口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.811 ゆうかりんママ さん 30代
2011/08/11 16:48
すももさま
お久しぶりです!
もうすぐ施術なんですね・・・
毎日不安な気持ち、ものすご〜くわかります!
私の写メ送りましたので、良かったら見てくださいね〜!
良かったらお返事待ってます(*^□^*)!
ファイトです!!
No.813 なみだ さん 40代
2011/08/12 15:23
No.814 なみだ さん 40代
2011/08/12 22:31
りんこさん。レス頂いていたのにごめんなさい。
今はPCからなので気づきました。
秋に注入予定なんですね。
私は、やっと気になるアプトスを抜きました。
なので直ぐには注入出来ないとのことです。
まだまだ先になりそうです。
みんなでがんばりましょうね。
No.816 すもも さん 20代
2011/08/13 01:28
No.817 すもも さん 20代
2011/08/13 01:30
No.818 なみだ さん 40代
2011/08/14 18:15
☆すももさん。
暖かいメールありがとうございます。
お声を掛けていただいてホントに嬉しかったです
今、帰省中です。
顔をあまり気にしなくていいような田舎暮らしっていいですね。
またメールさせていただきます。
No.819 ゆり さん
2011/08/23 06:58
皆様 初めまして。
初めての書き込みで失礼致します。
様々な事でお困りの事がある中、私の悩みの相談で失礼致します。
もしも経験者の方がいらっしゃれば・・と思い書き込みさせて頂きました。
眉下切開をしました。抜糸は明日なのですが想像とは全く違う仕上がりで悩んでいます。
まず、瞼が眉に引っ張られているのがすごくわかる感じです。
アイシャドーをつける時、眼球に沿って入れていたのにそんな事
出来そうにないくらいに突っ張っています。
月単位の経過で改善して目尻も少し下がってくるのでしょうか?
今の感じと大差ない仕上がりならとても受け入れられない感じです。
http://www.biyou-clinic.jp/blog/archives/2008/05/post_240.html
↑の術後位に不自然です。でも、数か月単位でかなりつり上がった
感じが軽減されている様なので、私もそうなってくれれば・・と
祈るばかりです。
おちゃこ様始め、眉下切開をご経験された方が居らっしゃいましたら是非、お聞かせ頂けたら・・と願っているのですが、
瞼ひきつりや目の上側ラインの不自然な感じはありましたか?
術後間もなくと1カ月後ではだいぶん印象の違う目になるのでしょうか?
経過などお教え頂けたら・・と藁にもすがる思いで書き込み致しました。
乱文で申し訳ありません。
No.820 おちゃこ さん 40代
2011/08/28 15:49
皆様、お久しぶりです。長らくご無沙汰しておりまして申し訳ございません。一体、おちゃこは、まだ生きているのだろか、とご心配された方もいらっしゃると思いますが、ハイ。私は、まだ生きております。
ゆり様
お返事が遅れまして、申し訳ございません。抜糸が終わられて、その後、どうされていますか。日々、よくなっていかれていることをお祈りしております。
添付していただいたお写真を拝見させていただきましたが、私も術後は、あんな感じでした。お写真の方よりも、もっと目のあたりにまで腫れが出ていたと思います。数か月後には、きれいに落ち着きましたし、眉がだんだんと下に降りてきました。眉が落ちてくる理由は、腫れが治まること、および、眉下をすると、目を大きく開けるために眉毛を上げなくてすむようになるため、額の緊張もとれるから、らしいです。
お察しするに、ゆりさんは、術後1週間とちょっとだと思います。もうちょっとご辛抱いただければ、まだまだ変化があると思います。
術後のダウンタイムは、本当に焦りますよね。お気持ちがすっごくわかります。果たして、回復するのだろうか、このままだったらどうやって生きていったらいいんだああああ、などと、もがき苦しむ日々。私は、何度、手術を経験してもダメです。ダウンタイム中は、決して冷静にはなれません。なんで、こうなんでしょうか。山寺で滝に打たれたり、座禅をくんだり、精神統一の修行をした方がエエとちゃうか、って思うくらいです。
私の場合は、かなり早まった結論をだし、もうちょっとで修正手術をする一歩手前までいってしまいました。
実は、眉下をすると、二重の幅が広くなり、目がパッチリとするのがたまらなくうれしくて、どんどんエスカレートし、なんと、私は、4回もやってしまったのです。マイケル・ジャクソンもこんな風にして、やり過ぎの罠に落ちていってしまったのでしょうか?
私には、もともと、幅広二重のハーフっぽい顔へのあこがれがありました。
そして、4回目。F先生は、「これ以上すると、かなりあっちよりの顔になるよ。」と反対したのですが、(あっちってどっちだ!?ボリビア?)言い出したら聞かない私です。「いいんです。ハーフっぽい顔になりたいんです。」とゴーインにやってしまったのです。
手術が終わって鏡を見て、ガクゼンとしました。鏡に写っていたのは、もはや、見慣れたおちゃこではなく、見知らぬ中南米の人でした。アンデス山脈をポンチョをきて荒々しく馬に乗り、その見知らぬ人は、「ホセ・バンジェラス」、そんな名前を名乗ったかも知れません。「コンドルは飛んでいく」の曲が、頭の中で流れました。
憧れてはいたものの、実際、自分がなってみると、あまりのド迫力にびっくりしますね。眉のすぐ下にドーンと幅の広〜い二重があり、超濃イイんです。いやあ、焦ったのなんのって。F先生は、だからいったじゃないの、という感じでした。でも、とってもお優しかったです。幅広二重の修正は、先生のご専門ではなかったので、幅広二重の修正を多く手掛けていらっしゃる先生へお手紙を書いて下さり、そこへ相談へ行きました。
そのクリニックの先生のおっしゃるには、眉下切開をやったばかりでも、眉と目は、また違うので、すぐにも二重の修正術はできる、とのことでした。涙が出るほどうれしかったです。この時点では、もうすでに手術をすることは、90%くらい決めていました。
ところが、自宅へ帰ってきて冷静になり、もう一人の私が、「ここで安易に手術を決めてしまっていいのか?修正は慎重になるべきじゃないのか」と問いかけてきたのです。そして、「もうひとつだけ、クリニックを回ってみよう。その先生も同じことをおっしゃったら、手術をしよう」と考え直したのです。
またまたF先生にをお手紙を書いていただき、別のクリニックへ相談へ行きました。
2つ目のクリニックの先生は、違うご意見でした。「もう6ヶ月はたたないと、状態は何もわからない。6か月後にまた、来てください」と言われてしまったのです。私は、ろっかげつ〜!?そんなに待てません、と倒れそうになりました。先生から、「がんばれ。あなたが思うほど、人はあなたの目をヘンだとは思っていない。それくらいの二重の幅は、日本人でも沖縄の一部の濃イイ顔の人にいる。」と励まされました。そして、その時からちょうど六か月後の木曜の午後2時と、次の再診の時間を私の予約カードに、強引に書き込まれてしまったのです。
クリニックからの帰り道、6か月後に再診かあ、気の長い話だなあ、思いましたが、先生との約束だったので、待ってみることにしました。
それから時は流れ、気が付いたら、眉の方から皮膚がまぶた落ちてきて、二重の幅が狭くなっていました。今にして思えば、当時はまだまだかなり腫れも残っていたのだと思います。今も幅広の二重といえばそうなのですが、修正手術のリスクを冒したいくらいイヤか、といえば、NOです。また、元の顔に戻りたいか、といえばNOです。100%大満足というわけではないのですが、それなりに気に入っている、という表現が当たっています。
あのとき、早まって修正手術をしないでよかった、と思います。F先生も、巻き込んで大騒ぎしていました。私が、窮地に立たされていたとき、救いの手を差し伸べてくれたことも友人のことも忘れられません。心ある人たちの支えの中で、何とかダウンタイムを乗り越えました。もとはといえば、自分が悪いのですが。
私の場合は、本当に落ち着くまでは、半年かかりました。ゆりさんも、まだまだ変化はあると思います。きっと、HAPPYになられますようにと、お祈りしています。がんばってくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.