの書き込みでは、目の下のたるみとりで大満足された方の書き込みを読みました。思うに、人間が手でやることなので、どうしても出来上がりにはバラつきが出てしまうようです。ちなみにお友達のわいふぉさんは、フェイスリフトの満足度はそれほど高くはなかったようです。ですから、上述の順位は、私の場合ですので、ご参考のひとつにしていただけたらありがたいです。
F先生でよかったのは、始終誠実で、きちんとした説明があり、アフターの対応までとても気持ちがよく受けられました。これが私がリピーターさんになってしまった理由です。
また、無理をせず、ご専門分野以外のことや、ご自身にとって症例が少なく難しいと思われることはそういって下さるので、そうしたところも誠実だと思います。無理してやっていただいて、悲惨な結果になるよりずっと患者さんのためだと思いました。
全ての分野において、万能な先生なんていないですよね。お断りされたら、その分野を得意とされている先生を探せばいいだけですから。中華はバーミャンで、イタリアンならサイゼリアで、ですよ。(あれ、サイゼリアってイタリアンですよね。。。いい例えが思いつかなくてスミマセン。)
F先生は、癒着を外して脂肪を入れるというようなことは、やっていらっしゃると思います。伺ってみる価値はあると思いますが、そうこうしているうちに、あさあささんから朗報がはいってきました。あさあささんがマロ先生で癒着をはずすことに成功されたそうです。まろ先生にも伺ってみるとよいかもしれませんね。
私の周りにも失敗経験者は多くいらっしゃいますが、皆さん、失敗をただの失敗で終わらせることなく、それをいい経験へと変えて、強くたくましく一層お美しくなっていらっしゃいます。You さんもがんばってくださいね。
No.849 おちゃこ さん 40代
2011/11/06 19:01
No.850 you さん
2011/11/14 08:33
おちゃこさん、ありがとうございます。
修正地獄を一人でさまようのは本当に辛いです。
口コミサイト、今まで知りませんでした。初めての投稿でしたが、救われた気持ちです。
早速 F先生を訪ねました。誠実で暖かくて・・グタグタ落ち込んだ気持ちを訴えても嫌な顔一つせずしっかり聞いてくださいました。
先生はリフトも御上手なようですね。
リフトと注入は並行して行うといい結果が出ると聞きます。
修正は急ぐと失敗するからよく考えて、2回3回カウセをしてから施術しましょう。とアドバイスをいただきました。
先生はがっつり系ではないのですね。
まずはへこんでいるところから・・というアドバイスがとても納得のいくものでした。
再度、ありがとうございました
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.