口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.72 おちゃこ さん 40代
2010/04/15 22:48
おっくんさん、
再び、こんにちは。続きです。
脱脂の失敗が多いのは事実で、F先生のところは、駆け込み寺みたくなってしまっていると思います。
多くは、私がそうだったように、脂肪をとりすぎて、目の下が凹んでしまうという失敗だと思います。とあるクリニックで、結膜側から行なう脱脂は、目で確認できる部位ではないので、手探りで行なうしかなく、失敗に至ってしまうことが多い、と説明を受けました。
また、眼球を動かすため、目の下というのは、ひじやひざと同じように、もともと皮膚にゆとりがあるそうです。それにも関わらず、脂肪を取り去るのですから、脱脂後は、皮膚があまり、皺やたるみが生じることが往々にしてあります。
脱脂がうまくいくかどうかは、顔立ちも関係していて、もともと脂肪が多い顔の人は、多少脂肪をとりすぎても、影響が出ないと思います。
たるみの状態、顔立ち、年齢、などなどいろいろな要因を考慮の上で、施術してくれるクリニックを探されるとよいのではないかと思います、とはいっても、私は、失敗者ですので、大きなことは言えないんですが。っくんさんは、5件も回るくらい慎重派ですし、きちんとネットで情報をゲットするお勉強家ですので、大丈夫ですよ。
もし、今、時計の針を、脱脂をする前の2年前に戻すことができたら、私は、脱脂ではなく脂肪注入の方を選んだと思います。
目の下のふくらみを取り去るのではなく、ふくらみの周りを脂肪で埋めて平らにする方法です。目の下からほほにかけて、パーンとはりがでて若返ります。皮膚があまって皺やたるみがでることもないですしね。
脂肪注入は、うまいところでやらないと、ボコることがあると思います。私は、他院で、目の上に脂肪注入して、セルライトのように凸凹になっしまい、かなり長い間、メガネで隠して生活していました。悲しかった。。
F先生は、本当にきれいに均一に仕上げます。もう私みたいな思いをする人がでないように、多くの方にF先生のことを知っていただきたかったので、こちらの掲示板に書き込みました。
以上、たとえほんの少しでもおっくんさんのご参考になれば、大変うれしく思います。また何かありましたら御知らせください。
No.73 おちゃこ さん 40代
2010/04/15 22:53
きららさん
とてもうれしい御知らせをくださってどうもありがとうございます。そして手術のご成功おめでとうございます。本当によかったですね。
私も2ちゃんのどなたかの書き込みでこちらのクリニックのことを知ったんです。クリニックのカウセを受けたときに、「当院を何でお知りになりましたか?」という問診票の最後の質問に「2ちゃんで」とはちょっと書けませんでしたがね。そういう時、「2ちゃんで」、と書く人っているんでしょうかね? 実際にはあのサイトでクリニック情報をゲットしている人はすごく多いと思うですが。「口コミ広場で」だったら書けるかな。2ちゃんよりは、ちょっとお品がいいですもんね。
カウセだけだと医師の技術って本当にわからないですよね。実際にオペを受けた後にわかっても、すでに遅すぎることもありますしね。
やはりこうした口コミや2ちゃんの情報はかなり貴重です。お礼なんてとんでもないです!!多くの方が、きっときららさんの書き込みを読まれて参考にしていらっしゃると思います。私も、きららさんのお陰でF先生は、ほほもうまいんだ、って知って参考になりました。こちらの方こそありがとうございます。
No.74 おちゃこ さん 40代
2010/04/15 22:55
きっちさん、
こんばんは。
すごいショッキングな動画ですね。これには、肪注入を何度もうけたことがある私でも怖さを感じていまいます。この動画のクリニックの先生は、すごく乱暴で雑な印象を受けます。F先生は、めちゃめちゃ繊細で丁寧です。きららさんがおっしゃるように、ほんのちょっとづつ脂肪を注入します。針穴の数や術後の内出血も最小限にするよう気をつけてくれます。ダウンタイムが少ないのは、組織を大切に扱ってくれるからだと思います。脂肪注入は、注射だけで行う施術なのに、この動画のクリニックでは、全身に施術着を着せるなんて大げさですね。
確かに動画のようなクリニックもあると、思い当たります。私が経験したことですが、あるクリニックでは(結構有名なクリニックです)、おへそのわきからちょっと注射器で脂肪を採取するだけなのに、新聞紙の上にたたされ、ヨードチンキで下半身を真っ赤にべちゃべちゃにされて、大変不快な思いをさせられたこともありました。もちろん施術着も着せられました。一時が万事っていうんでしょうか。その先生はすべてが雑でした。顔中に針穴がブスブス空いていつまでも治りませんでした。
もう本当に、こんな思いは私ひとりで沢山です。でも、派手に宣伝しているクリニックなので、みんな行っちゃうんだろうな。。。
私がF先生をおしてしまうのは、技術だけでなく、手術の段取りのスマートさ、術後の回復の早さなど全てを含めてです。しつこいですが、私はあちこちのクリニックで脂肪注入を経験したので、違いがわかるんです。
きっちさんは、予約されたんですね。大丈夫ですよ。動画は、忘れた方がいいです。F先生の施術は、怖くないですよ。安心してください。手術は、いつぐらいの予定なんですか?
No.75 きっち さん 30代
2010/04/16 06:24
おちゃこさん きららさんへ
お返事ありがとうございます。
あの動画を見てしまって、恐怖心から、予約をキャンセルしようか本当に悩みましたが、お二人のおかげで、施術を受けてみようと思うことができました。やはり、おちゃこさんも、麻酔が、切れるのにお時間がかかりましたか?
麻酔の切れた後の痛みはありませんでしたか?
もし、覚えていたら、お二人とも、お腹から、脂肪を採るときと、お顔に注入するときに、麻酔を何本打ったか教えて下さい。
おちゃこさんは、本当に色々な経験をされているんですね。
その経験を活かして、このスレを立ち上げてくださり、助かっている方が、たくさんいると思います。本当に、感謝です。
新聞紙の上に立たされて、消毒なんて考えるだけで…
その場で、後悔の嵐だと思います。
施術は、来週です。ゴールデンウィークは笑顔で迎えたいです。
No.76 きらら さん 30代
2010/04/16 12:39
きっちさん
お役にたててよかったです、頬の方は範囲が広いので金額は両頬で30万でしたが、カウンセリングのときにわたしは右頬のくぼみだけきになってるといったら20万でした。ということで20万で施術をうけましたが、右頬の注入がすみ先生が少し脂肪が余ったからと左の頬に入れてくれました。とっても良心的な先生です。また2回目は先生がおっしゃるには3か月後の状態で自分が満足するかということで2回の方もいるので私はとりあえず3か月検診の予約をいれました。きっちさんの場所は頬より定着がいいのできっちさんは1回で大丈夫ではないでしょうか?ちなみに先生は冷やすのは3カ月間できる限り冷やした方が定着がいいとおっしゃってたので毎日夜頑張って冷やしております。
No.77 きっち さん 30代
2010/04/17 07:37
きららさんへ
やはり、3ヶ月くらいは、冷やした方がいいのですね。
少しでも、定着がいいほうがいいですもんね。
麻酔を何本くらい打ったかは、覚えてらっしゃいませんか?
昨日、クリニックに問い合わせたら、麻酔は局部麻酔なので、
2〜3時間くらいで、切れて、お食事もすぐにできます。と言われ…
個人差があるんですかね…
No.78 きらら さん 30代
2010/04/17 11:28
きっちさん、こんにちは、おそらく私は1本だと思うのですが確かではありません、あと場所が頬なので場所が多分、食べずらいのだと思いますが、きっちさんのように目のしたは早く食べれるかもしれませんね。
No.79 きっち さん 30代
2010/04/17 17:30
きららさん おちゃこさんへ
お返事ありがとうございました。
施術日が近づいてきて、気分はドキドキでした。
皆さんのおかげで、思い切ることができたのですが、残念なことに、金銭的な理由で、施術を先延ばしにすることに、なってしまいそうです。家電品が急に壊れてしまい…
専業主婦には、痛いです。
せっかくのチャンスなのに、残念です。
でも、このサイトで、この病院を知り、カウセまで行けた事は、私にとってかなりの進歩です。秋頃には、施術をしたいと思います。また、質問させてください。
なんだか、申し訳なかったです。
おちゃこさん、たくさん相談に、のっていただきありがとうございました。あきらめずに、次回のチャンスを待つつもりです。
妹さんのお話もまた聞かせて頂ければと思います。
これからも、このサイトにお邪魔しますので、色々、教えてください。
No.80 おちゃこ さん 40代
2010/04/18 09:31
きっちさん
お知らせありがとうございます。
命に関わる手術じゃないですし、ご自身にとっていろんな意味で、一番ご都合の良いときに、手術されるのがベストですよね。毎日の生活が何よりも大事です。人生に急な出費ってつきものですよね。また、思いもかけない時に、お金がはいってくる時もありますね。オペ後は、マスクで隠すこともあり、秋冬の方がかえっていいかもしれないです。キャンセルとかかかりませんでしたか?ちょっと心配です。
今後のご参考までになんですが、麻酔の注射の数について、手術中の時のことを思い出してみました。きららさんが正しいと思います。脂肪採取部、注入部ともに、麻酔は一本です。なぜならば、脂肪採取部であるおへそのわきに、一箇所だけ小さな注射の後がありました。また、注入部のお顔にも、左右の目の下に、一箇所ずつ小さな注射の跡があったのを覚えています。麻酔も脂肪注入も全く同じ針穴を使ったと思います。だから針穴は各部一つだったんです。
針穴はとても小さくて、注射をしたところに、1センチ四方の肌色のテープを貼られるのですが、恐る恐る手術をした日の翌日にテープをはがしてみてみたら、全くきれいに針穴は消えていました。かなり細い注射針を使ったんだと思います。
これを考えると、あの動画の先生の注射の針は、かなり太いですね。針っていうか、どう見ても棒ですよね。こわいですね。
麻酔は、一度だけちょっとチクッと針が入る感覚があった後、じわーっと周辺に効いてきて、麻酔が効いたら、針がさらに奥へ進むような感じですので、それ以降は何をやっているのかわからないくらい痛くないです。これは、お腹の方です。
お顔の方は、前にも書いたかもしれないんですが、麻酔液で膨らみすぎると、脂肪の入れ具合がわからなくなるそうで、麻酔は、最小限にするそうで、多少痛いですがね。
でも、F先生の施術は、不思議とあんまり痛くないです。前職で子供専門の形成外科で手術をされていたことも関係しているのかな、って思っています。
手術の後、口があけずらくなるということは、きららさんのおしゃるとおり、手術する部分によるのかも知れないですね。私は、普通にご飯が食べられました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.