口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.681 おちゃこ さん 40代
2011/05/07 12:20
リンゴ様
ご質問にお答えしておりませんでしたね。
目の下に、脂肪注入したからといって、目の違和感やつっぱり感などはなかったです。
脱脂の場合、たしか眼窩脂肪とかいう、目の動きをよくするためのグリスの働きをする脂肪を抜いてしまうんでしたよね。(間違っていたらすみません。)そのせいで、目の違和感などを感じてしまう方がいらっしゃのではと思います。
脂肪注入は、眼窩脂肪とはまたぜんぜん違う、比較的浅いところに注入されるみたいです。
思い出しましたが、脱脂の失敗後、目の下の脂肪注入をするときに、先生は、「脱脂はずいぶん深いところで抜かれていて、脂肪注入は表面上のごまかしだからなあ、」っておっしゃっていました。
術後は、冷す派とひやさない派の先生がいらっしゃいます。
F先生と、あろはさんが脂肪注入されたT先生は、冷す派で、
麻呂先生は、冷やさない派です。(よね?ゆうかりんママさん)
気候による脂肪注入への影響はどうなんでしょうか?あんまり考えたことがないですが。
F先生のところでは、手術の翌日まる一日、脂肪を採取したところに、サラシのようなものを巻いて過ごすようにご指導されるのですが、夏だと暑いかもしれないですね。
美容整形全般に、包帯を巻いたり、マスクやマフラーなどでお顔を隠したりするので、夏よりは冬の方がいいような気がします。
以上、何か少しでもリンゴさんのご参考にしていただければ嬉しく思います。
No.682 りんこ さん 40代
2011/05/08 22:09
おちゃこさん、丁寧な回答をありがとうございました。
なぜか、禁止ワードが含まれていて投稿できません。
おちゃこさんがこのトピを立ち上げて下さったおかげで、私は随分励まされました。
ありがとうございました。
今の気持ち はてな
No.683 らんらん さん 40代
2011/05/10 05:57
おちゃこさん、みなさんこんにちは!
いつも楽しく拝見しております。
おちゃこさんがこのトピを立てて下さってから、ず〜〜〜〜〜っと
注目しておりました。
私もおちゃこさんの言葉に勇気付けられ9ヶ月前に脂肪注入しました!
いつ、こちらに参加させていただこうかずっと手ぐすね引いて待っておりました。
ってか、何度かトライしたのですが、投稿出来ないと言うか、文字を打ってる途中で画面が切り替わり、消えてしまう・・・なんてことがしばしばで、今日 お初で投稿します。
注入の季節についてふれられていたので。
私は超真夏の8月に 目の下・・って言うかゴルゴラインに脂肪注入しました。
仕上がりは超大満足!でした。
でもでも・・・4日後にはゴルゴもうっすら現れ、9ケ月たった今では ん?・・・・1割くらいしか残ってないんじゃぁないのかな・・・ってな具合です。
注入の次の次の日に屋外での子供の試合の観戦したり(もちろんちゃんと冷やしてましたよ)してたし、吸収された、と言うより、「この夏の暑さでとろけてしまった!」っていう感じです。
ホント、この夏は暑かったですよねぇ〜。
私は怪我した時のキズもヤケドのあととかも治りやすく、代謝がいい(良すぎる)のかな?とも思っています。
今の仕上がりは「ビフォー・アフターほとんど変化なし」って感じですが、注入直後の2日目くらいのあの感激が忘れられませんので、必ず2度目の注入をします!
今度は絶対定着させるぞ!!!と気合を入れて。
時給850円のパートのお仕事でせっせと美容貯金がんばっております。
このトピに出会えてほんとによかったです!
おちゃこさん、みなさん、ありがとうございます!!!
今の気持ち 楽しい
No.684 りんこ さん 40代
2011/05/12 22:14
No.686 ゆうかりんママ さん 30代
2011/05/14 17:06
皆様、おちゃこ様こんにちは!
らんらん様はじめまして。
りんこさん、お返事遅くなって申し訳ございません
りんこさんも西日本なのですね!!とっても親近感がわきました(*^□^*)
私は九州なので、カウンセリングに行くだけでも、かなりの時間とお金がかかります(*_*)
子供も小さいので特に大変です。
注入直後は「ママのお顔、絶対さわっちゃダメよ!痛いしてるからね!触ったらママ入院しないといけないからね!!」と脅しまくって乗り切りました。
私が二回目を12月頃に考えていますのは、一回目が1月の半ばにしましたので、一年近くたてば、注入箇所が落ちついてるかと思ったからです。
せっかく注入するなら、一回目の脂肪がちゃんと定着してから足りない所に注入したいと思いまして。
近場だったら今日にでもしてると思いますが…
注入後の違和感ですが、あまり記憶にないので多分何も無かったと思います。
麻呂先生は、もともと眼科医らしいので、目の周りの事は熟知してらしたみたいです。
後、術後のお冷やしは、おちゃこさんの言われる通り麻呂先生は冷やさない派です。「触ったりせず、普通に生活して下さい。」と言われました。
麻呂先生は、注入する脂肪に定着率を上げるお薬を混ぜていました。
今のまま定着すれば、そのお薬と先生の注入方法が良いんだろうと思います。
私はF先生の所にはカウンセリングも行ったことがないので、是非、りんこさんに情報を頂きたいと思っております(*^□^*)
ちなみに、今はしこりなどありません!
お互い綺麗と若さを目指して頑張りましょうね!
おちゃこさん!
お忙しい中、お返事ありがとうございましたm(__)m
私もおちゃこさんの様に、少しずつでも理想に近づいて行きたいのです(*^□^*)
脂肪注入で、前より自信が少しもてたので、服装も幅が広がりました。
でも、もう少し自信をもちたいので、どこをどうしたらもっと良くなるのか?日々考えています。
F先生に相談する事で解決するかもしれませんが、なかなか時間がありません…(*_*)
おちゃこさんの様な方が私の周りにいらしたらどんなに良いことか…。
おちゃこさん鬼忙しいみたいですが、お体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね(*^□^*)
No.687 りんこ さん 40代
2011/05/15 00:17
らんらんさん
お返事ありがとうございます。
安心しました。
やはり、石灰化されるとかしこりになるというのは量が多すぎる場合なんですね。
以前メールで相談したクリニックの医師も、「わずか5,6ccくらいの脂肪じゃ心配ないです」とおっしゃっていたのですが、やはり経験者の方には聞いておきたかったのです。
それに脂肪注入のダウンタイムは2,3日と聞いていましたが、みなさん1、2週間は大変みたいですしね。
私は下まぶたの脱脂もときも内出血の痣が消えるまで1カ月くらいかかったので、普通の人よりも痣ができやすいのかもしれません。
ダウンタイムも少し余裕を持った方が安心ですが、仕事をそんなにお休みできないので、いかにごまかすかを考えています。
そうですか、F先生そんなにお上手なんですか。
わたしも、カウンセリングだけでも早くしていただきたいと思っているのです。
でも、カウンセリングを6月くらいにして、施術を12月じゃあまりに間が空きすぎますよね・・・
らんらんさんのご報告もとても参考になりました。
本当にありがとうございます。
No.688 りんこ さん 40代
2011/05/15 00:53
ゆうかりんママさん
お忙しい中、お返事ありがとうございました。
わたしも実家は九州です。
遠方から、お子さんも小さいのに、東京まで通われたんですね。
ゆうかりんママさんの行動力、本当にうらやましいです。
私は、脱脂後あまりのショックに数カ月鬱状態になりました。心療内科にも通い、家族にも心配をかけたました。
だから、脂肪注入をすることは多分反対すると思うのです。またあのひどい状態になるのではないかと心配しているみたいです。
今はもう大丈夫なのですが。
でも、皆さんの報告を読ませていただいて、勇気と希望持つことができました。
来月に、施術は無理でもカウンセリングには行けるチャンスがあるので、思い切ってF先生に相談に行ってみようと思っています。
でも、麻呂先生にもご相談させていただきたいです。もとは眼科医だったのですね。私の脱脂後の瞼の突っ張りもご相談できるかもしれませんね。
なんだか、希望がでてきました。
でも、一日に2件のカウンセリングは厳しいでしょうか?
ゆうかりんママさんは、2度目の注入を考えていらっしゃるのですね。2度目も麻呂先生ですか?それともF先生でお考えですか?
1回の注入で7割くらいの定着率でしたよね。それってかなり良い定着率ですよね。やはり定着を良くするお薬のおかげでしょうか。
本当に若さと美しさを目指して頑張りましょう。
ゆうかりんママさま、おちゃこ様、皆さま、ありがとうございました。
また、カウンセリング後に報告させていただきますね。
No.689 ゆうかりんママ さん 30代
2011/05/15 18:13
りんこ様
こんにちは!
高い料金をだして、美容整形をされる方は、美意識が高い方が多いと思います。りんこさんもそうでしょうね。ですから、脱脂後のショックは、そうとうなもので、お辛い日々を過ごされたと思います。
今はもう大丈夫との事で、とてもお強い前向きな方なのですね。
素敵です。
私が二回目の脂肪注入をする時は、F先生か麻呂先生かのどちらかの先生だと思います!
一回目は、脂肪注入する前日まで悩んでいました。
失敗したらどうしよう。とか、脂肪が弛んでよけい老けたらどうしよう…。とかいろいろ考えました。
完璧に大満足!とまでは、行きませんが今はやって良かったと思えます。
貯金は使い果たしましたが…(*_*)
又美容貯金して二回目に挑みます(*^□^*)
カウンセリングのご報告、お聞かせ頂けると嬉しいです
No.690 りんこ さん 40代
2011/05/26 22:43
おちゃこ様、皆さま、こんばんは。
今日、横浜形成外科に電話をして来週カウンセリングの予約をしました。
電話に出られたスタッフの方も大変感じの良い方でした。
F先生はゆっくり患者さんと相談しながら注入していくので、安心ですよとおっしゃていました。
遠方なので、朝早い飛行機で行って、夕方までには帰ります。
ちょっとハードな一日になりますが、頑張ってきます。
カウンセリングで聞きたいことがたくさんありすぎて、質問事項を忘れないようにしなくては・・・
また、カウンセリングの報告をさせていただきますね。
ゆうかりんママ様
励ましのお言葉、本当にありがとうございました。
本日、湘南の麻呂先生のカウンセリングも受けたいと思ってお電話しましたが、今は麻呂先生はレーシックのほうをメインでやられていて、美容の施術は月に1日か2日しかやっていないそうです。
6月は1日も予定はないとのことで、今回はF先生にお願いしようと思います。
湘南のホームページの麻呂先生のフォトギャラリーの脂肪注入は症例も多いし、お上手なのに、残念です。
安心して、脂肪注入に臨めるようF先生にいろいろ質問してきます。
また、ご報告いたしますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.